squirrel |
25.10.2006 18:07 |
Цитата:
Сообщение от FalseFaced
(Сообщение 353540)
Вот у меня типа "кость тяжёлая", это она чё толще или как? (например я родился с весом 4900, 57см, но при этом не был особенно здоровым.) В чём прикол тяжёлых костей?;)
|
Ну нифига... вопросик...:hop: Класс! Задумалась я малость.
Прикол в чем? В том, что запястье широкое, голеностоп широкий. Массу мышечную нарастить легче, чем тонкокостному. Кость тяжелая потому, что плотность кости у "тяжелокостных" выше. Переломы они получают реже, но! если сломано что-то - перелом переносится тяжелее, чем у "тонкокостных" - больше боли, дольше заживает.
Во - Межклеточное вещество на 67% состоит из неорганических веществ, в основном из соединений кальция и фосфора. Различают компактное (плотное) и губчатое вещество. Компактное вещество образовано плотно прилегающими костными пластинками, формирующими сложно организованные цилиндрические структуры. Губчатое вещество состоит из перекладин (балок), образованных межклеточным веществом и расположенных дугообразно, соответственно направлениям, по которым кость испытывает давление силы тяжести и растяжение прикрепляющимися к ней мышцами. Цилиндрическое строение плотного вещества и делают ее прочной и упругой.
Так вот - у тебя костные пластинки плотно к друг другу прилежат.
http://www.skeletos.zharko.ru/pics/StructBone.gif
Плотное вещество "плотнее", чем у других.
Цитата:
Сообщение от FalseFaced
(Сообщение 353540)
Есть ли средства, чтоб сделать живот просто непробиваемым?
|
Хыыы... :)Вообще-то бифидобактерин или бифиформ можно попробовать. Лактобактерии не бери - это для маленьких. Думаю, что "непробиваемость" живота - это особенность организма. Бывает, что после отравления "непробиваемость" исчезает. И наоборот, чувствительно все переносил, потом - бац! можно есть все что угодно. Да и... а зачем издеваться над собой и испытывать себя на прочность. Можно просто молоко с огурцами не мешать.:)
Цитата:
Сообщение от Vano
(Сообщение 353683)
..доделал, и жууткаая леень...сёдня в школе были звёздачки в глазах :-) как блёстки такие...что со мной?:-)
|
Давление повышенное или артериальное, или внутричерепное. Что сделать?
Вообще-то - в тренажерных залах обязательно должен быть тонометр. Когда плохо стало, нужно было измерить артериальное давление. И в школе у медсестры вашей тоже есть тонометр - нужно было к ней сходить. Она и поможет, как и чего.
|