forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   * Островок Любви и Романтики * (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Гражданский брак- все "ЗА" и "ПРОТИВ". (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=13940)

Leon 27.02.2006 10:41

Цитата:

Сообщение от Rusy
не смею не согласиться
но все же считаю, что после Закон. Бракосочетания проблем подбавиться поболее

И каких?

Rusy 27.02.2006 17:55

Самый главный минус это то что при закл. союза если вдруг не понравилась тебе спутница, то приходиться разводиться, а от сюда вытек. следущее:
семейное законодательство РФ регулирует личные имущественные и неимущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми. А мне это совсем не нужно. (хотя можно прибегнуть к контракту)
То есть придеться делить имущество.
Вырезка из aif "около 50% браков распадаются на первом году совместной жизни"
Это тожа можна отнести к минусам.
Да и вапще брак слишком обреняет...работа, дети и не дай бог алименты
А в гражданке живеться легче даже подсознательно, ты считаешь себя свободным перцем.

Leon 27.02.2006 18:31

Цитата:

Сообщение от Rusy
Самый главный минус это то что при закл. союза если вдруг не понравилась тебе спутница, то приходиться разводиться, а от сюда вытек. следущее:
семейное законодательство РФ регулирует личные имущественные и неимущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми. А мне это совсем не нужно. (хотя можно прибегнуть к контракту)
То есть придеться делить имущество.

1. Делится только совместно нажитое имущество, не так-ли? Немного забегая вперед: за год ты наживешь не много.
2. Сунул-вынул и ушел конечно удобнее. Никаких обязательств, никакой ответственности. Если ты боишься - это для тебя.
Цитата:

Сообщение от Rusy
Вырезка из aif "около 50% браков распадаются на первом году совместной жизни"
Это тожа можна отнести к минусам.

Как ты помнишь я не против гражданского брака. Ну пожил год-два, проверил свои чувства временем. А если вдруг ребенок? Тут уж либо алименты, либо штамп в паспорте...
Цитата:

Сообщение от Rusy
Да и вапще брак слишком обреняет...работа, дети и не дай бог аллименты
А в гражданке живеться легче даже подсознательно, ты считаешь себя свободным перцем

Хм... А что, без брака алиментов не бывает? Ты сильно ошибаешься. ДНК экспертиза и все... ты папа... Правда по судам побегать придется... А в принципе можно и без алиментов обойтись, бери себе своего ребенка и все. А уж с мамы алименты требовать... это надо быть законченым подонком.

Rusy 27.02.2006 19:08

Цитата:

Сообщение от Leon
1. Делится только совместно нажитое имущество, не так-ли? Немного забегая вперед: за год ты наживешь не много.
2. Сунул-вынул и ушел конечно удобнее.
Никаких обяз............ься. ДНК экспертиза и все... ты папа... Правда по судам побегать придется... А в принципе можно и без алиментов обойтись, бери себе своего ребенка и все. А уж с мамы алименты требовать... это надо быть законченым подонком.

Для девушки я думаю закон. брак тожа абуза. Ей тожа легче разрешить сунуть, а потом исчезнуть, если не понравился.
За частую такие экспертизы редкость. Интересно и почему у нас так много незаконнорожденных детей? Детей находят в мусор. контейнерах. Почему все не делают ДНК экспертизу?
Ситуация из жизни:
Люди женились. Вроде как бы лубовь. Тратиться очень многа денег на свадьбу. (Теперь все знают что вы женаты. И смотрят уже как на семейного человека) На свадьбе насобирали денег около 30 тыс рубликов. Жена перезжает жить к мужу.(свекр и свекровь там же) Встает вопрос как потратить деньги? Решают поставить дом. телефон(7-8 тыс) Причем основная часть собранных денег со стороны родствен. жены.
Позже делаеться ремонт. Через год развод...
Все что было осталось в его хате. Жена так и не подала в суд. Лишние проблемы разбирательства.

Leon 27.02.2006 19:23

Цитата:

Сообщение от Rusy
Для девушки я думаю закон. брак тожа абуза. Ей тожа легче разрешить сунуть, а потом исчезнуть, если не понравился.

Гы... А может у девушек спросим? (#17, #18, #24, #25) Хотя конечно всегда можно найти кому сунуть... Особенно там где: "Этому дала, этому дала, этому дала и этому дала"...
Цитата:

Сообщение от Rusy
За частую такие экспертизы редкость. Интересно и почему у нас так много незаконнорожденных детей? Детей находят в мусор. контейнерах. Почему все не делают ДНК экспертизу?

