forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Auto Club (вопросы эксплуатации своих железных коней), про масла тут. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=11979)

Katalizator 22.08.2006 23:03

Цитата:

Сообщение от Железяка
будет полицейский разворот:)

Тут такой вопрос, посоветуйте сервис где нормально можно обновить масло в АКПП.

+ мне что-то сегодня внушали про фильтр отчистки масла в АКПП. Расскажите.

В поддоне АКПП стоит фильтр,сетка очень мелкая.при замене масла рекомендуют промывать его отдельно

chaos 22.08.2006 23:22

Цитата:

Сообщение от Железяка
будет полицейский разворот:)

Если шарнир при смерти, то будет куча шариков на асфальте ;) :D

Если поддон с коробки можно снять и фильтр находится сразу под поддоном - меняй. Если же автомобиль - Хонда и фильтр это последняя деталь, которая вытащится из акпп при ее полной разборке - то просто: "слил в мерную баночку-залил ровно столько, сколько слилось"

Mask 25.08.2006 22:36

Цитата:

Сообщение от Железяка

По поводу замены масла в АКПП: есть полная замена, есть не полная.
При неполной сколько слил с поддона, столько залил. Уровень замеряется по щупу, при заведенном двигателе, метки верхний-нижний уровень на холодном или прогретом двигателе. Неполная замена~через 15 000 км.
Полная замена сложнее, поэтому описывать процедуру не буду. Если руки к авто не приспособлены-лучше не браться. Полная замена до 40 000 км. Кстати, могу помочь в ремонте железных коней.
По поводу шрусов. Если захрустел значит каюк. Только замена. Следите за пыльниками, господа.

Sanches 26.08.2006 14:54

Цитата:

Сообщение от Katalizator
В поддоне АКПП стоит фильтр,сетка очень мелкая.при замене масла рекомендуют промывать его отдельно

...не в каждой акп он съемный и можно его помыть, в хондах напрмер только если располовинить коробку

Sanches 26.08.2006 23:33

кстати насколько страшна переливка уровня жижи в ккоробке?

Mask 28.08.2006 00:26

Если не на много, то не страшно. Но нужно учитывать, что все лишнее прет наружу.

Sanches 30.08.2006 19:59

Цитата:

Сообщение от Mask (Сообщение 324581)
Если не на много, то не страшно. Но нужно учитывать, что все лишнее прет наружу.

да какой наружу....вибрация просто идет, вот что еще страшного?

Mask 31.08.2006 14:29

От перелива вибрации не будет. Опиши поподробнее что за вибрация, когда появляется может что подскажу.

Sanches 31.08.2006 20:54

Цитата:

Сообщение от Mask (Сообщение 326280)
От перелива вибрации не будет. Опиши поподробнее что за вибрация, когда появляется может что подскажу.

как раз от перелива жижи в коробке может идти вибрация :), (ощущается на руле и т.д.) это я тебе точно говорю, случаев много таких, откачивают шприцом грамм 200-300 и все оки

Sanches 31.08.2006 20:57

кто эксплуатирует варик? какие отзывы? не доставляет проблем?
есть мнение: машину с пробегом более 100000 на варике лучше не брать, запаришься с ним в ремонте (хотя опять же говорят, что мало кто их ремонтирует), а вот если на машине 50-70 тыков пробег, то варик-это удвовольствие в управлении...

простой 31.08.2006 21:09

Вариатор-по сути тот же автомат только безступенчатый,т.е переключение скоростей не чуствуется.В принцепи вариатор неплохое устройство и более комфортнее обычного автомата,более быстрый разгон и повышенный комфорт НО у нас как правило подобные коробки передачь ещё не научились толком обслуживать,т.е вообще не умеют!Во всех вариаторах стоит ремешок из специального сплава который стоит порядка 1000у.е удовольствие не из дешовых!В японии вариаторы не ремонтируют-их заменяют полностью,хотя я думаю это очень редкое явление-спалить вариатор.На подобные "фокусы" способны тока мы РУССКИЕ,так же как и на автомате сжечь напрочь один из пакетов передачь.У дедули моего Nissan Libero коробка-вариатор,машина в эксплуатаци порядка 8 месяца,проблем не доставляет.
P.s верный признак "кончины" вариатора это подёргивание и небольшое затупление при разгоне-педаль в пол,это явление длится считаные мили секунды и если какой небуть "доктор" тебя будет лечить что это типа бенз гавно,или свечи то ты ему скажи что ты тоже лекарь -это вариатор загибается.

