forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Здоровье (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Группы крови (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=19897)

Kar@tel 19.07.2006 22:52

Цитата:

Сообщение от save_me
а правда, что для переливания иногда используют кровь трупов?

У них она свернувшиеся, от чего труп такой синий:)

PS. Это просто невозможно.

Leon 19.07.2006 23:52

Цитата:

Сообщение от NIGHTELF
У них она свернувшиеся, от чего труп такой синий:)

Сколько видел свернувшейся крови, но ниразу она не была синяя... Может она синяя всетаки от того, что там мало кислорода? Вспомните анатомию...

Kar@tel 20.07.2006 00:17

Цитата:

Сообщение от Leon
Сколько видел свернувшейся крови, но ниразу она не была синяя... Может она синяя всетаки от того, что там мало кислорода? Вспомните анатомию...

Не тут физиологию лучше вспоминать:)

Всё равно кровенные тельца отмирают и кровь становится густой и не пригодной для вторичного использования, если только в холодильник её запихать вместе со жмуриком, пока что он ещё свеженький:) А если труп с запашком, провалявшись несколько дней, то мало вероятно что в его крови осталось что то живое.

Точка 20.07.2006 00:56

Цитата:

Сообщение от Vlad
А с другой стороны, неужели мы делаем это зря? Хочется помогать людям, а не заражать их.

По-моему, где-то писала я :)
Подруга попала в аварию, очень сильно пострадала, перенесла подряд что-то около 5 операций и в течении года еще две, очень много крови ей влили чужой (Точнее, наверное, плазмы? Ну, мы на плазму кровь для нее сдавали)
Так вот, после операций она говорила, что ей жжутко стало хотеться перед едой тяпнуть 100 грамм :) Хотя раньше за собой такого не наблюдала :)
ттт спустя всего три года она понемногу реабилитируется...

Шульц 20.07.2006 01:57

Цитата:

Сообщение от Точка
...Так вот, после операций она говорила, что ей жжутко стало хотеться перед едой тяпнуть 100 грамм :) Хотя раньше за собой такого не наблюдала :)

Один мужик рассказывал, что бывало с бодуна, чтоб не идти на работу не получив прогула, и не дышать на начальство перегаром, он шёл в краевую станцию переливания крови. Ему за это отгул полагался. Мобыть, оттого и хотелось той девушке "остограммиться", что ей похмельной крови вкачали? :)

Vlad 20.07.2006 10:02

Цитата:

Сообщение от Точка
Точнее, наверное, плазмы? Ну, мы на плазму кровь для нее сдавали)
Так вот, после операций она говорила, что ей жжутко стало хотеться перед едой тяпнуть 100 грамм :) Хотя раньше за собой такого не наблюдала :)
ттт спустя всего три года она понемногу реабилитируется...

А как она стала относиться к девушкам? Не потянуло? :D
На самом деле, я оч-чень сомневаюсь, что это результат переливания крови (плазмы). Может, стресс, вызванный операцией, что-то изменил в ее поведении.

Впрочем, интересная Точка зрения, долго смеялся :) :) :)

save_me 20.07.2006 13:09

в универе как-то был день донора или что-то типа того, я поехала тоже сдать кровь, но у меня отказались брать - вес был меньше нормы на пару кг. :)

squirrel 20.07.2006 14:21

Цитата:

Сообщение от save_me
в универе как-то был день донора или что-то типа того, я поехала тоже сдать кровь, но у меня отказались брать - вес был меньше нормы на пару кг. :)

Вот противопоказания для донорства
http://forum.rastr.net.ru/showpost.p...14&postcount=3
Цитата:

Сообщение от Vlad
А с другой стороны, неужели мы делаем это зря? Хочется помогать людям, а не заражать их.

Конечно, не зря!!! Кровопотеря большая, куда ж без вас, доноров? Просто это достаточно серьезная процедура! Раньше кровь переливали "направо-и-налево"! Сейчас даже при гемоглобине 50-60 г/л (в два раза ниже нормы) не льем кровь! А еще лет 15 назад - анемия была показанием для переливания крови. А сейчас показания для переливания крови: кровопотеря, онкология, наследственные заболевания.
Цитата:

Сообщение от Vlad
...возможные сбои в работе печени и сердечно-сосудистой системы?

Не думаю, что при соблюдении всех правил донорство - это опасно. Я вообще считаю, что все мужики кровь должны сдавать раза два в год, чтоб какое-то обновление крови в организме происходило. Главное - знать меру.
Цитата:

Сообщение от save_me
а правда, что для переливания иногда используют кровь трупов?

Неправда.
Цитата:

Сообщение от save_me
в инете это читала, на каком-то медицинском сайте.. :)

Это лишний раз подтверждает то, что в газетах, интернете пишут иногда всякую фигню.:bzzz:

save_me 20.07.2006 16:17

еще у нас отказывались брать кровь у тех, кто менее 6 месяцев назад прокалывал уши, делал пирсинг, татуировки.
еще хотела спросить про аутогемунотерапию (Белка, прости, если я не так написала этот термин!), для чего ее назначают? это же вроде когда берут кровь из вены и вводят в ягодицу? :)

Варфоломей 20.07.2006 16:43

Цитата:

Сообщение от save_me
еще у нас отказывались брать кровь у тех, кто менее 6 месяцев назад прокалывал уши, делал пирсинг, татуировки.

после татуировок или пирсинга нельзя сдавать кровь год.

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +7.