forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Конкретный, дуальный опрос (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=54625)

Techno 11.06.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от mr_F_Gamp (Сообщение 780423)
Разум нужен всегда!
Если простейший предмет - каменный топор, требует конструктора.
То тем более, такие мельчайшие частицы, как атомы!

да че ты прицепился к этому конструктору, материя активна, тоесть имеет стремления, поэтому и изменяется постоянно.

faulen 11.06.2010 14:07

Цитата:

Разум нужен всегда!

Вряд ли существует такой разум, способный создавать такие конструкции. В нашем мире все настолько сложно, что я не могу представить, что такое вообще возможно "сконструировать". Видимо, в силу узости своего кругозора вы не можете этого понять.

Sea 11.06.2010 15:07

Цитата:

Разум нужен всегда!

Могу посоветовать начать с азов. "Сторожевую башню" пока отложи и молитвенные собрания также некоторое время не посещай, а вместо этого почитай-ка школьные учебники. "Физику" там для 7го класса, "Химию" (она кажется с 8го?). Гарантирую множество сюрпризов и открытий (в целом не совсем приятных, в силу уже упомянутой узости кругозора) на тему необходимости разума для существования весьма и весьма сложных вещей :).
Научно-популярные журнальчики можно начинать почитывать (возможно сейчас их мало выпускается - страну, гражданам которой это всё было нужно, просрали к сожалению, но можно старые в сети найти и скачать): сначала "Юный техник", "Техника молодёжи", затем "Знание-сила", "Наука и жизнь". Кругозор оченно расширяет :).
ЗЫ. А вот в Африке в 90е нашли природный (!) естественный (!) ядерный реактор. Разум, говоришь, всегда нужен? Ну-ну...

Кеша 11.06.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от faulen (Сообщение 780430)
Видимо, в силу узости своего кругозора вы не можете этого понять.

симметрично )

Sea, про фотоны и наблюдателя тоже почитать?

Sea 11.06.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780434)
про фотоны и наблюдателя тоже почитать?

Узнавать новое всегда полезно.
А в чём, собственно, смысл данного вопроса? Варианты есть, но слишком много, так что в целом я не догоняю (видимо мой кругозор также недостаточно широк) :)

Кеша 11.06.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Sea (Сообщение 780443)
Узнавать новое всегда полезно.
А в чём, собственно, смысл данного вопроса? Варианты есть, но слишком много, так что в целом я не догоняю (видимо мой кругозор также недостаточно широк) :)

я к тому, что половина науки в сфере теории, а вы это выдаете как данность
в основополагающих вопросах, даются лишь комментарии к каким-то фактам

почему бы и не откомментировать это как "творение божие"? )

Sea 11.06.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780444)
почему бы и не откомментировать это как "творение божие"? )

Да ради тнб :) Комментируй как чьё угодно творение, хоть инопланетян, хоть жителей параллельных миров, хоть так называемого бога.
У меня своё мнение, у тебя своё.
По вопросам веры вообще спорить совершенно бессмысленно: новых знаний не приобретёшь, нервы, которые, как известно восстанавливаются с трудом, потратишь...
Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780444)
что половина науки в сфере теории

Для меня это +: показывает, что наука не закостенелый монолит, а развивающийся растущий организм.
Для тебя это -: показывает, что наука ущербна, т.к. ни о чём не может говорить со стопроцентной определённостью.
И что? Это что-то доказывает? По-моему абсолютно ничего...

Вообще-то существует две совершенно равноправных мировозренческих, философских концепции: материализм и идеализм. Они, как известно, возникли как совершенно равноправные (но взаимоисключающие) ответы на основной вопрос философии.
Я материалист, ты идеалист. Доказать мы друг другу ничего не сможем в принципе. Так смысл об этом говорить? :)

Кеша 11.06.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Sea (Сообщение 780445)
совершенно бессмысленно: новых знаний не приобретёшь, нервы, которые, как известно восстанавливаются с трудом, потратишь...
И что? Это что-то доказывает? По-моему абсолютно ничего...
Я материалист, ты идеалист. Доказать мы друг другу ничего не сможем в принципе. Так смысл об этом говорить? :)

да я так, лишь задаю вопросы, а раз есть ответы, значит хотят разговора. еще я чего то-слышал о спорах и истине xD

про нервы ты перегнул конечно, вот у меня нисколечко не потратилось )

Sea 11.06.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780446)
еще я чего то-слышал о спорах и истине

я не согласен что она в них рождается. По-моему в споре лишь чётче определяются позиции спорящих и (снова :)) тратятся нервы.

