forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   * Островок Любви и Романтики * (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Прощение... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=11307)

squirrel 07.12.2005 01:17

Цитата:

Сообщение от Волчица
Обиду забыть нельзя...Можно через нее "перешагнуть", "спрятать" глубоко в себе, но не забыть...
Когда тебе, твой родной человек сказал, что изменил, ты всяко испытала шок... ;)

Как-то, ковыряясь в себе (давно это было), поняла одну вещь - мы испытываем шок из жалости к себе. Все слезы и обиды связаны с этим - НАМ СЕБЯ ЖАЛКО!!! Не потому, что мы разочаровались в человеке - фигня это.. а потому, что нас обуревают эмоции - КАК? МЕНЯ? Такую хорошую-добрую-умную-красивую БРОСИЛИ? Променяли на .... сами знаете что...
И когда я это очень четко поняла, что человек - эгоист в первую очередь, я поняла, что мои обиды - это мое. Это никак не должно отражаться на других людях. Это мои тараканы. А раз это мое, зачем загружать себя лишними обидами? Я прощаю, забываю. Просто забываю, чем больше времени проходит от момента нанесения обиды, тем чаще улыбка проскакивает... Зачем нести в себе груз обид? Они потом оседают в душе и грызут изнутри...

ATILLA 07.12.2005 01:18

Тот кто говорит о непрощении, ошибается и явно попортит себе жизнь и здоровье.
Если бы не было прощения и разума, люди давно бы перегробили друг друга еще в древние века каменными топорами...

Волчица 07.12.2005 01:20

Цитата:

Сообщение от atilla
Веды не я написал...Они написаны около 5000 лет назад, видимо точно устарели...Если о них даже никто и не слыхал...Там все написано, про то как нужно искупать, только цена не простая...хе хе...

:) Ну..Не верь всему, что пишут...:) Сам же знаешь, на заборе тоже пишут...:) Пишут люди, а людям свойственно ошибаться...

ATILLA 07.12.2005 01:22

Цитата:

Сообщение от Волчица
:) Ну..Не верь всему, что пишут...:) Сам же знаешь, на заборе тоже пишут...:) Пишут люди, а людям свойственно ошибаться...

Даже самого лютого убийцу имеет силу любви простить его мать, тебе незнакомы такие примеры ?

Волчица 07.12.2005 01:22

Цитата:

Сообщение от squirrel
Я прощаю, забываю. Просто забываю, чем больше времени проходит от момента нанесения обиды, тем чаще улыбка проскакивает... .

Заметь, до тех пор, пока еще раз подобное не повторилась...Тогда обида вдвойне...

squirrel 07.12.2005 01:28

Цитата:

Сообщение от Волчица
Заметь, до тех пор, пока еще раз подобное не повторилась...Тогда обида вдвойне...

Мне просто везло пока - я не наступала на одни и те же "обидчивые" грабли. Поэтому ничего не могу сказать про вдвойне, но чую, что ты права. :)

Rusy 07.12.2005 01:35

Простить конечно можно, но вот признать свои ошибки бывает очень трудно...

FragmaticK 07.12.2005 13:07

Обижаться не надо, не придется прощать.

PUPS 07.12.2005 15:51

Обижаются дураки, умные - делают выводы. (с)

мальчик_зима 07.12.2005 16:53

Прощаю редко, потому как обижаюсь мало. Обижаюсь только на близких людей, а остальные...кто они мне? Ну и чёрт с ними...
Но прощение не всегда выход. Постоянно прощая человека за то зло которое он мне причинил, то накопится такой потенциал негативной энергии направленый на этого человека, что я к нему буду относиться безразлично. Что есть он, что нет его, надо его ещё раз простить, прощаю, пускай идёт дальше...но это лишь в том случае когда не прибегаем к самоубеждению, что несмотря ни на что, этот человек самый лучший человек на всём свете. Иногда же полезно устраивать разгрузки, а не строить рожу что всё хорошо и мило улыбаться... Послать всех и всё на, и не потому что мне обидно что со мной так поступили и т.д. и т.п. а потму что так надо, потому что иначе всё совсем скатится в жопу. Надо давать понять человеку, как мы от него зависим, немного приподнять занавес который скрывает то, что движет нами. И вовремя его опустить чтобы остаться собой, чтобы не уйти в крайность. Особенно если попалось несколько сложных, очень сложных людей. Каждый из них способен вынести свою жизнь, но вот мало кто может ещё и другого тащить вперёд...
Вот и приходитя жить, идти по краю, и всегда опасаться не показал ли слишком много, не был ли через чур холоден там где этого не требаволось... Порой потому, что сил осталось мало, и не знаешь когда они кончаться полностью, а можешь сделать так много, что уже с трудом определяешь где находятся обычные рамки человеческого взаимодействия.

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +7.