forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Прикладное программное обеспечение (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор антивируса (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=3529)

GreeN 09.01.2006 22:56

Эх, ну что такой тугой та? Я ратую за то, что не надо превосхвалять какой либо продукт. Все они "надёжные".
Где я сказал про кав вообще хоть что-то? И почему всё что вы не берётесь судить, судите с колокольни кав?
Перечетайте вдумчиво несколько раз мой первый пост. Если сами не поймёте, попросите кого-нибудь обьяснить :).
ПыС... кому нужны описания давно несуществующих продуктов? А по современным обзоров в инете хватает.
ПыПыС... только ради бога, не читайте украинские обзоры :), а то вам жить расхочется. Скажу по секрету, самостийный и нэзалежный жовто-блакитный антивирь порвал всех...

Ратибор 09.01.2006 23:32

Цитата:

Сообщение от GreeN
Я ратую за то, что не надо превосхвалять какой либо продукт. Все они "надёжные".

Дык и я о том же! Я ж не кричу оголтело, что КАВ лучче всех, а остальные лесом идут. Я ж вроде только попытался внятно объяснить, почему и чем этот долбаный КАВ на данный момент можно назвать более предпочтительным. Ведь если исключить фактор ошибки в прокладке между стулом и монитором, то данный антивирь и в самом деле очень и очень не плох, а вовсе не потому, что я по прихоти своей кричу об этом тут и там. И здешний опрос, и множество более или менее объективных опросов в Интернете тому подтверждение.

p.s.: Кстати, для приверженцев paranoid security: у меня КАВ и НОД вполне мирно уживались на одной машине. :)

gart 15.01.2006 10:59

KAV,NOD Dr.WEB... А кто нибудь может охарактеризовать avast?

bogdannetu 16.01.2006 16:33

Напишу просто Avast. Кому надо оценит, а кому не надо шлак ему в руки.
www.avast.ru

bogdannetu 16.01.2006 16:36

avast! 4 Home Edition
Последняя версия данного продукта - 4.6.

avast! 4 Home Edition вобрал в себя все высокопроизводительные технологии для обеспечения одной цели: предоставить вам наивысший уровень защиты от компьютерных вирусов. Данный продукт представляет собой идеальное решение для рабочих станций на базе Windows.

Антивирусное Ядро
Новая версия ядра антивируса avast! обеспечивает высокий уровень обнаружения вкупе с высокой эффективностью, что гарантирует 100%-ое обнаружение вирусов "In-the-Wild" и высокий уровень обнаружения троянов с минимальным числом ложных срабатываний.

Механизм антивирусного ядра сертифицирован ICSA, постоянно принимает участие в тестах Virus Bulletin и получает награды VB100%.

Простой пользовательский Интерфейс
Простой интерфейс пользователя обеспечивает доступ к настройке всех параметров антивируса avast! для более точного сканирования. Используется для начала сканирования on-demand, работы с результатами, настройки различных опций и т.д.

Внешний вид пользовательского интерфейса отображается с помощью так называемых скинов, поэтому у вас есть возможность настроить внешний вид панели продуктов avast! по своему желанию. Основной пакет содержит три скина, дополнительные могут быть скачаны с нашей страницы скинов.
www.avast.ru
на сайте все написанно, а кому лень читать вписывайте W7630212H2300A1106-16XA1Y6T

Xenom 16.01.2006 16:53

А с лекарством для него проблем нет? или как?

gart 17.01.2006 19:25

На сайте avast! я был и всё это читал... хотелось услышать того, кто им пользовался. А если неконкретно задал вопрос, то извиняйте. :cool:

gart 17.01.2006 19:39

Цитата:

Сообщение от Xenom
А с лекарством для него проблем нет? или как?

У меня база обновляется ежедневно по 20-50 кБ, зарегистрировал прогу на сайте без проблем. Пользую всего неделю,поэтому информации мало.

LeXX 18.01.2006 16:31

Наверное лучший антивирь - это все таки Каспер, но поскольку реально подцепить можно только весьма ограниченный круг заразы (может я и ошибаюсь :)), то для ее обезвреживания меня волне устраивает Dr.Web. Да и комп с ним тупит намного меньше! Кстати, пользуясь случаем, хотелось бы узнать у доктор вебников нашей сети адреса каких нибудь неофициальных серваков с которых обнавляться можно: инет, сеть = по фигу. А то ведь с гланетом все, борода теперь :(

link 19.01.2006 01:17

АВАСТ юзал - всё гут!и обновления кочает не многа и сетевых паразитов цеплял добропорядочно.Только стоило мне обновить базы за месяц где-то как он на компе обнаружил несколько червячков, удалил их и слетела винда вместе с форматом винта))))МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ ТАКОВА:
РЕГУЛЯРНО ОБНОВЛЯЙТЕ АНТИВИРУСНЫЕ БАЗЫ!!!
щас юзаю НОД32 - жалоб нет

Mikolay 20.02.2007 00:59

Что еще поставить кроме Каспера??

