forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Мысли обо всём (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=3348)

grim 22.07.2005 23:18

отсутствие мыслей это мысль? "мыслю - значит существую"@...

ApT 22.07.2005 23:36

Гений: человек, способный решать проблемы, о которых вы и не знали, способом, который вам непонятен.

Ф. Кернан

DAKnn 27.07.2005 23:45

Цитата:

Сообщение от grim
отсутствие мыслей это мысль? "мыслю - значит существую"@...

аха .. мне тоже это высказывание нравиться
этими словами начинается 13этаж..

Цитата:

Сообщение от Air_Ocean
Гений: человек, способный решать проблемы, о которых вы и не знали, способом, который вам непонятен. Ф. Кернан

Иногда маленькие дети могут находить такие простые толковые решения от которых взрослые потом долго находятся в ступоре... =))

Цитата:

Сообщение от ёжик
это твоя субъективная реальность. мой мир не набит говном под завязку. просто советских людей приучили к тому, что за них всё сделают другие, неудивительно, что когда пришло время принимать самостоятельные решения, то они оказались к этому не готовы.

То что это субъективная реальность .. эт факт. Но вот то что ты описываешь это негативными словами (и не только ты) выдает тебя .. хыы..

ARTEM 27.09.2005 23:53

Знаете такую программу: «Нет проблем с доктором Курпатовым»? Суть её в том, что к этому психологу приходят люди со своими проблемами и уходят без них.
И вот я подумал, что если бы на месте доктора Кураптова был наш Доктор душ, то программа называлась бы не «Нет проблем…», а «До..я проблем с Доктором душ». А люди, приходящие к нему с одной проблемой, уходили бы с тремя и с тяжелым комплексом неполноценности. :)

Key Kasso 28.09.2005 23:06

И кто же это здесь прочтёт?

Мысли. Мысли. МЫСЛИ! Их так много. Они раз и появляются. Их не остановишь. Одни словно перья окутывают жизнь, другие иглами пронзают её. А ты сидишь с глупым выражением лица и думаешь что ты на самом деле умный. А ты ведь ни хрена не умный. Ведь то что у тебя в голове мысли, ещё совсем не значит что ты умный. И уж тем более что ты гений. А они всё лезут и лезут – СВОЛОЧИ! Они могут быть хорошими, но когда их много они не выносимы. Я их ненавижу порой. И даже чаще. Чаще чем порой! Вы ведь не знаете что такое «порой»!!! Это чёртово слово из пяти букв, в которое каждый вкладывает своё и думает что это правильно. А жизнь! Жизнь! В ней ведь тоже всего пять букв, а вложено ещё больше. Бред какой-то. Все вокруг думают, что знают как это – «правильно». А они не знают! Я не знаю! А от того охота вставить себе револьвер в горло и нажать на курок. Или друга попросить, ему всё проще.
- Нажми, а…

bony 14.10.2005 17:01

самые счастливые создания

вчера мне сказали что я ребёнок :)
наверное это именно так :p
Иногда хочется стать ребёнком. Сознательно или подсознательно мы идём на это..
только ребёнок способен быстро забывать плохое и переключать внимание на что-то новое, интересное, забывая о прошлой боли и неудачах..
Дети-самые счастливые создания :)

Варфоломей 14.10.2005 17:22

иногда ночью снова вспоминаешь о ней, играет мелодичная музыка восьмидесятых, за окном тихо и снова вспоминаютя долгие телефонные разговоры по ночам. Как то становится плохо и просто тошно, хочется уткнуться в подушку мордой и уснуть, но не получается, мысли накатывают волна за волной. Пытаешься отвлечься, но слишком много связывало с этим прошлым и любая деталь напоминает об этом. Потом просто включаешь клип металлики "виски ин зе джароу", становится немного веселее, появляется расслаблённая улыбка и вот оно пришло! Снова стало всё равно, снова стало наложить на всех, можно встречать очередной день с очередной улыбкой.

bony 15.10.2005 11:15

дружба!..уже нет..

если он узнал вкус твоего поцелуя, то вы уже никогда не сможете остаться друзьями..©
Почему?
почему так несправедливо происходит?!

