![]() |
Цитата:
|
А я люблю "сидеть" дома. Отчасти потому, что характер у меня такой домашний. :) Отчасти потому, что не люблю работать в коллективе. Это я недавно поняла. Раньше думала, что устаю от работы, а уставала, видимо еще, от избытка общения. :)
|
Цитата:
:) Это про меня.. ( ток я не армянка) :) Но могу поправить, что у нас женщина может работать, если хочет и муж не против :cool: |
Феминисток надо отправить в -40 куда нить в тайгу с кирками рельсы ложить. Вот там женщины наравне с мужиками.
|
[QUOTE=Николаич;491767] Покорность у девушек кавказских в крови.
Ты много встречал кавзказских девушек, часто с ними общался интересно? Во мне половина такой крови, я общалась со своими родственницами и чет они как-то без собачьей преданности в глазах выполняют домашнюю работу, их покорность-результат глубоко уважительного отношения к религии, обычаям своего народа. Эмансипация есть и там, да и дом-это место, где главная женщина, так что не надо этих протухших, но желанных преданий о восточных рабынях. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Недавно прочитала про валеологию в Комке. И удивилась, потому что у меня многое "живется по валеологическому принципу". |
Цитата:
А вообще что такая за женская независимость? Ну я понимаю финансовую независимость от родителей там, когда взрослым человеком становишься, а вы тут о полной независимости гаварите или как? Я вот например замисим от своей девушки, потому что я её люблю, мое настроение зависит от её настроения, многое в моей жизни зависит от неё. И меня ни капли не стремает то, что я от неё зависим. Независимость, это отсутствие чувств, хотите независимости? Так на кой хрен вам работа? Разводитесь тогда уж сразу, зачем себя мучить и партнера. А если о финансовой независимости речь, то тут тоже вопрос неоднозначный, тут скорее не независимость, а некая самостоятельность в финансовых вопросах. Независимость это знаете ли слишком радикально. Даже если женщина зарабатывает больше мужчины, живя с ним в браке, она все равно финансово зависима от него так же, как он от неё, за квартиру ведь платят? Кушать пакупают? Если каждый только себе будет пакупать пожрать, то ребенок с голоду помрет? Независимость и семейные отношения- несовместимы |
Цитата:
|
Цитата:
2. Не надо крайностей - речь не о собачьей преданности. 3. Ты уважительно относишься к религии и обычаям наполовину своего народа? 4. О каких-таких рабынях? Ты о чем?;) Если пост был неправильно понят, могу специально для тебя пояснить - речь в нем не шла о главенствовании кого-то из супругов в семье, разговор был об их роли и взаимной значимости друг для друга. В качестве примера был приведен уклад жизни в семьях народов Кавказа. Народов, придерживающихся, в большинстве своем, своей веры и тех истин, которые были прописаны задолго до твоего или моего рождения. Какого-то подтекста искать даже не стоило. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Каждой женщине свою...кто как хочет на мой взгляд,если женщина не хочет работать,она все оставшееся время будт причитать,как ей тяжело,какая она несчастная: дети,дом,готовка,стирка,работа...А если стремление к продвижению по службе,смены обстановки,труду,повышению умений,знаний,квалификации у женщины в крови то уж вряд ли ее домохозяйкой удержишь. так что слово должна,на мой взгляд,сильно сказано ;) я лично второго плана,вряд ли домохозяйкой смогу быть...хотя кто знает,как оно бывает.
|
Цитата:
|
бла-бла-бла...
