forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Музыка (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Биографии, истории, факты... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=17850)

Disaster 04.01.2007 12:44

Оригами

Группа образована в конце 2001 года Максимом (вокал) и Лехой (ударные). Официальный день рождения - 6 апреля 2002 года - 1-е выступление. За прошедшее время состав группы несколько раз менялся, одни люди уходили, другие приходили. Было отыграно огромное количество концертов на разных площадках как Санкт-Петербурга, так и Москвы.

В 2004 году записан и распространен собственными силами "Демо Альбом 0".

2005 год для команды ознаменовался выходом первого студийного альбома, получившего название "Когда Ложь Стала Правдой".

Сейчас Оригами это 6 человек сплоченных одной идеей, каждый из которых привносит в основную музыкальную идею что-то свое. Стиль группы охарактеризовать довольно сложно и в принципе не нужно. Нужно просто слушать.

Интервью группы Оригами:

Лето – период затишья на нашей музыкальной сцене. И в это тёплое и радостное время мне согласились ответить на парочку вопросов музыканты питерской группы оРигами Макс (солист прим.авт) и Лёха (ударные прим.авт).

- Привет, ребята! Как настроение? Чувствуете лето?
Макс: Настроение – позитивное Лето чувствуем, так как всё труднее и труднее сидеть на работе, в то время как за окном +30.
Лёха:Еще как! Особенно последние дня 3-4. Радуемся вот как дети малые!

- Почему так редко даёте концерты в Москве?
Лёха: Ну, смотря что считать «редко». В марте-апреле-мае мы были в Москве по разу. По-моему группа играющая чаще раза в месяц рискует несколько поднадоесть слушателю.
Макс: да.. Далеко не редко. Ну, и надеемся, что после лета будет чаще приезжать к вам.

- Вот у вас на день рождения группы был акустический концерт, как ощущения после подобного действа? Не тяжело далось подобное, после электрических концертов? И вообще в чём отличие на ваш взгляд подобных концертов?
Леха: Ощущения отличные. Надо понимать, что это был не просто акустический концерт, а именно празднование дня рождения группы. Мы нарочито не делали никакой рекламы, кроме объявлений на сайте. Хотели, чтобы с нами этот день отпраздновали наши друзья, все те, кому интересно то, что мы делаем.
Макс: Я был на 10 небе от счастья, когда распевал наши песни с теми, кого мы пригласили, видел их счастливые лица, слышал их звонкие голоса. И всё это под акустические инструменты. Лёха: Основное отличие акустических концертов, на мой взгляд – это искренность.
Только тут Вы слышите песни в том виде, в каком они были придуманы изначально. Хотя мы специально многое переделали в уже известных композициях так, чтобы они зазвучали не как «тоже самое, только без примочки», а стали чуть ли не отдельными полновесными произведениями.
Макс: Для меня акустика значит очень много. Весь первый альбом был придуман на акустической гитаре. И я рад, что мы можем донести до слушателя всё, что сотворили в чистом звуке, без драйвовых накладок, перегрузов, за которыми иногда не слышно фальши, ошибок… Играя акустический концерт, ты как бы говоришь – вот мы – такие как мы есть, открытые как книга. Читайте нас. Слушателя не обмануть… ну и приятно увидеть удивленные лица тех, кто никогда подобного не слышал и даже не думал, что такое возможно сделать.

- Вам уже 4 года. Как развивалась и менялась группа за это время? В чём отличие оРи образца 2002 года, от того, что есть сейчас?
Лёха: Это легко прочувствовать даже на примере нашего первого альбома. Достаточно сравнить песню «Лишний Грамм», как раз образца именно этого периода, если мне не изменяет память и, например, «Слишком Глупо(а), Слишком Мало(а)», которую мы сделали не за долго до начала записи.
Большая разница в музыке, сейчас еще и в подходе к написанию песен, в составе, наконец. Ну и в уровне игры...
Макс: Ориагми – это почти как живое существо, которое растет, развивается. Оригами 2002 – это 5 пацанов, которые хотели играть рок, не думая о завтра… Мы просто с полного нуля начали учиться делать то, что нравится нам. Оригами 2006 – это уже люди с более-менее устоявшимися взглядами на окружающий мир. Нас уже не просто 6 человек.
Появляются люди, которые постепенно связывают часть своей жизни с нами. Мы продолжаем учиться и делать в первую очередь то, что нам нравится, но теперь у нас есть поклонники и мы очень хотим не переставать их радовать.

- Что из себя представляет группа Оригами? Для вас это работа или что-то большее? Лёха: Я мечтаю, чтобы это стало моей работой. Скажу так, для меня это точно больше чем просто хобби.
Макс: я частично ответил на этот вопрос в предыдущем ответе. Хочу добавить, что для меня это не работа – уж слишком обреченно это звучит, на мой взгляд. Это хобби, любимое дело, это часть меня, это очень-очень многое. Я бы не хотел, чтоб Оригами стало какой-то обузой, ежедневной рутиной…

- В ноябре 2005 вы презентовали свой первый альбом. Что он для вас значит? Как проходила работа над альбомом? Какие моменты больше всего запомнились и какие сложности были?
Макс: Этот альбом – это детище группы за 3 года существования. В принципе, в нем просматривается весь наш рост, всё наше развитие. Работа проходила медленно, иногда тяжело, иногда весело. Но в целом мы всем довольны.
Лёха: Основные трудности мы пытались устранить уже по ходу записи. Именно поэтому она так и растянулась. Все барабанные партии были записны уже к сентябрю 2004 года, а финальный мастер делали в студии? приехав после концерта Korn в конце сентября 2005 г. В этот диск вложена просто уйма сил и нервов.
Это наш ребенок и никак иначе. И мы все его любим, со всеми его плюсами, недочетами, удачными ходами и погрешностями.

- Вы уже играете новые песни. Преступили к записи нового альбома? Он будет чем-то отличаться от дебютного или продолжит то, что вы в нём начали?
Лёха: Нет, писать его пока не начали, но уже запланировали работу в студии. В чем-то возможно новый диск будет пересекаться с первым. В чем-то будет очень сильно от него отличаться. Думаю, что даже мы сами, пока не совсем представляем, каким он у получится. Точнее можно будет сказать, когда хотя бы часть треков будет записана, пусть и не сведена.
Макс: Добавлю только одно – это будет очень хороший альбом, для ценителей энергичной, взрывной, эмоциональной музыки. Там будет много неожиданного и многие заново откроют для себя Оригами.

- Начинается съёмка дебютного двд, каким вы его видите, что на нём будет кроме концертной части? Ориентируетесь на двд других наших групп или сразу берём европейский уровень ?
Макс: конечно хочется европейский… Но посмотрим. Одно скажу, что подойти к этому делу мы хотим серьёзно. Весь последний год мы снимали каждый концерт. Последние 3-4 концерта отсняли сразу на несколько камер (в Рэдклабе их было 5).
Мы постараемся сделать такой продукт, который будет смотреться на одном дыхании. И после просмотра появится желание пересмотреть всё еще раз!!
Лёха: Очень хочется впихнуть на DVD как можно больше всего. У нас уже достаточно концертного материала и home-video, чтобы сделать диск интересным и драйвовым. Безусловно туда войдут и интервью с участниками, и смешные случаи из жизни, и лучшие концертные моменты, которые будут отбираться с особой придирчивостью.
Главная задача для нас – сделать его интересным слушателям, не перегружать лишней информацией и ориентироваться на DVD западных исполнителей.

- Давайте поговорим немного о вас. На кого учитесь или кем работаете? Вас поклонники, а главное поклонницы не достают на улице ? Расскажите прост каждый немного про себя, а то у вас на сайте толком ничего не написано. Бывают ссоры в группе?
Лёха: Я вот закончил учебу прошлым летом, сейчас работаю по специальности. Я маркетолог, если это кому-то что-то говорит В группе с самого начала, можно сказать основал ее и, кстати, назвал. Вообще играю на барабанах 5-й год.
Ссоры? Могут быть конечно, но мы стараемся оставлять их либо на репетиционной точке, либо в гримерке и не выносить это все на личные взаимоотношения. Все-таки часть времени мы проводим вместе как друзья и товарищи вне Оригами. Со мной, например, довольно тяжело, так как я порой бываю очень агрессивен и груб, когда кто-то бездельничает, но опять же, когда заканчивается репетиция, лучше для всех будет об этом забыть.
Макс: про себя – я человек с планеты Земля, дышу кислородом, пью воду и пиво, ем еду и чипсы. А если по сути – я инженер. Работаю тоже по профессии НО в душе – музыкант из музыкантов... Очень люблю музыку и Оригами. Поклонницы и поклонники не достают. Мы сними дружим.
Еще я люблю покричать на своих коллег, но слава богу, что серьёзных ссор у нас не возникает. В основном, как и у всех – мимолетные вспышки эмоций. Но мы дружные ребята. Одно дело делаем, как никак. В группе я тоже – с самого начала. В принципе – мы с Лёхой ее и создали и я был единственный против название Оригами

- Меня всегда интересовало как группы выдерживают все эти переезды между разными городами. Чем занимаетесь в дороге? А как проводите свободное время, когда не даёте концертов? Лёха:Хе-хе, ну а чем заняться в поезде? Пьем конечно, хоть и не очень много, в основном пиво. Общаемся, как на музыкальные, так и на абсолютно далекие от музыки темы. Филди, Шу и Олег с Сочи вот в шахматы бывает играют.
А когда домой возвращаемся, отдыхаем обычно, так как ни на что после выступления не остается сил. Иной раз «за жизнь» очень приятно бывает поговорить кстати.
Макс: На мой взгляд, мы не так и много разъезжаем, поэтому те немногие поездки проходят весело и ненапряженно. Нам это всё пока еще в новинку. Вне концертов – сочиняем новые песни, оттачиваем старые, работаем, гуляем, кто-то растит детей, кто-то только начинает об этом думать… Иногда устраиваем небольшие пати... Короче – делаем всё, как обычные люди, у которых еще есть силы и всё еще впереди.

