forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   О форуме (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Группы (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=32932)

Alexass 01.07.2007 20:40

Цитата:

Сообщение от Ratibor (Сообщение 483501)
Пока еще есть ряд вопросов.

Итак, разговор зашел о цели. Ну что ж..
А почему бы группам возникать не просто так, а с какой-либо конструктивной целью, несущей пользу Форуму и его обитателям? Ну, например: "Клуб любителей юмора" - регулярно постят свежие анекдоты и т.п., заливают на ФТП записи КВН, Камеди и т.д.; "Автомобилисты" - проконсультируют желающих по автовопросам, все покажут и расскажут; "Киноманы" - всегда снабдят свежим блокбастером в отличном качестве; "Старички" - хм.. могут вести "летопись" Форума, все его взлеты и падения, ЖЗЛ и все такое. :) Продолжить список можете сами.

Главное - вопспринимать Группы не как дополнительный набор букв в профиле, а как что-то большее, полезное и интересное.

вот эта задумка хорошая, мне нравится. По крайней мере от этого будет польза какая-то.

Цитата:

О каких неудобствах идет речь?
я о том, чтобы не было закрытых друг от друга тем

Gert_Raft 03.07.2007 18:43

Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote (Сообщение 483742)
Ку-Клукс-Клан

Тебя не возьмут в эту группу. ты не носиш копюшончег :p

Murdoc aka Coyote 03.07.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Gert_Raft (Сообщение 485168)
Тебя не возьмут в эту группу. ты не носиш копюшончег :p

откуда знаешь? я скрываюсь :) жду единомышлинников :)

PiXEL 04.07.2007 22:06

тема баян, даешь группу оверов :-))

Sham 69 16.07.2007 16:16

вопрос: для чего нужны группы и почему нельзя создать свою?

Murdoc aka Coyote 16.07.2007 18:28

почему ты хочешь создать свою, не зная для чего они нужны?

Sham 69 16.07.2007 19:28

А нафига созданы группы если ими нельзя пользоваться?

Murdoc aka Coyote 16.07.2007 19:30

группа создается через администратора

Sham 69 16.07.2007 19:32

Я так понимаю нужна писать в личку максампу чтобы он открыл новую группу?

Murdoc aka Coyote 16.07.2007 19:32

ратибору
и ваще юзай поиск..

zsR 17.07.2007 00:20

саздайте группу "деграданты" я туда вступлю

ApT 17.07.2007 12:33

вопрос такого характера, групп несколько или же пока одна, т.к. вижу "Радиокружок" и то под замком.
вопрос номер два, будут ли видны последующие группы так же в ридонли, а полный доступ будет только в одну.

MebiuS 17.07.2007 12:38

хочу группу. свою

Варфоломей 17.07.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от Milena (Сообщение 491482)
:) Ммм...как вообще вступать в группы...и вообще меня сразу в группу блАндинак:(
Ничё что я с глупым вопросом?) Не материтесь тока,а просвятите )))

ты читать умеешь или нет?
Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote (Сообщение 491092)
ратибору

Ратибор 17.07.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от ApT (Сообщение 491396)
вопрос такого характера, групп несколько или же пока одна, т.к. вижу "Радиокружок" и то под замком.
вопрос номер два, будут ли видны последующие группы так же в ридонли, а полный доступ будет только в одну.

"Радиолюбители" - это "пилотная" группа. :) Хочу на практике посмотреть, что же получится.

У группы есть свой раздел, где создавать темы и писать сообщения могут только участники группы, а все остальные могут только читать.

Пока будет только эта группа (может еще пару создам на усмотрение). Если идея покажет свою какую-никакую актуальность, появятся и другие.

Если кто-то желает создать свою группу - пишите мне в ПС. Нужно: название группы, краткий подтекст, чего она собой представляет, ну и очень желательно обоснование, для чего создается группа, чего же конструктивного она будет в себе содержать. Ну вы поняли, о чем я - "группового" флуда не будет. :)

п.с.: Просто еще есть опасение, что некоторые групповые разделы по сути будут дублировать тематические разделы. Думаю, с этим можно будет бороться так: участник группы должен будет обосновать/доказать/подтвердить актуальность своего нахождения в группе. :)

ApT 18.07.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от Ratibor (Сообщение 491617)
"Радиолюбители" - это "пилотная" группа. :) Хочу на практике посмотреть, что же получится....

