Цитата:
Сообщение от Hedgren
(Сообщение 387213)
Расскажи как что, скоко стоит, в какой гостинице жили, во сколько дорога обошлась
|
Ну что начну по порядку, сорвались из Красноярска в 6-ть утра, дорога вообще никакая, 180км ехали до Ачинска, там нас ждала ещё одна машина и пара подонков в ней и впилили практически без остановок уже мини автоколонной на двух машинах. По дороге попадалась куча продавцов полосатых палочек, один был очень настойчив, но у Колян знал волшебное слово которое он как не пытай никому не скажет, вообщем мазанулись, а да подъезжая к Шерегешу произошла небольшая конфронтация с местными любителями уазиков, но про это умолчим дабы не портить настроение не вам не мне, всего наш путь составил примерно 1000км заледенелой дороги, 13час лёту. Стоимость однокомнатной квартиры с наличием признаков мебели и плиты примерно 700р сутки, трёшка 1500дерева, я думаю не дорого если ехать кучей народа, но мы люди работающие пошли другим путём и сняли местный коттедж, со всеми потрохами(баня, гараж и снег), можно же позволить себе раз в году такую роскошь, хоть и придется подтянуть поясок на штанах. Так как мы ездили в будние дни цены на подъёмник были 60р креселка и 30р бугель, ну если есть деньги то на пол горы можно заехать на снегоходе 50р, цены на продукты в магазинах примерно в 30процентов дороже чем у нас, на горе про цены я умолчу. Покатушки начались с жесткого бурана(не путать со снегоходом), снег и ветер такой был, что в радиусе 10-ти метров хоть глаз выкали, спускались в четвертом двоих вперёд на разведку потом следующие догоняли. На второй день погода оказалась просто райская и мы решились проехаться по пухлячку в лесу(опасное занятие как оказалось), один из нас благополучно выбрав деревце так же благополучно в него врезался за что был поощрён увесистым сучком упавшим ему на ноги, благо снег был глубокий примерно по пояс, всё закончилось получасовым выкапыванием. В остальном все покатушки прошли с пользой для всех приезжих, впечатления не описуемые, я туда вернусь это факт, такого снега в Красноярске не увидишь. А да ещё за скромное пожертвование 1500р на троих, на снегоходе могут отвезти в тьму тараканью откуда скатываться часа два, но нам это пока рановато.
Высота горы по нашим приборам составила 1200м, а длинна 1900м.
Вот маленько фоток которые не лень выложить
http://gallery.rastrnet.ru/main.php?g2_itemId=26537 ,вообще штук 500 набралось с трёх фотоаппаратов, не считая видео, буду помаленьку выкладывать сюда же.