А вы посмотрите сколько у нас женщин после 40 лет живут либо одни, либо с мужем алкашом. Тянут лямку на работе, пытаются поднять детей. Работа, дом, дача, дети. А муж пьет на лавочке с местными алкашами. Если вы такие хорошие все супер-мужчины, то почему тогда большинство женщин, которых я знаю, завидуют моей маме черной завистью. Из-за того что она может себе позволить не работать по состоянию здоровья, т.к. муж способен один содержать семью. Почему в большинстве русских семей (да-да именно русских!) "рулит" женщина? В большинстве семей, которых я знаю, папы самый малый вклад вносили в воспитание своих детей, ремонт квартиры, решения покупки дорогих вещей в дом, и т.п. На самый простой вопрос "Кто у вас в семье делает ремонт в доме?" не много человек ответят, что папа. Хвалится и храбрится на форуме все горазды. А когда дело касается реальности, то там уже совсем другой расклад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что же вы то не выбираете такую, которая к 40 годам не достанет своей тупостью? А как насчет "прелесть какая глупенькая" ? :) В общем всегда женщина виновата:D |
Цитата:
И вообще. ты, не путаешь феминисток с лесбиянками, кто тебе сказал, что феминистки не любят мужчин? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Под впечатлением долго еще была. Цитата:
Говорю это потому, что сама слышала наоднократно такие слова. Что делает муж? Правильно - помогать после таких слов он уже не хочет, он лучше полежит. Мы сами провоцируем в мужьях лень и нехотение помогать по дому. А потом приходят в гости к подруге :p и удивляются, почему я не мою посуду, к пылесосу не подхожу, да и окна моем пополам. Не говоря о мужской работе в плане розеток, электроприборов, обшить вагонкой балкон и т.д. Цитата:
Цитата:
Стирает машинка, готовить для меня не проблема и провожу на кухне не более 30-40 минут в день. Потому что готовлю одновременно сразу и первое, и второе. Тут же могу и за компьютером сидеть, и карты писать, и рецепты выписывать. Уборка? Раз в неделю сын пылесосит, я мою пол. Специально застелили все покрытиями половыми:p, пола осталось голого только в кухне. Мы все матери, вот и давайте посмотрим, как мы сами, женщины, воспитываем сыновей? Такое впечатление, что их инопланетяне рожают и воспитывают они же. Сами же сюсюкаем и не даем делать ничего, мотивируя тем, что "вот вырастет, еще нахлебается по полной". А он вырастает и уже не хочет ничего делать, потому что привык, что мать и сопли вытрет, и чай сделает, и сахар положит, и разогреет, и в кроватку все принесет.;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мое - мнение: не более 2-4 часов в день и то: любимым делом, а не ради заработка. Почему? Потому что от домашней работы ее никто не освобождает при этом. А чтобы успеть все дома сделать и любимого мужа встретить с улыбкой на лице, а не вымученным состарившимся лицом от вечной усталости, больше времени на работу тратить не целесообразно. Мужчина - добытчик :) |
Каждая женщина имеет право на хороший секс с мужем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
оч странная тема...я думаю эт дело каждого человека
|
не думаю, что найдется хоть одна здравомыслящая женщина, готовая всю жизнь провести на кухне...
иначе ее ждет участь моей соседки :) |
Цитата:
|
Цитата:
да и разве современная энергичная активная женщина сможет жить таким образом. Независимость прежде всего, да и ребенку тоже нужно приучаться к самостоятельности, что же хорошего в том, что мамуля всегда под боком, и постирает, и накормит, и сопельки вытрет. Для воспитания несознательных младенцев существуют декретные отпуска :) |
Цитата:
|
Цитата:
Никогда бы не желал чтобы моя жена зависла на кухне до конца дней своих. По моему нормальное состояние если мужик хочет быть кормильцем семьи что бы жена ни в чем не нуждалась и уж тем более не утруждалась на работе. Но и насильно садить жену дома не стал бы если хочет то пусть |
Цитата:
думаю что ребенок может и сам собрать книжки в школу, приготовить уроки и согреть суп :p |
Цитата:
А что, раньше женщины успевали найти себе кучу занятий кроме как дома сидеть, а сейчас даже с кухней не справляются? И это при том, что в наш быт вошло море автоматики? Если женщина нормальная, она и развлечение себе найдет, и дома у нее чистота и порядок будет. А если сидеть перед телевизором, компьютером или с телефонной трубкой по 3 часа, то и пол подмести не успеет. ЗЫЖ Держать никого не буду, если есть возможность - почему бы и нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала в детсад, потом в школу, потом в институт. Пусть воспитывают. Зачем замарачиваться? Остальное Арагорн сказал про сон и работу. Вместе только в выходные, да и то не факт. ЗЫЖ Не подумайте что я идеальный отец. Сам грешен, потому и стараюсь объяснить. ЗЗЫЖ А что насчет остального? Слабо быть домохозяйкой и не грустить и не стыдиться этого? :) |
Цитата:
Вполне возможно, что что-то изменится в моей жизни, и я стану домохозяйкой. Но не хотелось бы.;) Цитата:
Главное - чтоб у каждой женщины была возможность выбора: хочет сидеть дома - пожалуйста, занимайся домом и хозяйством. Хочешь работать - дерзай!:) Но для себя - не хочу сидеть дома. |
Цитата:
(шепотом) Ну, и в детдомах люди вырастают самостоятельными - ничего страшного? |
| Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.