![]() |
Слушайте что вам Варф говорит, человек который к строительству имеет непосредственное отношение. кстати весь флуд не читал, думаю люди вроде Демона много воды налили.
|
Гастеров на краны не пускают ваще-то...
|
крановщик-то жив, говорят остался
видать не гастарбайтер :D |
не было перегруза...рельсы укладывали на снег, смыло грунт, повело пути, потому и обломался кран у самого основания....парень был русский и молодой, всего 23года...
|
Цитата:
|
Вот и я думаю, может быть связано с потеплением. Подмыло что-нибудь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот тебе пример: 4 дня назад закончили крышу, разгребали керамзит 70 квадратов глубиной в пол метра, народа по крыши много ходит, монтажники, электрики, сварщики и прочий обслуживающий персонал, в 20 метрах от нас работали Таджики, делали опалубку. Они предложили нам помощь - разгрести керамзит абсолютно бесплатно. 4 часа за спасибо кидали вмести с нами, попросили только воды и наши лопаты на 6 часов. Ты бы помог? |
Цитата:
|
ну не надо сочинять тут только басни про то, что чурки качественно что то делают.
|
Цитата:
но это для другой темы |
Цитата:
Керамзит кидать, не кафель ложить. |
Мудрые свободные человеки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да кстати чё с самим домом то будет? заморозят? вот дольщики встрянут то |
Цитата:
|
я смотрю модераторы и админы форума совсем забыли про часть 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» УК РФ.
|
Цитата:
|
Как ни крути а Мебиусу зачет. Да Вадька?
|
Цитата:
|
Цитата:
просто сам факт того, что люди ведут себя как животные, обсуждая другие народности, слегка выбесил. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Собсно, какой вопрос...:)
|
Цитата:
дада, нужно быть толерантнее и не обращать внимания на то, что таджико-россияне некачественно работают. Это ведь не из за того, что они не умеют что то делать, а из за того, что они таджико-россияне, это их национальная особенность и мы должны с этим считаться. Гораздо более политкорректно поговорить о том какие же русские - свиньи и о том, что они вообще не умеют работать, а только пьют. Это нормально, это законно и вообще очень даже правильно. Я сам синяк каких еще свет не видавал. Не работаю, сижу на шее государства, получаю пособие по безработице, а каждое воскресенье ко мне приходят таджики и делают первоклассный ремонт у меня на кухне совершенно бесплатно, просто потому что они класные ребята. |
Да есть, надо полагать, таджики, делающие первоклассные ремонты, но мне почему-то они не попадались. И знакомым моим они не попадались. И многим из отписавшихся в этой теме они тоже не встречались. Ведь все кто здесь писал основываются на фактах?
Спойлер про нашу рашу:
|
Не Вадька, тут с ними бороться бесполезно, идти тоже доказывай свою теорию по поводу разжигания чего то там в прокуратуру, предварительно сколотив команду единомышленников (что будет самым трудным:)), я думаю ты должен этот вопрос довести до конца, что бы БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ПОСМЕЛ РАЗЖИГАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ, ну и потом отпишись если не трудно чем дело то кончилось.
|
межнациональная рознь это факт, и запрещать это обсуждать, равно кляпу в рот
тут ни кто не написал убей гастарбайтера (а гастарбайтеры бывают и "русскими" по крови) вадька, не заходи еще полгода |
Как сказали хирурги.
Двое серьезно пострадавших. Крановщик молодой русский (если это кого-то интересует). Остался жив просто чудом. Сломан позвоночник. Но жить будет. И, скорее всего, не инвалидом. В инете поползли слухи о его смерти, но преждевременные, однако. А вот 33-летний таксист (русский, если опять это для кого-то важно) - останется инвалидом (размозжило обе ноги), если переживет шок (очень много потерял крови). Все остальное - царапины и ерунда. |
Цитата:
По новостям 7 канала предоставили более достоверную информацию что крановщик жив. Позор недостоверным новостям! |
Цитата:
Думаю, до конца недели комиссия сделает выводы о причине аварии. |
Цитата:
|
Комиссия, созданная приказом руководителя Енисейского управления Ростехнадзора, продолжает техническое расследование причин падения башенного крана китайского производства QTZ-125В 26 марта 2010 года в ООО ПСК «Омега» при строительстве жилого дома на пересечении улиц 9 мая и Водопьянова.
«Акт расследования будет подписан до 5 мая 2010 года. Предварительно можно сказать, что причиной обрушения крана, произведенного Вэйхайской компанией строительных машин, послужил разрыв нескольких болтов крепления крана к основанию фундамента. По мнению привлеченных к расследованию экспертов, разрыв болтов мог произойти из-за низкого качества металла. Исследования механических свойств болтов показали их несоответствие заявленным требованиям в техническом паспорте», - отметил и.о. заместителя руководителя Енисейского управления Ростехнадзора Игорь Варфоломеев. (c) http://enis.gosnadzor.ru/ |
Цитата:
|
А, так кран Китайский был. Так бы сразу и сказали.
|
05.05.10г. Ростехнадзор завершил техническое расследование причин аварии башенного крана в Красноярске
Комиссия по техническому расследованию причин аварии башенного крана в Красноярске, созданная приказом руководителя Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, закончила свою работу. Авария башенного крана китайского производства произошла 26 марта 2010 года в ООО ПСК «Омега» при строительстве жилого дома на пересечении улиц 9 Мая и Водопьянова в Красноярске. Установлено, что технической причиной аварии являются конструктивные недостатки и недостаточная надежность крана QTZ-125B. «Разрыв дефектных высокопрочных болтов крепления основания крана произошел из-за наличия неметаллических включений в металле высокопрочных болтов и несоответствия их механических свойств установленным требованиям при производстве работ в соответствии с паспортными данными, что привело к падению крана», - отмечается в материалах расследования. Сопутствующими причинами аварии являются несоответствие требованиям российских стандартов и нормативных документов технической документации на кран, поставляемой заводом-изготовителем, и несоответствие примененных профилей несущих конструкций данным, указанным в паспортах и инструкции по эксплуатации. В акте технического расследования отмечено, что дефекты высокопрочных болтов в процессе эксплуатации крана выявить невозможно, так как для их определения необходимо проведение разрушающих методов контроля, что не предусмотрено действующими нормативными документами и инструкцией по эксплуатации завода-изготовителя. Нарушения требований промышленной безопасности, выявленные при расследовании причин аварии, не явились факторами, которые привели к обрушению крана. Обрушенный кран - башенный, электрический, стационарный, самомонтирующийся QTZ-125В -изготовлен в октябре 2007 года Вэйхайской компанией строительных машин ООО «Ваньфэн». Максимальная грузоподъемность 8 тонн. Максимальная высота подъема - 43 метра. Поставщик крана - ООО ТД «Кранснаб». (c) http://enis.gosnadzor.ru/ |
как то они съехали на болты, а несоответствие примененных профилей несущих конструкций данным, указанным в паспортах и инструкции по эксплуатации как будто бы никто и не видел перед началом эксплуатации и как будто никто подписи никто свои не ставил, когда акт подписывали о сдаче крана в эксплуатацию. И как будто людей этих и найти теперь нельзя.
|
ну что, поехали?
не зачастили ли краны-то падать :( |
Цитата:
Что там опять упало? |
В Покровке кран упал сегодня
http://www.newslab.ru/news/368665 |
Цитата:
Опять фирмачи откупятся и даже венок погибшим не купят:( |
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.