Незаконнорожденных много потому, что много таких как ты, потому что за экспертизу надо сначала заплатить,кому-то просто лень или стыдно. А дети м мусорках не от того что папы нет, а от того что маме не нужен.
Цитата:

Сообщение от Rusy
Ситуация из жизни:
Люди женились. Вроде как бы лубовь. Тратиться очень многа денег на свадьбу. (Теперь все знают что вы женаты. И смотрят уже как на семейного человека) На свадьбе насобирали денег около 30 тыс рубликов. Жена перезжает жить к мужу.(свекр и свекровь там же) Встает вопрос как потратить деньги? Решают поставить дом. телефон(7-8 тыс) Причем основная часть собранных денег со стороны родствен. жены.
Позже делаеться ремонт. Через год развод...
Все что было осталось в его хате. Жена так и не подала в суд. Лишние проблемы разбирательства.

Что дальше? Не вижу минусов у мужчинки (другими словами не назовеш). Чего боишься если минусов нет? Поматросил и как ненужное домашнее животное вернул обратно...

Rusy 27.02.2006 19:35

Цитата:

Сообщение от Leon
Гы... А может у девушек спросим? Хотя конечно всегда можно найти кому сунуть... Особенно там где: "Этому дала, этому дала, этому дала и этому дала"...

То есть все бегут замуж? Конечно, лишний раз лучше жениться...
Цитата:

Сообщение от Leon
Незаконнорожденных много потому, что много таких как ты, потому что за экспертизу надо сначала заплатить,кому-то просто лень или стыдно. А дети м мусорках не от того что папы нет, а от того что маме не нужен.

Сам пришел к выводу что этой фигней ЭКСПЕРТИЗОЙ мало кто занимаеться. Мы мало знакомы, чтоб ты утверждал, что незаконнорожденные от таких как я. К тому же не всегда виноваты мужчины.
Цитата:

Сообщение от Leon
Что дальше? Не вижу минусов у мужчинки (другими словами не назовеш). Чего боишься если минусов нет? Поматросил и как ненужное домашнее животное вернул обратно...

ангельский ответ...помотросил и бросил...а женщина животное
это всего лишь пример, который может обернуться плачевно и для мужчины.
К тому же я не боюсь женитьбы, но и не тороплюсь.

все что я сказал это имхо и у каждого свое мнение на этот счет.
Каждый живет и думает так как ему захочеться.
и еще, штамп нужен, как сказала белка уже тогда, когда ребенка хотите заыметь

squirrel 28.02.2006 21:15

И все-таки, оказывается можно двум мужчинам спорить без оскорблений, а сдержанно, аргументированно, не унижая и не обсирая другого!
Респект, мужики! :)
Цитата:

Сообщение от Leon
ДНК экспертиза и все...

дорогое удовольствие - в пределах 15-20-25 тысяч, делают на Кутузова, 71. Как ни печально, но каждый десятый мужчина воспитывает чужого ребенка, считая его своим... Я впечатлилась от такой статистики конкретно... грустно все это, получается, что женщинам-то и верить нельзя...
Цитата:

Сообщение от Rusy
Тратиться очень многа денег на свадьбу.

А вот тут вообще интересные у меня жизненные наблюдения: чем больше потрачено на свадьбу, тем меньше вместе живут... :(

Kate 04.03.2006 10:26

Гражданский брак не плох на начальном этапе совместной жизни. Как бы для проверки своих чувств "бытовухой". В дальнейшем штамп ставить все же надо. Никто не знает, как жизнь повернется.
Гражданский брак. У мужа свой бизнес, он оформляет все имущество на свою гражданскую жену, поскольку доверяет ей безгранично (чтобы в случае провала имущества не лишится - частая практика). Живут вместе, все вроде хорошо. Но в один прекрасный день она заявляет:"Дорогой, я устала от того, что ты все время занят, не обращаешь на меня внимания. И вообще, я ухожу к другому". И ведь уйдет. И все ваше имущество с собой заберет. Ведь прав-то у вас тю-тю...

AND 16.03.2006 01:18

Цитата:

Сообщение от Саванна
Я знаю, что были...а возможно...и есть?...времена, когда штамп в паспорте и кольцо на безымянном пальце были необходимостью.
А так ли это сейчас???
Скажите, что лучше- гражданский брак или традиционная семья?
Как к этому относятся современные ЛЕДИ и ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ?

Гражданский брак - вещь очень хорошая, в том плане, что есть возможность проверить отношения в бытовом плане, со всеми его трудностями и неприятностями.Я полностью ЗА :cool: Но и если все нормально, то и с браком затягивать слишком сильно не стоит, е сли конечно, есть материальная возможность содержать семью...

DrDeath 19.03.2006 20:49

Цитата:

Сообщение от Саванна
Я знаю, что были...а возможно...и есть?...времена, когда штамп в паспорте и кольцо на безымянном пальце были необходимостью.
А так ли это сейчас???
Скажите, что лучше- гражданский брак или традиционная семья?

канешна клинск...гражданский брак не обещает вам любви по мескикански, но зато им можно весело паделицца с друзьями
Цитата:

Сообщение от Саванна
Как к этому относятся современные ЛЕДИ и ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ?

вот этава знать низнаю, но думаю что наличие кольца и печати в паспарте нидалжно аказывать асобава ваздействия на маладые умы и тем более что то основательно менять в их отношениях

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +7.