forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Вера в бога? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=4441)

SILENCE 01.09.2007 10:10

кто то верит в бога...кто то нет, но просто так ведь этот мир не возник, кто то являеться его создателем, так вот как раз мы и называем богом, то что стоит выше нас

ZzzLodeY 01.09.2007 11:25

Я не верю в бога, как верят в него всякие верующие...
Боги мы сами себе, т.к. человек может ВСЕ! Подсознание может все!

logiton 01.09.2007 11:48

Цитата:

Сообщение от SILENCE (Сообщение 516513)
кто то верит в бога...кто то нет, но просто так ведь этот мир не возник, кто то являеться его создателем, так вот как раз мы и называем богом, то что стоит выше нас

Есть гипотиза о взрыве... много вещей в жизни случается случайно (стихийно). :cool:

Цитата:

Сообщение от ZzzLodeY (Сообщение 516533)

в отличии от бога мы не наделены сверхестественным могуществом. Подсознание многого не может... Что может подсознание?

Frenk 01.09.2007 11:51

Канешно верю, не просто так это все было... Нету дыма без огня, канешно человек может верить, а может нет - это право выбора которое не отнять у человека.

А что люди сами себе боги - это уже слишком, может сами себя хозяева? Бог един, а что ты сказал мне просто обидно 8) И человек не может всё. Мы не можем воскресить мертового, обрести бесмертие... И спасти наши леса от китайцев 8)

logiton 01.09.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от ZzzLodeY (Сообщение 516533)

Цитата:

Сообщение от Frenk (Сообщение 516541)
Канешно верю, не просто так это все было... Нету дыма без огня, канешно человек может верить, а может нет - это право выбора которое не отнять у человека.

А что люди сами себе боги - это уже слишком, может сами себя хозяева? Бог един, а что ты сказал мне просто обидно 8) И человек не может всё. Мы не можем воскресить мертового, обрести бесмертие... И спасти наши леса от китайцев 8)

хе хе все же люди Боги (если придерживатся гипотизы ZzzLodeY), китаец- это людь, следовательно то же Бог :D

Думаю скоро сможем "воскресить мертового, обрести бесмертие", я верю в нашу науку :)

Кстати, а почему все решили что он один Бог, в греции например их много было, они что вымерли?

Frenk 01.09.2007 12:39

Цитата:

Сообщение от logiton (Сообщение 516546)
хе хе все же люди Боги (если придерживатся гипотизы ZzzLodeY), китаец- это людь, следовательно то же Бог :D

Думаю скоро сможем "воскресить мертового, обрести бесмертие", я верю в нашу науку :)

Кстати, а почему все решили что он один Бог, в греции например их много было, они что вымерли?

Обрести бесмертие всегда заманчиво, но зачем? Этоже будет так скушно жить вечно, + если каждый не будет умерать перенаселение планет(ы).
Просто я не знаю других божеств 8) Я не такой набожный 8)
Да в греции много было, но 1 главный Зевс 8)

Варфоломей 01.09.2007 12:39

Цитата:

Сообщение от logiton (Сообщение 516546)

Логитон, меня порой убивает твое невежество. Если уж ты о чем то говоришь, будь добр хотя бы узнать об этом что нибудь. В Греции, как и в Индии и на Руси небыло многобожия, просто один Бог представлялся во множестве обличий, Бог не ограничен какой то оболочкой или образом, он может предстать в любом виде в любом месте в любое время, одновременно везде и всегда.
В общем то следуя логике Логитона, в православии тоже несколько Богов:
Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух, это триединство и есть Бог, точно так же и в греции мать её было

logiton 01.09.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 516553)
Логитон, меня порой убивает твое невежество. Если уж ты о чем то говоришь, будь добр хотя бы узнать об этом что нибудь. В Греции, как и в Индии и на Руси небыло многобожия, просто один Бог представлялся во множестве обличий, Бог не ограничен какой то оболочкой или образом, он может предстать в любом виде в любом месте в любое время, одновременно везде и всегда.
В общем то следуя логике Логитона, в православии тоже несколько Богов:
Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух, это триединство и есть Бог, точно так же и в греции мать её было

БОГ - священное олицетворение Абсолюта в религиях теистского (см. Теизм) типа: наивысшая персона, атрибутированная высшим разумом, сверхъестественным могуществом, тождеством сущности и существования и абсолютным совершенством. Б. выступает высшим предметом религиозной веры.

ТЕИЗМ (греч. "бог") - тип религиозного сознания, вероучение которого строится вокруг аксиологически предельной персонификации - Бога (см.). К строго последовательному Т. могут быть отнесены такие вероучения, как христианство (см.), иудаизм (см.) и ислам (см.), генетически связанные между собой общим семантическим восхождением к библейскому канону: "живой Бог" Танаха (см.), Ветхого (см.) и Нового Заветов (см.) и Корана (см.) - ср. с нетеистскими религиями, где Абсолют трактуется как абсолютная идея, мировая воля, безличный разумный порядок: см., например, "путь богов" в синтоизме (см.) или "невидимое" исмаилитов. Т. противостоит деизму (см.), фокусирующему внимание только на акте творения и исключающему вмешательство Бога в мир в его развитии, осуществляющемся по естественным законам.

ПАНТЕОН (от греч. "все" и "Бог") - в религиях мира - 1) у античных греков и римлян - храм, посвященный всем богам; 2) совокупность всех богов того или иного культа (см.).

Развитие архаического сознания обусловила трактовку сверхъестественной сферы как пантеона (греч. pan - "все" и theos - "бог", букв. - "все боги"), объединяющего различных конкретных Б., каждый из которых имел свой облик и культ. Дальнейшее развитие религиозного сознания привело к трансформации политеистических представлений и выделению из пантеонов одного Б. как покровителя этнической группы (Ашшур у ассирийцев, Зевс у греков, Перун у славян и т. д.) или местности (Мардук как покровитель Вавилона, Пта - Мемфиса, Амон - Фив, Афина - Афин, Гера - Микен и т. д.).

(с) Энциклопедия "Религий"

Есть еще вот такая фигня :D

ПАНТЕИЗМ (греч. "все" и "Бог") - религиозно-философское учение, согласно которому Бог (см.) и природа рассматриваются как близкие или тождественные понятия. В П. Бог находится не за пределами природы, а растворяется в ней.

(с) Энциклопедия религий"

Карикатуная картинка для черного юмора :) да простят меня верующие, как говорится не суди да не судим будеш ;)

Techno 01.09.2007 16:58

Цитата:

Сообщение от DaMnaTioN (Сообщение 516466)
а если у человека есть половина перечисленного тобой, но он не верит в бога , что тогда?

Если ты имеешь в виду себя, то у тебя возможно проблемы с самооценкой. Если же имеешь в виду другого человека, то откуда ты можешь знать во что он верит?? Просто спросив ты не получишь точной информации, тк исповедоваться он тебе точно не станет, вдруг ты разочаруешься в нем. Чужая душа - потемки.

ZzzLodeY 01.09.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от logiton (Сообщение 516539)
Что может подсознание?

Подсознание может все! Абсолютно все! А если не веришь, почитай книги по ЭЗОТЕРИКЕ=)

Цитата:

Сообщение от Frenk (Сообщение 516552)
Обрести бесмертие всегда заманчиво, но зачем? Этоже будет так скушно жить вечно

А мне наоборот кажется, что интересно было бы жить вечно. Особенно после того, как прочитал книгу Энн Райс "Вампир Лестат"!=) Если быть вампиром, таким как описано в книге, то даже очень интересно жить вечно!:thebat:

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +7.