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780446)
про нервы ты перегнул конечно, вот у меня нисколечко не потратилось )

А это мы просто еще не спорим. Так высказываемся.
Вот когда начнётся спор, с метанием друг в друга банановых шкурок и какашек, вот тогда нервы и начнут тратится :).

Кеша 11.06.2010 22:02

вот ты так за науку начал радеть, как будто я её отрицаю и попираю
я тоже за науку, просто думаю что истину ей не познать, и что не следует отрицать тнб

блин, а вдруг с помощью науки обнаружат духов (что конечно вряд ли)
и что будут делать атеисты? кричать: "чур меня! чур меня!"? xD

Sea 11.06.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780448)
я тоже за науку, просто думаю что истину ей не познать, и что не следует отрицать тнб

Существует замечательный принцип Оккама: "Не следует умножать сущности без необходимости". Так вот, мне, для объяснений существующей картины мира достаточно науки, зачем придумывать что-то еще? :)
Я к тому, что прежде чем что то отрицать, очевидно, что требуется убедиться, что это "что-то" вообще есть, ну или существует достаточно убедительная гипотеза его существования.
Так что я бога не отрицаю, я всего лишь искренне не понимаю тех, кто мне пытается доказать его существование.
Причём аргументация обычно уровня: ну как же разумно всё в мире устроена, полюбому был Конструктор! Или: ну как же, о том что Бог существует написано в Самой Священной Книге, которая самим Богом и надиктована!
Смешно...

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780448)
блин, а вдруг с помощью науки обнаружат духов (что конечно вряд ли)
и что будут делать атеисты? кричать: "чур меня! чур меня!"? xD

С чего бы это? Если с помощью науки обнаружили, значит духи имеют вполне материалистичную природу. Их будут изучать. Писать об этом в научные журналы. Измерять приборами различные, вполне материалистичные параметры. И при чём тут крики "Чур меня"?

Кеша 11.06.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Sea (Сообщение 780450)
Так что я бога не отрицаю, я всего лишь искренне не понимаю тех, кто мне пытается доказать его существование.

значит духи имеют вполне материалистичную природу

по терминам первого поста — ты не атеист

Sea 11.06.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780452)
по терминам первого поста — ты не атеист

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 773405)
атеизм — позиция отрицания заявлений теизма, что существуют какие-либо сверхъестественные силы или существа, например, бог, боги, духи, другие нематериальные существа, или отсутствие веры в их существование

У меня не активное, с пеной у рта, отрицание, а полное отсутствие веры в богов, другие сверхъестественные существа, в существование души, в их переселение, в жизнь после смерти, в вампиров, гоблинов, орков и эльфов...
Перечень можно продолжить. :)
Так что атеист, атеист я. Не сумлевайси :)

Кеша 11.06.2010 22:40

тьфу ты! какой ерж составлял эту педивикию?!

ну я согласен. материалист сможет обнаружить только материальное. либо то, что называют, тонкоматериальное

не материальное нужно познавать другими методами, и это, собственно, наш идеалистов путь )

Sea 11.06.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780455)
не материальное нужно познавать другими методами, и это, собственно, наш идеалистов путь )

Оно так! :)

Чапаев 17.06.2010 07:36

Цитата:

Сообщение от faulen (Сообщение 780430)
Вряд ли существует такой разум, способный создавать такие конструкции. В нашем мире все настолько сложно, что я не могу представить, что такое вообще возможно "сконструировать". Видимо, в силу узости своего кругозора вы не можете этого понять.

