forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Вера в бога? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=4441)

logiton 03.04.2005 12:23

По моему мнению БОГ СУЩЕСТВУЕТ только КАК ЧАСТЬ СУБЬЕКТИВНОГО МИРА человека т.е. в объективной реальности его нет.
Такая вот сказка для взрослых =)

Железяка 03.04.2005 12:28

Цитата:

Сообщение от Волчица
Извиняюсь за оффтоп.
Сегодня умер Папа Римский Иоанн Павел Ii... Он пробыл на этом посту почти 27 лет. Теперь будут избирать нового Папу, не исключено, что им станет представитель негроидной расы...

умер... физически. морально он уже давно скончался. А что там в Ватикане творится, тысячи, или сотни тысяч людей... неужели этот человек для них есть воплощение бога на земле. Это же нарушение заповеди.

Волчица 03.04.2005 12:31

Цитата:

Сообщение от Кадавр
умер... физически. морально он уже давно скончался. А что там в Ватикане творится, тысячи, или сотни тысяч людей... неужели этот человек для них есть воплощение бога на земле. Это же нарушение заповеди.

Ты атеист - тебе не понять.... Я думаю, что его еще и к Лику Святых присвоят...

Gizmo 03.04.2005 13:24

Верую ...

Vladique 03.04.2005 15:06

Что-то народ на форуме, я смотрю, сугубо православный, ну или, как минимум - христиане. У меня, в общем, отрицательное отношение к христианству, и православие, кажется особо темным из всех его проявлений. Та же Библия передрана с более древних шумеро-аккадской и ведической мифологий. Но, конечно, религия служит хорошим психологическим мотиватором для многих людей - жить помогает. Так что, если бы и верил, то только не в христианского бога.

Katrin 03.04.2005 21:14

Цитата:

Сообщение от Шульц
Может, есть тут богословы, которые могут мне объяснить такую вещщщь: по библии сказано, что вначале было Слово, тратата, трытыты... Бог создал землю, небо, ля ля, тополя... Ангелов, выходит, тоже создал он. Так как могло выйти, что один из них, сатана, восстал против Бога? Ведь он был частью Бога, или Бог сам себе не хозяин?

Любимый ученик... Лучший ученик... Но ученик. А у каждого ученика - своя воля, свое понимание, своя трактовка.И очень часто между учеником и учителем возникают конфликты - даже если они отец и сын.

В бога верю еще и потому, что мой ангел-хранитель уже не раз отводил меня от могилки. И за пакости мне всегда прилетает вдвойне-втройне...

Charlies 03.04.2005 21:51

Рассуждать можно до талого. Верю в высшую материю которая создала и управляет миром.

Track 04.04.2005 01:10

Цитата:

Сообщение от Снежок
в бога неверю и незочу верить. и вообще считаю , что глупо верить в кого-то там кто поможет в трудной ситуации и тд и тп. верить можно только в себя и в свои силы...

...и в людей, которыми ты себя окружил..
Все же после очередного "экстрима", временами, правда не надолго, одолевают думки: или ЭТО фатальное везение, или ты чем-то угодил небесам... :)

Точка 04.04.2005 20:32

Обращаюсь не к Богу, а к здравому смыслу. За исключением тех случаев, когда здравый смысл подсказывает обратиться к Богу.

Loony 04.04.2005 20:40

Христианин как бы я. НО!!! верю и в ДЖА

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +7.