forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Женщина и работа (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=6308)

Unknown 18.07.2007 12:25

Цитата:

Сообщение от krimson (Сообщение 491851)
Да прав Железный на 100%. Все это "западные штучки" - феминисткое движение, все дела...:) Что-то в каком-нибудь Пакистане не слышно особо про независимость женщин - все традиционно до жути)

ИМХО все это "равноправие" полов полный бред, так как изхначально мужчина и женщина созданы для разных целей (мужчина - охотник и добытчик, женщина - хранительница очага) и таким образом они дополняли друг друга.

Мерцана 18.07.2007 12:51

А я люблю "сидеть" дома. Отчасти потому, что характер у меня такой домашний. :) Отчасти потому, что не люблю работать в коллективе. Это я недавно поняла. Раньше думала, что устаю от работы, а уставала, видимо еще, от избытка общения. :)

CareLine_ 18.07.2007 13:06

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 491767)
Чотто каких-то неправильных армян ты встречал.
За что всегда уважал армян, грузин, чечен, дагестанцев, осетин и др. представителей кавказских национальностей, так это за то, что в семьях у них, действительно крепких семьях, жена занимается только домашним хозяйством, рождением и воспитанием детей. Никакой работы, о которой здесь говорится. При этом никаких истерик и упреков мужу. Покорность у девушек кавказских в крови. Ради такой жены, мира и спокойствия в доме я готов был бы вкалывать и вкалывать, но, к сожалению, таковые не встречаются. Ибо забыли веру исконную.
В частности послание ап. Павла к Эфесянам глава 5 стих 22.
Так что приходится мириться с существующим порядком вещей и если моя жена будет иметь желание работать, даже при отсутствии такой необходимости, я буду не против.

:) Это про меня.. ( ток я не армянка) :) Но могу поправить, что у нас женщина может работать, если хочет и муж не против :cool:

FalseFaced 18.07.2007 14:12

Феминисток надо отправить в -40 куда нить в тайгу с кирками рельсы ложить. Вот там женщины наравне с мужиками.

Лисица 18.07.2007 16:41

[QUOTE=Николаич;491767] Покорность у девушек кавказских в крови.
Ты много встречал кавзказских девушек, часто с ними общался интересно? Во мне половина такой крови, я общалась со своими родственницами и чет они как-то без собачьей преданности в глазах выполняют домашнюю работу, их покорность-результат глубоко уважительного отношения к религии, обычаям своего народа. Эмансипация есть и там, да и дом-это место, где главная женщина, так что не надо этих протухших, но желанных преданий о восточных рабынях.

Unknown 18.07.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от Лисица (Сообщение 491948)
так что не надо этих протухших, но желанных преданий о восточных рабынях.

На самом деле они выполняю свои обязанности и уверены в том что муж обеспечит их за это, тем самым выполнив свои обязанности. Получаеться этакий баланс и взаимный обмен. А в нашем "капиталистически равноправном" мире НИКТО не уверен НИ В ЧЕМ и поэтому приходиться брать все на себя.

squirrel 18.07.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 491742)
мало у нас еще таких "женщин", ради которых бы хотелось работать, чтобы они работали забавы ради

Хорошая фраза такая. Есть такие женщины - есть!
Цитата:

Сообщение от Сабля (Сообщение 491744)
Если у жены зп в несколько раз меньше зп мужа, а пашет она на работе как ишак, а потом приходит домой и срывается на детях и муже. То нафиг такая работа нужна?

В том-то и дело, что и на работе никакого позитива, ни дома - любви и понимания, потому что "взвинченная" женщина заводит и мужа, и детей.:(
Цитата:

Сообщение от Сабля (Сообщение 491744)
А детки, глядя на все это, наверное учатся какого "уважения" заслуживает женщина.

Тут вообще беда у нас... Молодежь у нас плохая... уважения к женщине нет... А откуда оно возьмется, когда в семьях так устроено...
Цитата:

Сообщение от Veyron (Сообщение 491764)
... авария, отец умирает, что делать семье? Мать никогда нигде не работала, дочь тоже.. полный крах семьи:((

Угу... Знакомая история. Перестроиться крайне сложно. Обычно мать начинает не искать работу, а ... мужчину, который бы ее содержал. Такая же установка и у дочери: не работать, а искать парня, который бы ей денюжку давал, как отец. Только это разные истории: отец деньги дает - это одно. А какие чувства-то будут испытывать их мужчины, если для женщин они только в качестве кошелька нужны.;)

Цитата:

Сообщение от Ol_Ga (Сообщение 491867)
Если есть возможность заниматься мужем, ребенком и домом, то это конечно во сто крат главнее!!!!