- Вернёмся снова к группе -) Почему именно оРигами?
Лёха: Ты название имеешь ввиду? Очень красивое слово не находишь? Интересная фонетика и кричать его удобно на 4-ресчета «О-РИ-ГА-МИ!». Плюс очень интересная смысловая нагрузка. Японцы умудряются из простого листа бумаги создавать нереальные шедевры. Наша деятельность похожа в чем-то. Мы создаем музыку.
Трансформируем изначальную идею в окончательный вариант. Здесь нужно подогнуть, здесь сложить…и в итоге такая красота
Макс: мы познакомились все в кружке умелые руки «Оригами».
Это общество людей с четко поставленной задачей – сделать как можно больше бумажных изделий, не используя клей и всякие режущие предметы. Там и решили группу организовать

- Что вдохновляет на создание новых песен? И как у группы проходит этот процесс? Макс: Меня вдохновляет всё…. То есть сегодня это может быть какая-нибудь книга, которую я читаю, завтра это может быть гамма чувств к моей девушке, а в данную минуту – просто вид из окна, синее небо и палящее солнце…
Безусловно большое влияние имеет музыка зарубежных коллективов, которая в гигобайтных размерах обрушилась на нас за последние несколько лет, так что надо быть осторожным. Все основные идеи первого альбома сочинялись мной дома на старенькой акустической гитаре. . Потом – с остальными оригамами мы делали из этого готовый продукт – днями, неделями, месяцами.
Сейчас вот еще Олег появился – стал приносить свои творения. Мне немного сложно к этому привыкнуть, так как у нас отличаются музыкальные предпочтения, но я себе стараюсь перебороть , и найти в его песнях часть себя. Короче, я рад тому, что мы не стоим на месте и постоянно немного видоизменяемся.
Лёха: Жизнь вдохновляет и музыка, которую мы слушаем. Меня лично вдохновляют те изначальные идеи, которые появляются у Максима или Олега. От них обычно пляшут все остальные. Я при этом исполняю роль советчика что ли. Предлагаю, как, по-моему, можно сделать поинтереснее, иногда и забраковать могу
Часто занимаюсь мелочами. А иногда говорю, что круто было бы сделать песню потяжелее или, наоборот, лиричную. Всегда стараюсь много всего впихнуть в один трек и тем самым его растянуть. Все остальные меня за это ругают

- Насколько сильно изменилась российская альт сцена за последние годы? И что вы вообще можете про неё сказать?
Лёха: Сильно изменилась, это точно. Стала заметно популярнее. Причем все это без особых ротаций ни на ТВ, ни на радио. Хотя и здесь в последнее время есть подвижки. Даже свой канал появился!
Мы года 3 назад и подумать не могли, что появятся люди, которые привезут нам Korn, которые будут наш клип крутить, что альтернативные команды играть в Дворцах Спорта будут.
Макс: Угу альтернатива (будь то метал, эмо, ну-метал, панк-рок и т.д.) наступает. Медленно, иногда неуверенно, но наступает!!! Я этому очень рад.

- Вот вы на акустике играли каверы на Deftones и Incubus,на электрических концертах на Panjabi Mc и на Джордж Майлка, Limp Bizkit , почему выбор пал именно на этих исполнителей?
Лёха: Как-то и не вспомнить сейчас уже. Вроде Шу, гитарист наш, играл постоянно песенки Deftones на репах. Вот мы и решили ее «снять». На фестивале “Da! Chino” кстати еще “Back 2 School “ играли. Песенка панджаби эм си на слуху у всех была, и мелодия такая прикольная, решили, что всем понравится.
Всем понравилось Faith – ну это просто классика, не могли обойти стороной. Максим переслушал тут недавно 1-й альбом Limp Bizkit и предложил. А «Драйв» Инкубус – гениальная песня и очень простая. Тем более к прошлогодней акустике не хватало материала, она пришлась как нельзя кстати.
Макс: добавить могу только то, что мы играем чужие песни, которые оставили свой след в наших жизнях… Limp Bizkit, Дефтос, Инкубус – это группы, на которых мы росли, как музыканты, как часть этой культуры. На мой взгляд, мы взяли наиболее чувствительные, взрывные, мощные песни этих коллективов.

- Как вы считаете, что ваша музыка для слушателей? Не считаете, что сейчас в людях слишком много злобы и многие приходят на концерты, чтобы выместить её на других?
Лёха: Как бы поточнее сказать… Это скорее у слушателей надо спросить. Мы со своей стороны пытаемся делать то, что нам нравится. Немного жести и много мелодики
Макс: это скорее не злоба, а излишняя энергия. Молодые еще все Как батарейки перезаряженные Еще помню те времена, когда я сам орудовал руками, ногами и всем телом в толпе, пытаяся толкнуть или ударить как можно больше людей… В слэме короче И при этом все понимали, что есть какая-то грань…. Какой-то предел. Понятно, что без исключений не бывает, но всё же. На мой взгляд – это просто выплеск излишней энергии. А если говорить про наши концерты, то меня наоборот радует, что после них люди пишут, что получили огромный заряд положительных эмоций.
Мы стараемся всё проводить на положительной волне – с улыбками, шутками. И никогда не призываем к насилию. Я надеюсь, что наша музыка для людей – это что-то большее, чем просто фоновая мелодия в наушниках или колонках.

- Ну и на последок…Ребят, хочу пожелать вам творческих успехов, чтоб всё у вас удавалось так как этого хотите. А вы в свою очередь что-нибудь хотите пожелать своим фанатам и просто посетителям нашего сайта?
Лёха: Оставайтесь собой. Это порой не так просто как кажется.
Макс: Да-да. Оставайтесь людьми!! Развивайтесь, не стойте на месте и слушайте хорошую музыку.

Благодарим группу Оригами за интересное интервью.

Loki 07.02.2007 11:01

Norther - кто что про них знает? Каким боком к ним Alexi "Wild Child" Laiho? :)

Loki 21.05.2007 00:12

Great Kat =)))))))

Вложений: 2
Брать интервью у Great Kat это все равно, что играть главную роль в самом чернушном и кровавом боевом аниме, когда ты только что выжил в мордобое с чудовищным порождением ада, но как только ты присел передохнуть и зализать раны, на тебя сваливается грузовик-мусоросборщик. Если все вышеперечисленное кажется вам перебором, то, пожалуйста, учтите, что для описания напора этой женщины в толковом словаре нет подходящего слова или фразы. Она говорит быстрее, чем играет – а она может носиться взад-вперед по грифу быстрее чем голодный гепард на стероидах. Она много говорит на повышенных тонах. И она требует к себе внимания, что значит, что интервьюер не может позволить себе вклиниться, перебить или перевести дух.

Яростная страсть Great Kat служит божественной миссии: загнать ее ультра-виртуозную, концепцию классик-шреда 22 столетия в извилины тех, кого она называет «тупыми массами». Чтобы добиться этого, выпускница Julliard по скрипке, она же гитарный шреддер, трансформирует шедевры классики в спид-метал композиции, беснуется как сумасшедшая доминатрикс, плюется кровью, потрясает оружием, вываливает свои прелести и отводит душу в ритуальных кастрациях (Иллюстрации можно видеть на greatkat.com).

Great Kat

А теперь, если вам пришло в голову похихикать – не надо. Кому-то может показаться, что Great Kat выглядит и ведет себя, как фрик, но даже если так, то она фрик, который может переиграть любого гитариста на этой планете. (Попробуйте бросить ей вызов, и она это докажет). Кроме того, ее отношение к труду может пристыдить большинство гитаристов. Она выстраивает свои тщательные класик-шредовые адаптации Вагнера, Бетховена и Вивальди, набирая оригинальные партитуры нота за нотой в музыкальный редактор Sibellius, после чего переаранжирует произведения для гитары.

«Гитара не всегда соответствует звучанию скрипок, виол и виолночелей, поэтому приходится менять регистр, позиции и некоторые ноты так, чтобы партитура соответствовала исполнительским возможностям гитары», объясняет она. «Я работаю сперва над скрипичными аранжировками – что обычно требует шесть месяцев занятий, по 12 часов в день на то, чтобы отработать очередную минуту музыки. Затем я играю произведение на гитаре. Я выкидываю все занудное, оставляю основные темы и все ускоряю. Это невероятно объемная работа, но единственный способ заставить людей, привыкших слушать музыку из «Bugs Bunny», восхититься и проникнуться музыкой гениев».

Полная увлеченность Great Kat своим искусством и мастерством не оставляет ей места для благожелательного и снисходительного характера. Она без стеснения опускает «ленивых» женщин, клянет дилетантов обоих полов и восхваляет свое ужасающее сверхскоростное величество. В мире Great Kat менее способные гитаристы должны либо стать лучше, либо уйти с ее пути, либо пасть ниц в преклонении. Выбор за вами.

Здравствуйте…

ВОТ ВАМ ВСЕ ИНТЕРВЬЮ СРАЗУ! У мужиков есть члены, и поэтому парни могут считаться гитарными героями. У женщин нет членов, поэтому парни не могут преклоняться перед ними. Мужики не могут сказать, что ЖЕНЩИНА Great Kat – гитарный герой. Потому что, если они скажут: «Вау, это круто – мне нравится, что она делает на гитаре», их маленькие писюны тут же скукожатся. ВРУБАЕТЕСЬ? В этом ВСЯ ФИШКА. Все остальные гитарные журналы не будут писать о Great Kat, потому что, если я приду и утвержу понятие виртуозной гитаристки, то затем все эти сучки за моей спиной – если они квалифицированные технически виртуозы – придут, и этот жалкий двухсантиметровый писюн перестанет быть признаком гитарного героя. Он не будет значить НИЧЕГО.

Неплохо для начала…

Вот что я вам еще скажу: женщины-гитаритски не хотят оторвать свои ЛЕНИВЫЕ С**ЬИ ЗАДНИЦЫ и заниматься до умопомрачения! Женщины НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в соревновании с мужиками. Они организуют свои группешки с другими женщинами, потому что У НИХ НЕ ХВАТАЕТ ДУХУ! Они играют в своих мизерных мелких беззубых группка, которые НИКОГДА НЕ НАПУГАЮТ МУЖИКОВ ДО УСРАЧКИ. Знаете, почему? Потому что они БОЯТСЯ того, что мужики подумают о них, если они будут СЛИШКОМ УЖ ХОРОШИ. Вот я сейчас открою, что подумают мужики. Они скажут: «Ты страшная чувырла. Мы не хотим никогда заниматься с тобой сексом. Мы дико ненавидим тебя».

Но если женщина, не имеет возможности соревноваться с мужчинами, ПУСТЬ КАТИТСЯ КО ВСЕМ ЧЕРТЯМ! Как вы думаете, почему, некоторые любят меня, а некоторые ненавидят? Те, кто меня любят говорят: «Я принимаю тот факт, что на меня повлияла Great Kat, и я буду рвать задницу. А ненавистники не могут играть, как я, и никогда не примут факт, что им надо становиться НАМНОГО ЛУЧШЕ!

Что вдохновило Вас на концепцию классик-шреда?

