![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если поддон с коробки можно снять и фильтр находится сразу под поддоном - меняй. Если же автомобиль - Хонда и фильтр это последняя деталь, которая вытащится из акпп при ее полной разборке - то просто: "слил в мерную баночку-залил ровно столько, сколько слилось" |
Цитата:
При неполной сколько слил с поддона, столько залил. Уровень замеряется по щупу, при заведенном двигателе, метки верхний-нижний уровень на холодном или прогретом двигателе. Неполная замена~через 15 000 км. Полная замена сложнее, поэтому описывать процедуру не буду. Если руки к авто не приспособлены-лучше не браться. Полная замена до 40 000 км. Кстати, могу помочь в ремонте железных коней. По поводу шрусов. Если захрустел значит каюк. Только замена. Следите за пыльниками, господа. |
Цитата:
|
кстати насколько страшна переливка уровня жижи в ккоробке?
|
Если не на много, то не страшно. Но нужно учитывать, что все лишнее прет наружу.
|
Цитата:
|
От перелива вибрации не будет. Опиши поподробнее что за вибрация, когда появляется может что подскажу.
|
Цитата:
|
кто эксплуатирует варик? какие отзывы? не доставляет проблем?
есть мнение: машину с пробегом более 100000 на варике лучше не брать, запаришься с ним в ремонте (хотя опять же говорят, что мало кто их ремонтирует), а вот если на машине 50-70 тыков пробег, то варик-это удвовольствие в управлении... |
Вариатор-по сути тот же автомат только безступенчатый,т.е переключение скоростей не чуствуется.В принцепи вариатор неплохое устройство и более комфортнее обычного автомата,более быстрый разгон и повышенный комфорт НО у нас как правило подобные коробки передачь ещё не научились толком обслуживать,т.е вообще не умеют!Во всех вариаторах стоит ремешок из специального сплава который стоит порядка 1000у.е удовольствие не из дешовых!В японии вариаторы не ремонтируют-их заменяют полностью,хотя я думаю это очень редкое явление-спалить вариатор.На подобные "фокусы" способны тока мы РУССКИЕ,так же как и на автомате сжечь напрочь один из пакетов передачь.У дедули моего Nissan Libero коробка-вариатор,машина в эксплуатаци порядка 8 месяца,проблем не доставляет.
P.s верный признак "кончины" вариатора это подёргивание и небольшое затупление при разгоне-педаль в пол,это явление длится считаные мили секунды и если какой небуть "доктор" тебя будет лечить что это типа бенз гавно,или свечи то ты ему скажи что ты тоже лекарь -это вариатор загибается. __________________ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На аккордах парят мозги типтроники
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я себе на зиму Castrol LongTec formula SLX залил, нормальное такое малсо, двигатель аж встрепинулся...
|
сменил свечи, хохо, машина перестала тратить бензин, хохо.
ps глупый вопрос - что делать со старыми? стоит их очищать от нагара и кидать в запас? если стоит, то как очищать? контакты целые. |
Цитата:
Хотя если из-под юбки не видно прорывания газов - можно их в багажник кинуть - пусть на всякий случай лежат. Зимой запасные свечи - очень актуально.. ;) |
а как посмотреть - видно или не видно? :))
"папа, ты с кем сейчас разговаривал" :) |
Выкинь и не задумывайся.В запас возьми новые.
|
Цитата:
|
кароче советчики.
хорошо, что не выкинул свечи. поеду на днях на хим. чистку инжекторов, сказали после неё свечи нельзя юзать, надо новые ставить. ps сменил масло. красатааа. :)))) |
Цитата:
|
Цитата:
2.Свечи меняю как начинает машина хандрить(не тянет, обороты начинают плавать при включении паворотников в среднем полючается гдето тысячи через полторы плюс смотря где заправляться). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
!
Цитата:
|
что значит?
кароче вот эта тема выскакивает, желтая пониже это значек двигателя, другая желтая абс, ну и воскл знак, короче просто горит, никаких признаков поломки двигателя нету, только! когда горят эти бортавые лампачки неработает спидометр!
|
это лампочка ручника :D
|
в голове у тебя ручник :), сам знаю что она горит когда ручник включен, но когда мы ехали, задние колеса крутились :p
|
Проверь уровень тормазухи.
Считай коды неисправностей двигателя и АККП. Возможно косяк в панели приборов. |
Колодки у тебя стерлись, менять надо. а если тормозухи дольешь потом новые ставить замучаешься
можно проверить датчики авс у колес- обычно они грязью забиваются и тогда лампочка горит и авс не работает |
хз, уровень в норме
|
Тут короче встал вопрос... оказалась нужна незамерзайка в омыватель, поехал покупать... и опана 5 литров 270. Я честно говоря, удивился подобной наглости, ведь в прошлом году она ваще 120 стоила... а тут, вообщем пошлины, акцизы. Получаеца дорага. Вот спрашиваю у вас, есть ли народные рецепты... чтоб дешевле.
|
спирт или водку с водой смешай и все.
|
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.