В финансовом плане у меня есть возможность сидеть и домом заниматься, зарплата мужа позволяет это делать. Но... я сама себе становлюсь неинтересной, когда дома сижу. Мне не о чем разговаривать, делиться, возмущаться...:p
Цитата:

...я не понимаю когда люди, которые любят друг друга, которые называют себя семьей, говорят что это мои деньги, а это мои деньги.

Вот этого я тоже не понимаю, но очень многие так живут. Все наши знакомые живут именно так: у всех заначки, у всех есть какие-то свои деньги, припрятанные для "девичников" и "мальчишников". Но их это устравивает, так что - каждая семья живет так, как ей комфортно. У нас соседи каждый вечер орут друг на друга матом и периодически падают (то он, то она). И живут они так лет 20, учитывая их возраст.
Цитата:

Ну а теперь можете закидывать меня тапками….=)

Дык, чего закидывать-то. :)

Цитата:

Сообщение от Гелла (Сообщение 491883)
... а уставала, видимо еще, от избытка общения. :)

Эт точно! Бывает, что на работе наговоришься так, что язык не ворочается. Бывает, что после работы тебе ФИЗИЧЕСКИ нужно принять душ, чтобы смыть тот негатив, который выплеснули на тебя, чтоб все те беды и боль ушла с водой.
Недавно прочитала про валеологию в Комке. И удивилась, потому что у меня многое "живется по валеологическому принципу".

Варфоломей 18.07.2007 17:35

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 491953)
Хорошая фраза такая. Есть такие женщины - есть!

если до сиз пор не понял никто, то я перефразировал высказывание валчицы, которое она сама же и оспаривала.
А вообще что такая за женская независимость? Ну я понимаю финансовую независимость от родителей там, когда взрослым человеком становишься, а вы тут о полной независимости гаварите или как?
Я вот например замисим от своей девушки, потому что я её люблю, мое настроение зависит от её настроения, многое в моей жизни зависит от неё. И меня ни капли не стремает то, что я от неё зависим. Независимость, это отсутствие чувств, хотите независимости? Так на кой хрен вам работа? Разводитесь тогда уж сразу, зачем себя мучить и партнера. А если о финансовой независимости речь, то тут тоже вопрос неоднозначный, тут скорее не независимость, а некая самостоятельность в финансовых вопросах. Независимость это знаете ли слишком радикально. Даже если женщина зарабатывает больше мужчины, живя с ним в браке, она все равно финансово зависима от него так же, как он от неё, за квартиру ведь платят? Кушать пакупают? Если каждый только себе будет пакупать пожрать, то ребенок с голоду помрет? Независимость и семейные отношения- несовместимы

CareLine_ 18.07.2007 17:47

Цитата:

Покорность у девушек кавказских в крови.
Ты много встречал кавзказских девушек, часто с ними общался интересно? Во мне половина такой крови, я общалась со своими родственницами и чет они как-то без собачьей преданности в глазах выполняют домашнюю работу, их покорность-результат глубоко уважительного отношения к религии, обычаям своего народа. Эмансипация есть и там, да и дом-это место, где главная женщина, так что не надо этих протухших, но желанных преданий о восточных рабынях.

Все люди разные.. И даже кавказские девушки не все такие, но все же большинство таковы как сказал Николаич. Сама к ним отношусь и каждый год бываю на Кавказе.. Навидалась многих людей. Но большинство все таки следуют своей религии и они не считаются рабынями. Просто везде по разному.

Николаич 18.07.2007 19:16

Цитата:

1. Достаточно, чтобы сложилось мнение.
2. Не надо крайностей - речь не о собачьей преданности.
3. Ты уважительно относишься к религии и обычаям наполовину своего народа?
4. О каких-таких рабынях? Ты о чем?;)

Если пост был неправильно понят, могу специально для тебя пояснить - речь в нем не шла о главенствовании кого-то из супругов в семье, разговор был об их роли и взаимной значимости друг для друга. В качестве примера был приведен уклад жизни в семьях народов Кавказа. Народов, придерживающихся, в большинстве своем, своей веры и тех истин, которые были прописаны задолго до твоего или моего рождения. Какого-то подтекста искать даже не стоило.