После учебы в Juilliard я поняла, что классическая музыка мертва. Никто ее не слушал. Поэтому я посмотрела на то, что слушают тупые массы и спросила себя, какая музыка самая возбуждающая. Хэви-метал! И я тут же решила смешать хэви-метал с классикой. Но нельзя просто взять металлические стили и положить их на классическую музыку, надо также держать уровень виртуозности истинного классического гения. Это определяет классичность шреда. Я систематически бросаю вызов всем консерваторским придуркам и всем классическим композиторам после Бетховена, которые выхолостили жизнь из классической музыки, потому что они не были виртуозами. И я возрождаю не только классику. Я возрождаю хэви-метал, который подвергался систематическому уничтожению со стороны всех этих групп в духе Metallica. Надо УМЕТЬ ИГРАТЬ, задницы!

Рискуя навлечь гнев, я все же спрошу, почему, по-вашему, вам нужен весь этот секс и кровь для самрекламы при том, что Вы безусловно великолепная гитаристка?

Если необходимо, чтобы Great Kat носила униформу доминатрикс, была покрыта кровью и держала в руках кнут, чтобы пробудить внимание к классик-шреду, то Great Kat так и сделает. Потому что Great Kat не только осовременивает классическую музыку для идиотов 21 века, я также и развлекаю людей. Я смешиваю шред-метал, классику и оперный театр. Вот по чему мой новый аццкий DVD “Guitar Shred” настлько безумный, с пытками, кастрацией и рабами. Я ДОМИНАТРИКС ВОЙНЫ!

Визуальный ряд великолепен, и я верю, что он затрагивает людей, которые обычно не стали бы слушать что-то вроде классик-шреда. Их возбуждает атмосфера и они втыкают в виртуозность. Если делать все слишком техничным и схоластическим, люди будут скучать. Что я делаю – это потихоньку-помаленьку проталкиваю гений Вивальди и Вагнера им в глотки, пока я развлекаю их кровью, садизмом и кастрацией.

Послушайте, люди глупы, и им нужна простейшая формула для их тугодумных мозгов. Если дать им одну унцию Бетховена, они ей подавятся. Люди будут слушать дерьмо вроде Мадонны, а не Моцарта. Если бы они были интеллектуальными, они бы сказали: «Мне нужно слушать музыку гениев, чтобы стать более интеллектуальным, а не дерьмовую музыку, которая меня отупляет». Я хочу заставить музыкантов понять, что для того, чтобы стать великолепными исполнителями, нужна великолепная музыка. У нас нет времени ждать год за годом, пока все вокруг сидят и говорят: «Но мне нравится старый блюз». ПРОСНИТЕСЬ! Это дерьмо. Это тупость.

Вы довольно резки в отношении музыкальных устоев, не так ли?

А ВАМ НЕ ОСТОЧЕРТЕЛО? Слушайте, если вы хотите помочь гитаре возродиться, для начало надо научиться читать ноты. Затем требуется изучить учебники по скрипке такие как “School Of Bowing” (Sevcik) и “Basic Studies For Violin” (Flesch), потому что все, чему могут научить книги по гитаре – традиционному подходу к гитаре. Теперь то, что гитаристам не понравится от меня слышать, но я скажу. Я виртуоз скрипки, играющий на гитаре, и я также развиваю инструмент для вас, так что ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ЗАДНИЦЫ! Также надо учиться композиции и уметь транскрибировать музыку.

Но знаете, что? Большинство гитаристов не будут этим заниматься, потому что люди хотят моментальных результатов. Если им требуется две минуты, чтобы научиться ставить аккорд, то их это уже не прикалывает. Мы создали мир любителей и даунов, которые на гитаре умеют ровно столько, чтобы наковырять простой до тупости рифф и написать идиотскую песню. ВЫ ЧТО, НЕ СЫТЫ ПО ГОРЛО ЭТИМ НИЧТОЖЕСТВОМ? Кто-то должен сделать ШАГ ВВЕРХ! Если вы хотите сделать что-то превосходное, то надо над этим трудиться. Чтобы сделать что-то, способное изменить мир требуются ПОТРЯСАЮЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ. Чтобы делать мощную и возбуждающую музыку ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВИРТУОЗОМ.

Кстати, о виртуозности, как Вы выработали свою потрясающую скорость?

Все знают, что надо заниматься в очень медленном темпе, а затем начинать его наращивать. Но, как я играю, отличается от большинства гитаристов, которые шлепают своими пальцами параллельно грифу и шевелят ими в одной позиции. Great Kat используют технику Паганини, которая требует чтобы ты ставил свои пальцы строго перпендикулярно грифу, как когти. Это очень строго, а вибрато чрезвычайно фокусированное и быстрое. Это не глубокое, размашистое вибрато, которое гитаристы используют в роке и блюзе. При скорости, с которой я играю, на него просто нет времени!

Кроме того, я касаюсь грифа очень легко, что очень важно при игре на скрипке, потому что если, ты играешь, скажем, скрипичный концерт Чайковского, и левая рука жмет очень агрессивно и жестко, то ты будешь звучать не в строе. Кроме того, будешь отставать от темпа. Все сводится к быстроте и легкости.

При том, что Вы, по сути, разрушаете классику старой школы, ускоряя ее и сплавляя с хэви-метал, у Вас очень теплое, искреннее и глубочайшее уважение к классическим композиторам?

Причина, по которой я уважаю, восхищаюсь и черпаю силу у Паганини, Бетховена и других классических мастеров, это то, что они шли ПОПЕРЕК МНЕНИЯ ЧЕРТОВЫХ КРИТИКОВ, и все равно были гениями. Бетховен, например, развил «романтическую» классическую музыку из формы традиционной классической музыки, унаследованной от Моцарта. Он не боялся, что люди будут говорить: «Чувак, это шумно!». Они говорили: «Мы хотим мягкую, расслабляющую классическую музыку, которая не шокирует наши чувства», а Бетховен выдает: «ПА-БА-ПА-ПААААААААААМ! Х** ВАМ!». Каждый музыкант, который устанавливает новые стандарты в музыке, бывает распят. Бесстрашным это пофиг. Они борются и двигают музыку вперед, в то время, как ТРУСЫ сидят сзади, играют наверняка и собирают комплименты.

перевод - Александр Авдуевский

Trent Reznor 02.06.2007 17:20

Название: My Chemical Romance
Год: 2001
Жанр: Rock
Биография:
Рок-группа My Chemical Romance образовалась в Нью-Джерси в 2001 году. На данном этапе в состав группы входят вокалист Джерард Уэй, гитаристы Рэй Торо и Фрэнк Иеро, басист Майки Уэй и ударник Боб Брайар. Все участники группы родом из двух городков в Нью-Джерси, Кирни и Белльвилля – только ударник Боб Брайар родился в Чикаго. Название группы придумал басист Майки Уэй, позаимствовав его из книги Ирвина Уэлша “Ecstasy: Three Tales of Chemical Romance” («Экстази: три истории о любви и химии»).

Идея основать группу посетила Джерарда Уэя, до этого работавшего аниматором и иллюстратором, примерно через неделю после 11 сентября 2001 года. События 11 сентября настолько потрясли Джерарда, что он написал первую в своей жизни песню “Skylines and Turnstiles”, после чего решил основать собственную музыкальную группу. Его первым партнером стал барабанщик Мэтт Пелисьер. Чуть позже Уэй пригласил в группу своего знакомого гитариста Рэя Торо. Первые записи группы были произведены на чердаке в доме Мэтта, где тогда еще безымянная группа записала три песни. Младший брат Джерарда Уэя Майки настолько впечатлился этой первой демозаписью, что твердо решил выучиться на басиста и присоединиться к коллективу. После его вхождения в состав, группа обрела название и тут же начала активно выступать везде, где только выпадала возможность.

Вскоре My Chemical Romance обзавелись контрактом с небольшим лейблом Eyeball Records и стали записываться в одной студии с такими коллективами, как Thursday и Pensey Prep. После распада последних в 2002 году «Химики» зазвали к себе в группу гитариста Фрэнка Иеро – он влился в коллектив всего за несколько дней до записи дебютного альбома группы. В результате гитара Фрэнка звучит всего в двух композициях первого альбома My Chemical Romance, носящего драматическое название “I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love”. Альбом вышел в 2002 году на Eyeball Records – общая реакция на него была такова, что уже в 2003 году My Chemical Romance подписывали новый контракт, на этот раз с куда более крупной компанией Reprise Records. После турне с группой Avenged Sevenfold парни засели в студию за работу над новой пластинкой. В 2004 году в свет вышел второй альбом “Three Cheers for the Sweet Revenge”. Примерно в это же время в группе произошла замена ударника – место Мэтта Пелисьера занял Боб Брайар. Причиной ухода Мэтта из группы назывались частые скандалы между ним и гитаристом Рэем Торо из-за ошибок Мэтта во время концертов. Два сингла со второй пластинки MCR, “Helena” и “I’m Not Okay (I Promise)”, привлекли к группе немало внимания и стали довольно активно крутиться на радио и на телеканалах.

К 2005 году My Chemical Romance удостоились чести открывать концерты Green Day, а ко второй половине года уже поехали в собственное именное турне, вместе с Alkaline Trio и Reggie and the Full Effect. В том же году MCR объединили усилия с другими популярными героями эмо-панк-рока, группой The Used, и записали вместе с ними кавер-версию классической песни “Under Pressure”, исполняемой в оригинале группой Queen вместе с Дэвидом Боуи. Эта песня была выпущена строго в интернете, и вся прибыль от ее скачивания пошла на благотворительные цели. Популярность группы постепенно и стабильно росла – так, в конце 2005 года читатели популярного музыкального журнала Spin голосованием выбрали MCR на звание лучшей группы года. Группа отблагодарила поклонников в начале следующего года, выпустив сборник “Life on the Murder Scene”, в состав которого вошли целых два DVD (один с клипами и живыми выступлениями, а другой с двухчасовым документальным фильмом о группе) и концертный диск. А в апреле 2006 года MCR уже приступили к работе над новым альбомом, на этот раз при поддержке продюсера Роба Кавалло, записывавшего большую часть пластинок Green Day. В прессе промелькнул вариант названия “The Rise and Fall of My Chemical Romance”, однако позже, в интервью журналу Kerrang!, Уэй пояснил, что этот вариант был всего лишь шуткой.

В августе 2006 года MCR сняли сразу два видеоклипа на песни с нового альбома, “Welcome to the Black Parade” и “Famous Last Words” – режиссером обоих клипов выступил Сэм Байер, снимавший до этого такие клипы, как “Smell Like Teen Spirit” группы Nirvana и “Heart’s Filthy Lesson” Дэвида Боуи. 22 августа группа также отыграла специальный концерт в Лондонском зале Hammersmith Palace, рассчитанный на 1800 мест – все билеты были раскуплены за 15 минут. Именно на этом концерте было официально объявлено название нового альбома “The Black Parade”. Название всячески обыгрывалось в организации концерта, например, до начала выступления вокруг здания торжественно шествовала процессия из человек 20, одетых в черное, а позже и группу объявили, как The Black Parade. На концерте MCR представили на суд публике несколько новых песен.