Нотаха 15.10.2005 21:34

где ж ты видела друзей,которые рот в рот цалуюцца?:)
вот,допустим, варф и примесь -вроде друзья. что с их дружбой после целований (друг с другом ;) )станет,я даже представить боюсь :)

ARTEM 15.10.2005 23:09

Цитата:

Сообщение от bony
если он узнал вкус твоего поцелуя, то вы уже никогда не сможете остаться друзьями..©
Почему?
почему так несправедливо происходит?!

Интим исключает дружбу? Если это правило, то, думаю, оно имеет исключения. Почему? Вот какие мысли у меня возникли:
1) Друзья, вступив интим, уподобляются 2-м магнитам: либо притягивают друг друга, стремясь слиться, либо друг друга отталкивают, стремясь отдалиться. А дружба – это не вплотную и не далеко, а близко. Но магниты не могут держаться на близкой дистанции друг к другу: на дистанции дружбы они либо притягиваются, либо отталкиваются. Поэтому между магнитами может быть либо нечто большее, чем дружба, либо меньшее, но равного ей быть не может.
2) Дружба подобна скорлупе, интим – вылуплению. А ведь, вылупившись, залупиться обратно невозможно. :)

bony 16.10.2005 16:40

Цитата:

Сообщение от ARTEM
А дружба – это не вплотную и не далеко, а близко. Но магниты не могут держаться на близкой дистанции друг к другу: на дистанции дружбы они либо притягиваются, либо отталкиваются. Поэтому между магнитами может быть либо нечто большее, чем дружба..

Спасибо, доктор Артём :)
Цитата:

Сообщение от Key Kasso
Потому что, мужчина становиться другом, лищь тогда когда не может стать любовником. Если же он им уже был хоть на мгновени... вобщем это дорога в одну сторону...

дорога в одну сторону.. :( а если отказаться по ней идти?! :mad:

Белоснежка 16.10.2005 17:36

закономерность

блин, ну что за дела!
случайность или что-то в этом есть..?
как только мой бойфренд покупает новый телефон, спустя неделю-две мы расстаёмся...
статистика: было уже 4 раза.
сама вот тел. за это время ни разу не покупала новый..
надо искать парня и спрашивать "не хочешь сменить сотовый, или уже?"
..глупо как-то, но не хочеться, чтобы статистика дошла до 5
:(

Aragorn 16.10.2005 17:57

Цитата:

Сообщение от Белоснежка
блин, ну что за дела!
как только мой бойфренд покупает новый телефон, спустя неделю-две мы расстаёмся...

а чей инициатива проявляется при расставании ?

Белоснежка 16.10.2005 18:42

Цитата:

Сообщение от Aragorn
а чей инициатива проявляется при расставании ?

Его.
Цитата:

Ищи того который только что его купил )))
не выход, сердцу не прикажешь :p

Aragorn 16.10.2005 19:02

Ну диагноз ясен ищи того у кого телефона нет и не будет :)

Белоснежка 16.10.2005 22:35

Цитата:

Сообщение от logiton
Сдесь может дело не в том что он меняет телефон, а втом что ты всегда с одним и тем же телефоном? Возможен такой вариант?
P.S. Кстати хоть одна смена телефона была без последствий при тебе?

я свой не меняла, зато номер уже трижды поменять успела :p
а на твой П.С отвечу "нет, все с последствиями"..

Белоснежка 16.10.2005 22:46

Цитата:

Сообщение от logiton
а по времени, через сколько последствия..

через неделю, максимум две..
последний раз как узнала, что Он собирается себе сотовый менять, аж сердце ёкнуло и губы стали шептать "всё будет хорошо, нет причин.."
расстались спустя 12 дней..
чертовщина..

ARTEM 16.10.2005 23:05

Цитата:

Сообщение от Белоснежка
блин, ну что за дела!
..глупо как-то, но не хочеться, чтобы статистика дошла до 5 :(

Наша жизнь отражает наши мысли. Как думаем, так и живём. Что думаем, то и получаем. Сознание определяет бытиё.