Махно 18.07.2007 20:14

Цитата:

Сообщение от Волчица (Сообщение 491759)
Блин....Да поймите же Вы!!!!! Каждый из нас отражение близкого человека...Если Вы, ведете себя так, то и Вам. отвечают тем же.....:(

Вот тут ты права. Только если начинается подсчет того, кто чего сделал и кто сколько заработал, тут и заканчивается любовь. Начинаются упреки и непонимание. А это уже крах семьи!
Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 491844)
Лена хватит остервенело кидаться на людей, какого мужика выбрала... тебя же никто не заставлял.

А когда она его выбирала, она не знала, что он раздолбай такой, каких мало!!!!!!!!!!!!!!!:shut:
Цитата:

...святой мужской обязанностью является содержание и забота о семье, а святой обязанностью супруги дети и уют в доме.
Если есть возможность заниматься мужем, ребенком и домом, то это конечно во сто крат главнее!!!!
Если нет такой возможности, то конечно нужно работать, потому, как кушать хочется всем...

Согласен на все 100%. Даже добавить нечего.
Цитата:

...Простите, но я не понимаю когда люди, которые любят друг друга, которые называют себя семьей, говорят что это мои деньги, а это мои деньги. Когда скидываются на пропитание и на ребенка...

Чтоб скидывались не видел, а вот чтоб тратили так, как хочется каждому, без согласия супруга, такое сплошь и рядом. Не одобряю!
Цитата:

...кто-то один не важно муж или жена говорит, что кормит другого на СВОИ деньги и т.п. Блин да какая это семья тогда?! …

Бывают такие. Потом разваливаются почти все!:(

ZaRaZa 18.07.2007 22:21

Каждой женщине свою...кто как хочет на мой взгляд,если женщина не хочет работать,она все оставшееся время будт причитать,как ей тяжело,какая она несчастная: дети,дом,готовка,стирка,работа...А если стремление к продвижению по службе,смены обстановки,труду,повышению умений,знаний,квалификации у женщины в крови то уж вряд ли ее домохозяйкой удержишь. так что слово должна,на мой взгляд,сильно сказано ;) я лично второго плана,вряд ли домохозяйкой смогу быть...хотя кто знает,как оно бывает.

save_me 19.07.2007 04:08

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 113475)
Должна ли женщина работать?!
Или должна сидеть дома и создавать уют?
А как считают женщины? Согласны ли они сидеть дома, создавать уют и не работать?!

не просто должна - обязана. и работать, и при этом успевать создавать домашний уют. )) ни за что не соглашусь сидеть дома! не моё это. причем осознала я это, когда начала работать.. )))

Сабля 19.07.2007 17:01

бла-бла-бла...
А вы посмотрите сколько у нас женщин после 40 лет живут либо одни, либо с мужем алкашом. Тянут лямку на работе, пытаются поднять детей. Работа, дом, дача, дети. А муж пьет на лавочке с местными алкашами.
Если вы такие хорошие все супер-мужчины, то почему тогда большинство женщин, которых я знаю, завидуют моей маме черной завистью. Из-за того что она может себе позволить не работать по состоянию здоровья, т.к. муж способен один содержать семью.
Почему в большинстве русских семей (да-да именно русских!) "рулит" женщина? В большинстве семей, которых я знаю, папы самый малый вклад вносили в воспитание своих детей, ремонт квартиры, решения покупки дорогих вещей в дом, и т.п.
На самый простой вопрос "Кто у вас в семье делает ремонт в доме?" не много человек ответят, что папа.
Хвалится и храбрится на форуме все горазды. А когда дело касается реальности, то там уже совсем другой расклад.

Unknown 19.07.2007 17:18

Цитата:

Сообщение от Сабля (Сообщение 492433)
бла-бла-бла...
А вы посмотрите сколько у нас женщин после 40 лет живут либо одни, либо с мужем алкашом. Тянут лямку на работе, пытаются поднять детей. Работа, дом, дача, дети. А муж пьет на лавочке с местными алкашами.

Значит либо они полные дуры, мужа надо нормально выбирать. Либо же они сами мужа до такого довели (и ненадо отговорки тут всякие "я же его кормлю! я же ему стираю!" ибо дело в отношениях).

krimson 19.07.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от Unknown (Сообщение 492440)
Значит либо они полные дуры, мужа надо нормально выбирать. Либо же они сами мужа до такого довели (и ненадо отговорки тут всякие "я же его кормлю! я же ему стираю!" ибо дело в отношениях).