В сентябре на страничке группы на портале MySpace появился первый сингл с нового альбома - песня “Welcome to the Black Parade”, а вскоре она уже звучала на радио. 15 октября 2006 года “Welcome to the Black Parade” возглавила английский хит-парад, обеспечив таким образом группе их первый хит номер один. На следующей неделе My Chemical Romance также впервые выступили на популярнейшем американском телешоу Saturday Night Live («Субботняя лихорадка»). Альбом “The Black Parade” появился на прилавках магазинов 24 октября – критики сочли этот альбом самой сильной и зрелой работой My Chemical Romance.

Trent Reznor 02.06.2007 17:22

Название: Story Of The Year
Год:
Жанр: Emo
Состав группы:
Дэн Марсала (Dan Marsala) - Вокал (в центре)
Раян Филипс (Ryan Philips) - Гитара (второй слева от Дэна)
Филип Снид (Philip Sneed) - Гитара/вокал (первый слева от Дэна)
Адам Рассел (Adam Russel) - Бас (первый справа от Дэна)
Джош Уилс (Josh Wills) - Ударные (второй справа от Дэна)

Биография:

История группы Story of the Year берет свое начало в конце 90-х годов в городке Сент-Луис штата Миссури, который также является родиной всех ее участников:

Мы все выросли в районах среднего класса: неплохих и непримечательных, но жить там было весело.

Совместную музыкальную деятельность парни начали где-то лет десять назад.

Всегда забавляло общаться с придурошными журнальшиками, которые всерьез полагают, что мы познакомились друг с другом в прошлом году перед тем, как записать альбом.

В начале 1995 года Дэн и Раян играли в rap-n-roll банде (кто-нить когда-нибудь слышал rap-n-roll? Признавайтесь!) под названием 67 North:

Мы возомнили себя Rage Against the Machine. А вообще это была ошибка Раяна.

Параллельно с этим Раян и Джош участвовали в Smashing Pumpkinsy guitar solo rock (дословно) группе Means Well.

На рубеже 95-96 годов чуваки стали выступать вместе. Впервые это произошло в местечке под названием Bernard’s Pub, в котором начинало большинство групп Сент-Луиса. В это же время Адам пел в rap-n-roll банде (Сент-Луис – родина rap-n-rol’a, lol) Locash: фактически он был MC, простите его за это (блин, тогда не "пел" а "читал"), и только один Филипп еще нигде не играл, пытаясь разобраться в своих музыкальных пристрастиях.

Шли годы, люди приходили и уходили, и все вышеупомянутые проекты эволюционировали в Big Blue Monkey – чемпиона среди групп с дебильными названиями. С оригинальным составом (некто Джон (John) - вокал и Перри (Perry) на басу) парни выступали в клубах Сент-Луиса, побывали в туре по среднему западу и записали два EP’шника.

Вскоре Джон и Перри покинули группу, что в итоге кардинально отразилось на ее составе: Дэн перестал колотить барабаны, неожиданно обнаружив в себе неплохие вокальные данные, Адам заменил ушедшего Перри на басу (хотя сам на басу никогда не играл и не умел этого делать), а Джош, все это время фактически бывший не при делах (он все время тусовал вместе с группой, но не играл ни на одном инструменте, только изредка выступая в качестве бэк-вокалиста), занял освободившееся место ударника. В таком составе чуваки развернули настоящую DIY активность: зарабатывая бабло на развозке пицц с раннего утра до пяти часов вечера, все остальное время (минимум до полуночи) они работали над собственным видео, веб сайтом, печатали флаеры и прочий стафф, раздавая все это на различных шоу, проходивших в Луисе, играли на разогреве у более-менее известных групп, имевших несчастье заехать в те места, участвовали в идиотских конкурсах, пару раз выступали в эфире местного радио и даже замутили несколько больших сольных выступлений. В это же время к группе присоединился еще один участник – чувак по имени Грегори (Gregory), одна из самых уникальных личностей этой планеты, который имел много клевых костюмов, что было несомненным плюсом, и характеризовало его с положительной стороны.

«Все это конечно клево» - подумалось вскоре парням, - «но таких как мы тут миллионы, а звукозаписывающих лейблов и богатых продюсеров немного меньше» и, немного подумав и накопив пару сотен баксов, они переезжают в Южную Калифорнию, на, несомненно, более благодатную для творчества почву.

В Калифорнии все оказалось еще веселее: восьмерым чувакам пришлось ютиться в крошечном доме с тремя спальнями, находящемся, к тому же, во вьетнамском гетто. И это учитывая то, что никто из них до этого не жил нигде кроме Сент-Луиса. Но все это было херней по сравнению с тем, что теперь у них был свой собственный дом с гаражом, в котором можно было репетировать хоть всю ночь. Чем они, собственно, и начали усиленно заниматься.

И удивительно, но как только состоялся знаменательный переезд, удача по-настоящему улыбнулась парням. Незадолго до их переезда в Сент-Луисе состоялось выступление группы Goldfinger. Пробравшись в автобус Goldfinger’ов, пока те зажигали на сцене, «злоумышленники» оставили там четыре своих домашних видео, а после этого Адам набрался наглости и сунул еще одну прямо в руки Джону Фельдману (John Feldmann) – вокалисту и продюсеру Голдфингера, когда тот давал ему автограф. И уже спустя две недели после переезда чувакам позвонил менеджер Голдфингера с просто ошеломляющим предложением: поехать с ними в совместный тур! Дружно решив, что упускать такую возможность будет по-меньшей мере глупо, они соглашаются и отправляются в первую в своей жизни поездку по всей стране.

Уже во время турне, Фельдман решил начать продюссировать «молодую и подающую надежды группу».

Во время небольшого перерыва в концертах и поездках чуваки принесли свое видео на звукозаписывающий лейбл Maverick. Там ими заинтересовались, и, после небольшого показательного выступления, между Big Blue Monkey и лейблом был заключен контракт.

После сего знаменательного события, парни решают, что группа, имеющая дело со столь солидным лейблом, не может называться Big Blue Monkey, к тому же это уже фактически была другая группа. В 2002 году Big Blue Monkey был записан EP под названием Story of the Year. На этом EP была песня, в которой посылались все те, кто не верил в их успех. Вы уже догадались, как называлась эта песня? Как признают сами музыканты, это была ужасная песня, но она много значила для них. Вобщем, название группы было решено сменить на Story of the Year. Был, правда, еще один вариант: Forming dick… Чуваки до сих пор сомневаются в правильности своего выбора.

После месяца репетиций SOfTY приходят в студию и записывают там три песни: Anthem Of Our Dying Day, Until The Day I Die, и Razorblades. Остальные песни, которых за время существования группы накопилось немало, рассчитывают записать где-то в течение двух недель, но тут начинаются очередные проблемы с составом: в силу неожиданно возникших разногласий Грегори покидает группу. Около семи недель уходит, чтобы найти нового гитариста. В итоге из нескольких кандидатов на это место был выбран Филипп Снид (Phillip Sneed) из старого-доброго Сент-Луиса. Когда-то, еще будучи Big Blue Monkey, парни сыграли пару концертов с его группой Maybe Today и были поражены тем, насколько клево она звучала: Мы не могли поверить, что это группа из Сент-Луиса! К сожалению (а может и к счастью), в то время как SofTY были озабочены поисками гитариста, этой группы уже не существовало и Филипп, которому было предложено играть в Story of the Year, согласился без колебаний, в итоге легко и прочно влившись в уже, казалось бы, сложившийся коллектив.

После небольшого репетиционного периода парни пришли в студию с материалом где-то в 30 песен! Отобрав из них 10, они углубились в процесс записи, растянувшийся на 6 недель. Фельдман был настоящим маньяком: он заставлял их работать по 15 часов в сутки, однако чувакам нравилось то, что они делали, и время пролетало незаметно, к тому же последнюю неделю записи парни по настоянию Фельдмана провели на Гавайях.

Итак, запись лонгплея, которому было дано название “Page Avenue”, была завершена, Записав последнюю песню, SofTY вернулись в Сент-Луис. Четыре дня сборов – и в путь, в полномасштабный тур в поддержку альбома, который продолжался более года.

В 2004-2005 году группа кроме активной гастрольной деятельности, также успевает принять участие в записи саундтрека к сериалу One Tree Hill и выступает на благотворительном концерте, организованном для сбора средств в поддержку жертв цунами, обрушившегося в начале 2004 года на Среднюю Азию с такими группами как: Blink 182, No Doubt, The Crystal Method и другими.

В марте 2004 года альбом Page Avenue получает статус золотого и парни отмечают это событие совместным походом в McDonalds (ну, я думаю, это была официальная часть, в неофициальной части, последовавшей далее, все было гораздо интереснее и веселее).

В конце 2004 года после продолжительных туров чуваки наконец вернулись в родной Сент-Луис и засели в доме гитариста Раяна на несколько ближайших месяцев, чтобы, по их словам, «написать немного новой музыки». Остается поверить, что это на самом деле так, а они не собираются провести все это время в веселых дружеских попойках, и ждать нового альбома. Это будет продолжением the story…

Trent Reznor 02.06.2007 17:23

Название: The Used
Год:
Жанр: Rock
Состав группы:
Берт МакКрэкен (Bert McCracken) — вокал, Джеф Говард (Jeph Howard) — бас, Брэнден Стейнекерт (Branden Steineckert) — ударные, и гитарист Куин Олман (Quinn Allman)

Биография:

Некоторые живут всю жизнь с неосознанной мечтой, так ничего и не добиваясь. Другие служат инстинкту, жажде, и делают все, чтобы утолить ее. Таковы ли The Used, покажет время. Пока эти музыканты сделали лишь первый шаг, но, учитывая обстоятельства, его определенно нельзя назвать неудачным…

Выходцы из городка Орем, штат Юта, четверо музыкантов, страдающих повышенным травматизмом, — Берт МакКрэкен (Bert McCracken) — вокал, Джеф Говард (Jeph Howard) — бас, Брэнден Стейнекерт (Branden Steineckert) — ударные, и гитарист Куин Олман (Quinn Allman) располагали всеми возможностями к тому, чтобы провести свою жизнь максимально бездарно, однако преодолели проблемы со злоупотреблением алкоголя, недостатком денег и отсутствием жилья, и в итоге записали поражающий своей откровенностью альбом «The Used».