В нашем мире все настолько сложно, что я не могу представить, что такое вообще возможно, что бы это возникло без КОНСТРУКТОРА . Видимо, в силу узости своего кругозора вы не можете этого понять.
Цитата:

Сообщение от Sea (Сообщение 780432)
"Сторожевую башню" пока отложи и молитвенные собрания также некоторое время не посещай,

Я не являюсь членом какой либо церкви, секты (кроме Кешиной) или сообщества, как говорит ВЕЛИКИЙ КЕША, - христанутых.
Так что попрошу меня к ним не причислять.
Цитата:

Могу посоветовать начать с азов... почитай-ка школьные учебники. "Физику" там для 7го класса, "Химию" (она кажется с 8го?). Гарантирую множество сюрпризов и открытий (в целом не совсем приятных, в силу уже упомянутой узости кругозора) на тему необходимости разума для существования весьма и весьма сложных вещей :).

Понимаю!
Искренне понимаю!!!
Могу посоветовать оторваться от азов (пора бы уже) и почитать что то большее, чем учебники школьной программы.
Хотя бы воспоминания тех учёных, открытия которых освещаются в школьных учебниках.
Гарантирую множество сюрпризов и открытий (в целом не совсем приятных, в силу уже упомянутой узости кругозора) на тему необходимости разума для существования весьма и весьма сложных вещей.
Эти учёные люди восторгались БОГОМ совершая свои открытия, писали стихи в честь ТВОРЦА.
Ты не читал стихи Михаила Ломоносова?!
Почитай очень рекомендую! (Для расширения кругозора)
Даже можешь почитать "Сторожевую башню". Хотя я в корне не согласен с их богословием, но на научные темы (для начала), там можно найти много полезных вещей!

Цитата:

ЗЫ. А вот в Африке в 90е нашли природный (!) естественный (!) ядерный реактор. Разум, говоришь, всегда нужен? Ну-ну...

Да это мелочи!
У меня кот опрокинул краску на ковёр, а я с родителями весь отпуск на даче был.

Так, за это время краска сформировала точную копию картины Василия Сурикова - Боярыня Морозова.
Учёные до сих пор подлинник Сурикова от кошачьего "оригинала" отличить не могут!!!

faulen 17.06.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от mr_F_Gamp (Сообщение 780786)
В нашем мире все настолько сложно, что я не могу представить, что такое вообще возможно, что бы это возникло без КОНСТРУКТОРА . Видимо, в силу узости своего кругозора вы не можете этого понять.

Я конечно понимаю, Вы все тут очень остроумные, но ваше высказывание напрочь лишено логики, поэтому я очень сомневаюсь, что кругозор у вас действительно широкий. Но давайте не об этом.

Если по вашему так называемый бог(конструктор) существует, то он исполняет лишь роль конструктора? Или он влияет на наш мир?

И еще один вопрос. Если бог всё сконструировал, то кто сконструировал его? Неужели он из неоткуда взялся?

Чапаев 17.06.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780406)
Во вселенной есть материя и пространство. Материя имеет свойства, атомы могут формироваться в интересные последовательности, что вызывает интересные свойства, для всего этого разум не нужен. Вещества делят на органику и неорганику, но это не значит что неорганика не имеет офигенных свойств. Также были опыты из которых были получены органические вещества из неорганических. Поизучай химию, физику много нового для себя откроешь :)

Ещё Исаак Ньютон (1643-1727) открыл законы термодинамики!
Законы, которые ясно утверждают, что материя стремится к беспорядку!
Атомы не могут формироваться в интересные последовательности, они стремятся к хаосу!
Цитата:

Сообщение от faulen (Сообщение 780799)
Я конечно понимаю, Вы все тут очень остроумные, но ваше высказывание напрочь лишено логики, поэтому я очень сомневаюсь, что кругозор у вас действительно широкий. Но давайте не об этом.

Если по вашему так называемый бог(конструктор) существует, то он исполняет лишь роль конструктора? Или он влияет на наш мир?

И еще один вопрос. Если бог всё сконструировал, то кто сконструировал его? Неужели он из неоткуда взялся?

А вы с какой целью интересуетесь?

Я никого не собираюсь переубеждать.
И меня переубеждать не надо.
Я остаюсь пр своём мнении.

Цитата:

беги, Форест:|
Бегу, Дженни, бегу!

faulen 17.06.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от mr_F_Gamp (Сообщение 780808)
А вы с какой целью интересуетесь?

