forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Капитальный ремонт двигателя... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=12217)

простой 04.01.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от простой
Без коментариев.... :)

Без коментариев :D

chaos 04.01.2006 23:41

Мда уж. ;)
Цитата:

а деланный движок это уже не то сам ты врядли что сделаеш, а наши спецы ещё те молодцы. Обязательно воткнут турецкую сыромятину, тебе втюхают как оригеналку и соберут от болды. у меня у корефана свой атосервис и кое что он мне рассказывал.
С таким мнением лучше вообще машину не покупать.
А вдруг колесо лопнет, шиномонтажники ведь тоже не оригинальным, японским воздухом колеса качают.. :)

Если человек хочет сам все сделать - честь ему и хвала. Ничего там сложного и страшного нет. Нужно: место, время, немного денег на запчасти, хороший инструмент и толковая литература.
Да и сервисы неплохие есть.

Белый 05.01.2006 00:20

У меня лично азотом накачаны.

Белый 05.01.2006 00:25

Ты знаеш если всё это иметь то когда деньги зарабатывать.Если не умееш зачем лезть? А то порлучаеться сначала движок ,Пором телевизор ремонт кваротиры и так далее в итоге ездиеш на говне смотриш говённый телевизор и живеш в такой же хате пусть этим занимаються спецы если купил японскую машину так по возможности пусть они её и делают а тошто уж не возможно то уж как предёться.

chaos 05.01.2006 00:44

Цитата:

Сообщение от Белый
Ты знаеш если всё это иметь то когда деньги зарабатывать.Если не умееш зачем лезть? А то порлучаеться сначала движок ,Пором телевизор ремонт кваротиры и так далее в итоге ездиеш на говне смотриш говённый телевизор и живеш в такой же хате пусть этим занимаються спецы если купил японскую машину так по возможности пусть они её и делают а тошто уж не возможно то уж как предёться.

Как я понял ключевые слова все таки Если не умееш . А если умеешь? Что то меня жаба давит отдавать тыщщу рублей за простейшую получасовую процедуру регулировки клапанов. Деньги ведь не только зарабатывать надо, их еще разумно расходовать надо. А не на азот.
А слово "хобби" не знакомо тебе?

Белый 05.01.2006 01:00

Цитата:

Сообщение от chaos
Как я понял ключевые слова все таки Если не умееш . А если умеешь? Что то меня жаба давит отдавать тыщщу рублей за простейшую получасовую процедуру регулировки клапанов. Деньги ведь не только зарабатывать надо, их еще разумно расходовать надо. А не на азот.
А слово "хобби" не знакомо тебе?

как знаеш я в этом не спец одно знаю точно сколько было машин и старых и свежих. Заедеш клапана отрегулировать то затянут то не до тянут. Насмотрелся я на этих спецов . А двикатель это не самовар там столько всяких зазоров допусков.УЖАС. Попробуй потом раскажеш как получилось.

простой 05.01.2006 01:16

А парнишка тот что двигу раскинуть хочет вообще НОЛЬ!А что насчёт хоби то не с переборки двигателя его начинают , А то хоби превратится в разочерование!P.S John чисто для меня....Посчетай пожалуста скока матерных слов ты проезнисёш при снятии коробки!Про сборку я промолчу....У тебя ведь еще раздатка стоит.... :)

John 05.01.2006 01:50

я вам вот что скажу: сколько людей, столько и мнений!!!
а Хаосу еще раз респект, мы с ним похожи...

простой твое мнение я уже слышал, дай другим высказаться...

squirrel 05.01.2006 13:42

ИМХО. Лирическое такое отступление - машина, в плане организации, как человек. Чем меньше лазишь в этот тонкий механизм без надобности, тем лучше.
Можно лечить мелкие болячки самому, правда? Иногда даже получается... А вот иногда - приходят ко мне больные и говорят: "Не шмогла я -не шмогла, и так лечила, и так - ничего не получается..." А я в ответ: "Дык, вроде правильно, но тут - не та доза, тут надо было 3 раза в день, а не 2......" Маленькие такие недочетики, которые мешают организму вылечиться.
Так же и в "лечении" машины... Конечно, колесо сменить, свечи, масло - тут можно и своими силами справиться. А вот двигатель, так сказать - сердце-мотор - тут уж пусть лучше спецы разбираются. Самое основное, чтоб найти хорошего спеца, а в этом помогает "сарафанное радио". Кто хороших "кардиологов" машинных знает? Места б их обитания выложили бы, всем бы хорошо было - и им, и нам... ;)

chaos 05.01.2006 14:05

Цитата:

Сообщение от Белый
как знаеш я в этом не спец одно знаю точно сколько было машин и старых и свежих. Заедеш клапана отрегулировать то затянут то не до тянут. Насмотрелся я на этих спецов . А двикатель это не самовар там столько всяких зазоров допусков.УЖАС. Попробуй потом раскажеш как получилось.

Вот именно - накосматят - еще и бабок нехило срубят. Это ведь правда ужас то какой - клапана выставить :) Кошмар просто. Полчаса делов с перекурами. Хочешь сделать хорошо - делай сам!
Кольца поменять - это не совсем раскидать двигу, но кое какие навыки и инструменты специфичные нужны.
Что касается лирики - машина она как женщина - ласку любит. Никогда не отдам свою любимую в руки грубых слесарюг с кувалдометрами :)
Наводки на хорошие сервисы могу дать - но там ребята денег берут нормально (но и отрабатывают их сполна). Если ставить контрактный мотор - лучше там же, где и покупать его: Сакура, Дзидося и т.п. Чтобы было потом кому предъявить за криворукую работу :)
Да и хватит наверное в этой теме лирику да демагогию разводить. Во всяком случае - я от споров что лучше и сможет/не сможет отстраняюсь.
В плане технической информации - помогу. Про сервисы - могу посоветовать сервис на Водопьянова - и то потому что знаю его хозяина.

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +7.