forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   "..Я Зло! Я буду править на земле!.."@ Танц (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=8142)

Доктор Душ 02.09.2005 15:57

Цитата:

Сообщение от grim
а все крайне определено изначально - на генном уровне, когда первая бактерия сожрала другую - родилось понятие добра и зла. добро - "когда я живу", зло - "когда меня убивают". чего-ж проще )

Добро,это когда ты живёшь и у тебя есть добро! а Зло это когда тебя убивают за это же добро!
так што ли?

Желко 02.09.2005 16:03

Адмирал, Вселенная пульсирует
это даже физики знают

она живая

Nemo 02.09.2005 16:10

Цитата:

Сообщение от Николаич
Адмирал, Вселенная пульсирует
это даже физики знают

она живая

Это физики так видят. На самом деле я бы выразился так: "вселенная как-то постоянно изменяется внутри себя, но чисто внешне это никак не заметно и ни на что не влияет"
Поэтому она - неподвижна.
Это конечно никак не вяжется с моей любимой теорией большого взрыва, со всеми вытекающими из нее последствиями, но я что-нибудь придумаю на досуге ;) .

Желко 02.09.2005 16:13

Цитата:

Сообщение от Nemo
Это физики так видят. На самом деле я бы выразился так: "вселенная как-то постоянно изменяется внутри себя, но чисто внешне это никак не заметно и ни на что не влияет"
Поэтому она - неподвижна.
Это конечно никак не вяжется с моей любимой теорией большого взрыва, со всеми вытекающими из нее последствиями, но я что-нибудь придумаю на досуге ;) .

мисткик так же видят

Вселенные Выходят из пор кожи Вишну

в этот момент мантра Гаятри из Трансцендентного мира вдохновляет Товрца в каждой из них наичнать творение

потом Вселенная деградирует, наступает её тепловая смерть, и она возвращаетсяв тело Нараяны, а живые души в ней впадают в анабиоз

никакого прогресса нет

это его в эпоху Вырождения выдумали, до этого не было подобных идей

Nemo 02.09.2005 16:20

Цитата:

Сообщение от Николаич
мисткик так же видят

Вселенные Выходят из пор кожи Вишну

в этот момент мантра Гаятри из Трансцендентного мира вдохновляет Товрца в каждой из них наичнать творение

потом Вселенная деградирует, наступает её тепловая смерть, и она возвращаетсяв тело Нараяны, а живые души в ней впадают в анабиоз

никакого прогресса нет

это его в эпоху Вырождения выдумали, до этого не было подобных идей

Ну всезначит, доигрался. Вырождаюсь, но на ином уровне. Официально заявляю: еще один виток спирали пройден. Ура, товарищи...

Желко 02.09.2005 16:22

с точки зрения материи вселенная конечна, но это видение обусловлено эгоизмом (такой защитный механизм)

Желко 02.09.2005 16:37

преодолеть эгоизм значит осознать конечность своих желаний и бесконечность желаний Высшего, который и для нас гораздо интереснее

Желко 02.09.2005 16:46

птицы не сеют и не пашут, а с голоду не мрут
люди строят ускорители ядер, и большая часть хомо-сапиенсов питается недостаточно или чем попало

для человека естественно самоосознание

простая жизнь+возвышенное мышление

при вегетарианстве и поголовном земледелии Земля прокормит 60 миллионов человек запросто

а при "прогрессе"...............

проблема не в том, что денег не хватает, а втом, что их никогда никому не хватает

Шульц 02.09.2005 17:14

Цитата:

Сообщение от Николаич
...проблема не в том, что денег не хватает, а втом, что их никогда никому не хватает

Т.е. деньги зло? Зайдешь в магазин, и зла не хватает?

Желко 02.09.2005 17:19

Цитата:

Сообщение от Шульц
Т.е. деньги зло? Зайдешь в магазин, и зла не хватает?

стяжательство - зло, поскольку сознание затмевает

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +7.