Альбом записывался в Лос-Анджелесе, в домашней студии продюсера Джона Фельдмана (John Feldman) (по совместительству являющегося вокалистом Goldfinger), и в легендарной Лондонской студии Olympic Studios, где в свое время записывались The Beatles, Rolling Stones и Led Zeppelin. Тринадцать гимнов и баллад пронизаны энергией четырех парней, которые посвятили себя музыке. В их песнях есть все: замечательные ритмы, интересные мелодии, беспристрастные тексты, динамичный вокал и, естественно, гитары.

«Была небольшая в некоторой степени проблема при создании альбома», — говорит барабанщик Брэнден Стейнекерт, — «Не было хорошей обстановки при записи альбома, и я думаю, что это делают музыку лучше, потому что было не так легко».

Песня «Maybe Memories» — это автобиографическая песня Берта. «A Box Full Of Sharp Objects» приветствует творческое самовыражение, а «On My Own» — это акустическая баллада о разбитом сердце, которое «кричит» о боли. «Blue And Yellow» рассказывает о шаткой дружбе Берта и гитариста Куина. А «The Taste Of Ink» повествует об истории группы.

Для The Used музыка важна не только как средство проведения времени — она действительно позволяет высказаться. «Меня так долго сдерживали и говорили, что делать, — говорит барабанщик Брэнден, — Ты должен всегда быть таким же как все, подходить под некий образец. Музыка — это то, что позволяет мне быть самим собой и просто сказать: „пошли все на х**“, делать то, что мне действительно хочется, быть тем, кто я есть на самом деле, устанавливать правила самому».

И они действительно на все плюнули, чтобы начать новую жизнь. Работа, знакомые и другие обязательства остались в прошлом. Они выживали благодаря доброте незнакомцев. «Мы проводили часы на улицах, попрошайничая, чтобы купить еды, — оставшееся время мы репетировали», — рассказывает Брэнден. Все было бы хорошо, если бы не одно препятствие: изначально The Used была собрана как «живая» группа, но, в связи с отсутствием в Ореме и соседнем Прово мест для выступлений, команде пришлось просто запереться в гараже.

Когда же The Used наконец сыграли свой первый концерт, то просто были не поняты своими слушателями, поскольку последние были, в основном, довольно религиозными людьми (что неудивительно для штата Юта, знаменитого множеством религиозных организаций), а тексты, звучавшие со сцены, не слишком отличались терпимостью.

«Я восстал против всего, против стереотипов в моей жизни, против консервативной культуры Штата Юта», — говорит вокалист Берт, — «Я восстал против Мормонской церкви, идя к другим церквям, я восстал против моих родителей, потому что они запрещали мне есть мясо, я восстал против друзей, употребляя наркотики. Я восставал против всего, что задерживало меня на месте, мне нравилось играть в одной команде с этими парнями».

«Это было моим способом, чтобы восстать, тоже», — говорит гитарист Куин Олман, — «Мы верили во что-то настоящие и могущественное, как музыка. Бог — это понятие, а музыка реальна».

Вера в музыку, которую делают The Used, обеспечила спасение из их сонного городка, от бедности, а для Берта — от наркомании. Одноименный альбом «The Used» в итоге разошелся гигантским тиражом и стал платиновым. После выхода пластинки The Used отправились в туры: X Superhuman 600 Dates Around The World, Vans Warped Tour и Linkin Park’s Projekt Revolution Tour, отыграли получасовой сет на фестивале Ozzfest.

Второй альбом «Maybe Memories» ничем значительным не отличился: на альбоме были представлены живые хиты с первого альбома, через пару месяцев выходит одноименный DVD, в котором содержались все клипы плюс живое выступление группы.

Над третьим альбомом («In love And Death») парням снова помогал работать Джон Фельдман: «Нам очень понравилась работа с Джоном над первым альбомом, кроме того, этот человек знает о нас больше, чем мы сами знаем о себе, он наблюдал, как мы превратились из ничего не знающих детей из ниоткуда в тех, кто мы есть сейчас».

Альбом получился с невероятным диапазоном. Как только слушатель включает эту пластинку, в его голову летит пуля с безжалостной силой барабанов, гитары, баса, поверх которых Берт поочередно то кричит что есть сил, то поет божественным голосом о приближающемся конце его жизни.

Вы могли слышать их на сочиненных кем-либо собственных сборниках, вы могли слышать их на улице, в проезжающей мимо машине, в любви и смерти. Это то, что делает альбом The Used потрясающей работой, поражающей своей откровенностью. В любви и смерти, вы слышите слабое тиканье, но не знаете, будильник это или бомба. Оба варианта столь вероятны.

Жизненный опыт Берта, Джефа, Брэндена и Куина — на самом деле не самый простой. Каждая нота, каждый крик и каждый прыжок несут возможность удара или травмы, потери ботинка, поломку инструмента, или, того хуже, падения Берта со сцены прямо в разгоряченную толпу. «Иногда, нет ничего, что может остановить меня, — смеется Берт, — я просто люблю кричать людям в лицо!».

Trent Reznor 02.06.2007 17:25

Название: Chevelle
Год: 1995
Жанр: Hard Rock
Состав группы:
Пит, Джо и Сэм

Биография:

Знали мы братские родственные коллективы такие, как братья Уилсоны (Beach boys), братья Галахеры (Oasis) или другие Галахеры (Raven), Бьюканены (Exploited) и Хартноллы (Orbital), а так же братья близнецы из Good Charlotte. Из христианской среды нам известны братья Тости (Pax217), братья Вулстенхалмы (Lifehouse), братья Чапины (Tait), братья Форманы (Switchfoot), братья Мартины (Dance house children), братья Пэйны (All star united), но это, как правило, только два или три человека, с привлечением музыкантов, не имеющих напрямых родственных отношений. Но Chevelle чисто родственный коллектив, состоящий из трех родных братьев, очень редкий случай. Было бы это банально, если бы не тот факт, что Chevelle не просто классная группа, да еще и в мэйнстрим выбралась без особых напрягов, учитывая еще и тот факт, что звучали Chevelle не лучше всех христианских рок групп, как показалось многим еще в 1998 году, но на самом деле Chevelle открыли собственный стиль! Они выбрались в мэйнстрим, придумали свою собственную линию “эмо-кора”, и продают альбомы миллионами, вот вам и семейка.

Мы, конечно же, привыкли к тому, что наши христианские “тяжеловесы” выходят в мэйнстрим, как, например, те же: P.O.D., Project86, 12 Stones, Blindside, Pillar, Skillet, но о рок и альтернативных коллективах с уклоном в эмо-рок, как-то и не думаем. И вот тебе “на”, вслед за сокрушительным успехом Lifehouse следует сокрушительный мэйнстримовый успех альтернативного братства Chevelle, которых при всей их тяжести к “тяжелым” группам не относят. Для начала, давайте посмотрим на историю группы…

Итак, это сокрушительное родственное трио из Чикаго (штат Иллинойс), образовалось в 1995 году. Группу организовал Пит Лофлер, вернее инициатива была его, так как он еще с раннего детства долбил в барабаны и с каждым годом чувствовал, что это нужно куда-нибудь применить. Итак, вначале был Бит Лофлер, и был у него барабан, и брат его носился с гитарой по гаражу.

В состав Chevelle входят только родственники, если вы не забыли – три брата Лофлер (Пит, Джо и Сэм), и втроем они ударили своим альтернативным саундом по бездорожью альтернативной сцены США.

Вначале группа, играла чисто каверы, не стремясь и не планируя ничего серьезного. Наверняка каждому музыканту знаком тот период, когда он начинает задумывать серьезный проект, а на него смотрят сторонние наблюдатели и смеются, мол, ничего у вас не получиться и не занимайтесь, мол, ерундой. Но все же появилась реальная идея создать коллектив…

В процессе, все пошло довольно-таки хорошо, группа начала самостоятельно что-то сочинять. И было это примерно в то самое время, когда многие христиане еще отходили от шока, полученного на концерте Dc talk – Welcome to the freak show. Это был тот период, когда только появлялись христианские группы, которые ныне являются супер популярными звездами.

Когда младшенький Джо Лофлер показал, что играет лучше, чем предыдущий басит, группа начала работать уже в полном родственном составе. Джо тогда было еще 14 лет. Итак, группа играла, играла, пока ни доигралась до того, что угодила на Squint records, где записала альбом Point#1 к 4-му мая 1999 года. Проще говоря, группа подписала контракт с довольно весомым в христианской среде лейблом - Squint records, который является очень продуктивным, и уже представлял таких музыкантов, как: Sixpence non the richer, 38 parallel, Skillet, новичков Building 429 и прочих. И кем бы вы думали, был спродюсирован альбом братства Лофлеров? Самим Стивом Альбини, который продюсировал сиэтловский феномен Nirvana и Pixies (!), а также Bush и Поли Джин Харви (PJ Harvey). Первоначально Chevelle подписали контракт с христианским лейблом Word records, принадлежащем Эмми Грант и Джону Тешу. Группа по началу не планировала писаться на христианском лейбле, но так получилось.

Музыку Chevelle писали втроем, песни сочиняли Пит и Сэм, ну видимо потому, что они оба и были зачинщиками коллектива Chevelle.

Группа, в защиту дебютного альбома, дала множество концертов, с такими монстрами, как: Powerman 5000, Static-X, Sevendust, Type o negative, в общем со всемирно известными “монстрами рока”, которые в то время дробью были по чартам всего западного мира.

Когда Chevelle сняли клип на песню MIA, их тут же начали причислять к клонам Tool, так как клип был в чисто Tool’овском стиле, с Tool’овским меланхолически-суицидальном ключе.

По итогам христианской церемонии Dove awards в 2001 Chevelle были удостоены “голубя”, за песню “Point#1” в категории “лучшая тяжелая христианская песня”, хотя, в то время по популярности Chevelle проигрывали динамичным новичкам Earthsuit, которые в свою очередь были выдвинуты по этой же номинации, но все ж стоит обратить внимание на то, что Chevelle неповторимые.

После ошеломляющего успеха дебютки, Chevell’и покинули территорию Squint, и разбили “лагерь” на Epic, ветка Sony music, а это уже без комментариев, сами понимаете.

Chevelle приступили к записи нового материала, и 8-го октября 2002 года в свет вышел альбом Wonder what’s next. Новым продюсером стал Гэрт Ричардсон, работавший с “марксистами” Rage against the machine и “жесткорями” Mudvayne. Врубив альбом, при прослушивании, вам сразу врежутся в уши треки Comfortable Liar и Send the pain below, жесткие и бескомпромиссные. Лучшим треком с альбома признан The Red, который после выхода быстро добрался до 5-ки лучших песен в черте Биллборде. Изначально трек не понравился продюсеру группы, пока тот не увидел насколько больших результатов трек добился.