Ты рассказывала кому-нибудь из них про эту фатальную закономерность?

grim 17.10.2005 13:39

Цитата:

Сообщение от Белоснежка
блин, ну что за дела!

ну просто у вас отношения зиждятся на фитише - сотовом, как только твой бойфренд меняет сотовый он думает - "нафиг мне эта тёлка нужна, да я с таким сотовым теперь маргарет теччер и монику ливински отмотросю!" вот и идет на разрыв :D

Нотаха 17.10.2005 23:44

извините, что прерываю:)
надумала тут мысль на днях -нейтральные по сути слова "торговля", "продажа" в русском языке имеют негативную окраску.
о чем это говорит,интересно? о широте русской души или о неумении вести дела,а потому - желании обидеть тех,кто умеет?
:)

ARTEM 17.10.2005 23:54

Цитата:

Сообщение от Натаха
извините, что прерываю:)
надумала тут мысль на днях -нейтральные по сути слова "торговля", "продажа" в русском языке имеют негативную окраску.

Наверно, это вызвано тем, что в нашей стране незаконные торговые обороты чести и совести превышают законные торговые обороты вещественных товаров.

grim 18.10.2005 00:58

не так, у русских просто чувство собственности развито очень сильно (не путать с хозяйственностью). а продать или торговать значит что то терять, преобретая.

ARTEM 18.10.2005 01:08

Цитата:

Сообщение от grim
не так, у русских просто чувство собственности развито очень сильно

Ага, у русских так сильно развито чувство собственности, что они стремятся сделать своей собственностью всё, что является собственностью государства. У некоторых это хорошо получается... :)

Charlies 18.10.2005 01:14

Бессонница. Тлеющая сигарета. Мыслей ноль кроме одной. Когда все это кончится. Порой хочется умереть, так мимолетная мысль. Просыпаешься утром, горячий кофе, сигарета, приятная душе музыка и уже кажется не все так плохо. Вот и думаю почему так хочется вечером умереть, а утром воскреснуть.
ПС. Как говорят:"Жениться вам пора барин" :d

ARTEM 18.10.2005 01:17

Цитата:

Сообщение от Charlies
...почему так хочется вечером умереть...

Сделай так, чтобы рядом с тобой ночью всегда была привлекательная женщина - и тебе будет охота жить, жить и жить...

grim 18.10.2005 01:21

Цитата:

Сообщение от Charlies
Бессонница. Тлеющая сигарета. Мыслей ноль кроме одной. Когда все это кончится. Порой хочется умереть, так мимолетная мысль. Просыпаешься утром, горячий кофе, сигарета, приятная душе музыка и уже кажется не все так плохо. Вот и думаю почему так хочется вечером умереть, а утром воскреснуть.

это называется шиза :)

серёжа 18.10.2005 02:30

Цитата:

Сообщение от Charlies
Бессонница. Тлеющая сигарета...................Вот и думаю почему так хочется вечером умереть, а утром воскреснуть.

Сперва попробуй бросить курить. Может в этом причина? Или ты хочешь сказать, что получаешь удовольствие от сигарет? :)

Волчица 18.10.2005 19:14

Цитата:

Сообщение от серёжа
Сперва попробуй бросить курить. Может в этом причина? Или ты хочешь сказать, что получаешь удовольствие от сигарет? :)

А, почему бы и нет? Ты, же получаешь удовольствие от прочтения очередной книги? Кто то получает удовольствие от горячей ванны...
Я получаю удовольствие от сигареты и чашки кофе, если все это оказалось в нужный момент у меня в руках... {ok}

Aragorn 18.10.2005 20:20

Цитата:

Сообщение от Charlies

ДА это вроде просто депреесия. Хотя сигареты нет насчет конца вопрос интересный..... А утром нажать ресет и все сначала . Кофе поездка до места и работа...

Charlies 18.10.2005 23:45

Цитата:

Сообщение от ARTEM
Сделай так, чтобы рядом с тобой ночью всегда была привлекательная женщина - и тебе будет охота жить, жить и жить...

