![]() |
Все одноимённые формы правления - это эллюзия. Всё равно каждый правитель двигает своё, или им движут,играют....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Демократия-это мистический образ несуществующей свободы, используемая как инструиент для удержания определённого контингента в возбуждённом но управляемом состоянии (покорности и т.д.)
|
истая демократия очень неплоха в качестве системы организации внутренней жизни какого-то сообщества – от небольшой деревни до достаточно крупного государства, но, когда возникает необходимость серьезно влиять на такие сложные системы, как сообщества государств, результаты чаще всего бывают плачевными. Причем не в последнюю очередь для тех, кто пытается править миром так же, как маленькой деревенькой, особенно если в первую очередь он вынужден потакать едва ли одной двадцатой части его населения. В этом преимущество монархии – у руля власти стоит человек, которому нет нужды ни потакать, ни умасливать. Однако это должен быть такой человек, который способен принимать решения, в противном случае это не лучший путь.
|
Как любил говорить один из моих бывших преподов: "У нас демократия: все голосуют, а потом Я решаю, что-почём". Шутки-шутками, но... ведь мы так и живем, собственно...
Я бы сказала, играем в демократию, причем правила игры никто подробно никому не объяснил... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не берусь утверждать чем он управлял, но что касается того что Великобритания-монархия, это просто формальность. Скорее парламентская республика.
ПыС.Слышал недавно что Министра МВД Великобритании, палата представителей отправила в отставку (со скандалом) только потому, что он помог служанке своей подруги, вне очереди, получить "вид" на жительство в Великобритании. ( У нас такую процедуру любой начальник ПВС провернуть может, абсолютно безнаказанно) |
Цитата:
Мы же не знаем что там и как может просто подсидели министра. |
| Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.