Sanches 31.08.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от простой (Сообщение 326489)
Вариатор-по сути тот же автомат только безступенчатый,т.е переключение скоростей не чуствуется.В принцепи вариатор неплохое устройство и более комфортнее обычного автомата,более быстрый разгон и повышенный комфорт НО у нас как правило подобные коробки передачь ещё не научились толком обслуживать,т.е вообще не умеют!Во всех вариаторах стоит ремешок из специального сплава который стоит порядка 1000у.е удовольствие не из дешовых!В японии вариаторы не ремонтируют-их заменяют полностью,хотя я думаю это очень редкое явление-спалить вариатор.На подобные "фокусы" способны тока мы РУССКИЕ,так же как и на автомате сжечь напрочь один из пакетов передачь.У дедули моего Nissan Libero коробка-вариатор,машина в эксплуатаци порядка 8 месяца,проблем не доставляет.
P.s верный признак "кончины" вариатора это подёргивание и небольшое затупление при разгоне-педаль в пол,это явление длится считаные мили секунды и если какой небуть "доктор" тебя будет лечить что это типа бенз гавно,или свечи то ты ему скажи что ты тоже лекарь -это вариатор загибается.

т.е. если покупать допустим цивик на варике, нужно прокатится -педаль в пол?..говорят, мол на варике прошлифовка не проканает при педали в пол- специфика его така. Разгон плавный но быстры вот такой каламбур :)

Sanches 31.08.2006 22:07

Цитата:

Сообщение от простой (Сообщение 326489)
...Во всех вариаторах стоит ремешок из специального сплава который стоит порядка 1000у.е удовольствие не из дешовых!...

вот наверное этот ремешок и рассчитан на 100 тыков км. а потом усё

Hamani 01.09.2006 02:32

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 326523)
вот наверное этот ремешок и рассчитан на 100 тыков км. а потом усё

Глупость, не как не 100 тыс километров, это если бы руские на девятос варик воткнули :) тогда бы спрашивал, а так будеш ездить пока не продаш.

Sanches 01.09.2006 22:07

Цитата:

Сообщение от StaS (Сообщение 326747)
Глупость, не как не 100 тыс километров, это если бы руские на девятос варик воткнули :) тогда бы спрашивал, а так будеш ездить пока не продаш.

просто не первый случай слышу: купили HRV, Accord 98-2000 годов на вариках и после катания с месяц начинаются проблемы с ним, причем сервисмены многи просто говрят мол они не лечаться а меняются на контрактные

chaos 03.09.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 327135)
просто не первый случай слышу: купили HRV, Accord 98-2000 годов на вариках и после катания с месяц начинаются проблемы с ним, причем сервисмены многи просто говрят мол они не лечаться а меняются на контрактные

Вариатор на аккорды не ставился.

Менеджер 04.09.2006 14:41

На аккордах парят мозги типтроники

chaos 04.09.2006 20:46

Цитата:

Сообщение от Менеджер (Сообщение 328501)
На аккордах парят мозги типтроники

Мозги парят типтроникам их нерадивые пользователи.

Sanches 05.09.2006 21:09

Цитата:

Сообщение от chaos (Сообщение 328342)
Вариатор на аккорды не ставился.

ну может и не аккорд, но случая два точно знаю

Железяка 01.10.2006 15:00

А я себе на зиму Castrol LongTec formula SLX залил, нормальное такое малсо, двигатель аж встрепинулся...

nolan 14.10.2006 03:06

сменил свечи, хохо, машина перестала тратить бензин, хохо.

ps глупый вопрос - что делать со старыми?

стоит их очищать от нагара и кидать в запас? если стоит, то как очищать?
контакты целые.

Energizer 14.10.2006 12:08

Цитата:

Сообщение от nolan (Сообщение 348044)
сменил свечи, хохо, машина перестала тратить бензин, хохо.

ps глупый вопрос - что делать со старыми?

стоит их очищать от нагара и кидать в запас? если стоит, то как очищать?
контакты целые.

действительно глупый.. :p Выкинуть конечно!

Хотя если из-под юбки не видно прорывания газов - можно их в багажник кинуть - пусть на всякий случай лежат. Зимой запасные свечи - очень актуально.. ;)

nolan 14.10.2006 20:12

а как посмотреть - видно или не видно? :))

"папа, ты с кем сейчас разговаривал" :)

Katalizator 15.10.2006 00:02

Выкинь и не задумывайся.В запас возьми новые.