Я никого не собираюсь переубеждать.
И меня переубеждать не надо.
Я остаюсь пр своём мнении.

С целью понять вашу точку зрения. Пока что кроме пены изо рта я ничего не увидел. Так вы будете отвечать на мои вопросы?

faulen 17.06.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от mr_F_Gamp (Сообщение 780810)
ВЫ меня пугаете!!!

Это - допрос?!?!?!

Всё ясно. Ответов не будет.

Techno 17.06.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от mr_F_Gamp (Сообщение 780808)
Ещё Исаак Ньютон (1643-1727) открыл законы термодинамики!
Законы, которые ясно утверждают, что материя стремится к беспорядку!
Атомы не могут формироваться в интересные последовательности, они стремятся к хаосу!

Ученые того времени, делали открытия на основе того, с чем могли иметь дело, это как собирать пазл. Результат - истина. Ньютон просто собрал свои пару кусочков. То что он назвал хаусом было просто непостижимо его пониманию с теми инструментами и мнениями что были в давние времена, когда еще люди понятия не имели о строении атома.

Чапаев 17.06.2010 14:24

Цитата:

Сначала, значит, поставил под сомнения логику верующих и их кругозор, оскорбил, фактически людей, а потом давайте не об этом! Ха!
Ну давайте, гражданин следователь, раз уж вы настаиваете!
Хотя более точно на эти вопросы ответит только Творец!
Вам бы его спросить...
Ну а моё мнение такое:
Цитата:

Если по вашему так называемый бог(конструктор) существует, то он исполняет лишь роль конструктора?

...конструктора - да...
Цитата:

Или он влияет на наш мир?

И влиял, и влияет, и будет влиять
Цитата:

ЕГО не надо конструировать.
ОН - ВЕЧНОСУЩИЙ!
Первопричина бытия.
Всегда был, есть и будет!
Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780813)
Ученые того времени, делали открытия на основе того, с чем могли иметь дело, это как собирать пазл. Результат - истина. Ньютон просто собрал свои пару кусочков. То что он назвал хаусом было просто непостижимо его пониманию с теми инструментами и мнениями что были в давние времена, когда еще люди понятия не имели о строении атома.

Вот только его ЗАКОНЫ, до сих пор никто не опроверг, и не опровергнет, все ученые ими пользуются!
Он эти ЗАКОНЫ не изобрёл, он их открыл! А КТО их создал?!

Всё!
Я убегаю!
Дженни сказала!

santozzz 17.06.2010 14:27

Цитата:

Ок, что было до синуглярности? откуда появилась масса?

Вот в этом то и проблема вся. посмотрел ты на первом канале документальное кино, говоришь что мол наука все знает и умеет, ну так я тоже знаю, что было с огрызком яблока до того как я на него посмотрел.

Techno 17.06.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от santozzz (Сообщение 780815)
Ок, что было до синуглярности? откуда появилась масса?

зачем ей появляться? Она никуда и не исчезает) Была всегда. Из формулы Эйнштейна следует, что масса может превращаться в энергию, а энергия в массу, это вечный круговорот.

faulen 17.06.2010 14:37

Цитата:

Вот в этом то и проблема вся. посмотрел ты на первом канале документальное кино, говоришь что мол наука все знает и умеет, ну так я тоже знаю, что было с огрызком яблока до того как я на него посмотрел.

Господин троль, покажите мне где я это говорил? Очевидно документальное кино пересмотрелись вы, а не я (:

Sea 17.06.2010 14:41

Цитата:

Ок, что было до синуглярности?

Бессмысленный вопрос. "До" подразумевает, что время это нечто отдельное от этой самой "сингулярности", а это не так. Время не абсолютно (абсолютного ничего нет).
Если угодно, то "до" ничего не было, и нигде, и никак.
Было и есть только "после".
Всё сущее возникло (строго говоря не возникло, а было всегда, но так проще) в момент Большого Взрыва (включая время, массу).
Ну типа раз! - и уже всё есть. И, что характерно, всегда (!) было. Пусть даже это "всегда" по современным оценкам не сильно превышает 20 млрд лет. Довольно трудно осознать :)

Techno 17.06.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Sea (Сообщение 780819)
Всё сущее возникло в момент Большого Взрыва (включая время).