....участник группы должен будет обосновать/доказать/подтвердить актуальность своего нахождения в группе. :)

окей, здорово, ответ исчерпывающий.
что насчет логотипа групы, или же это остается на суд/выбор самой группы?
а также очень интересно знать: при регистрации дается ли знать пользователю что существуют группы и предложение выбрать направление интереса ;), т.к. на Форум регистрируются люди не только ради любопытства (хотя можно и читать как аноним)

Варфоломей 18.07.2007 17:52

я конечно может и ошибаюсь, но вот что скажу. Почему группы создаются конструктивно и должны иметь строгую тематику? Вот у нас например был довольно продолжительное время (года палтара или даже два) свой канал, где мы обсуждали темы, наиболее актуальные именно для нас. С этими людьми у нас разные интересы, у нас разный возраст и в какую то тематическую группу в принципе объединить нас нельзя. Но мне например с этими людьми гораздо интереснее, чем с теми, с кем я по роду своей деятельности или своего хобби являюсь единомышленником. То есть мы являемся сплоченной "группой" не по роду деятельности или тематике, а просто потому что за определенное время мы стали близки друг другу, нашли так сказать схожих по мышлению людей. Как же быть? Почему мы по правилам не можем объединиться в группу? Просто потому что мы не радиолюбители или не автовладельцы? Потому что у нас нет узкой тематики? Нельзя делать просто группы по каким то другим принципам? И назвать их так, как нам хочется, и чтобы название не отображало той самой тематики (типа радиолюбителей)?

ApT 18.07.2007 20:27

Варфоломей, об этом то речь и шла изначально... вовсе не обязательно привязывать себя к какой то конкретной теме, а вот "клуб единомышленников", где есть свой мир.
почему в нашем Форуме нельзя такого создать, это конечно не чат, но тоже своего рода общение. дабы не создавать новые други Форумы, просто дать доступ каждому на выбор в ту или иную "группировку", жителей Форума не настолько много, чтобы бояться захламления двадцатью-тридцатью новыми разделами, но судя по жизни этого Форума можно подвести итог, что есть конкретное разделение на 5-7 отдельных групп.
группы по хобби - затея не плохая, но ведь у каждого своя точка на мир. но есть и такие, как в пословице "свояк свояка видит из далека".
;}

Махно 18.07.2007 21:00

Срочно нужна группа анархистов!!!
Присоединяйтесь. Выпьем пива и изменим мир!!!
Те, кто уважает пиво и анархию могут активно помогать мне в этом нелегком деле :)

VAD 18.07.2007 21:17

выскажусь
группу предложил создать Ратибор
пока группа не очень активна
но это вполне нормально
наш сезон начинается , когда кончается дачный:)
думаю к октябрю-ноябрю будут какие-то результаты
сейчас просто другие заботы у всех
но при вступлении в группу я вовсе не перестал интересоватся
другими темами
полагаю, что по группам стоит разбиватся тем , у кого есть
стойкий постоянный интерес к чему либо определлённому
ну общедоступные разделы никто не отменит:p

Ратибор 18.07.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от ApT (Сообщение 491930)
окей, здорово, ответ исчерпывающий.
что насчет логотипа групы, или же это остается на суд/выбор самой группы?
а также очень интересно знать: при регистрации дается ли знать пользователю что существуют группы и предложение выбрать направление интереса ;), т.к. на Форум регистрируются люди не только ради любопытства (хотя можно и читать как аноним)

Насчет логотипов - думаю над этим.
А узнать, какие группы, открытые для вступления, уже существуют на Форуме, можно, например, здесь. :)

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 491979)
Почему группы создаются конструктивно и должны иметь строгую тематику? Вот у нас например был довольно продолжительное время (года палтара или даже два) свой канал, где мы обсуждали темы, наиболее актуальные именно для нас. С этими людьми у нас разные интересы, у нас разный возраст и в какую то тематическую группу в принципе объединить нас нельзя.

Почему? потому что так изначально и задумывалось. Просто представь себе, что начнут появляться темы типа: "Клуб единомышленников Варфоломея", "Клуб единомышленников Ратибора", "Клуб единомышленников ХYZ" и т.д.? Так что найдите себе объединяющую вас идею, а там посмотрим. Кроме того, однозначно не будет групп-междусобойчиков, т.е. тех, где собралась кучка знакомых людей и говорят о чем-то своем. Группы - публичные, туда должен иметь возможность вступить каждый.

zsR 18.07.2007 23:06

во-во, потому, Жека, вступай в мою группу "Деграданты"

javeL 18.07.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от zsR (Сообщение 492136)
во-во, потому, Жека, вступай в мою группу "Деграданты"

Такой еще нету :p

zsR 18.07.2007 23:47

будет-будет. отвечает всем требованиям групп..

