![]() |
:) Удачи.
|
Стенки аквариума я бритвой чистил, незнаю откуда, у меня валялся удобный зажим для бритвочки, им очень удобно чистить стенки.
ИМХО Из всего что у тебя живёт в аквариуме быстрее всего кончатся либо петушки, либо меченосцы. |
Цитата:
а вот скалярии...они слабенькие... для них смена воды в аквариуме это нечто....я только им особое внимание при такой процедуре уделяю. |
У меня самые долгожители были Скалярии и таракатумы. Скалярии однажды даже икру отложили, но её кто то скушал на утро.
|
Цитата:
|
Платидорасы прикольные сомы :) У меня они раньше здоровенные вырастали.
|
><))))`>
У меня тож были РЫБКИ!!!
но пришли ко мне друзья(пьяные) :mad: |
У меня аквариум дома стоит уже лет 7мь, отец - аквариумист с детства. Скажу вам, что содержать рыбок наверное труднее всего из всех домашних питомцев. Если сабака там, кошка, или попугайчик, как то могут показать что им надо, то вот рыбки нет, не могут. Прежде чем начать что то делать в аквариуме, будь то смена воды, кормление, итп нужно четко представлять что вы делаете, зачем и как это отразится на обитателях. Вообще работа с рыбами начинается с самого начала подбора рыб в аквариум. Наблюдал картину как мама с дочей покупали рыбок. "мама купи эту, и вот эту, и вот эту.." набор получился настолько бешеный.. я больше чем уверен на утро в живых мало кто остался :)
По поводу кормления и смены воды. Воду меняют тем реже, чем больше объем аквариума. при условии что на дне не остается или остается очень мало корма. 2angel аквариум объемом сколько? Основное правило аквариумистов прик кормлении "лучше недокормить чем перекормить". а вопрос сколько раз в день это все относительно. можно кормить хоть 10ть раз но очень по малу, чтобы рыбы не переедали а можно и раз в день, но так плотненько. Морить голодом шибко тоже не советую, упадет иммунитет да и к тому же хорошее питание - условие для размножения. Разведение рыбок - самое интересное занятие. 2all кто начинает заниматься, или планирует - купите какую нибудь книжку по аквариумистике для начинающих (скажу по секрету 99% литературы на эту тему для начинающих) и там вы найдете ответы на многие вопросы. А можете спросить у меня в этой теме или в ПС. :) |
Разведение рыб занятие очень интересное, но и очень хлопотливое. На мой взгляд интересно разводить цихлид. В большинстве случаев от аквариумиста требуется только создать условия(отдельный аквариум для пары, темпиратура, определенный корм), остальное сделают сами производители потомства.
Например я разводил чернополосых цихлозом. Цихлозома мать роет для отложения икры углубление в грунте, после того, как икра отложена она каждые 2-3 дня ртом переносит икру, а затем личинок в новое углубление. Пока мальки не начнут плавать мать подносит им корм, убирает от них грязь. |
У меня всю мою сознательную жизнь имеется в наличие жилой аквариум.По своему опыту ухаживаю за ними так...Вода изначально залитая в аквариум должна помутнеть,это нормальное явления.В воде зарождается микрожизнь,которая просто необходимо,для того,что бы позже вода стала Живой!Жди столько(в зависимости от аквариума)пока она неначнёт становиться изумрудно-прозрачной.При этом слабые рыбы сдохнут,а сильные выживут.Потом можешь подкупить ещё рыб(желательно молодых),когда вода будет готовая.
1.Главное,что бы было мало свету,вроде 10Кват на 10литров.Идеальная лампа дневного света. 2.Неперекармливать.Лучше голод,как уже и говорили. В данный момент,у меня аквариум в спальне на 150 литров.В нём разные живности,есть даже лягушка...(аквариумная есесенно) :) Вода изумрудная стоит год,мутная в начале держалась месяца полтора.Сейчас просто подливаю из под крана холодную.У меня родственник,у себя дома подливает даже чуть тёплую тоже из под крана :) И все живы. |
| Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.