кстати я не придерживаюсь этой теории. Большой взрыв - по моему это бред. Просто обычный круговорот материи. А время понятие относительное. Оно может идти по разному в разных местах. Его вообще нельзя считать как что-то единое.

Sea 17.06.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780820)
кстати я не придерживаюсь этой теории. Большой взрыв - по моему это бред.

Да ну нафиг! :)
Я вот лично не настолько подкован в современной физике, чтобы давать такие оценки общепризнанным теориям. Я всё-таки больше полагаюсь на мнение учёных. Подавляющее их большинство считает теорию Большого Взрыва (ТБВ) в целом верной. По крайней мере бОльшая часть теорий происхождения Вселенной это как раз вариации ТБВ.
Хотя с другой стороны это конечно же не Истина с большой буквы. Наука это ж не какая-нибудь там теология в самом то деле, в ней всё может еще изменится...

Techno 17.06.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Sea (Сообщение 780821)
Да ну нафиг! :)
Я вот лично не настолько подкован в современной физике, чтобы давать такие оценки общепризнанным теориям. Я всё-таки больше полагаюсь на мнение учёных. Подавляющее их большинство считает теорию Большого Взрыва (ТБВ) в целом верной.
По крайней мере бОльшая часть теорий происхождения Вселенной это как раз вариации ТБВ.
Хотя с другой стороны это конечно же не Истина с большой буквы. Всё может быть...

Ну теория большого взрыва это просто теория, она не доказана) Да, многие ученые ее поддерживают, надо же на что-то операться, но кое кто и не поддерживает. Суть в другом. Что значит рождение вселенной? Ну если под вселенной подразумевать пространство и материю, то... Ну пространству как бы и не надо рождаться, это просто пустота, отсутствие. Значит это было всегда. А вот материя.. ну вот большой взрыв, взрыв чего? А откуда это что-то взялось? И почему бесконечность нахождения в пространстве оно не взрывалось, а однажды взорвалось.. В общем вопросов слишком много. А вот вечный круговорот идеально подходит, только пока не известны процессы, которые участвуют в этом круговороте.

Цитата:

Сообщение от mr_F_Gamp (Сообщение 780814)
Вот только его ЗАКОНЫ, до сих пор никто не опроверг, и не опровергнет, все ученые ими пользуются!
Он эти ЗАКОНЫ не изобрёл, он их открыл! А КТО их создал?!

Законы истинны, формулы, я же говорю, он собрал несколько кусочков пазла. Но когда он говорил а хаосе это уже предположения, теории, новые поколения определили что никакого хаоса нет. То, что раньше называли хаосом теперь называется квантовой механикой :)

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от mr_F_Gamp (Сообщение 780826)
Он не говорил о хаосе!
Это я применил это слово, для доступности.
Закон, открытый Ньютоном, тот самый, который существовал до Ньютона, и действует всегда, в конечном счёте утверждает, что материя стремится к беспорядку и, соответственно, сама собой упорядочиться НЕ МОЖЕТ.
Материи нужен НЕКТО, кто будет её упорядочивать!

Это до тебя к сожалению многое не доступно. Законы Ньютона действуют на определенном уровне, на уровне веществ. На уровне же отдельных атомов и ниже эти законы не действуют. Как я уже выше говорил та наука не могла так вникнуть внутрь материи. Модель атома была открыта только в 20м веке, задолго после Ньютона. Вот именно квантовая механика и объясняет как что и почему взаимодействует в микрочастицах.

Sea 17.06.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780822)
Ну пространству как бы и не надо рождаться, это просто пустота, отсутствие. Значит это было всегда.

