forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Конкретный, дуальный опрос (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=54625)

squirrel 08.06.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от mr_F_Gamp (Сообщение 780206)
А я хочу Белкино объяснение!

Хе.
Цитата:

Я же - дурак из штата Алабама!
Мне надо к врачу!
Это не ко мне. Я - терапевт участковый. Психиатрия - не мой профиль.:|
Думаю, тебя спас твой ангел-хранитель. Или интуиция. Или...атеисты так любят объяснять такие вещи: ты не придал значения (не увидел), что где-то сзади (далеко) едет лесовоз, ехал он кривовато, медленно, перекошенный был (али еще чего), бревна лежали криво, не привязаны были.... А мозг "увидел" (человеком в повседневной жизни используется совсем малый процент нейронов, вот те, которые не использовались тобой в данный момент - они и "увидели") это (ты мельком глянул в зеркало заднего вида) и дал тебе знать, выбросив в кровь гормон страха - адреналин. В организме случилась паника, ты дал деру.

santozzz 09.06.2010 02:26

да это безнадежный случай я вам скажу))
в таком случае, согласно теории вероятности, углерод в твоем карандаше превратится в алмаз)

Кеша 09.06.2010 06:21

Цитата:

Сообщение от santozzz (Сообщение 780246)
в таком случае, согласно теории вероятности, углерод в твоем карандаше превратится в алмаз)

ну вообще-то может
неудачный пример получился
вот обратно в графит это вряд ли. хотя я не уверен

Прокурор 09.06.2010 08:58

Изучай аллотропные свойства. В данном случае углерода.

Techno 09.06.2010 09:50

я говорил о фантастических совпадениях, а не об абсурдных превращениях

Прокурор 09.06.2010 18:24

Фантастические... Абсурдные... :nyam: Няшка, ты дифференцируешь чтоли?

серёжа 09.06.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Прокурор (Сообщение 780287)
Няшка, ты дифференцируешь чтоли?

Откуда ты узнал, как зовут моего кота??? Тебе Бог подсказал!!????:eek:

Чапаев 09.06.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 780218)
Хе.
Это не ко мне. Я - терапевт участковый. Психиатрия - не мой профиль.:|
Думаю, тебя спас твой ангел-хранитель. Или интуиция. Или...атеисты так любят объяснять такие вещи: ты не придал значения (не увидел), что где-то сзади (далеко) едет лесовоз, ехал он кривовато, медленно, перекошенный был (али еще чего), бревна лежали криво, не привязаны были.... А мозг "увидел" (человеком в повседневной жизни используется совсем малый процент нейронов, вот те, которые не использовались тобой в данный момент - они и "увидели") это (ты мельком глянул в зеркало заднего вида) и дал тебе знать, выбросив в кровь гормон страха - адреналин. В организме случилась паника, ты дал деру.

Тода другой вопрос.
Если БОГА НЕТ, то кто такие ангелы-хранители, и откудова они взялись?!
Ась???!!!

Это вопрос ко всем.
Белке - первой!

Techno 09.06.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от mr_F_Gamp (Сообщение 780298)
Тода другой вопрос.
Если БОГА НЕТ, то кто такие ангелы-хранители, и откудова они взялись?!
Ась???!!!

Это вопрос ко всем.
Белке - первой!

ну раз ко всем - нету никаких ангелов, меня атеистические объяснения устраивают, кстати вот еще одно, то, что напугало тебя, напугало и водителя лесовоза(какое-нить электромагнитное природное явление, буря нафик :) ), из-за чего и произошла авария ))
Говорить верующим про ангелов хранителей это только подкармливать их психоз))

Николаич 10.06.2010 10:20

Конструктивные мои, на предмет поспорить у кого речь "кривее" идите в личку, пжлст. Надеюсь, понятно написал?

upd.
Мальчикам-эмансипе. Конечно же не "мои" - сами по себе, свои собственные.

Кеша 10.06.2010 17:34

Victor_y, вы верите в теорию эволюции Чарльза Дарвина?

Techno 10.06.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780344)
Victor_y, вы верите в теорию эволюции Чарльза Дарвина?

