forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Образование (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Школьная форма (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=8644)

rAy[A] 20.01.2008 00:15

Полное идиотство!За то приходишь в 8-00 в школу и все глаза радует))

Кеша 20.01.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от FlOy (Сообщение 589502)
как ты представляешь всю школу в синих обтягивающих трико и с красными плащами? 8-)

как жйолтую

BeAveR 20.01.2008 00:28

никогда бы не ходил в школу в форме, низачто!

rAy[A] 20.01.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от BeAveR (Сообщение 589521)
никогда бы не ходил в школу в форме, низачто!

Даже супермена?:)

eXploSiVe 28.01.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 588479)
это гроши
ты думаешь в платных, коррумпированных школах, образование намного лучше?

Ага, гроши. На подарки-шмодарки, шкафчики, столики и прочее. С какой стати вообще должны это платить, если образование бесплатное? А покупка книг каждый год? В библиотеке не хватает на всех. В сумме это влетает в копеечку.
И я не говорила, что в платных школах образование лучше. С чего вы взяли?

Кеша 28.01.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от eXploSiVe (Сообщение 593364)
Ага, гроши. На подарки-шмодарки, шкафчики, столики и прочее. С какой стати вообще должны это платить, если образование бесплатное? А покупка книг каждый год? В библиотеке не хватает на всех. В сумме это влетает в копеечку.

насчет книг так было всегда
а все остальное добровольное. стулом не обделят :)

конкретно я, за форму, только для старшеклассников. начиная класса с 8

младшие пусть ходят как могут. им пофигу на различия, и дисциплина от этого не повысится

Mexx 29.01.2008 13:19

Пытались в нашей школе ввести её, это не возможно по крайней мере в старшей школе, а вот маленькие вроде уже ходят в форме, но думаю подрастут и переоденотся пом моде.

javeL 29.01.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Mexx (Сообщение 593773)
Пытались в нашей школе ввести её, это не возможно по крайней мере в старшей школе, а вот маленькие вроде уже ходят в форме, но думаю подрастут и переоденотся пом моде.

ага. что есть "по моде"? спортивное трико и футболка с туфлями?)

Levin 29.01.2008 16:45

форму надо наоборот внедрять с младших классов, тем самым они привыкнут и в старших классах не будут гундеть.

Варфоломей 29.01.2008 19:21

мне вообще не нравится эта дегенеративная клетчатая форма, которую внедрили в некоторых школах. Когда я учился в первом классе у меня была крутая форма (савецкая), помоему вот она ваще вканывает для учебного заведения. Если бы заново ввели форму, то я хотел бы чтобы ввели именно такую.

Jvc 29.01.2008 20:47

тупая идея

Nabu 30.01.2008 01:11

Против. А причина такова, что, думаю, не возможно сделать такую форму, чтобы всем без исключения она подходила и по фигуре, и по цвету, и по материалу... Может на одном ученике она будет смотреться отлично, так на другом же, как на вешалке, что ни есть good =)
И когда училась сама, всегда была против формы.

PaSSer 30.01.2008 14:46

Против т.к. кому, что хочется пусть тот и носит...
А когда все в одном и том же ходят это тупость...

Dreyko 30.01.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Nabu (Сообщение 594093)
Против. А причина такова, что, думаю, не возможно сделать такую форму, чтобы всем без исключения она подходила и по фигуре, и по цвету, и по материалу... Может на одном ученике она будет смотреться отлично, так на другом же, как на вешалке, что ни есть good =)
И когда училась сама, всегда была против формы.

