![]() |
Летом там можно мотоцикл по запчастям собрать! Рядом три мото магазина. Пружинку точно найдешь.
|
Ктонить знает где еще есть магазины мотоциклов!
|
На зените есть магазинчик, можь там что найдешь..
|
Кому интересно еще есть магазин возле алпи на взлетки!там на восход много че есть!
|
Цитата:
|
где можно купить поворотники и фары на мопед сузуки???
|
Цитата:
|
днепр к750 нармальный аппарат?
Цитата:
|
Цитата:
|
Магазин Рубикон находится на Копылова 76а
|
Если на мотоцикле вместо телескопической вилки сделать рычажную, как это повлияет на езду?
Хочу сам сварить вилку и паставить автомобильные аммортизаторы На рисунке красным цветом обозначен аммортизатор. Сам каркас вилки металлический и идет изогнуто. Видел такую систему на раритетном 60ти сильном мотоцикле Кросс1000. Помоему телескопическая вилка гораздо муторнее, так как из неё постоянно течет масло, нужно его наливать, а тут просто поменял аммортизатор и все. Да и головняков с заменой вилки меньше На изгибе каркаса вилки возможно соединение через сайлент блок для большей упругости |
Вложений: 1
Рычажные вилки считаются более мягкими и предназначенны в основном для комфортной езды по плохим дорогам, то что ты нарисовал та же самая телескопическая только с боковым усилением. рычажная выглядит примерно так...
вместо того что бы это делать попробовал бы лучше найти ломы от чезета. только с ними придётся немного переваривать раму т.к. они длинее. но зато более мягкие, больший ход и регулируется жесткость |
нет, телескопическая это стандартная с аммортизаторами которые выдвигаются теескопически, как удочка телескопическая или телескоп:) А у меня там аммортизатор обычный стоит на рисунке.
Кстати чет я несвсем догоняю как на твем рисунке рабтают аммортизаторы. Эти гризонтальные упорчики навертво к вике приварены ии у них ход какой то есть? И че за лом от чезета? |
Нижние упоры подвижны в 2х точках, вержнии прикремлены намертво, поэтому и название рычажная, сжатие амортизатора происходит через рычаг.
по той схеме которую нарисовал ты вилка будет очень жесткая с очень маленьким ходом, при поподании в ямку засада, а вот для прохождения поворотом жесткая вилка должна быть получше. ты думаешь поставить авто амотры, а как быть с пружинами? |
к 1000 (по просьбе Варфоломея)
|
Цитата:
|
амортизаторы не от машины а от мотоцикла задние, вилка будет мягче чем сейчас, а вообще врятли есть смысл делать такую конструкцию, в поворотах мотоцикл себя будет вести совершенно по другому, на высокой скорости будет поворачивать тяжелее
|
зато можно вилку сделать по длинне кукую угодно и угол наклона изменить. С штатной вилкой я не смог придумать никакого решения, кроме как удлиннить аммортизаторы в местах креплений к колесу, но это опасно, так как сломаться может легко на кочке
Да и опять же купил я новую вилку штатную, сальнкии все проверил, прикрутил все как нада, а оттуда масло хлещет. Не хочу я этого гемороя больше |
тогда это достаточно не плохой вариант, только определяться с длинной рычагов придётся наверное методом тыка :)
|
внимание знатокам!
В днепрокобке после прокрутки не возвращается кик-стартер. На валу, распологающем на себе полушестерню кик стартера имеется пружина (рис 1). Возможно требуется её закрутка, но в отличии от коробки какого нибудь ИЖа, тут полушестерня упирается в стенку и закрутка пружины валом не проканает. Просто закрутить пружину и потом вставить туда вал не хватает сил. В общем я хз, наверное какая то приспособа нужна для закрутки или че. |
По поводу передней вилки - купи от спортивного "Урала" (на фото от Нотахи) и не парься, но это если ты собираешь мотоцикл "Эндуро", если хочешь в стиле "Чоппер" то этот вариант не подойдет, т.к. у задних амортизаторов высокая жесткость и короткий ход (кстати, для уменьшения жесткости задних амортизаторов свечного типа на раритетных мотоциклах можно поставить пружины от "Ижа", только обрезанные). Удлиняют амортизаторы обычно наваривая их в верхней части, но не более 20 см. Видел вариант амортизаторов с наваренной аргоном нижней частью, но они были неразборные. Я на таких ездить не осмелился-бы. Учитывая массу мотоцикла "Днепр", на него лучше ставить родные или "Ураловские" амортизаторы.
По поводу пружины - когда соберешь коробку и оденешь крышечку 13, предварительно зафиксировав в ее отверстии один край пружины, то тогда и закручивай поворачивая крышку 13 при помощи мощного ключа ( если память не врет, то ключ нужен на 30 или 32,...или даже еше больше) количество оборотов должно быть указано в книжке из которой ты взял схему коробки (2 или 3 оборота). Помню, что последние пол-оборота даются очень нелегко, но если их не дотянуть, то кикстартер будет проваливаться или трещать при езде, особенно на кочках. Некоторые "умельцы" ленятся разбирать коробку (чтобы дотянуть пружину) и гоняют пристегнув кикстартер на ремень или кусок резины от камеры:) Пройди по ссылке в документе 1. Там и К - 750 найдешь(будущий "Днепр"), и М - 72 (будущий "Урал"). |
Продолжение документа.
|
Люди, теперь возник у меня вопрос: Как заставить коленвал делать больше оборотов?:) Т.е например он делает 5000 об.мин. при доконца выжатом акселераторе естессно, так вот задача сделать так, чтоб он вращался 7000об.мин. Ну в следствии чего мотоцикл я так думаю и быстрее поедет :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
облегченные поршня, облегченные шатуны, облегченные пальцы, тонкие кольца, доработка коленвала, расточка окон, дороботка карбюраторов, настроенный выпуск, уменьшение камеры сгорания=> переход на 98 бензин
|
www.oppozit.ru Оооочень много информации
А вообще если мотоцикл русский, то 5 тысяч это и так дожопы |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну если нерусский, то вариант расточки будет не самым лучшим, так как новые цилиндры вряд ли будут стоить 600р, как на урал, а расточеные наверное долго не проживут. Да и вообще расточка ничего не даст.
Карбюраторы синхронизированы? Все там в порядочке на нем? |
Цитата:
А если серьезно, то при помощи пальцев поршень крепится к коленвалу (на шатун) обеспечивая при этом соединении высокую степень подвижности, термостойкости и износостойкости данного конструктивного узла. П.с.: При изменении передаточного числа кор. пер. или при замене ее на "неродную" придется еще решать вопрос со спидометром, т.к. он будет врать. |
Варфоломей
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет. Мозги на более навороченных моделях, а на твой мотоцикл можно посмотреть (фото)?
|
короче если движка впрысковая - то мозги что бы двинуть отсечку нужно перешивать или менять мозг.
если карбюраторная - то есть комутатор , чтобы двинуть отсечку нужно либо переделывать комутатор либо менять, иногда на комутаторе достаточно откусить один из импульсных проводов... |
http://www.x-top.org/prikol/cat1/subcat424/page_1/ Пора расслабиться.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
про что подробнее, говорю какой мотор чтоб знать о чём писать
|
Цитата:
Карбюраторный двигатель т.е их там два, к одному идут проводки и шланги, а другой только с 3мя шлангами. |
| Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.