придерживаюсь его точке зрения

Кеша 10.06.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780345)
придерживаюсь его точке зрения

тогда я придерживаюсь точи зрения теизма
по логике и фактам мы впереди вас )

Techno 10.06.2010 18:11

ну и можно узнать по какой причине(ты веришь) ?

Кеша 10.06.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780347)
ну и можно узнать по какой причине(ты веришь) ?

яж откомментировал: по логике и фактам, теизм стоит впереди теории дарвина

Techno 10.06.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780348)
яж откомментировал: по логике и фактам, теизм стоит впереди теории дарвина

Ну я видел, а конкретнее, какие факты, и в чем тут логика? Хотя бы пару примеров.

Кеша 10.06.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780349)
Ну я видел, а конкретнее, какие факты, и в чем тут логика? Хотя бы пару примеров.

ну, все что поступает на эти самые пять чувств, я трактую как сотворение свыше
а логика совершеннейшая: предназначение и испытания; рок и урок; дхарма и акарма...
называть по разному можно, мне это не важно
такой логики у атеистов нет. даже не помню, чтобы атеисты в философию лезли, они обычно в другую строну идут, и даже не параллельно )

Techno 10.06.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780351)
ну, все что поступает на эти самые пять чувств, я трактую как сотворение свыше
а логика совершеннейшая: предназначение и испытания; рок и урок; дхарма и акарма...
называть по разному можно, мне это не важно
такой логики у атеистов нет. даже не помню, чтобы атеисты в философию лезли, они обычно в другую строну идут, и даже не параллельно )

сколько людей, столько и трактовок, логично только то, что людям так проще. Проще верить в бога, в судьбу, предназначение, загробную жизнь(ну проще думать что даже после смерти, все равно будешь жить(разумом мы понимаем что умрем, а инстинкт выживание не может с этим смириться, поэтому идет вера)). Далее, люди видят что-то, задают вопросы, многие не в силах понять и объяснить что-либо и найти ответ, и снова инстинкт выживания+разум не могут смириться с этим, поэтому принимается концепция веры, мол бог все создал, и все - на все вопросы даны ответы.
А вот мораль - только поборов свои инстинкты можно на самом деле все узнать.

Кеша 10.06.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780353)
А вот мораль - только поборов свои инстинкты можно на самом деле все узнать.

это входит в точку зрения теизма
а каков путь у атеистов я так и не пойму

Techno 10.06.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780354)
это входит в точку зрения теизма
а каков путь у атеистов я так и не пойму

Ну атеисты они не так уж объеденены, как и теисты) Кто-то просто живет и не о чем не задумывается. Я говорю только а той части атеистов, которые являются учеными. А путь - узнать все с помощью науки, дополнять науку, доводить ее до совершенства. Совершенство - это когда не будет ни одного вопроса.

Что касается точки зрения теистов о инстинктах, они извращают это утверждение. Подразумевается разумеется забить на инстинкты и окунуться в веру в бога. Я лишь доказываю что вера то и основана на инстинктах.

Кеша 10.06.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780355)
А путь - узнать все с помощью науки

Подразумевается разумеется забить на инстинкты и окунуться в веру в бога.

Я лишь доказываю что вера то и основана на инстинктах.

ну это же тупиковый путь, дальше пяти чувств наука не продвинется
"наука" — это лишь одна из ступенек глупости, по пути к вере )

вера В бога, это лишь начальный этап
потом будет вера богу
разумеется инстинкты придется поувязать, они как балласт

хе, ну а я с этим и не спорю собственно
на начальном этапе иначе невозможно

Techno 10.06.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780358)
ну это же тупиковый путь, дальше пяти чувств наука не продвинется

Человек не видит незначительное тепловое излучение, не ощущает радиацию, не видит мелкие объекты(бактерии),но были созданы приборы, которые это делают. Так что наука это истинный путь. А вера она на то и вера, что это набор мифов, легенд, писаний. Ничего больше.
Цитата:

"наука" — это лишь одна из ступенек глупости, по пути к вере )

ну вот ты пользуешься достижениями науки постоянно, что тебе вера дала?
Цитата:

вера В бога, это лишь начальный этап
потом будет вера богу
разумеется инстинкты придется поувязать, они как балласт

кто тебе так мозг промыл?))
Цитата:

хе, ну а я с этим и не спорю собственно
на начальном этапе иначе невозможно

какой начальный этап? Сколько нужно проповедовать и читать книг по религии, чтобы настал следующий этап? :)

Кеша 10.06.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780361)
Человек не видит незначительное тепловое излучение, не ощущает радиацию, не видит мелкие объекты(бактерии),но были созданы приборы, которые это делают. Так что наука это истинный путь. А вера она на то и вера, что это набор мифов, легенд, писаний. Ничего больше.