ты знаеш наверна тама будут разные размеры =) а не все одново размера и роста =) ты моск выключила када писала пост ? :)

Emily 14.02.2008 21:34

я прооооооооооотив!!!!! это ужасно! я сама еще учусь и не дай бог нам введут форму!! В школу можно и без формы опрятно ходить. :)

squirrel 15.02.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Dreyko (Сообщение 594259)
ты знаеш наверна тама будут разные размеры =) а не все одново размера и роста =)

Дык она не про размеры, а про фасоны. Кому-то идет юбка на кокетке, кому-то нет. Кому-то идут жакеты, кому-то нет. Ладно - длина, тут можно варьировать, хотя не сильно разбежишься: было положено платье коричневого цвета длиной по колено, вот и было у всех у по колено.=)

Sham 69 15.02.2008 16:49

Мне пофиг. Посему голосую "За"

Xena 16.02.2008 01:20

За голосую.
Потому что в школу нужно ходить за знаниями, а не чешуей блистать. К сожалению, чаще всего в юном возрасте именно этого больше хочется (2-го). А школьная форма дисциплинирует :)

Варфоломей 16.02.2008 01:31

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 601898)
А школьная форма дисциплинирует :)

точна. А также создает дух единства. Человек чувствует себя в команде, думаю так гораздо эффективнее проходит учебный процесс

Techno 16.02.2008 06:22

однозначно - ЗА! Школьная форма это хоть какой-то порядок. Приемушеств масса.

honey 11.10.2008 09:58

Да!! Конечно нужна.
+
+хотя бы какое-то социальное равенство в коллективе(т.к. насколько я знаю не у всех есть деньги на более модную и дорогую одежду,кто-то живет в многодетных семьях и донашивает одежду за старших братье и сестер)
+Дисциплина. Может быть ученики наконец-то научатся собираться в школу с вечера.. а не утричком.. (как рассказывала моя мамочка.. они каждый вечер наглаживали себе варотнички и фартучки)
+Снизится количество миниюбок и открытых животов,что провоцирует одноклассников.:)
-
-наверно,только стоимость,которую не смогут поднять дети из неблагополучных и малообеспеченных семей. (хотя должны же существовать какие-то фонды помощи и т.д.)
- не у всех поголовно школьников возникнет желание носить форму.

зы. Вот обидно..я бы походила в форме.. :) красиво же)
ззы. Никто не говорит,что форма должна выглядеть как- платьице и воротничек с рукавчиками,которые необходимо все утро наглаживать... Взять к примеру,девочки: юбка чуть выше колена,брюки,рубашка,и жилет(пуловер),мальчики: брюки,белая рубашка,жилет(пуловер). Причем класскические брюки,можно заменить темно-синими джинсами..
Была бы возможность,при помощи фантазии можно было создать вид формы,который бы не был аморальным,соотвествовал всем критериям и нравился ученикам..

PiXEL 11.10.2008 14:59

Красиво, но неудобно. Почему большинство отдает свое предпочтение не классике, а спортивному стилю? Вывод делайте сами :-) А форма не нужна )

honey 11.10.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от PiXEL (Сообщение 675225)
Красиво, но неудобно. Почему большинство отдает свое предпочтение не классике, а спортивному стилю? Вывод делайте сами :-) А форма не нужна )

почему не удобно?
Цитата:

Сообщение от PiXEL (Сообщение 675225)
Почему большинство отдает свое предпочтение не классике, а спортивному стилю?

Ну да,уж лучше тупо каждый день ходить в спортивном костюме... Мне кажется,единственный день,в который должен разрешаться костюм-это когда в расписании стоит физ.ра.

PiXEL 11.10.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от honey (Сообщение 675235)
почему не удобно?

в костюеме жарко, ткань не приятная, гораздо проще ходить в толстовке или футболке
Цитата:

Сообщение от honey (Сообщение 675235)
Ну да,уж лучше тупо каждый день ходить в спортивном костюме... Мне кажется,единственный день,в который должен разрешаться костюм-это когда в расписании стоит физ.ра.

Спортивный стиль включает в себя не только спортивные костюмы.

