![]() |
Решай задачи оптимизации с помощью генетических алгоритмов, как я :)
|
выброси компутир ф акно, сиди и читай книжки умные всякие мож ат чтения поумнееш чуть
телик тоже выбраси |
Цитата:
вообще, приколитесь. какое то отхожее место. такое стрёмное, коричневое.. бее... 2Kalan: расскажи поподробнее про генетические алгоритмы, что это? |
Про геналгоритмы-то? О да... Это очень интересная зараза...
Часто перед нами встают оптимизационные задачи. И чтобы найти лучшее решение подобных задач, требуются годы и века процессорного времени. Но если тебе не нужно лучшее решение, а тебя устроит просто хорошее, тебе как раз нужны геналгоритмы. Причём чем дольше работает геналгоритм, тем лучше у тебя будет решение. Геналгоритмы устроены так, что они создают решения из ничего. Они просто выбирают случайные решения и отбирают некоторые из них. Потом из этих некоторых — лучшие, из этих лучших — ещё некоторые, потом из них лучшие, и так далее. И почти в любой момент можно остановить работу такого алгоритма и получить решение. |
а какие задачи можно решать с их помощью?
|
С их помощью можно решать почти любые задачи, в которых может быть множество ответов, но некоторые из них лучше (дешевле, выгоднее, быстрее), а некоторые хуже, причём эту "плохость" (в терминологии геналгоритмов — пригодность) можно выразить числом (стоимостью или временем). Например, та же задача коммивояжёра. Лучшее решение геналгоритм не найдёт (а может, и найдёт, кто его знает — ведь геналгоритмы базируются на случайных числах), но хорошее решение от тебе предоставит.
А почему вы у меня спрашиваете? Спросили бы у Гугла... |
тест 2+2:bzzz:
|
Какие молотки!!!!
|
мне кажется г-н Kalan умный человек :)
|
мне не кто так и не ответил%))))))
|
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.