ну вот приборы зарегистрировали радиацию, все спектры света, все запахи и звуки, рассмотрели всех мелких бактерий и что дальше?
а вера — это путь к познанию истины )
Цитата:

ну вот ты пользуешься достижениями науки постоянно, что тебе вера дала?

некоторое понимание устройства мира
отрицая "творца", я этого ни как не мог понять
Цитата:

кто тебе так мозг промыл?))

а не у вас ли мозг промыт? я тоже самое могу сказать и о вас, как о фанатике науки
но вообще, первый толчек к вере я получил от Пикачу, помните такого? )
Цитата:

какой начальный этап? Сколько нужно проповедовать и читать книг по религии, чтобы настал следующий этап? :)

вы как-то скупо думаете о вере
при чем тут количество времени для постулатов и священных писаний? важно качество
как первое выучишь, так сразу к следующему этапу и переходишь

Techno 10.06.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780363)
ну вот приборы зарегистрировали радиацию, все спектры света, все запахи и звуки, рассмотрели всех мелких бактерий и что дальше?

Уже сделаны и другие этапы, понятны общие принципы этих явлений, и даже следующий этап применение этих явлений во благо людям, индустрии, человечеству короче. Ну еще есть этапы конечно, некоторые пока не постижимы, но это только пока.
Цитата:

а вера — это путь к познанию истины )

сколько в древности замучили эпилептиков, думая что в них залез дьявол?))) А как люди думая, что их забирает бог покорно лежали и в молитвах умирали от таких банальных заболеваний как туберкулез, оспа и много другое? Каким образом надежда на чудо, на незнание может открыть путь к истине??
Цитата:

некоторое понимание устройства мира
отрицая "творца", я этого ни как не мог понять
а не у вас ли мозг промыт? я тоже самое могу сказать и о вас, как о фанатике науки

Я более рационален)))
Цитата:

но вообще, первый толчек к вере я получил от Пикачу, помните такого? )

ммм, кришнаид Пикачу и Николаич(тот что Желко), конечно же помню, знаю, даже видел))) Теперь понятно откуда ветер дует) Наверное Хакимова еще слушаешь?)) Есть конечно вещи, в которых они правы - не нужно пить, курить, колоться, изменять. Но это не значит что бог есть :)
Цитата:

вы как-то скупо думаете о вере
при чем тут количество времени для постулатов и священных писаний? важно качество
как первое выучишь, так сразу к следующему этапу и переходишь

Ладно, книги это конечно же пища только) Весь процесс это фантазии и мечты в голове. Вот у меня к тебе вопрос, ты принимаешь как бы знания и строишь этапы, а как ты отличаешь ложь от правды, как это проверить? Или просто довериться? :)

Кеша 10.06.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780365)
Я более рационален)))

Вот у меня к тебе вопрос, ты принимаешь как бы знания и строишь этапы, а как ты отличаешь ложь от правды, как это проверить? Или просто довериться? :)

ну дык: все дураки вокруг — один я белый

без собственного опыта никак

ну а про то, что идиоты умирали от того, что ждали чуда, вера как бы, не при чем
они так же могли проглотить препараты рекомендованные научным врачом, и поверив в их помощь сдохнуть )

Techno 10.06.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780368)
без собственного опыта никак
ну а про то, что идиоты умирали от того, что ждали чуда, вера как бы, не при чем
они так же могли проглотить препараты рекомендованные научным врачом, и поверив в их помощь сдохнуть )

Чтобы получить достоверный опыт, нужно провести опыт. И как ты будешь ставить опыты по их утверждениям? Они говорят, Бог все и вся, а ты слуга. И что тут испытывать?)

Дак нашли ведь лекарство и люди уже не умирают от этих болезней, а если бы не искали, то до сих пор бы дохли.