Дисциплины не будет, это я как школьник заявляю. Вся эта затея глупая. Каждый носит что хочет, по одежде можно понять человека )

honey 11.10.2008 16:41

Факт в том,что с каких это пор школа подразумевает спортивный стиль?! Это что спортзал какой то? Соблюдения стиля это уважение не только к себе,а к преподавателям,к одноклассникам.
Насчет костюмов,где неудобная ткань... не те костюмы ты выбираешь,раз так рассуждаешь.

PiXEL 11.10.2008 16:51

Ну я понимаю, вы уже отучились, вам похрену как в школах и др. учереждениях. Сами вы так не ходите, так что флак вам в руки )
Все равно никогда ее не введут )

honey 11.10.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от PiXEL (Сообщение 675254)
Все равно никогда ее не введут )

ну а вдруг? время покажет.

Кеша 11.10.2008 17:00

тупые дешевые школы не введут ) цивильные давно в форме

FlOy 11.10.2008 17:08

Хорошо, что я не учился в цивильной школе :-)

Lesya 11.10.2008 17:09

Форма это ГУД. Да, стоимость это минус. Сама ездила на базу за тканью и помогала матери моего парня кроить брюки, для его младшего брата. Вот это выход для экономичных. Пиджак правда заказывали в ателье...

Кеша 11.10.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от FlOy (Сообщение 675260)
Хорошо, что я не учился в цивильной школе :-)

посмотри какие страны слывут умными Япония, Англия...
у них форма в школах обязаловка они об этом даже не задумываются, это как воздухом дышать
посмотри кем слывет америка, у них формы нет )
у нас по стране гос. школ с формой - единицы. в основном форма в платных школах

honey 11.10.2008 17:31

Вот интересно,почему столько противников формы.. Говорят,что это неудобно... С этим можно поспорить. Есть вариант,что кто-то хочет выделиться.. Ну глупо.. Сейчас наверно,важнее выделиться интелектом..
Своего рода модно быть образованным. Складывается впечатление,что это своего рода юношеский максимализм,который готов отвергать все,не разобравшись в этом,не поняв толком нужно это или нет,хотя возможно это принесло бы не малую пользу.

Lesya 11.10.2008 20:28

Я конечно думаю, что до совкового абсурда, с измерением длины юбки от колена, не дойдёт. Но я за форму. А выделяться, не только важнее, но и нужнее именно интелектом.
Есть у нас ещё учителя которые, относятся к юношам, в спортивных костюмах в школах, довольно предвзято. В смысле если в спорте, то в матиматике(русском, биологии, химии...) ничего не способен сообразить.

Варфоломей 12.10.2008 14:16

мне нравилась советская форма. 2 года я в ней отходил, 1 и 2 класс вроде

PiloT 12.10.2008 15:13

когда есть форма ненадо выбирать что одеть!!! самое главное)

Кеша 12.10.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от PiloT (Сообщение 675503)
когда есть форма ненадо выбирать что одеть!!! самое главное)

это отличное воспитание у тебя! посмотри на большинство, у них мания выбора что бы одеть

Stooges 12.10.2008 15:54

Если хорошая и удобная форма то почему и нет? Ещё в те времена когда я учился в школе была затея перейти на форму, но она с треском провалилась. Сейчас думаю само оно внедрять форму. Только бы делали её как в той же Англии, а то чёрные брюки со стрелками и белые блузки с пиджаками разного пошива это не есть хорошая форма.

root 12.10.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Stooges (Сообщение 675520)
Если хорошая и удобная форма то почему и нет? Ещё в те времена когда я учился в школе была затея перейти на форму, но она с треском провалилась. Сейчас думаю само оно внедрять форму. Только бы делали её как в той же Англии, а то чёрные брюки со стрелками и белые блузки с пиджаками разного пошива это не есть хорошая форма.

Брюки и пиджаки - вполне удобно;) И сама по себе одежда эта легкая, не мешает нигде и красивая одновременно:)

faLuen 30.12.2008 20:21

в форме как в тюрьме..

DaMnaTioN 30.12.2008 21:08

за то все одинаковые что петров что иванов :) везде ест вои плюсы :)

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +7.