Не ищите на этом альбоме схожих моментов с кем-либо, просто Лофлеры сделали то, что хотели сделать. Как сказали критики, после выхода альбома Wonder what’s next: “При всем обили новых и инициативных групп, Лофлерам удалось выработать свое собственное направление, дающее им привилегию не быть с кем-либо спутанными”. Можно было теперь смело сказать, что еще одним головокружительным мэйстримовым христианским коллективом в христианстве прибавилось. Но при всей той непохожести ребят все же сравнивают с Live, Tool и Perfect circle.

Спустя два месяца альбом достиг платинового статуса, то есть разошелся тиражом на территории США в 1.000.000 копий. Группу официально пригласили выступать на OzzFest, тот самый рок фестиваль, который проводит английский дедушка Оззи Осборн.

С анрелизным треком Until You e Reformed “Щавели” попадают в саундтрек к кинофильму “Сорвиголова” (трек записан на лейбле Wind-up records). В саундтреке ребята попали вместе с такими “комрадами”, как: Nickelback, Evenescence, 12 Stones, Hoobastank, Salivs, Nappy Roots & Marcus Curiel (экс - P.O.D.) и т.п.

После Chevelle провели отличный тур всеете с легендарными Filter, Foo Fighters и Pulse Ultra. По итогам 2003 года Chevelle отыграли порядка 500 концертов(!).

11-го ноября 2003 года выходит “живой” альбом Live From The Road, сведенный на выступлениях группы. Chevelle работали без перерыва, видимо это и повлияло на некоторые нюансы в живой записи, так как она в какой-то степени кажется не законченной и показателем не является, но все ж не плохая. Ведь Chevelle выступали без перерыва почти полтора года. Единственным перерывом (если можно так сказать) были те моменты, когда ребята просто сидели и работали над набросками к следующему альбому.

В 2003 году отходит от дел менеджер группы Дэн Цирелли, так как выбирает для себя более спокойную жизнь, и уезжает в родной Сан-Франциско. Оззи опять официально пригласил Chevelle на OzzFest. Самая большая аудитория, перед которой приходилось выступать Chevelle до 2003 года, была в Вашингтоне, так как насчитывалось порядка 50.000 человек.

По итогам 2003 года, альбом Wonder what next занял 3 позицию в десятки самых продаваемых христианских альбомов года, обогнав Third day и Switchfoot. В течение года группа Chevelle открыла свою собственную студию.

29 июля Chevelle выступили на Ozz fest’е с Marilyn Manson и Cradle of filth, обе группы, откровенно проповедующие сатанизм, выступили с христианами? Это выступление многих насторожило, а кого-то разочаровало. Понятно, Chevelle подошли к выступлению с профессиональной точки зрения и выступили соответственно с профессионалами своего дела. В общем, конфуз. И если имидж Мэнсона это издевка над принятыми моральными ценностями и лицемерием респектабельных американцев, то имидж Cradle of filth уж точно переходит все границы дозволенного.

С другой стороны такое выступление расценили, как попытку Бога поговорить со столь анти-христианскими группами и напомнить о Себе, через Chevelle.

21 сентября 2004 выходит очередной и самый мощный на сегодня альбом This Type of Thinking Could Do Us In от Chevelle. В первую неделю продаж альбом занял 8-е место в чарте Billboard. С июля 2004 ротация нового сингла “Vitamin R” началась повсюду. Мощнейшая московская радиостанция “Ultra” 100.5 FM, занимающаяся исключительно альтернативными и прогрессивными группами тоже запускает первый сингл “Vitamin R” с нового альбома (на тот момент еще не вышедшего). Поплыли слухи о том, что группа может прибыть в Москву с концертами.

Массам больше всего понравился именно этот альбом - This Type of Thinking Could Do Us In, так как у Пита голос стал более певучим, и общая и довольно типовая стилистика начала пропадать, но все же перепутать Chevelle практически нереально.

Новый альбом группы был посвящен наболевшей теме “Нет наркотикам!”. Многие удивлялись тому, мол, почему Chevelle нет в центровых христианских чартах, но здесь все понятно, ведь практически любую христианскую группу, которая сегодня больше склонна к тому, чтоб нести музыку в массы, начинают побаиваться.

После выхода альбома This Type of Thinking Could Do Us In, Chevelle отправились в тур с Korn и Perfect Circle.

Трек Still Running с нового альбома попадает в саундтрек к кинофильму– Punisher (Каратель), снятому по одноименному комиксу. Это уже второй фильм по комиксу, в который попали Chevelle.

Выход нового альбома стал еще причиной обновления веб-сайта группы, так как до этого сайт Chevelle был настолько примитивен, что у не знающего могло сложиться впечатление, что группа образовалась неделю назад.

За период своего существования Chevelle, помимо названных групп, успели выступить с такими группами, как Slipknot, Dope, Smashing pumpkins, Stone sour, Sinch и т.п.

Chevelle безусловно являются той группой, которая при всей своей популярности, отечественным христианам мало известна, но у вас еще есть шанс…приобрести Chevelle и закрутить их альбомы в своем CD проигрывателе до дыр.

Trent Reznor 02.06.2007 21:13

Название: Fort Minor
Год: 2005
Жанр: Rap
Состав группы:
Mike Shinoda

Биография:

Что бы Вы сделали, чтобы выйти из тени, прочной и размерами со стадион, группы, продавшей больше 35 миллионов альбомов? Если Вы Майк Шинода из Linkin Park, то ответ таков: зажгите свой огонь (дословно: излучайте свой собственный свет). Шинода это второй вокалист мульти-платиновой и, выигравшей Грэмми, группы Linkin Park, совмещающей бескомпромиссную читку Майка с пением Честера Беннингтона, смешивающая альтернативный рок с не менее жёстким хип-хопом. От альбома к альбому, Шинода и его группа сложили о себе репутацию, основывающуюся на их нескончаемом «аппетите» к открыванию всё новых и новых широт для творчества. Своим сольным проектом Шинода готов показать всем, что он до сих пор «голоден».

Реп корни Шиноды всегда должны были делить место с другими жанрами музыки - но не теперь. Fort Minor всецело уникальный, концептуальный хип-хоп альбом, во многом обязанный Шинодовской совершенной лирике, как и его музыкальным знаниям. Разнообразие тем, стилей, и настроений, которые он создал, за счёт всего этого, его «проект на стороне», наверно, сделает намного больше, чем просто удовлетворит уже существующих фанов LP. Это угрожает выставить Шиноду, как поклонника рэпа, который в хип-хопе как дома, тем не менее, он всё ещё верен LP.

«The Rising Tied», несомненно, ожидаемый дебют проекта Шиноды«Fort Minor», будет выпущен на Machine Shop Recordings/Warner Bros., 22 ноября, 2005 года. Исполнительный продюссер - Jay-Z, (сотрудничал с Linkin Park над альбомом 2004 года «Collision Course»), но почти весь альбом продюсировал (в музыкальном плане) и сводил Шинода, он написал каждую песню, играл практически на всех инструментах и «прописал каждую деталь».

Шинода выбрал название Fort Minor чтобы подчеркнуть различие между противоположностями - что-то большое и сильное против чего-то маленького и слабого (или в музыке – «мрачного») - название альбома - также игра слов. Все приглашённые исполнители на «The Rising Tied», говорит Шинода, соединились в мире музыки. Среди них -, записывающиеся на Machine Shop, Styles of Beyond и Holly Brook, а так же Common, John Legend, Kenna и Black Thought (из группы The Roots) и др.

Оставаясь существенной частью в мозайке Linkin Park, у Майка осталось желание создавать песни, которые он сочинял в юности, как хип-хоп продюсер и МС, это привело Шиноду к тому, чтобы написать, а затем записать песни, преимущественно в хип-хоп жанре. Поскольку песни начали образовывать собой альбом, Шинода, имеющий разрешение на сольное творчество в LP, чувствовал, что важно сделать альбом «органичным», делая свои собственные сэмплы, и биты при помощи «живых» инструментов, и избегая шаблонных клавишных оборотов. На «The Rising Tied» присутствуют, те знаковые динамичность и отчаяние в стиле LP, но затронуты более личные темы.

Нельзя сказать, что все песни альбома одинаковые в музыкальном плане. В песне «Believe Me» присутствуют музыкальные части создающие ощущение дрожащих ударных, в сочетании с латинскими битами и линией басс-виолончели, которая показывает любовь Шиноды к классическому року. «High Road» - пианино звучит в стиле Билли Джоуэла, принимающий юмористический тон.

Более интересно дело обстоит в песне «Remember The Name», это традиционный для рэпперов трек «похвастать/показать какой я крутой» в стиле Шиноды переходит в призыв к уважению, всё сделано в третьем лице. Какова формула успеха? Шинода отвечает, «Это 10% удачи, 20% знаний, 15% силы воли, 5% удовольствия, 50% боли, и это 100% причин, чтобы помнить имя».

Другая песня изменяющая традиции хип-хопа это – «Whered You Go?», для тех, кто в дороге, кто чувствует прошлое оставленное позади. Шинода предупреждает, «Моя жена плачет каждый раз, когда слышит песню ‘Whered You Go?’».

В песне «Right Now», вдохновлённый фильмом Роберта Алтмана «Short Cuts», Шинода, Black Thought и S.O.B. предлагают набор сцен, которые соединяют воедино разные жизни в течение любого данного момента. Гордость за родной город вдохновляют Шиноду на создание неожиданной и очень личной картины его видения Лос-Анджелеса в откровенной песне «Back Home», в то время как в песне «Petrified» присутствует сарказм, направленный на безответственный дух времени, сомнительный гимн высокомерию и страхам, с тяжелейшим битом со времён «Wicked» Ice Cubа. Несомненно, самая уникальная песня на этом альбоме, или на каком либо другом,- песня-воспоминание американского интернирования японских граждан во времена Второй Мировой Войны. В песне «Kenji» есть вокальные партии тёти и отца Шиноды, которые были интернированы в США в течение 1940-ых, они рисуют холодную картину тех, кто потерял всё, будучи брошенным, в то, что называлось тогда – «лагеря переселения». Шинода объясняет, «Я сходил в Японско-американский Национальный Музей в Лос-Анджелесе в прошлом году, и это напомнило мне обо всех тех историях моей семьи, которые мне рассказывали родители, как они были помещены в лагеря интернирования здесь в США, не потому что они делали что-то противозаконное, а просто потому, что они не подходили по профилю. Я должен был написать песню об этом.» «С Fort Minor и The Rising Tied, Шинода оценил шанс заняться этой темой, неподходящей для творчества Linkin Park.»

