![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Было смешно смотреть на декана, который сам себя убеждал, что в их институте такого нет! Что этого быть не может! А если и есть, то уж он-то сразу всех таких преподавателей уволит нафиг! А студентам, которые открыли ему глаза, будет премия в миллльон! Он не знает... ага... Обалдеть можно...:bzzz: |
Цитата:
Можно предположить, что за то что я не выполняю условия договора (не посещаю занятия) могут быть предусмотрены санкции, как за неисполнения условий договора, в этом отношении ГК говорит о свободе воли участников правоотношений. Другое дело, что санкции должны быть соразмерны ущербу причинённому контрагенту невыполнением условий договора (если их высосали из пальца - суд не удовлетворит требования). Что говорит об этом закон "Об образовании" не знаю, не читал, но сомневаюсь, что там что-то есть. |
ГУЦМиЗ. У нас тоже есть такое... Платная отработка лент. Платиться через так называемое УКО (как расшифровается не знаю :)). Ну это пару преподов тока за пропуски, а остальные его используют за пересдачу зачетов(экзаменов). час вроде 140р (лента 2 часа)...
|
Скажу про любимый КрасГАУ. Прогуливаю все что можно прогуливать. и вот в конце сентября случайно оказавшись на ленте мне преподша заявляет что у меня проблемы и мне надо за прогулы чего-то там оплачивать. я ей спокойно отвечаю что ни копейки родному универу не дам. на что она сказала что есть второй вариант: самому выучить дома потом придти и сдать без каких-либо оплат.
помоему они не имеют право заставить оплачивать. могут только предложить платные услуги. |
Радиотех Политеха
132 р/час, притом квитки и бумажки - все есть, правда не за пропуски а за дополнительные часы, так что изначальная формулировка вопроса к нам не совсем подходит... Да, большинство наших преподов эти часы согласны потратить на допобразование, но дело всегда кончается категоричесой времянедостаточностью студента и получается, что за пропуски платим... Виноваты сами. Я пропускаю достаточно много, но допчасы за 5 лет брал всего раз и то на кафедре ТиКМС МТФа, когда термех был 2 года назад, прмиом у них свои квитки и свои расценки и нифига не через банк, так что это можно взяткой смело обозвать. |
КГТУ
Сам периодически прогуливаю, но за пропуски ни разу не платил. Знаю, что платят за дополнительные часы, если вовремя не успели сдать лабы, но это не за пропуски, а за то, что препод тратит дополнительное время на студентов. Считаю, что это нормально, а вот платить за пропуски полнейший бред... Почти уверен, что опять будут митинги студентов, если эту штуку везде примут:) |
Цитата:
|
Ну если в КрасГАУ так, то я тогда верю, что в политехе такая же фигня если не хуже....
|
| Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.