GreeN 19.07.2007 00:17

очередной гон по поводу первентивной активности и уменьшения забот себе любимым...
Есть группа, тестовая... не буду вступать, хоть и хотелось бы ляпнуть иногда :)... но уже и не хочеться... зачем?
Зачем делать из простых вещей головняки?
ПыС... с другой стороны... и никаких тестов не надо, что бы узнать кто чьи друзья...

Elternazet 19.07.2007 12:44

а мне както по баробану мне и так удобна как всё есть

eXploSiVe 19.07.2007 19:05

Как-то без разницы. Есть - хорошо. Нет - ну и не сильно расстроюсь.

Ратибор 19.07.2007 19:55

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 492211)
ПыС... с другой стороны... и никаких тестов не надо, что бы узнать кто чьи друзья...

Прежде всего в группах народ будет объединяться по интересам. Если они одновременно еще и друзья, то что же в том плохого? А вот обратное утверждение уже верным не будет.

VAD 19.07.2007 22:50

http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...66&postcount=1
с подачи Николаича-джана
полагаю нужно отсекать левых юзеров
попавших в группу только ради присутствия в оной
пожелания принимаются:)

SareN 20.07.2007 03:52

По-моему создавать какие либо группы чистой воды понт, начнут потом все письками меряться, мол “Любители семачек” круче “Последователей Ктулху”. Все можно обсудить в общаке, а для любителей пообщаться в узком кругу, есть неофициальный чат с кучей каналов.

Unknown 28.07.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Ratibor (Сообщение 492515)
Прежде всего в группах народ будет объединяться по интересам. Если они одновременно еще и друзья, то что же в том плохого? А вот обратное утверждение уже верным не будет.

я за! по-моему это интересно, да и можно сразу увидить кто увлекается тем же , чем и ты :D

DANTIST 01.08.2007 02:35

я хоть и новенький и много чего здесь не знаю,но я ЗА!!!:) мне тоже хотелось бы вступить в какую нибудь группу!:p

Николаич 02.08.2007 19:53

Темку откопал. Там уже и группы придумали и по группам поделили давно.:)

MooveR 02.08.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от DANTIST (Сообщение 498174)
я хоть и новенький и много чего здесь не знаю,но я ЗА!!!:) мне тоже хотелось бы вступить в какую нибудь группу!:p

мне интересно это просто акция типа: "и я тожа в модной теме" ?

Crede Experto 09.08.2007 21:23

Эх, как все хорошо задумывалось, но тут в среде радиогубителей начались репрессии... :D
http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...91&postcount=2

VAD 09.08.2007 21:30

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 502767)
Эх, как все хорошо задумывалось, но тут начались репрессии... :D

не понятно для чего люди записывались
присутствовать или делом занятся
времени достаточно для того , что-бы определится
как быть дальше.
я попрежнему готов обучить тому , что сам знаю и умею
но студентам следует быть активнее

ApT 10.08.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 502767)
Эх, как все хорошо задумывалось, но тут в среде радиогубителей начались репрессии... :D

это не репрессии! это своего рода поддержка группы в рабочем состоянии, и ВАД, как организатор несет ответственность за дальнейшее существование, в противном случае ради чего и кого это все организовывалось.
;}

MebiuS 02.09.2007 23:50

ну и какой вам результат от групп? радиолибютели и швеи... смешно прям. надо всетаки "Клуб единомышленников Варфоломея", "Клуб единомышленников Ратибора", "Клуб единомышленников ХYZ" и т.д.
и войны. и логотипы. и кто круче. так хотябы интересно. а то некатит в любителей шьвеей

zsR 03.09.2007 00:30

создайте уже скарее клуб "Деграданты"

Мильтен 03.09.2007 03:55

Мёб прав. Обязательно должен быть логотип. Можно убрать медальки с чебурашкой и ставить в том месте какую-нибудь эмблему.
Про войны не знаю, но что-то соревновательное должно быть. Чтобы можно выяснять чья гильдия круче. Только это что-то не должно влиять на пишущееся на форуме. По крайней мере в отдельных темах.

И люди должны получать те названия, которые они хотят видеть (в разумных пределах). Вот Засер хочет "Деграданты", наберет, к примеру, пять единомышленников, и пускай будет такое общество.

А то, что есть сейчас - это нифига неинтересно и скучно. Еще и усилий требует. Форум делался для отдыха.

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +7.