forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Вера в бога? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=4441)

Unknown 14.07.2007 19:59

Как это не печально, но кто-то верит только в $

DaMnaTioN 15.07.2007 23:05

Вам надо было позавчера вечером смотреть стс программа BBC говорили про происхождение бога что и как появилось.Суть была в том , что племена - кочевники оставляли чертачки на камнях и когда качевники уходили появлялись другие люди и "думали , что это что то сверх естественное" и тогда по преданию один человек что то там увидил, так что бох это всего лиш догадки .

Dreamy 16.07.2007 01:27

не поверю пока не увижу и не потрогаю =)

BKS 10.08.2007 02:17

Верю в Бога. У него кстати имя есть, в нормальном переводе библии встречается 6973 раза :) Но не верю в церковь, кресты и т.д. в вопросе религии и будущего планеты разделяю мнение Свидетелей Иеговы.

Sinner 29.08.2007 02:01

Бог есть правдо я не знаю где!Но я в него верю.

Лисица 31.08.2007 21:19

человеку необходимо верить во что-то вечное, абсолютное, в высшую силу, не имеет значения какая религия, Абсолютное начало в них везде присутствует. А поклоняться бумажкам, которые истлеют вместе с тобой это тупо.
В Бога верю естественно, а самые заскорузлые атеисты при тяжелой болезни своей или близких (никому не желаю) становятся вдруг кроткими праведниками и постоянно молятся, так что не надо лицемерить и считать, что сам хозяин своей жизни.

logiton 31.08.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от BKS (Сообщение 502996)
Верю в Бога. У него кстати имя есть, в нормальном переводе библии встречается 6973 раза :) Но не верю в церковь, кресты и т.д. в вопросе религии и будущего планеты разделяю мнение Свидетелей Иеговы.

Ознакомь с их мнением... очень интересно

Цитата:

Сообщение от Лисица (Сообщение 516251)
человеку необходимо верить во что-то вечное, абсолютное, в высшую силу, не имеет значения какая религия, Абсолютное начало в них везде присутствует. А поклоняться бумажкам, которые истлеют вместе с тобой это тупо.
В Бога верю естественно, а самые заскорузлые атеисты при тяжелой болезни своей или близких (никому не желаю) становятся вдруг кроткими праведниками и постоянно молятся, так что не надо лицемерить и считать, что сам хозяин своей жизни.

по моему они молятся не из за того что верят, а от того что им очень бы хотелось поверить что на самом дели бог существует ибо им может помочь только чудо на которое способен только он, они с такой же верой едят разные лекарства, участвуют в разных экспериментальных программах, ходят к магам совершая разные ритуалы которые им дают надежду на выздоровление... ибо встретится с близостью смерти в незаплонированное время не очень приятно и осознать то что там пустота, веть приятно же попасть в Рай и продолжить жизнь там, а не пропасть из мира который без тебя будет также существовать, да и дофига других страхов связанных со смертью.

Уф... опять кучу наговорил. :|

ZeMa 31.08.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от Sant118 (Сообщение 195575)
Вы верите в бога? вы креститесь, вы вешаете на шею кресты. вы соблюдаете заповеди? вы читали баблию?
"а бог здесь больше не живет, он устал от вашей лживой веры..." (с) х/ф догма.

ЗАЧЕМ? пытаетесь оправдаться? перед самим собой?

мое понимание ваще отсуствует...я не верю это выдуманно для наивных(не в обиду)которых просто разводят;)

Techno 31.08.2007 23:23

Лично я считаю, что все люди верят в бога, или в какое-то непонятное наделенное невероятной силой существо, которое может помогать в трудную минуту.

Вера в бога нужна всем людям, тк это не просто надежда, а еще и правила поведения в своей жизни и внутренний эмоциональный мир.
Обычно верующие люди очень грамотны и культурны и их нельзя заставить с помощью нечестных благ свернуть с истинного пути. Они как бы закаленны жизнью, и точно знают свою цель, а депрессии и разбирательства в своих чувствах им не знакомы.

DaMnaTioN 01.09.2007 03:22

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 516369)
Лично я считаю, что все люди верят в бога, или в какое-то непонятное наделенное невероятной силой существо, которое может помогать в трудную минуту.

Вера в бога нужна всем людям, тк это не просто надежда, а еще и правила поведения в своей жизни и внутренний эмоциональный мир.
Обычно верующие люди очень грамотны и культурны и их нельзя заставить с помощью нечестных благ свернуть с истинного пути. Они как бы закаленны жизнью, и точно знают свою цель, а депрессии и разбирательства в своих чувствах им не знакомы.

а если у человека есть половина перечисленного тобой, но он не верит в бога , что тогда?

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +7.