![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Научно-популярные журнальчики можно начинать почитывать (возможно сейчас их мало выпускается - страну, гражданам которой это всё было нужно, просрали к сожалению, но можно старые в сети найти и скачать): сначала "Юный техник", "Техника молодёжи", затем "Знание-сила", "Наука и жизнь". Кругозор оченно расширяет :). ЗЫ. А вот в Африке в 90е нашли природный (!) естественный (!) ядерный реактор. Разум, говоришь, всегда нужен? Ну-ну... |
Цитата:
Sea, про фотоны и наблюдателя тоже почитать? |
Цитата:
А в чём, собственно, смысл данного вопроса? Варианты есть, но слишком много, так что в целом я не догоняю (видимо мой кругозор также недостаточно широк) :) |
Цитата:
в основополагающих вопросах, даются лишь комментарии к каким-то фактам почему бы и не откомментировать это как "творение божие"? ) |
Цитата:
У меня своё мнение, у тебя своё. По вопросам веры вообще спорить совершенно бессмысленно: новых знаний не приобретёшь, нервы, которые, как известно восстанавливаются с трудом, потратишь... Цитата:
Для тебя это -: показывает, что наука ущербна, т.к. ни о чём не может говорить со стопроцентной определённостью. И что? Это что-то доказывает? По-моему абсолютно ничего... Вообще-то существует две совершенно равноправных мировозренческих, философских концепции: материализм и идеализм. Они, как известно, возникли как совершенно равноправные (но взаимоисключающие) ответы на основной вопрос философии. Я материалист, ты идеалист. Доказать мы друг другу ничего не сможем в принципе. Так смысл об этом говорить? :) |
Цитата:
про нервы ты перегнул конечно, вот у меня нисколечко не потратилось ) |
Цитата:
Цитата:
Вот когда начнётся спор, с метанием друг в друга банановых шкурок и какашек, вот тогда нервы и начнут тратится :). |
вот ты так за науку начал радеть, как будто я её отрицаю и попираю
я тоже за науку, просто думаю что истину ей не познать, и что не следует отрицать тнб блин, а вдруг с помощью науки обнаружат духов (что конечно вряд ли) и что будут делать атеисты? кричать: "чур меня! чур меня!"? xD |
Цитата:
Я к тому, что прежде чем что то отрицать, очевидно, что требуется убедиться, что это "что-то" вообще есть, ну или существует достаточно убедительная гипотеза его существования. Так что я бога не отрицаю, я всего лишь искренне не понимаю тех, кто мне пытается доказать его существование. Причём аргументация обычно уровня: ну как же разумно всё в мире устроена, полюбому был Конструктор! Или: ну как же, о том что Бог существует написано в Самой Священной Книге, которая самим Богом и надиктована! Смешно... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Перечень можно продолжить. :) Так что атеист, атеист я. Не сумлевайси :) |
тьфу ты! какой ерж составлял эту педивикию?!
ну я согласен. материалист сможет обнаружить только материальное. либо то, что называют, тонкоматериальное не материальное нужно познавать другими методами, и это, собственно, наш идеалистов путь ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что попрошу меня к ним не причислять. Цитата:
Искренне понимаю!!! Могу посоветовать оторваться от азов (пора бы уже) и почитать что то большее, чем учебники школьной программы. Хотя бы воспоминания тех учёных, открытия которых освещаются в школьных учебниках. Гарантирую множество сюрпризов и открытий (в целом не совсем приятных, в силу уже упомянутой узости кругозора) на тему необходимости разума для существования весьма и весьма сложных вещей. Эти учёные люди восторгались БОГОМ совершая свои открытия, писали стихи в честь ТВОРЦА. Ты не читал стихи Михаила Ломоносова?! Почитай очень рекомендую! (Для расширения кругозора) Даже можешь почитать "Сторожевую башню". Хотя я в корне не согласен с их богословием, но на научные темы (для начала), там можно найти много полезных вещей! Цитата:
У меня кот опрокинул краску на ковёр, а я с родителями весь отпуск на даче был. Так, за это время краска сформировала точную копию картины Василия Сурикова - Боярыня Морозова. Учёные до сих пор подлинник Сурикова от кошачьего "оригинала" отличить не могут!!! |
Цитата:
Если по вашему так называемый бог(конструктор) существует, то он исполняет лишь роль конструктора? Или он влияет на наш мир? И еще один вопрос. Если бог всё сконструировал, то кто сконструировал его? Неужели он из неоткуда взялся? |
Цитата:
