forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Здоровье (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Вопрос-ответ (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=32442)

Vano 25.10.2006 14:28

Цитата:

Сообщение от FalseFaced (Сообщение 353684)
давление

хмм...всегда хорошее давление было :-)
что мне употреблять?8-)

squirrel 25.10.2006 18:07

Цитата:

Сообщение от FalseFaced (Сообщение 353540)
Вот у меня типа "кость тяжёлая", это она чё толще или как? (например я родился с весом 4900, 57см, но при этом не был особенно здоровым.) В чём прикол тяжёлых костей?;)

Ну нифига... вопросик...:hop: Класс! Задумалась я малость.
Прикол в чем? В том, что запястье широкое, голеностоп широкий. Массу мышечную нарастить легче, чем тонкокостному. Кость тяжелая потому, что плотность кости у "тяжелокостных" выше. Переломы они получают реже, но! если сломано что-то - перелом переносится тяжелее, чем у "тонкокостных" - больше боли, дольше заживает.
Во - Межклеточное вещество на 67% состоит из неорганических веществ, в основном из соединений кальция и фосфора. Различают компактное (плотное) и губчатое вещество. Компактное вещество образовано плотно прилегающими костными пластинками, формирующими сложно организованные цилиндрические структуры. Губчатое вещество состоит из перекладин (балок), образованных межклеточным веществом и расположенных дугообразно, соответственно направлениям, по которым кость испытывает давление силы тяжести и растяжение прикрепляющимися к ней мышцами. Цилиндрическое строение плотного вещества и делают ее прочной и упругой.
Так вот - у тебя костные пластинки плотно к друг другу прилежат.

http://www.skeletos.zharko.ru/pics/StructBone.gif
Плотное вещество "плотнее", чем у других.

Цитата:

Сообщение от FalseFaced (Сообщение 353540)
Есть ли средства, чтоб сделать живот просто непробиваемым?

Хыыы... :)Вообще-то бифидобактерин или бифиформ можно попробовать. Лактобактерии не бери - это для маленьких. Думаю, что "непробиваемость" живота - это особенность организма. Бывает, что после отравления "непробиваемость" исчезает. И наоборот, чувствительно все переносил, потом - бац! можно есть все что угодно. Да и... а зачем издеваться над собой и испытывать себя на прочность. Можно просто молоко с огурцами не мешать.:)
Цитата:

Сообщение от Vano (Сообщение 353683)
..доделал, и жууткаая леень...сёдня в школе были звёздачки в глазах :-) как блёстки такие...что со мной?:-)

Давление повышенное или артериальное, или внутричерепное. Что сделать?
Вообще-то - в тренажерных залах обязательно должен быть тонометр. Когда плохо стало, нужно было измерить артериальное давление. И в школе у медсестры вашей тоже есть тонометр - нужно было к ней сходить. Она и поможет, как и чего.

kallibri 27.10.2006 15:10

У меня вот такой вопросик:
В икре правой ноги что-то очень болит. Бывает, ночью проснусь от резкой боли, что аж всю ногу сводить, пять минуточек поболит, а потом все проходит.
Что это может быть?

Kar@tel 27.10.2006 15:15

Цитата:

Сообщение от kallibri (Сообщение 354541)
В икре правой ноги что-то очень болит. Бывает, ночью проснусь от резкой боли, что аж всю ногу сводить, пять минуточек поболит, а потом все проходит.
Что это может быть?

Одиялом прикрой ноги что бы были в тепле, а так жить будешь:D

PS. 100% физкультура была:)

kallibri 27.10.2006 15:20

Цитата:

Сообщение от NIGHTELF (Сообщение 354544)
Одиялом прикрой ноги что бы были в тепле, а так жить будешь:D

PS. 100% физкультура была:)

Ноги и так в тепле. И физкультура была, даже три раза в неделю, в школе без нее никак.

Vano 27.10.2006 15:34

да нее..это просто ногу сводит...бывает такое...ночью крепко спишь...а тут бац!и ты уже не в краватки а прыгаешь по комнате и ждёшь когда эта фигня кончится :-)
а так, говорят надо иголкой уколоть :-D

FlOy 27.10.2006 15:46

Цитата:

Сообщение от Vano (Сообщение 354556)

проще уж отубить тогда 8-)

GEORG 27.10.2006 16:19

Цитата:

Сообщение от kallibri (Сообщение 354541)
Что это может быть?

Я чаще всего напрягаю со всей силы икру в ноге, помогает....
Цитата:

Сообщение от Vano (Сообщение 354556)

иголкой колят, в экстренных случаях - чаще всего когда гденить плаваешь, чтоб не утануть.

Kar@tel 27.10.2006 22:20

если икры сводит, то лучше всего встать и потянутся на цыпочках:)

Саванна 27.10.2006 22:28

Цитата:

Сообщение от NIGHTELF (Сообщение 354895)
если икры сводит, то лучше всего встать и потянутся на цыпочках:)

я в таких случаях стопу тянула на себя(дожилась-не знаю как объяснить:) )...ну т.е. ни как на цыпочках от себя, а на себя.

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +7.