forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Демократитческая демократия... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=3646)

Kot 19.04.2005 00:34

Все одноимённые формы правления - это эллюзия. Всё равно каждый правитель двигает своё, или им движут,играют....

Aragorn 23.04.2005 16:10

Цитата:

Сообщение от sapsan
То есть ты бы поддержал конституционную монархию? Если ДА, то почему?

Если сравнивать демократию и монархию как лотереи, то шанс выигрыша народа в лице грамотного правителя мне какжется больше у монархии.

Арбуз 06.05.2005 23:33

Цитата:

Сообщение от Aragorn
Если сравнивать демократию и монархию как лотереи, то шанс выигрыша народа в лице грамотного правителя мне какжется больше у монархии.

Власть портит человека поэтому его необходимо периодически менять.

Доктор Душ 07.05.2005 09:33

Демократия-это мистический образ несуществующей свободы, используемая как инструиент для удержания определённого контингента в возбуждённом но управляемом состоянии (покорности и т.д.)

Aragorn 08.05.2005 14:01

истая демократия очень неплоха в качестве системы организации внутренней жизни какого-то сообщества – от небольшой деревни до достаточно крупного государства, но, когда возникает необходимость серьезно влиять на такие сложные системы, как сообщества государств, результаты чаще всего бывают плачевными. Причем не в последнюю очередь для тех, кто пытается править миром так же, как маленькой деревенькой, особенно если в первую очередь он вынужден потакать едва ли одной двадцатой части его населения. В этом преимущество монархии – у руля власти стоит человек, которому нет нужды ни потакать, ни умасливать. Однако это должен быть такой человек, который способен принимать решения, в противном случае это не лучший путь.

Kate 03.06.2005 18:11

Как любил говорить один из моих бывших преподов: "У нас демократия: все голосуют, а потом Я решаю, что-почём". Шутки-шутками, но... ведь мы так и живем, собственно...
Я бы сказала, играем в демократию, причем правила игры никто подробно никому не объяснил...

PUPS 03.06.2005 23:13

Цитата:

Сообщение от Nemo
"демократия-самая ужасная форма устройства государства, но ничего лучше человечество еще не придумало"...

Эти слова сказал У. Черчиль. Думаю они наиболее полно характерезуют демократию как форму правления. Создадите учение лучше, будем жить подругому.

Aragorn 03.06.2005 23:38

Цитата:

Сообщение от pups
Эти слова сказал У. Черчиль. Думаю они наиболее полно характерезуют демократию как форму правления. Создадите учение лучше, будем жить подругому.

Один дурак сказал и все поверили.... Сам то он правил абсолютно демократической страной ?

PUPS 03.06.2005 23:54

Не берусь утверждать чем он управлял, но что касается того что Великобритания-монархия, это просто формальность. Скорее парламентская республика.

ПыС.Слышал недавно что Министра МВД Великобритании, палата представителей отправила в отставку (со скандалом) только потому, что он помог служанке своей подруги, вне очереди, получить "вид" на жительство в Великобритании. ( У нас такую процедуру любой начальник ПВС провернуть может, абсолютно безнаказанно)

Aragorn 04.06.2005 00:10

Цитата:

Сообщение от pups
Не берусь утверждать чем он управлял, но что касается того что Великобритания-монархия, это просто формальность. Скорее парламентская республика.

ПыС.Слышал недавно что Министра МВД Великобритании, палата представителей отправила в отставку (со скандалом) только потому, что он помог служанке своей подруги, вне очереди, получить "вид" на жительство в Великобритании. ( У нас такую процедуру любой начальник ПВС провернуть может, абсолютно безнаказанно)

Дак и никто не говорит что монархия, однако же они не вырубали на корню ростки монархии как у нас в свое время...
Мы же не знаем что там и как может просто подсидели министра.

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +7.