Кеша 10.06.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780370)
Чтобы получить достоверный опыт, нужно провести опыт. И как ты будешь ставить опыты по их утверждениям? Они говорят, Бог все и вся, а ты слуга. И что тут испытывать?)

Дак нашли ведь лекарство и люди уже не умирают от этих болезней, а если бы не искали, то до сих пор бы дохли.

нужно значит подумать и поставить такой опыт
пока такой опыт не поставишь им верить нельзя
а те, кто говорит "ты слуга", это вообще не в теме люди. это христанутые скорее всего )

ну я же писал — наука это лишь ступенька по приходу к вере. теизм не отрицает использование лекарств

Techno 10.06.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780372)
нужно значит подумать и поставить такой опыт
пока такой опыт не поставишь им верить нельзя
а те, кто говорит "ты слуга", это вообще не в теме люди. это христанутые скорее всего )

ну я же писал — наука это лишь ступенька по приходу к вере. теизм не отрицает использование лекарств

Ты еще просто не дошел до той ступеньке, где говорится что ты слуга :)

Прием может и не отрицают, но они даже пальцем не пошевелили чтобы создать эти лекарства. Просто принимают труд других как должное, а себя чуть ли не помазанниками божьими считают :)

Кеша 10.06.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780374)
Прием может и не отрицают, но они даже пальцем не пошевелили чтобы создать эти лекарства. Просто принимают труд других как должное, а себя чуть ли не помазанниками божьими считают :)

есть такое )
но это не значит, что бога нет

Techno 10.06.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780375)
есть такое )
но это не значит, что бога нет

прямого опровержение нет, но наличие огромных результатов намекает, что путь верный. А учитывая, что у вас нету доказательств, значит мы(атеисты) ближе к истине намного :)

Кеша 10.06.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780376)
А учитывая, что у вас нету доказательств, значит мы(атеисты) ближе к истине намного :)

ладно, ладно, уговорил: твой папа самый любимый

Чапаев 10.06.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780376)
прямого опровержение нет, но наличие огромных результатов намекает, что путь верный. А учитывая, что у вас нету доказательств, значит мы(атеисты) ближе к истине намного :)

Нужно ещё учесть, что у вас, у атеистов, тоже нет доказательств.

Кеше:
Нет мой папа - самый любимый!

Techno 10.06.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от mr_F_Gamp (Сообщение 780382)
Нужно ещё учесть, что у вас, у атеистов, тоже нет доказательств.

Я же учел, сказав что нету опровержений, но в сумме, мы победили :)

Чапаев 10.06.2010 22:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780383)
Я же учел, сказав что нету опровержений, но в сумме, мы победили :)

В сумме чего(кого)?

И кого победили?!

О!
Полюбуйтесь на это!

И вот на это!

Techno 10.06.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от mr_F_Gamp (Сообщение 780385)
Полюбуйтесь на это

И вот на это!

ну и что? Сайт верующих, картинки верующих))

Чапаев 10.06.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780392)
ну и что? Сайт верующих, картинки верующих))

То есть каменный топор образовался благодаря усилиям разумного существа, а ДНК выстроилась случайно?

Techno 10.06.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от mr_F_Gamp (Сообщение 780397)
То есть каменный топор образовался благодаря усилиям разумного существа, а ДНК выстроилась случайно?

Не случайно и не сразу. Особенности среды, веществ, взаимодействия, и несколько миллиардов лет.

Чапаев 10.06.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780398)
Не случайно и не сразу. Особенности среды, веществ, взаимодействия, и несколько миллиардов лет.

Но тем не менее, без всяких внешних разумных воздействий?!

Techno 10.06.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от mr_F_Gamp (Сообщение 780403)
Но тем не менее, без всяких внешних разумных воздействий?!

Во вселенной есть материя и пространство. Материя имеет свойства, атомы могут формироваться в интересные последовательности, что вызывает интересные свойства, для всего этого разум не нужен. Вещества делят на органику и неорганику, но это не значит что неорганика не имеет офигенных свойств. Также были опыты из которых были получены органические вещества из неорганических. Поизучай химию, физику много нового для себя откроешь :)

Чапаев 11.06.2010 09:18

Разум нужен всегда!
Если простейший предмет - каменный топор, требует конструктора.
То тем более, такие мельчайшие частицы, как атомы!

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +7.