почти всега бывает люимая девушка. И рождаюсь просто заново, когда просыпаюсь рядом с ней.
Цитата:

Сообщение от grim
это называется шиза :)

Думаешь это действительно так, у каждого это происходит по своему. Так что ТЫ НЕ ПРАВ, в своем решении.
Цитата:

Сообщение от Волчица
А, почему бы и нет? Ты, же получаешь удовольствие от прочтения очередной книги? Кто то получает удовольствие от горячей ванны...
Я получаю удовольствие от сигареты и чашки кофе, если все это оказалось в нужный момент у меня в руках... {ok}

Именно так, Уважаю Волчицу. Каждыйищет спокойствие в том к чему привык.
Цитата:

Сообщение от Aragorn
ДА это вроде просто депреесия. Хотя сигареты нет насчет конца вопрос интересный..... А утром нажать ресет и все сначала . Кофе поездка до места и работа...

Скорее утренняя апатияк жизни которя проходит в период полу часа. Может была бы прекрасная возможнось переирать день прошлый заново, но это не дано. Слишком предсказуема была бы жизнь. Оно и к лучшему, что не знаешь, что тебя ждет в переди. Это новыйдень, новые вопросы, проблемы и их решение. ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА.
Цитата:

Сообщение от Натаха
нельзя спать с сигаретами. возгорание легко произойдет :)
а и в самом деле-женись:) некогда расслаболяться будет:)

Спасибо за совет милая, но пока рано не решен вопрос с жильем, а плодить нищету не хочу, по причине, что я так вырос НИШИМ РЕБЕНКОМ. Не хочу сыдьбы такой своим детям. В лепешку расшибусь, чтоь им было лучше чем ме в свое время.
Уважение всем кто решил это обсудить.

Белоснежка 19.10.2005 20:55

love is....for one..

Любовь-Это Бесконечная Дорога, по которой двое идут навстречу друг другу.
Но случается так, что по этой дороге идёт лишь один.
И если он любит, то ему предстоит пройти всю бесконечность этого пути..
Он идёт за двоих.

no comments

Key Kasso 20.10.2005 14:16

Цитата:

Сообщение от Белоснежка
Любовь - Это Бесконечная Дорога, по которой двое идут навстречу друг другу.
Но случается так, что по этой дороге идёт лишь один.
И если он любит, то ему предстоит пройти всю бесконечность этого пути..
Он идёт за двоих.

no comments

Бу! Какие грустные мысли! Это ведь дети прочитать могут! И что они подумают?! Эхх...Белоснежка вот влюбишься, сразу снизу инонку "правка" заметишь... ;)

Белоснежка 20.10.2005 23:30

Твоя Любовь Не даёт Тебе Никаких Прав
©

logiton 22.10.2005 10:11

Я видел Любовь, она проходила мимо... :|

Когда ребенок играет роль льва, он и есть лев, и он мо-жет быть настолько увлечен своей игрой, что будет злиться, если его называют мальчиком. (Ф. Перлз)

Белоснежка 24.10.2005 16:16

Чем шире распахиваешь объятья, тем легче тебя распять

grim 24.10.2005 17:24

почему то каждый раз когда мне хорошо, хочется кого нибудь ударить :) просто так, от радости. :p сильно и жестоко :D

серёжа 24.10.2005 17:29

Цитата:

Сообщение от Белоснежка
Чем шире распахиваешь объятья, тем легче тебя распять

не надоело еще словами баловаться? :)

ARTEM 24.10.2005 17:29

Цитата:

Сообщение от grim
почему то каждый раз когда мне хорошо, хочется кого нибудь ударить :) просто так, от радости. :p сильно и жестоко :D

Это ты так делишься своей радостью? И чем больше радость, тем сильнее удар? А если тебя распирает от безмерной радости, можешь вообще до потери пульса забить?

grim 24.10.2005 17:35

:) боль от ударов это хоть какое то ощущение - выход энергии, эмоции и т.д.

Белоснежка 24.10.2005 17:49

Цитата:

Сообщение от серёжа
не надоело еще словами баловаться? :)

Ёж, я не балуюсь.
это же мысли обо всём, а мыслями балуются в ругом разделе, вернее, их отсутствием

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +7.