Energizer 15.10.2006 02:32

Цитата:

Сообщение от nolan (Сообщение 348439)
а как посмотреть - видно или не видно? :))

"папа, ты с кем сейчас разговаривал" :)

Да хз как тебе объяснить.. Не заморачивайся короче - выкинь и новые в запас купи. Вон, Катализатор дело говорит.. :)

nolan 11.11.2006 15:17

кароче советчики.

хорошо, что не выкинул свечи. поеду на днях на хим. чистку инжекторов, сказали после неё свечи нельзя юзать, надо новые ставить.

ps сменил масло. красатааа. :))))

Katalizator 11.11.2006 21:21

Цитата:

Сообщение от nolan (Сообщение 363081)
кароче советчики.

хорошо, что не выкинул свечи. поеду на днях на хим. чистку инжекторов, сказали после неё свечи нельзя юзать, надо новые ставить.

ps сменил масло. красатааа. :))))

Если нужно,могу еще тебе горсти три отдать.накопилось.

mad_train 17.11.2006 22:52

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 195544)
НУ, собственно, сабж...
Известно, что ресурс работы масла в движке синтетика-10000км, полусинтетика и того меньше.
Через какой километраж желательно менять масло в коробке-автомате?
Через какой километраж нужно менять свечи?
....
у кого какой опыт делитесь....

1.Жижу в автомате насколько знаю меняют при каких либо изменениях в её цвете, появлении горелого запаха, ну и могут быть всякие вкрапления.
2.Свечи меняю как начинает машина хандрить(не тянет, обороты начинают плавать при включении паворотников в среднем полючается гдето тысячи через полторы плюс смотря где заправляться).

Саванна 17.11.2006 22:55

Цитата:

Сообщение от Katalizator (Сообщение 348581)
Выкинь и не задумывайся.

Цитата:

Сообщение от Katalizator (Сообщение 363249)
Если нужно,могу еще тебе горсти три отдать.накопилось.

Чтож сам не выкидывал???:confused:

mad_train 17.11.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 195558)
Еще такая тема ...сильно не гуманно по отношению к машине если при сменен масла в движке не сменить воздушный фильтр :)...
Терпит ли воздушник две смены масла?
Кто говорит машина начинает больший расход топлива делать, кто говорит ничего...

Дык ты его достань и посмотри сильно грязный или нет.

mad_train 17.11.2006 23:05

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 195598)
как определить умерли свечи или нет...
вроде по "юбочке" свечи смотрят, если цвет "юбочки" резко отличный от основного цвета, то вроде меняют.

Если на изоляторе центрального электрода есть дорожки от пробоев (как будто карандашом начерчены) можно смело выкидывать.

Katalizator 18.11.2006 21:28

!

Цитата:

Сообщение от Саванна (Сообщение 366786)
Чтож сам не выкидывал???:confused:

Постоянно выкидываю,просто брат у меня такой,все обратно тянет.Пигодится!-говогрит.приходится мириться:( вот и накопилось уже 10 литр канистра.

NITROSS 16.12.2006 18:48

что значит?

кароче вот эта тема выскакивает, желтая пониже это значек двигателя, другая желтая абс, ну и воскл знак, короче просто горит, никаких признаков поломки двигателя нету, только! когда горят эти бортавые лампачки неработает спидометр!

zsR 16.12.2006 19:37

это лампочка ручника :D

NITROSS 16.12.2006 19:44

в голове у тебя ручник :), сам знаю что она горит когда ручник включен, но когда мы ехали, задние колеса крутились :p

gans 16.12.2006 20:33

Проверь уровень тормазухи.
Считай коды неисправностей двигателя и АККП.
Возможно косяк в панели приборов.

scorp 16.12.2006 23:42

Колодки у тебя стерлись, менять надо. а если тормозухи дольешь потом новые ставить замучаешься

можно проверить датчики авс у колес- обычно они грязью забиваются и тогда лампочка горит и авс не работает

NITROSS 17.12.2006 16:44

хз, уровень в норме

Железяка 26.12.2006 01:04

Тут короче встал вопрос... оказалась нужна незамерзайка в омыватель, поехал покупать... и опана 5 литров 270. Я честно говоря, удивился подобной наглости, ведь в прошлом году она ваще 120 стоила... а тут, вообщем пошлины, акцизы. Получаеца дорага. Вот спрашиваю у вас, есть ли народные рецепты... чтоб дешевле.

Levin 26.12.2006 08:23

спирт или водку с водой смешай и все.

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +7.