Вложений: 1
что за байдень стоит 6й каспер базы февральские + Оутпост Фаервол + СП2, но брендмауэр отключен. С неделю назад делал полную проверку было ..хмм стало все чисто. а седня вылетает и еще и не лечит..
при чем комп сам шуршал без инета по тихому. Что еше поставить? как дальше жить?

PAPA_KARLO 20.02.2007 07:34

а чё тебе ещё надо то?
ну нашёл он вирус, ну удали его и живи спокойно дальше

DeadlyKris 20.02.2007 07:43

ставь NOD32

Mikolay 20.02.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от PAPA_KARLO (Сообщение 415437)
а чё тебе ещё надо то?
ну нашёл он вирус, ну удали его и живи спокойно дальше

млин ну наф нужет такой антивир который лечить не умеет то что надо, а если файло какое ценное забаню..

Mikolay 20.02.2007 09:51

Цитата:

Сообщение от DeadlyKris (Сообщение 415443)
ставь NOD32

стоит у меня эта байда, забыл я вам сказать и каспер вирусяку отыскал а не НОД всеми любимый!!!
и до этого он я спецом пробовал червей не лечил, а только удалял.

MebiuS 20.02.2007 09:51

Цитата:

Сообщение от Mikolay (Сообщение 415411)
седня вылетает и еще и не лечит..
Что еше поставить? как дальше жить?

хм если учесть что такой библиотеки я ненашел в интсрнете, то можешь смело удалять. касперыч зе бест

Mikolay 20.02.2007 09:55

Цитата:

Сообщение от MebiuS (Сообщение 415453)
хм если учесть что такой библиотеки я ненашел в интсрнете, то можешь смело удалять. касперыч зе бест

ага ща буду мочить как ненормальный все что виху, а потом ХРюшу переставлять или всот.

MebiuS 20.02.2007 09:57

Цитата:

Сообщение от Mikolay (Сообщение 415454)
ага ща буду мочить как ненормальный все что виху, а потом ХРюшу переставлять или всот.

ты нетупи а советы слушай

Mikolay 20.02.2007 10:02

Цитата:

Сообщение от MebiuS (Сообщение 415456)
ты нетупи а советы слушай

в чем совет та в касперских базах я и сам смотрел, как я узнаю что можно безболезненно мочить, а что нет. да и напрягает ладно б в инете висел а то винамп играл и се. Сам факт что он вирусяку на комп пустил и как минимум 2 часа об этом не догадывался.

Alcone 20.02.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от Mikolay (Сообщение 415458)
в чем совет та в касперских базах я и сам смотрел, как я узнаю что можно безболезненно мочить, а что нет. да и напрягает ладно б в инете висел а то винамп играл и се. Сам факт что он вирусяку на комп пустил и как минимум 2 часа об этом не догадывался.

кто не рескует то не пьет..
у меня вапще надорбыло из за червей svhost(самый важный обьект виндоус) удалить ну я долго не думаю удаляю,следую следуешье удалить не возможно:bzzz: нужно спец опрация с перезагрухгой ну нажал ну удалил он его (теперь следует что у меня виндоус никогда не загруцета)и о чудо он заменил его на здорого и выловил всех червей их было около ~120:D

и мой совет мачи всех и сразу, иногда с допросами у вироса:D
у меня сервер FTP есть так касперский арет что он троян и высылает всякую чушь юзерам... :eek: Но я то знаю что по принципу так и есть и у верен что сервер безопастный для меня и окружающих:D делаю его добрым для касперским и живу дальше

есть в настройка такая штука я ей не пользовался на фото показано

Тимыч 20.02.2007 11:43

да чё ты ссышь в трусы! тут угол есть :))
ето вообще имайл вирус! так что смело мочи! хотя хз хз

root 14.10.2007 18:01

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 64267)
NOD32!
Если через месяц заматерится или перестанет обновлять базы, просто пойду и куплю. Продукт, за который не жалко отдать 1000 рэ!

C сайта nod32.com

Краткий обзор статьи "Домашний компьютер" 20/12/2004
"Результат сканирования поразил не столько тем, что в системе был найден троян, пропущенный одним из "лидеров всех времен и народов", а тем, что время сканирования системного раздела объемом 2,2 Гб было всего 190 секунд! Если в Сети вам встретятся "душераздирающие" истории о неумении NOD32 бороться с "троянскими конями" - не верьте."

"Необычайно простой и нетребовательный к системным ресурсам антивирус."Домашний Компьютер, Ноябрь 2004 год
«NOD32 удивительным образом сочетает в себе способность безупречно обнаруживать как известные вирусы, так и неизвестные, чему способствует мощный эвристический анализатор»
PC Magazine, Ноябрь 2004

«NOD32 - это самый быстрый и удобный антивирус, который к тому же регулярно возглавляет рейтинги различных авторитетных тестовых лабораторий», - рассказывает журнал PC Magazine в своем недавнем обзоре о NOD32.