Законы, которые ясно утверждают, что материя стремится к беспорядку! Атомы не могут формироваться в интересные последовательности, они стремятся к хаосу! Цитата:
Я никого не собираюсь переубеждать. И меня переубеждать не надо. Я остаюсь пр своём мнении. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну давайте, гражданин следователь, раз уж вы настаиваете! Хотя более точно на эти вопросы ответит только Творец! Вам бы его спросить... Ну а моё мнение такое: Цитата:
Цитата:
Цитата:
ОН - ВЕЧНОСУЩИЙ! Первопричина бытия. Всегда был, есть и будет! Цитата:
Он эти ЗАКОНЫ не изобрёл, он их открыл! А КТО их создал?! Всё! Я убегаю! Дженни сказала! |
Цитата:
Вот в этом то и проблема вся. посмотрел ты на первом канале документальное кино, говоришь что мол наука все знает и умеет, ну так я тоже знаю, что было с огрызком яблока до того как я на него посмотрел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если угодно, то "до" ничего не было, и нигде, и никак. Было и есть только "после". Всё сущее возникло (строго говоря не возникло, а было всегда, но так проще) в момент Большого Взрыва (включая время, массу). Ну типа раз! - и уже всё есть. И, что характерно, всегда (!) было. Пусть даже это "всегда" по современным оценкам не сильно превышает 20 млрд лет. Довольно трудно осознать :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот лично не настолько подкован в современной физике, чтобы давать такие оценки общепризнанным теориям. Я всё-таки больше полагаюсь на мнение учёных. Подавляющее их большинство считает теорию Большого Взрыва (ТБВ) в целом верной. По крайней мере бОльшая часть теорий происхождения Вселенной это как раз вариации ТБВ. Хотя с другой стороны это конечно же не Истина с большой буквы. Наука это ж не какая-нибудь там теология в самом то деле, в ней всё может еще изменится... |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
|
Цитата:
Может сбивает с толку термин "взрыв", который подразумевает быстрое как бы расширение чего-то внутри чего-то? Видимо так... Большой Взрыв это нечто другое. Это не быстрое расширение некой "чёрной дыры" в "абсолютном пространстве" (это Ньютон ЕМНИП такое понятие ввёл, а Эйнштейн показал что Ньютон был не прав, ибо абсолюта нет - всё относительно). Вселенная не может быть внутри чего-то. Она сама и есть это "что-то" и всё это расширяется в настоящий момент. Я ж говорю, осознать это трудно (если не невозможно). Это можно показать математически, а наглядно нельзя (как комплексные числа :)). Просто существует условный момент времени (который отстоит от нашего примерно на -20 млрд лет) на который физики могут проследить существование Вселенной до некой точки, от которой, предположительно, расширение и началось. А задаваться вопросом, что было "до" совершенно не имеет смысла - "до" это понятие временнОе, а если нет времени, то какой в "до" смысл то? Поэтому с другой стороны Вселенная была всегда, но не в том смысле, что и 40 млрд лет назад она была, нет! Просто время жизни Вселенной это и есть "всегда". Парадокс такой вот. И этот самый Большой Взрыв кстати благополучно продолжается, мы внутри него живём, на одной из разлетающихся пылинок. |
Цитата:
не знал еврейский сын (авторитет науки) все больше и больше радует меня своими высказываниями ) и ведь это ничем не отличается от многих теорий того, что эта энергия и является тнб |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
лооол)))
ну реально, прикольно же, парень говорит что энергия превращается в массу, потом масса в энергию, потом опять в массу и так далее и короче это ядерный взрыв ок)) Ктото говорит, что из ниоткуда вдруг появилось чтото, но откуда это там появилось сказать не может. |
Цитата:
|
Если бы теория Большого Взрыва была полностью доказана научно, тогда бы можно было полностью отрицать существование Бога и его, так сказать, участие в создании Вселенной или отрицать его как фактор Большого взрыва. А на данный момент все утверждения типа: "Вселенная циклична", "Вселенная не циклична", "Вселенная часть (внутри) чего-то", "Вселенная не внутри, она и есть бытие", "время и пространство это одно и то же", "время не существует", "сингулярности предшествовало...", "сингулярности ничто не предшествовало" и т.д. это всего лишь предположения, которые могут быть как верными, так и не верными.
Ай, да всё равно нам никогда правды не видать.)) |
| Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.