Каждый раз делать что-то новое, большее, кажется, Шиноде принципом работы. Несмотря на ожидание родителей продолжать карьеру в изобразительных искусствах, Майк решил вместо этого стать музыкантом, продолжая учиться иллюстрации в Академии Художественных Искусств в Пасадене. Занимаясь в течение 10 лет на фортепьяно, он уже тогда начал работать как МС и продюсер. В середине 1990-ых Шинода объединился с гитаристом Брэдом Делсоном, ди-джеем Джо Ханом, барабанщиком Робом, басистом Фениксом и вокалистом Честером Беннингтоном, чтобы образовать группу Linkin Park. Дебют группы - альбом «Hybrid Theory» - стал №1 во всём мире в 2001 году, получил Grammy Award за Лучшую Рок песню («Crawling») и другие награды. Их следующие альбомы - Reanimation, Meteora и Live in Texas - продолжают покорять новых поклонников и получать похвальные отзывы критиков; в сумме всех альбомов LP продали больше 35 миллионов копий. 2 Июля в Филадельфии, Linkin Park приняли участие в акции Live 8 главной задачей которой, является борьба против нищеты в странах Африки, они также выступили на концерте, публика которого оценивалась около 1 миллиона людей.

Личные усилия Майка Шиноды так же велики. За прошлые пять лет, он учредил стипендию «alma matter» и внёс вклад в такие благотворительные кампании как United Way, AIDS Project L.A., Densho, the Japanese American National Museum, Arthritis Foundation and the Make-A-Wish Foundation. В прошлом году Linkin Park начал акцию «Music For Relief», организация помогающая восстановить Юго-восточную Азию; группа отыграла благотворительный концерт в Лос-Анджелесе, собрав более 2 миллионов долларов

by SpaRKS

Unloved 06.06.2007 16:36

Sex pistols

История группы уходит корнями в то время, когда Стив Джонс (р. 3 мая 1955) и Пол Кук (р. 20 июля 1956), наряду с однокашником Уорвиком Найтингейлом основали команду "The strand". Ее состав дополнили Джимми Макин и Стив Хайес. Джонс регулярно проводил уикэнды в магазине "Let it rock", содержавшийся Малкомом Маклареном и Вивьенн Вествуд. Стив уболтал Макларена найти место для репетиций и когда это было сделано к команде присоединился басист Глен Матлок (р. 27 августа 1956). Вскоре от них свалил Найтингейл. К тому времени Макларен познакомился с постоянным посетителем его магазина, теперь называвшегося "Sex", зелено-волосым подростком Джоном Лидоном. Парень был приглашен в группу и получил кличку за свои гнилые зубы Джонни Роттен (р. 31 января 1956). С подачи Макларена команда получила название "Sex pistols". Поначалу парни исполняли каверы 60-х, но вскоре стали писать собственный материал.
Их первое выступление состоялось в ноябре 1975-го в одном из колледжей Лондона. После британского тура, который включал выступление в тюрьме Челмсфорда, группа участвовала на панк-фестивале 1976 года, где играли "Siouxsie и Banshees" с будущим басистом "Sex pistols" Сидом Вишесом (Джон Саймон Ричи, р. 10 мая 1957) на ударных.
8 октября "Pistols" подписанный контракт с "EMI" и вскоре выпустили дебютный сингл "Anarchy in UK". 1-ого декабря группа была приглашена на телевидение, где ведущий попросил ребят сказать "что-нибудь возмутительное", что Стив Джонс воспринял буквально и вывалил в эфир кучу ругательств. На следующий день все газеты взахлеб рассказывали об этом инциденте, в результате чего "EMI" разорвала с группой контракт. В феврале 1977-го из "Sex pistols" ушел Глен Матлок. Тут-то его и заменил Сидом Вишес, которому пришлось осваивать бас-гитару. В марте 1977-го "Pistols" подписали новый контракт с "A&M records". Их первым синглом должен был стать "God Save The Queen", однако буквально через неделю фирма разорвала контракт, выплатив группе приличную неустойку.
В мае "Sex pistols" подписались к "Virgin" и наконец-то выпустили "God Save The Queen". На обложке была изображена королева с булавкой в носу, из-за чего сингл был запрещен к широкой продаже.
За ним последовали еще две сорокапятки "Pretty vacant" и "Holiday in the Sun", предварявшие с нетерпением ожидаемый альбом группы "Never mind the bollocks - Here's the Sex pistols" в ноябре, сразу пошедший к вершине чартов. Юбилей королевы "Пистолз" отметили концертом на катере, плывшим по Темзе. К концу года отношения в группе разладились. В январе 1978 года команда отправилась в злополучное американское турне. После заключительного концерта в Сан-Франциско объявил о своем уходе из группы Джонни Роттен. Несколько дней спустя Кук и Джонс вместе с Маклареном свалили в Сан-Франциско для совместной записи с Ронни Биггсом. Роттен замутил "Public Image Limited". Сид Вишес дал прощальный концерт в Англии при участии Глена Матлока на басу. В октябре 1978 подруга Сида Нэнси Спанген была найдена мертвой в нью-йоркском гостиничном номере, и а ему было предъявлено обвинение в ее убийстве. Вишес был освобожден под залог, но умер от передозировки героина 2 февраля 1979 года, не дождавшись окончательного вердикта суда.
В 1996-м Роттен, Джонс, Кук и Матлок возродили "Sex pistols" и отправились в мировое турне, по материалам которого вышел концертник "Filthy lucree live".
-------------------------------------------------------------------------
В 1978 Макларен задумал турне по Бразилии для того, чтобы снять фильм о группе, в котором сыграл бы Ронни Биггс, по роли вор, промышляющий в поездах. Макларен сделал Биггса новым ведущим певцом группы, в результате появился сингл — Cosh The Driver. Позже он был переименован в No One Is Innocent (A Punk Prayer) и выпущен вместе с песней My Way, которую исполнил в стиле Фрэнка Синатра Сид Вишес. После завершения фильма The Great Rock & Roll Swindle, который уже заканчивал Дж. Темпл, группа распалась. Вишес, который стал лидером группы, перед возвращением в Нью-Йорк записал неудачную версию песни Эдди Кохрэна C'mon Everybody.

Но вскоре карьера и жизнь Вишеса оборвалась. В конце 1978 он был обвинен в убийстве своей подружки, а 2 февраля 1979 умер от сверхдозы героина. Компания Virgin Records продолжала выпускать выборочные фрагменты работ группы, включая сборник Flogging A Dead Horse; популярность группы, символа британской панк-рок-культуры, оставалась довольно высокой. Но популярность была не только музыкальной. В 1986 Роттен и его приятель, бывший член группы, выиграли судебный процесс и взыскали существенную компенсацию за убытки с их бывшего менеджера Макларена. И все-таки после слухов, продолжавшихся в течение нескольких лет, группа заявила о своем возвращении в оригинальном составе и в 1996 предприняла гастрольное турне.
28 октября 1977 года вышел единственный студийный альбом группы (не считая последовавшей звуковой дорожки к фильму) — «Never Mind The Bollocks», занявший 1-е место в британском хит-параде (провокационное название пластинки вызвало очередной скандал). Помимо «Anarchy In The UK» и «God Save The Queen» в альбом вошли также два последние сингла: «Pretty Vacant» и «Holidays In The Sun».

В январе 1978 года Sex Pistols отправились в гастроли по США. Поездка оказалась погибельной для группы, не выдержавшей внутренних противоречий. Маршрут выступлений пролегал по городам американского Юга, где о Sex Pistols никто не знал (единственным пиаром была наспех сделанная радиореклама). В результате контингент зрителей составляли в большинстве своём местные завсегдатаи пабов, которым музыка группы была совершенно чужда и непонятна. На сцене основное внимание стал притягивать Сид Вишес, который тоже резал себе тело, по примеру Игги Попа, битыми бутылками, оскорблял публику и провоцировал драки. При этом его бас-гитару на концертах зачастую отключали от усилителей, чтобы его неровная и слабая игра не искажала общее звучание. Роттена же наоборот эти выступления, очевидно, тяготили: к этому времени отношения между ним и Маклареном практически прервались, а имидж группы и её музыкальное направление стали бременем, сковывавшим его художественные устремления. Несколько дней спустя после финального и в целом более успешного концерта 18 января 1978 года в Сан-Франциско Роттен объявил, что покидает группу. Вишес отправился к своей подруге в Нью-Йорк, Кук и Джонс вместе с Маклареном полетели в Бразилию, а Роттен на Ямайку. Позже певец признался, что на самом деле «блефовал», заявляя об уходе, однако Макларен принял тогда эти слова всерьёз вследствие накалённости их отношений. Отказавшись от псевдонима, Джон Лайдон вскоре основал группу Public Image Ltd, давшую, как считают некоторые, начало постпанку.

С уходом Роттена историю Sex Pistols можно считать законченной. Тем не менее, предстояло закончить съёмки фильма «Великое надувательство рок-н-ролла».

Под руководством режисёра Джульена Темпля и Макларена съёмки продолжились без Роттена. В Бразилии был отыскан скрывавшийся от британской полиции известный грабитель 60-х гг. Рональд Биггс Макларен уговорил его записать песню с Джонсом и Куком («No One Is Innocent») и исполнить роль в фильме. Затем съёмки были перенесены в Париж, где Вишес был запечатлён бродящим со свастикой по еврейскому кварталу. Для фильма было специально записано множество песен: Вишес исполнил 3 песни (пару старых рок-н-роллов и исковерканный до неузнаваемости хит Фрэнка Синатры «My Way», Джонс и Кук также записали свои собственные песни; затем были приглашены совершенно посторонние певцы и композиторы, симфонический оркестр, группа негров, играющих диско, наконец, одну из песен исполнил сам Малькольм Макларен. Фильм с беспорядочным содержанием, проникнутым типично английским фарсом, стал воплощением хаоса самих Sex Pistols (сюжетно фильм объединялся лекциями Макларена о том, как создать и «раскрутить» группу). Фильм вышел на экраны кинотеатров в 1979 году и был сопровождён одноимённым двойным альбомом.

