forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как не нужно ездить... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=21198)

Железяка 20.11.2008 13:28

что тот виноват

Altair 20.11.2008 13:58

Я так понимаю надо в страховую съездить да всё узнать, и в автосервисе чтоб предварительно оценили ремонт?
В какой лучше поехать? Сам на взлётке живу.

серёжа 20.11.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Altair (Сообщение 685719)
А что там им ясно - черт его знает.

что ты попал на езду с порванной покрышкой, раскрошенным бампером и заклиненным багажником как минимум на 3 недели. ыыыы...

да не боись, главное, чтоб он не в спасских воротах застрахован был. :)

вообще, если в случае ДТП виновник признает свою вину, то вызывать и ждать наряда ГАИ не надо. страховой коммисар оформляет бумажку, с которой оба едут в отделение ГАИ и там оформляют ДТП без всяких разборов. вот.

но это если на будущее кому-нибудь вдруг пригодится :)

серёжа 20.11.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Altair (Сообщение 685727)
Я так понимаю надо в страховую съездить да всё узнать, и в автосервисе чтоб предварительно оценили ремонт?
В какой лучше поехать? Сам на взлётке живу.

в страховую до разбора смысла ехать нет. им нужно решение из ГАИ. а в автосервис тоже рано ехать. оценку сделают, деньги переведут, потом и едь. хотя бампер можешь прикупить, пока цены не поднялись.

Altair 20.11.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 685729)
в страховую до разбора смысла ехать нет. им нужно решение из ГАИ. а в автосервис тоже рано ехать. оценку сделают, деньги переведут, потом и едь. хотя бампер можешь прикупить, пока цены не поднялись.

Думаешь всё кроме бампера молотком выравняют? Там же еще стекло одно лопнуло. А дверь багажника? Фара...

серёжа 20.11.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Altair (Сообщение 685734)
Думаешь всё кроме бампера молотком выравняют? Там же еще стекло одно лопнуло. А дверь багажника? Фара...

ну закупай. только не меняй.

Altair 20.11.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 685745)
ну закупай. только не меняй.

Было бы на что :)

big_foot 20.11.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 685714)
Где ты стоял - без разницы. В пределах города можешь стоять в любой полосе.Страховая считает по остаточной стоимости на момент аварии, а не как за новую машину...

Страховая считает все работы по нормочасам и стоимости часа, прописанной. В реальности все сервисы свою работу оценивают по-другому.

big_foot 20.11.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Altair (Сообщение 685746)
Было бы на что :)

Съезди к Китайцам, у них сделай оценку ремонта(бесплатно, хоть для себя знать бушь стоимость ремонта), заодно они тебе скажут что можно сделать, а что менять надо будет. Если нет денег, то уж лучше сделать, чем поменять)))

серёжа 20.11.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от big_foot (Сообщение 685749)
Страховая считает все работы по нормочасам и стоимости часа, прописанной. В реальности все сервисы свою работу оценивают по-другому.

во-первых, страховая ничего не считает. считают оценщики, а это не сотрудники страховой.

во-вторых, если ты не согласен с суммой, нужно брать ту сумму, которую тебе страховая готова выплатить, ремонтировать машину, собирать документы, и подавать в суд, чтобы он обязал страховую выплатить недостающую сумму, если ремон действительно обошелся дороже. тупо бодаться со страховой нельзя, потому что если сразу начать спорить и подавать в суд, то денег вообще не дождешься очень долго.

в-третьих, мне когда оценивали мятые двери, одну оценили на замену, вторую на ремонт, мне хватило тех денег, что они насчитали: сумма была 12 тысяч. я за 3 или 3.5 купил дверь. а покраска двух элементов и незначительная жестянка как раз в остаток влазила.

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +7.