Хм. Не совсем (а точнее совсем) не так. Во первых пространство это не пустота и не отсутствие - такие представления это 19 век и ранее. Пространство-время (как их можно отделять друг от друга? Это ж одно и то же!) возникло в Большом Взрыве.
Может сбивает с толку термин "взрыв", который подразумевает быстрое как бы расширение чего-то внутри чего-то? Видимо так...
Большой Взрыв это нечто другое. Это не быстрое расширение некой "чёрной дыры" в "абсолютном пространстве" (это Ньютон ЕМНИП такое понятие ввёл, а Эйнштейн показал что Ньютон был не прав, ибо абсолюта нет - всё относительно). Вселенная не может быть внутри чего-то. Она сама и есть это "что-то" и всё это расширяется в настоящий момент. Я ж говорю, осознать это трудно (если не невозможно). Это можно показать математически, а наглядно нельзя (как комплексные числа :)). Просто существует условный момент времени (который отстоит от нашего примерно на -20 млрд лет) на который физики могут проследить существование Вселенной до некой точки, от которой, предположительно, расширение и началось. А задаваться вопросом, что было "до" совершенно не имеет смысла - "до" это понятие временнОе, а если нет времени, то какой в "до" смысл то? Поэтому с другой стороны Вселенная была всегда, но не в том смысле, что и 40 млрд лет назад она была, нет! Просто время жизни Вселенной это и есть "всегда". Парадокс такой вот.
И этот самый Большой Взрыв кстати благополучно продолжается, мы внутри него живём, на одной из разлетающихся пылинок.

Кеша 17.06.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Victor_y (Сообщение 780816)
зачем ей появляться? Она никуда и не исчезает) Была всегда. Из формулы Эйнштейна следует, что масса может превращаться в энергию, а энергия в массу, это вечный круговорот.

опаньки!
не знал
еврейский сын (авторитет науки) все больше и больше радует меня своими высказываниями )

и ведь это ничем не отличается от многих теорий того, что эта энергия и является тнб

Techno 17.06.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Sea (Сообщение 780830)
Хм. Не совсем (а точнее совсем) не так. Во первых пространство это не пустота и не отсутствие - такие представления это 19 век и ранее.
Пространство-время (как их можно отделять друг от друга? Это ж одно и то же!) возникло в Большом Взрыве.

время и пространство одно и тоже? - чистой воды бред, даже бредовее чем вера в бога)) Ниже ты пишешь, что невозможно это понять, а в нашем мире нет ничего невозможного, так что просто нужно мыслить здраво.
Цитата:

Сообщение от Sea (Сообщение 780830)
Может сбивает с толку термин "взрыв", который подразумевает быстрое как бы расширение чего-то внутри чего-то?
Большой Взрыв это нечто другое. Вселенная не может быть внутри чего-то. Я ж говорю, осознать это трудно (если не невозможно). Просто существует условный момент времени (который отстоит от нашего примерно на -20 млрд лет) на который физики могут проследить существование Вселенной.

Вселенная она не внутри, она и есть бытие.
Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 780831)
опаньки!
не знал
еврейский сын (авторитет науки) все больше и больше радует меня своими высказываниями )

и ведь это ничем не отличается от многих теорий того, что эта энергия и является тнб

ну на этом ведь принципе атомная бомба и построена, иначе откуда из мизерного количества в-ва такая энергия возьмется?

santozzz 17.06.2010 20:03

лооол)))
ну реально, прикольно же, парень говорит что энергия превращается в массу, потом масса в энергию, потом опять в массу и так далее и короче это ядерный взрыв ок))
Ктото говорит, что из ниоткуда вдруг появилось чтото, но откуда это там появилось сказать не может.

Techno 17.06.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от santozzz (Сообщение 780845)
лооол)))
ну реально, прикольно же, парень говорит что энергия превращается в массу, потом масса в энергию, потом опять в массу и так далее и короче это ядерный взрыв ок))

Ядерный взрыв это высвобождение этой энергии, лишь следствие.

PaRaDiZ 17.06.2010 20:44

Если бы теория Большого Взрыва была полностью доказана научно, тогда бы можно было полностью отрицать существование Бога и его, так сказать, участие в создании Вселенной или отрицать его как фактор Большого взрыва. А на данный момент все утверждения типа: "Вселенная циклична", "Вселенная не циклична", "Вселенная часть (внутри) чего-то", "Вселенная не внутри, она и есть бытие", "время и пространство это одно и то же", "время не существует", "сингулярности предшествовало...", "сингулярности ничто не предшествовало" и т.д. это всего лишь предположения, которые могут быть как верными, так и не верными.

Ай, да всё равно нам никогда правды не видать.))

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +7.