Цитата:
Сообщение от Domkrist
(Сообщение 637174)
Здесь подразумеваются вещи, которые не возможно сделать "прозрачными" для интеллекта, т.к. интеллект это душевный уровень, а речь идёт о Духовном.
|
Для интеллекта нет "прозраных" вещей только относительно "как", но не для "почему".
А вопросы были именно "почему".
Цитата:
Сообщение от Domkrist
(Сообщение 637174)
В Духовном уровне, если Бог не откроет, то ни кто не откроет! И интеллект тут ни причём, только Дух!
|
Если человек человека не слышит, то и Бога не услышит подавно.
Вот Вы изучаете Библию 10 лет, противоречий в ней нет. Вам задают простой вопрос о существовании по их мнению противоречии. И весь Ваш ответ сводится к "Так хочет Бог". Однако в Ведах нигде нет такого утверждения, и везде есть исчерпывающая информация о причинах и следствиях.
Цитата:
Сообщение от Domkrist
(Сообщение 637174)
Попробуйте молитвенно слится с нижеприведёнными местами Писания, возможно это Вам поможет:
Ин.1:12-13.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
|
Здесь говорится о духовной реализации человека. Вопрос был от чего противоречия в действиях Бога?
Вы не подумайте что я желаю Вам зла. Я уважаю Ваш порыв рассказать о Боге, хоть на деле это только призывы безоговорочно и фанатично верить. Ну запутался человек и не мудрено, в Кали-югу то. Давайте разбираться вместе.
Цитата:
Сообщение от Domkrist
(Сообщение 637174)
Ин.3:6-12.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
|
Здесь Иисус снова говорит о Брахманическом втором духовном рождении, то есть полном осознании своей духовной природы. Без этого духовного рождения бессмысленно говорить об обители Бога. О Боге речь в цитатах не идет, только о необходимой духовной эволюции живого существа.
А следовательно Ваши ссылки на Писание не к месту. Так поступают чиновники, от прямого вопроса технично через непонятные им самим термины переходят к другой теме. Соберитесь с мыслями и либо расскажите все внятно, либо по Христиански честно признайтесь, что спустя 10 лет изучения Библии не в состоянии обьяснить это мнимое противоречие в поведении Бога. Амен! :)
|