forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Свидетели Иеговы. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=25272)

Ganesha 07.12.2006 18:29

а ко мне ну никто не разу не приходил, да я и не печалюсь %)
по мне, что свидетели, что мармоны,что кришнаиты, что все остальные, атрибуты чуток разные, а суть везде одна.

Mago 07.12.2006 19:42

Цитата:

Сообщение от B_I_G (Сообщение 377231)
у них вся религия заключается в чистеньких пиджаках, начищенной обуви, на клерков сильно смахивают. видимо бичей не берут потому что у них пиджаков нет.:)

Вот это ты загнул. Одноклассник моего брата тоже в эту веру ударился, показывал фотки, нормальные с виду люди, никто не форсит внешностью...
Кстати, я заметил, очень много бичей в пиджаках ходят, у них, видимо, мода такая :36_6_8:

DrDanilov 08.12.2006 00:46

Иеговы это псевдохристианская секта, их учение противоречит множеству Христианских догматов, например о Божественности Иисуса Христа, отрицание существование ада, и многое другое.
Кому интересно про них, могут найти в интернете сами, ну или посмотреть тут

Пару слов о основателе - секте примерно 150 лет, ее основатель - сын верующих родителей,протестантов, читавший Библию с детства. Мальчику только одно в Библии не нравилось - ад. И понеслась... поэтому секта, их собрания, так похожи внешне на протестантские движения.

Track 08.12.2006 18:53

Цитата:

Сообщение от DrDanilov (Сообщение 377602)
....Кому интересно про них, могут найти в интернете сами, ну или посмотреть тут...

Хотел брату божьему накидать ссылок в Инете по ихней вере, но... Он заявил, что вера и, видимо, свежая информация из жизни приверженцев Иегова должна передоваться от человека к человеку. Как с этим утверждением сообразуется существование периодических изданий на манер "Сторожевой башни", осталось без ответа...
P.S. Надеюсь ни у кого нет желания пообщаться с последователем нетленного "Отца нашего - Иеговы"... :p
Хотя, я его на Форум не пущу по-любому... Оно нам надо?:|

DrDanilov 08.12.2006 19:01

ну вообще насколько я знаю интернет для них - место запрещенное.. по понятным причинам, инфы о иеговых там выши крыши, за 150 лет такого натворили.. чего рядовые члены знать не знают. Например я знаю о двух случаях, в самом начале истории секты, когда их "главный" или как он у них там, предсказал конец света. 2 раза. смех:)

Forbrak 08.12.2006 21:03

Цитата:

Сообщение от DrDanilov (Сообщение 377869)
...самом начале истории секты, когда их "главный" или как он у них там, предсказал конец света. 2 раза. смех:)

Это предсказывали все, кто могли, и писалось во всех религиозных книгах, какие только есть. Так что тут ничего удивительного нет.
Не в тему для данилова и прошлом споре: Конфликт знаний порождает новое знание, конфликт веры - войну.

DrDanilov 08.12.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от Forbrak (Сообщение 377945)
Это предсказывали все, кто могли, и писалось во всех религиозных книгах, какие только есть. Так что тут ничего удивительного нет.
Не в тему для данилова и прошлом споре: Конфликт знаний порождает новое знание, конфликт веры - войну.

ну во первых я с тобой не спорил.
во вторых, умные фразы прибереги на сессию,
а в третьих, скажи мне, ты читал все религиозные книги? нет. вот и не говори. скажу больше: ни один христианский богослов даже браться за такое не будет, ибо сказано "придет как тать ночью" вобщем даже и считать нечего. всеравно не предскажем, не узнаем.

Isaya 09.12.2006 01:53

Я общался с ними плотно

Ха!! Я тут пустил в дом одного свидетеля. Сам то я до мозга костей протестант и мне интересно было поговорить с кровожадными сектантами. :) Разочаровался.... он обычный человек.... даже хороший, жалко просто, что в заблуждении, и обьективность не воспринимает. Много говорили о их библии "Новый перевод" он даже не знал, что его один человек с оригинала переводил. В то время как наш родной синоидальный 70 знатоков греческого преводили. У них ошибок превода очень много, всё подстроено что Иисус не Бог в человеческой плоти, а сын Божий тобиш не сам Бог.

Кстати слышал, что их в тюрьмах не любят потому что себя "свидетелями" называют. :)

Crede Experto 09.12.2006 12:40

Цитата:

Сообщение от Isaya (Сообщение 378079)
Много говорили о их библии "Новый перевод" он даже не знал, что его один человек с оригинала переводил. В то время как наш родной синоидальный 70 знатоков греческого преводили.

Странно, но ко мне они приходили с синоидальной библией. Сам проверял. Хитрые стали, аднака :)

Варфоломей 09.12.2006 13:49

может исайа с мармонами перепутал? Я их часто встречал на улицах.
Говорят, мол есть свидетельства о посещении американского континента Исусом. Бредятина та ещё, похлеще свидетелей :)

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +7.