Хз. Мужиков то на всех на хватает. Так что тут хоть как кто-то без мужа останется :)

Unknown 19.07.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от krimson (Сообщение 492443)
Хз. Мужиков то на всех на хватает. Так что тут хоть как кто-то без мужа останется :)

ну те кто поглупее-то конечно ;)

Сабля 19.07.2007 18:09

Цитата:

Значит либо они полные дуры, мужа надо нормально выбирать.

Ну когда вам 20, вы все работящие, "не пьющие", и обещаете на руках носить и небо в алмазах. А когда 40, то можно уже вопить что ты меня достала дура растакая.. и распускать себя уже можно до алкоголизма, лени и пивного брюха.
Что же вы то не выбираете такую, которая к 40 годам не достанет своей тупостью? А как насчет "прелесть какая глупенькая" ? :)

В общем всегда женщина виновата:D

Волчица 19.07.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от FalseFaced (Сообщение 491915)
Феминисток надо отправить в -40 куда нить в тайгу с кирками рельсы ложить. Вот там женщины наравне с мужиками.

хм..не вижу где тут наровне? У женщин и после такой работы остается:стирка, готовка, уборка дети и муж...А у мужиков после работы: ужин, "рюмашик", диванчик, телевизор...Где ровность? :(
И вообще. ты, не путаешь феминисток с лесбиянками, кто тебе сказал, что феминистки не любят мужчин?

ZaRaZa 19.07.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от Волчица (Сообщение 492465)
хм..не вижу где тут наровне? У женщин и после такой работы остается:стирка, готовка, уборка дети и муж...А у мужиков после работы: ужин, "рюмашик", диванчик, телевизор...Где ровность? :(
И вообще. ты, не путаешь феминисток с лесбиянками, кто тебе сказал, что феминистки не любят мужчин?

вот-вот,полностью согласна.в комментариях почти тот же текст оставила :)

krimson 19.07.2007 19:25

Цитата:

Особенно весело в списке дел "мужа" и "детей" видеть:) Эдак скоро при приеме на работу в резюме надо будет писать: "опыт работы - МУЖ!":D

squirrel 19.07.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от Сабля (Сообщение 492433)
На самый простой вопрос "Кто у вас в семье делает ремонт в доме?" не много человек ответят, что папа.

Хм... Однажды давным-давно пришла к одногруппнице домой в гости. Мать в рабочей одежде, белит потолок. Живут в "сталинке", потолок ого-го, роста в матери "метр в прыжке". Спрашиваю - а где отец? Ответ меня "убил наповал": "На даче, чтоб под ногами не мешался и не путался...."
Под впечатлением долго еще была.
Цитата:

Либо же они сами мужа до такого довели

Ты знаешь, есть в твоих словах правда... есть... ;) Когда пара влюбленных начинают жить вместе, у всех мужей возникают позывы помочь жене, искренние, потому что любовь. А что говорит любящая жена? "Нет, дорогой, ты посиди, посмотри... Я уж тут сама, да и не получится у тебя ничего, ты ж не умеешь картошку чистить, да и посуду помоешь плохо - разводы останутся..."
Говорю это потому, что сама слышала наоднократно такие слова. Что делает муж? Правильно - помогать после таких слов он уже не хочет, он лучше полежит. Мы сами провоцируем в мужьях лень и нехотение помогать по дому.
А потом приходят в гости к подруге :p и удивляются, почему я не мою посуду, к пылесосу не подхожу, да и окна моем пополам. Не говоря о мужской работе в плане розеток, электроприборов, обшить вагонкой балкон и т.д.
Цитата:

У женщин и после такой работы остается:стирка, готовка, уборка дети и муж...

Ну ладно - дети. А муж-то почему остается? Памперсы ему менять что ли?!?:p
Цитата:

Сообщение от krimson (Сообщение 492499)
Особенно весело в списке дел "мужа" и "детей" видеть:)

И я о том же.;)
Стирает машинка, готовить для меня не проблема и провожу на кухне не более 30-40 минут в день. Потому что готовлю одновременно сразу и первое, и второе. Тут же могу и за компьютером сидеть, и карты писать, и рецепты выписывать.
Уборка? Раз в неделю сын пылесосит, я мою пол. Специально застелили все покрытиями половыми:p, пола осталось голого только в кухне.
Мы все матери, вот и давайте посмотрим, как мы сами, женщины, воспитываем сыновей? Такое впечатление, что их инопланетяне рожают и воспитывают они же. Сами же сюсюкаем и не даем делать ничего, мотивируя тем, что "вот вырастет, еще нахлебается по полной". А он вырастает и уже не хочет ничего делать, потому что привык, что мать и сопли вытрет, и чай сделает, и сахар положит, и разогреет, и в кроватку все принесет.;)

Сабля 19.07.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 492505)
Хм... Однажды давным-давно пришла к одногруппнице домой в гости. Мать в рабочей одежде, белит потолок. Живут в "сталинке", потолок ого-го, роста в матери "метр в прыжке". Спрашиваю - а где отец? Ответ меня "убил наповал": "На даче, чтоб под ногами не мешался и не путался...."
Под впечатлением долго еще была.