После съёмок фильма Сид Вишес переселился в Нью-Йорк, где какое-то время выступал с музыкантами из New York Dolls. 29 октября 1978 года он был арестован за убийство своей подруги Нэнси Спанжен. Сам музыкант вследствие тяжёлой алкогольной и наркотической интоксикации не помнил происшедшего и вину свою категорически отрицал. В феврале 1979 года он был выпущен под залог и на следующее утро после празднования выхода из тюрьмы скончался от передозировки героина, поставив, таким образом, окончательную точку в биографии Sex Pistols.
В 1985 году Лайдон отсудил у Макларена права на все песни Sex Pistols. Макларен к тому времени сам стал музыкантом и записывал альбомы в жанрах электронной музыки. За прошедшие с распада группы 28 лет Sex Pistols несколько раз собирались (в 1996, 2002 и 2003 гг.) в своём первоначальном составе с Мэтлоком, чтобы выступить на концертах и гастролях. Одно из последних заявлений группы было сделано о планах концерта в Ираке.

Несмотря на то, что продолжаются споры о том, кто явился первой панк-группой, большинство критиков и музыкантов сходятся в одном: Sex Pistols были и остаются наиболее полным воплощением субкультуры «панка». Хотя их музыка не была революционной, — Ramones в США уже играли шумные и примитивные трёхаккордные песни, — Sex Pistols каждым своим поступком, словом, жестом, одеянием несли бескомпромиссные заряды анархии, провокации, остроумия и политики. Как случается в подобных случаях, одновременно сработало множество факторов. Великобритания во второй половине 1970-х гг. переживала постимперский упадок, на который наложился мировой кризис; шли забастовки, с быстрыми темпами безработицы росло и недоверие к правительству, для молодёжи низших классов будущее представлялось всё более неопределённым, рождая в ней закономерный нигилизм, — в такой атмосфере проходила жизнь коллектива. Но Sex Pistols также были немыслимы без такого настойчивого импрессарио как Макларен, одержимого ситуационистскими идеями провокации; без Джеми Рида, ещё одного ситуациониста, автора всех графических работ группы (обложки, плакаты и т.п.), являющихся теперь классикой жанра; без Вивьен Вествуд, которой были обязаны почти все панки Лондона, — именно она была дизайнером многочисленных пиджаков с булавками, рваных сетчатых футболок, мотоциклетных цепей-ошейников и пр.; без, наконец, самого Джонни Роттена, чьё бескомпромисное остроумие и издевательская манера пения были ядром музыки Sex Pistols. Влияние, оказанное группой на курс современной музыки можно сравнить с тем, которое оказали в разное время Элвис Пресли и Beatles.

Unloved 06.06.2007 16:37

NTL

Группа была образована в 2000 году. Изначально команда появилась как объединение трёх парней, учившихся в одной группе Новосибирского технического лицея и схожих по музыкальным вкусам: Джерра, Лёхи и Дэна. Джерр, имевший небольшой опыт в рэпе, предложил организовать группу, тогда же и появилось название "NTL", образованное от названия лицея. Позже у названия появилась и другая расшифровка - "No TitLe".

Первый раз группа выступила на выпускном вечере в родном лицее под минусовку Dr. Dre с текстом про одногруппников.

Позже Лёха отошёл от дел, а Джерр и Дэн32 начали совместно заниматься рэпом c одной из местных команд Багбит. Музыку для группы в тот момент писал DJ The Cat. В таком составе группа выступала на различных концертных площадках города, в клубах и на хип-хоп вечеринках.

в 2001 году в команду пришёл новый участник Ганс (француз), которого порекомендовал Дэн32.

Позже к группе присоединился Сэн. В таком составе были записаны несколько треков, музыку для которых делал уже Джерр. Команда окрепла, сформировалась и постепенно прекратила совместное творчество с группой Багбит. Через некоторое время в состав группы вошла T-Na. На этом этапе NTL начали распространять свои треки в интернет и делать совместные треки с рэперами из других городов и стран. Сначала с Алексом (ISQUAD) из Сан-Диего (трек "Наш мир"), потом с Драго (трек "Вертите задом"). Общение с Сэном ($an) приобщило DRAGO к русской рэп-тусовке.

Трэк "Вертите Задом", спродюсированный DRAGO, до сих пор остался самым известным трэком группы НТЛ. С точки зрения всесоюзной известности, можно не преувеличив, назвать его самым известным рэп-трэком сибирского рэпа. На песню был снят клип, который транслировался по MTV Russia, так же он вышел на множестве сборников и компиляций. Песня отличалась от прочего творчества НТЛ - яркостью, хорошим настроением и не по времени продвинутому продакшену. Факт, что продюссер группы (тов. В. Ферапонтов) выбрал для первого сингла и клипа именно её, возмутила и обидела Джерра, считающего себя "отцом НТЛ". Изначальная версия содержала куплеты участников T-Na, Gan$ и DRAGO. Позже T-Na заменили на Olven. Песня предусмотренна для 3 рэпперов, т.к. содержит 3 куплета, но это не помешало "папе НТЛ" Джерру записать свой куплет вместо одного из припевов и влезть 4-ым рэппером (не смотря на категорические протесты DRAGO). Эта выходка стала одной из причин биффа (ссоры) DRAGO и Джерра.

После успеха этой песни, группой были записаны несколько диссов на группы, с которыми NTL находились в конфронтации.

NTL начали тесно общаться со Смешным (К-316, Плохие белые). По его предложению они выступили в программе Рэп-территория на Кемеровском ТВ и вступили в "Сибирский Альянс" состоящий из команд "Плохие белые", "К-316", "56 Размер" и нескольких свободных МС.

В 2002 году в состав группы вошла Olven с дебютным треком "Жертва", где она читала с Тиной и Джерром. К этому времени у группы было уже достаточно материала для выпуска альбома, а рамок интернета и местной хип-хоп тусовки не хватало, что бы развернутся в полную силу. Они начали отсылать свои промо-диски на различные хип-хоп лейблы, и в итоге засветились на нескольких официальных и большом количестве пиратских рэп-сборниках.

В начале 2003 года Джерр отправился в Москву пообщаться с людьми, занимающимися продюссированием, в итоге через две недели вернулся обратно с предложением подписать контракт с "S3T Production": контракт был подписан, но Тина по непонятным причинам решила оставить рэп-музыку и покинула команду. В тот момент в состав группы входили: Jerr, Gans, San и Olven.

Осенью 2003 года NTL выпустила свой первый альбом "Выход".

В 2005-ом году Джерр с новым составом выпустил второй альбом группы - "Шаг В Сторону" на новосибирском лейбле Парнас. Альбом не приобрёл популярнастями предыдущего альбома и остался известным только в сибири, за исключением упоминаний о релизе в 2-3 интернет-порталах.

В данный момент состав группы постоянно меняется, агрессивное и несуразное поведение Джерра послужило уходом из группы T-Na, $an, Olven и Ганса. Последнее появление группы было замечено на микстейпе DRAGO "Новый Русский Рэп", где Ольвен и Ганс записали с Драго свежий материал. Вопреки всем копирайтам, обложка микстейпа гласит "DRAGO feat. NTL", так как, имея биф с одним участником группы, драго был и остаётся в прекрасных отношениях с тремя из них.

Дискография группы NTL

2003 — Выход
2005 — Шаг в сторону

Интервью экс-участника группы NTL для сайта Неотстой.ru

В самом конце 2003 года компания НЕОТСТОЙ ПРОДАКШН выпустила дебютный альбом группы NTL «Выход», вскоре появился и видеоклип на совместную песню с Drago «Вертите Задом». Группа сразу стало чрезвычайно популярной. До сих пор первый альбом издаётся и переиздаётся пиратами. Четыре первых участника группы это Джерр, Ганс, Сэн и Олвен. Конфликты внутри группы и состав разлетается. Сегодня NTL это уже совсем другая группа, с другим составом и свободная от обязательств с нашей компанией. Об этом и не только об этом наше эксклюзивное интервью с одним из экс участников группы. Он продолжает работать сам.

- Проект NTL жив?
– Да, группа существует по сегодняшний день. В октябре 2005 года они выпустили свой второй альбом «Шаг в сторону». Насколько я знаю, сейчас вроде бы начали записывать новый материал, но вот куда он пойдёт на третий альбом или на их сольники (если они будут их делать) я сказать не смогу. Так что, наверное, через какое-то время мы все это узнаем.
Ты не имеешь сейчас к нему отношения?
- На данный момент я не имею никакого отношения к группе NTL. И то, что говорят о том, что ещё будет возвращение бывших участников в группу – это всё домыслы. В свою очередь я не собираюсь возвращаться. На втором альбоме группы я фигурировал только как гость. И, скорее всего, это был мой последний вклад в их творчество. Да и какой разговор может идти о совместном творчестве, если мы даже не видимся в принципе. Наверное, просто стали разными, и когда пришло время определяться, каждый сделал свой выбор.

- Год-два назад группа была одной из самых популярных в России? что произошло потом?
- Популярность звучит как-то слишком громко. Не знаю, я не очень люблю это слово. Ну, если всё-таки говорить о популярности, то и на сегодняшний день о группе знают далеко за пределами РФ. С 2003 года полностью сменился состав группы, а соответственно и круг слушателей. И в принципе так и должно было случиться.

- Вас было четверо... ты, Джер, Сэн и Олвен. Что потом произошло? Кто сейчас в группе и где сейчас ты?
- Ну уже ни для кого не секрет как всё произошло. В начале 2004 года буквально за два-три месяца группу покинула Олвен, Сэн и потом уже я. После чего и образовался состав Джер и Lil Den. Они сейчас и являются основным составом NTL, все остальные в состав насколько я знаю - не входят. Что касается меня, то ни в какую группу я не вхожу и пока что не собираюсь. Очень плодотворно сотрудничаем в плане творчества с Dead Poets. Записали часть треков на сольный альбом Дигги Ди и начали вместе работать над моим соло. Помимо всего этого есть очень много совместных треков с другими исполнителями, которые на различных стадиях завершённости.

- Сможет ли твой проект подняться по популярности до уровня NTL?
Ганс - Я не ставлю перед собой цель стать популярным и не собираюсь прыгать до NTL или выше них. У нас разные слушатели. Это в принципе касается любого исполнителя. Нельзя нравится всем.

- Сколько у тебя записано песен? Где и как собираешься их издавать?
Ганс - Записано примерно 50 процентов альбома. Вопрос с изданием будет решаться осенью, так как к этому времени будет готов весь материал. Пока об этом говорить рано.

- Есть ли у тебя сайт? И где можно скачать твои песни?
Ганс - Сайт откроется летом, скорее всего в июле. На нём и будут находится демо- и промо-записи, видео материалы с выступлений.

- Какие цели ставишь себе в музыке теперь?
Ганс - Сейчас есть время экспериментировать пробовать вносить в творчество что-то новое, чем сейчас и занимаюсь. Цели они были, есть и остаются прежними – сделать качественный, интересный продукт.

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +7.