А ты проголосовал за NOD32? 08/11/2004
NOD32 был номинирован на награду журнала "SC Magazine Global Awards 2005" в категории "Лучший Антивирус". Победители будут объявлены на Конференции RSA 16 февраля 2005 в Сан-Франциско, Калифорнии. Голосование в категории "Лучший Антивирус" начнется 7-ого ноября.

NOD32 получил 29ую награду журнала Virus Bulletin 02/11/2004
NOD32 продолжает свою триумфальную борьбу с вирусами и червями. Награда в очередной раз подтвердила превосходство антивируса NOD32, которое было определено комплексным тестированием авторитетнейшего агентства - Virus Bulletin.

NOD32- самый быстрый антивирус 04/10/2004
«NOD32 определенно самый быстрый и наиболее удобный в использовании антивирус», отметил PC Magazine, «NOD32 является совершенным решением для всех клиентов, включая от домохозяйки до корпорации».

NOD32 - Выбор редактора PC Utilities 27/09/2004
"Хотя NOD32 не столь разрекламирован в мире как Norton или McAfee, каждый бит этой программы столь же хорош, да что я говорю, по многим показателям он лучше!"

NOD32 в России - всерьез и надолго! 21/09/2004
ЛЕТА и Уренгойгазпром, мировой лидер по добыче углеводородного сырья, заключили соглашение о внедрении корпоративного антивирусного пакета программ NOD32 от ведущего мирового разработчика антивирусов Eset Software. В Уренгойгазпроме антивирусный пакет NOD32 защитит свыше 300 рабочих станций и почтовых серверов, что инфраструктуру дочернего предприятия Газпрома.

Лаборатории Microsoft заключили очередной долгосрочный контракт с NOD32 31/08/2004
"Напомним, что Microsoft тестирует все свои релизы на предмет наличия в них вирусов и червей с помощью антивирусной системы NOD32. Высоко оценивая качество работы NOD32, Microsoft заключила очередной контракт с компанией Eset Software.

Что вам еще надо для определения хорошести антивируса!?

На их сайте смотрел, есть под unix ативирь. Кто знает где его можно с инета или с сети скачать?

серёжа 14.10.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от root (Сообщение 539473)
На их сайте смотрел, есть под unix ативирь. Кто знает где его можно с инета или с сети скачать?

т.е. ты зашел на их сайт, прочитал, что у них есть версия под юникс, но кнопку даунлоад не нашел? :)

Серго 14.10.2007 20:40

Цитата:

Сообщение от tomcat (Сообщение 191873)
Ребята, каспер тормозит..он может загнать систему в тупик.Он трудный! Он сам есть вирус! :)

Пользуюсь КАСПЕРОМ 7 ( INTERNET SECURITY)верс. Ранее была 5 - дико тормозил комп. перешел на АВАСТ 4 . + ФАЕРВОЛ ( куча программ = - ресурсы) Вышла 6 версия КАСПЕРА. Попробовал - НОРМАЛЬНО! Сейчас седьмая версия и я доволен !Вообще не тормозит!!!
АФАРИЗМ- Антивирус - это большей вирус который не терпит конкуренции !!! ;)

Serega 14.10.2007 21:30

Касперский 7 нормальный из всех антивируов...

Balmer 14.10.2007 21:36

Нортон антивирус 2007

snoopy 14.10.2007 21:37

NOD32.

Crede Experto 15.10.2007 15:49

Цитата:

Сообщение от root (Сообщение 539473)

А что ClamAV под юникс не канает? в никсовой версии там даже монитор предусмотрен. К тому же бесплатный.

javeL 15.10.2007 19:05

Даеш антивирус Панда Титаниум! (ацтой полный =))

Avast!

Серго 15.10.2007 20:54

Цитата:

Сообщение от javeL (Сообщение 539978)
Даеш антивирус Панда Титаниум! (ацтой полный =))

Avast!

Не понял AVAST или PANDA ??

Matys 15.10.2007 22:34

помне, так хорошии антивирусники это касперский и НОД. Сам юзаю НОД и доволен. Он по сравнению с касперским ресурсов ест намного меньше

B_I_G 15.10.2007 22:35

тоже avast! прост в настройках и мало жрет ресурсов. ну и бесплатный.

BeAveR 08.11.2007 23:22

AVAST! по любому!
классный антивирусняк. попробуйте-не пожалеете,наверное...

PaSSer 08.11.2007 23:59

Кому как мне и Norton нравиться :)

Димка 09.11.2007 01:51

а я NOD32 Юзаю

Stinky 09.11.2007 10:57

меняю их все время:)

Frenk 09.11.2007 11:11

avast!

некит 10.11.2007 11:17

Не подскажите кто можно NOD32 скачать ? На наших фтп я не заметил их что то...:(

akaio 16.11.2007 13:26

Symantec. Настроил чтоб радарил всё подряд - доволен. Ресурсов жрёт тоже мало.

faulen 16.11.2007 14:15

Dr.web рулит, Касперский замедляет работу на компьютере.

Не кто не подскажет?
ftp://10.10.10.7/soft/%C1%E5%E7%EE%E...39;Jeefo'/

Это борецо непосредственно с вирусом Win32:Jeefo?

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +7.