У меня наоборот все знакомые удивляются, когда я говорю что мама у нас ремонта вообще не касается, что отец готовит в выходные, и что стирает свою одежду сам частенько. Что читать меня научил папа, и стихи учить.. и еще много чему научил :p
Цитата:

Мы все матери, вот и давайте посмотрим, как мы сами, женщины, воспитываем сыновей? Такое впечатление, что их инопланетяне рожают и воспитывают они же. Сами же сюсюкаем и не даем делать ничего, мотивируя тем, что "вот вырастет, еще нахлебается по полной". А он вырастает и уже не хочет ничего делать, потому что привык, что мать и сопли вытрет, и чай сделает, и сахар положит, и разогреет, и в кроватку все принесет.;)
Дык сперва надо мужа воспитывать, а то чадо смотрит на папу и думает, что выростет и так же женится на няньке.:)

RIISK 07.08.2007 01:55

Цитата:

Как считают мужчины? Или жена (подруга) должна сидеть дома и создавать уют?
А как считают женщины? Согласны ли они сидеть дома, создавать уют и не работать?!

Я против чтобы женщина моя работала , я достаточно получаю, чтобы она отдыхала ......Тем более работа по дому не такая уж и легкая .....

Xena 07.08.2007 02:36

Цитата:

Должна ли женщина работать?! А как считают женщины? Согласны ли они сидеть дома, создавать уют и не работать?!

Ну не то, чтобы должна или не должна. Это решается на семейном совете - по взаимной договоренности :) У нас - так.
Мое - мнение: не более 2-4 часов в день и то: любимым делом, а не ради заработка. Почему? Потому что от домашней работы ее никто не освобождает при этом. А чтобы успеть все дома сделать и любимого мужа встретить с улыбкой на лице, а не вымученным состарившимся лицом от вечной усталости, больше времени на работу тратить не целесообразно.
Мужчина - добытчик :)

DanKruzo 07.08.2007 02:59

Каждая женщина имеет право на хороший секс с мужем.

Ksenia 07.08.2007 15:27

Цитата:

Как считают мужчины? Или жена (подруга) должна сидеть дома и создавать уют?

Думаю, что все зависит от обстоятельств. Лично я хочу работать, когда закончу учебу. И планов у меня на тему работы много-много. Может быть мое мнение со временем и изменится, но пока что я очень хочу работать :)

Николаич 07.08.2007 15:29

Цитата:

Сообщение от DanKruzo (Сообщение 501449)
Каждая женщина имеет право на хороший секс с мужем.

главное, чтоб в работу это не превращалось.

Tavifa 07.08.2007 19:15

оч странная тема...я думаю эт дело каждого человека

FiESTA 12.08.2007 14:26

не думаю, что найдется хоть одна здравомыслящая женщина, готовая всю жизнь провести на кухне...
иначе ее ждет участь моей соседки :)

DanKruzo 12.08.2007 14:53

Цитата:

Сообщение от FiESTA (Сообщение 504105)
не думаю, что найдется хоть одна здравомыслящая женщина, готовая всю жизнь провести на кухне...

На кухне женщина вечность не будет проводить, если муж будет ей помогать во всем. А так если он просто лежит на диване.... то конечно, это не муж.

FiESTA 12.08.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от DanKruzo (Сообщение 504120)
На кухне женщина вечность не будет проводить, если муж будет ей помогать во всем. А так если он просто лежит на диване.... то конечно, это не муж.

я имею ввиду участь домохозяек... все-таки их основное времяпрепровождение-на кухне.
да и разве современная энергичная активная женщина сможет жить таким образом. Независимость прежде всего, да и ребенку тоже нужно приучаться к самостоятельности, что же хорошего в том, что мамуля всегда под боком, и постирает, и накормит, и сопельки вытрет.
Для воспитания несознательных младенцев существуют декретные отпуска :)

Варфоломей 12.08.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от FiESTA (Сообщение 504198)
я имею ввиду участь домохозяек... все-таки их основное времяпрепровождение-на кухне.
да и разве современная энергичная активная женщина сможет жить таким образом. Независимость прежде всего, да и ребенку тоже нужно приучаться к самостоятельности, что же хорошего в том, что мамуля всегда под боком, и постирает, и накормит, и сопельки вытрет.

дада, независмость для всех- все бабы на панель, детей на улице к наркаманам

Aragorn 12.08.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от FiESTA (Сообщение 504198)

а после декрета кто будет заниматься ребенком ?? или так в перерыве между работой и сном если получиться ??
Никогда бы не желал чтобы моя жена зависла на кухне до конца дней своих. По моему нормальное состояние если мужик хочет быть кормильцем семьи что бы жена ни в чем не нуждалась и уж тем более не утруждалась на работе. Но и насильно садить жену дома не стал бы если хочет то пусть

FiESTA 12.08.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Aragorn (Сообщение 504204)
а после декрета кто будет заниматься ребенком ?? или так в перерыве между работой и сном если получиться ??
Никогда бы не желал чтобы моя жена зависла на кухне до конца дней своих. По моему нормальное состояние если мужик хочет быть кормильцем семьи что бы жена ни в чем не нуждалась и уж тем более не утруждалась на работе. Но и насильно садить жену дома не стал бы если хочет то пусть

моя мама всегда работала, и ничего страшного, выросла я вполне самостоятельным человеком, и в лишней опеке никогда не нуждалась.
думаю что ребенок может и сам собрать книжки в школу, приготовить уроки и согреть суп :p

Leon 13.08.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от FiESTA (Сообщение 504214)
думаю что ребенок может и сам собрать книжки в школу, приготовить уроки и согреть суп :p

Угу... В 3 года самое время.
А что, раньше женщины успевали найти себе кучу занятий кроме как дома сидеть, а сейчас даже с кухней не справляются? И это при том, что в наш быт вошло море автоматики? Если женщина нормальная, она и развлечение себе найдет, и дома у нее чистота и порядок будет. А если сидеть перед телевизором, компьютером или с телефонной трубкой по 3 часа, то и пол подмести не успеет.
ЗЫЖ Держать никого не буду, если есть возможность - почему бы и нет?

FiESTA 13.08.2007 14:40

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 504747)
Угу... В 3 года самое время.

в три года детей в детсад обычно отправляют :p

Leon 13.08.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от FiESTA (Сообщение 504834)
в три года детей в детсад обычно отправляют :p

Угу. Можно даже в 1.5
Сначала в детсад, потом в школу, потом в институт. Пусть воспитывают. Зачем замарачиваться? Остальное Арагорн сказал про сон и работу. Вместе только в выходные, да и то не факт.
ЗЫЖ Не подумайте что я идеальный отец. Сам грешен, потому и стараюсь объяснить.
ЗЗЫЖ А что насчет остального? Слабо быть домохозяйкой и не грустить и не стыдиться этого? :)

squirrel 13.08.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 504916)
Слабо быть домохозяйкой и не грустить и не стыдиться этого? :)

Не стыдиться - легко. Но не грустить - не смогла бы.
Вполне возможно, что что-то изменится в моей жизни, и я стану домохозяйкой. Но не хотелось бы.;)
Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 504747)
Если женщина нормальная, она и развлечение себе найдет, и дома у нее чистота и порядок будет...

и на работе будет успевать, и на форуме строчить ерунду всякую:p, и по мылу на письма своих больных отвечать.
Главное - чтоб у каждой женщины была возможность выбора: хочет сидеть дома - пожалуйста, занимайся домом и хозяйством. Хочешь работать - дерзай!:)
Но для себя - не хочу сидеть дома.

Точка 13.08.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от FiESTA (Сообщение 504214)
моя мама всегда работала, и ничего страшного, выросла я вполне самостоятельным человеком, и в лишней опеке никогда не нуждалась.

Ничего страшного, когда ребенок видит маму только часик перед сном? Я вот сколько себя помню - из детсада (в который меня отдали в 1,5 года) меня папа забирал, потом дома в комнате с братом играла, ибо папа не умел общаться с детьми своими :) Мне ОЧЕНЬ не хватало маминого общения, а она, приходя с работы, занималась домашними делами. Помню, КАК я хотела поиграть всей семьей в настольные игры, но все были всегда уставшими... :( Хорошо, что у меня брат был :) А сейчас в семьях все чаще всего по одному ребенку, бедные современные детки... :\
(шепотом) Ну, и в детдомах люди вырастают самостоятельными - ничего страшного?

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +7.