![]() |
Мне понравилось, легенда о любви вроде :hop:
(раздел сделан для своих произведений :mad: ) |
если все срифмованные девичьи страдания называть стихами, никаких критиков на них не хватит. критиковать тут просто нечего . это - не поэзия.
|
Для 13летней девушки это здорово. Так мне нравиться, но слишком много слюней :igitt:
|
Адско...во первых эта не в той теме написано, во вторых действительно, написано даже некрасиво...когда читал, ну просто ничего стоящего за всем этим не увидел, в третьих для тринадцати лет, это слабовато, читал я и гораздо получше...в четвёртых если писать про любовь..то по моему не так...некоторые фразы довольно таки грубые...
|
Цитата:
|
Сегодня он возвращался домой в ужасном настроении.Сегодня его жестоко избили Леха и его преспешники.Били ногами и руками,не жалея сил.А самое страшное,что с ними была девушка,которую он любил.Она все видела и..посмеивалась..как ужасно.
Дождь все лил и лил.Капли его были легки и холодны.Начиная свой путь с вершины неба,они,как дети,прыгали,поддаваясь движениям ветра. По его лицу текла кровь.Теплая,она,впрочем тут же превращалась в холодную:для чего-то же нужен дождь..Он еле переставлял ноги:боль в переферии давала о себе знать. Луна была не очень хорошим спутником:она не только освещала местность,но и примерно половину изуродованного лица.А звезды,невзначай договорившись,образовали новое созвездие городского жителя:"Презрительная улыбка".Повсюду были дома:то деревянные,то панельные,то перенаселенные,то пустующие.. С трудом переставив левую ногу в лужу,он решил наконец,что лучшее решение сейчас - посетить старый пустой дом."Вот она - жизнь,-были мысли его,-вот она какая.Где она:грань,через которую не должна переступать дружба,чтобы превратиться во вражду?А любовь в ненависть?За что меня так наказали?За что всю эту сцену видела та,которую я люблю?..Презрение,да,в ее глазах было презрение!" Дом,что он приметил,был уже совсем рядом.Вот порог.. С другой стороны улицы показалось несколько силуэтов.Он сразу заметил их,и насколько это было возможно быстро,вошел внутрь.Внутри царила разруха.Лишь лестница с божьей помощью держалась..Он пошел по ней выше,выше..С улицы доносились голоса и смех:кажется,это тинейджеры,которых он видел..Поднявшись на третий этаж,он присел:"Как надаело!Сколько можно так существовать?..Да!Я убью себя!Вот выход!Кто будет об этом сожалеть?Никто!Кому я нужен?Никому!,-он заплакал,-и..и..и я буду сильным!По-настоящему сильным!Не то,что этот Леха!У него не хватит смелости на такое!" Он резко встал и осмотрелся:на этаже был старый диван.И нож!Старый,но никогда не подводивший своего хозяина нож.Он кинулся к дивану и приставил оружие к сердцу..Уже из дома доносились голоса,и он решил поспешить..но подождите!Среди них был и Леха и..девушка.Та самая,его девушка! -Не дать горечи затуманить мой рассудок!-резко сказал он и с силой вставил нож себе в сердце..кровь..и он упал на диван..на спину... Леха с кампанией ввалились на третий этаж пустующего дома и увидели мертвого. -Дебил умер!,-радостно воскликнул Леха и заржал,-Надо же!Надо было его сразу прикончить!Козел!Дубина!.. Его друзья смеялись.Смеялись долго,от души.Только девушка стояла,как вкопанная.Она возложила руки на грудь. -Ну ладно!Посмеялись и хватит!,-заключил Леха,-пойдем прогуляемся! Вся свора вывалилась за ним.Только она осталась.Медленно подошла к нему."Это я!Я во всем виновата!Прости меня!"-она зарыдала навзрыд. -Я всегда тебя любила!,-она ухватилась за рукоять ножа. -Люблю!,-и осторожно вытащила его. -И буду любить!Надеюсь,я найду тебя там! Она легла на его мертвое тело.Поставила ручку ножа на его грудь,а острие было направлено в ее сердце.Ее губы приближались к его губам.А острие оружия приближалось к ее сердцу.Вот оно уже коснулось ее груди.Переборов страх,она сомкнула свои губы и его..А нож уже был в ее сердце.И поцелуй..Она целовала его мертвые,растрескавшиеся губы так,словно бы они были еще живы.Боль,адская боль..и вместе с тем наслаждение.Смерть,кровь,слезы,губы в последнем,фантастичеком движении и холодный,мертвый взгляд.Силы оставили ее,но губы их так и не разомкнулись... *** На улице кто-то спросил у Лехи: -А где же эта?.. -Стерва?,-перебил его Леха,-наверное,все еще смотрит.Надо сходить,проверить. Они быстро вернулись к тому дому,поднялись на третий этаж и увидели это:..Обои они были мертвы,а ее волосы скрывали их головы.. -Вот дура!-только и нашелся Леха. |
10 баллов! Текст канешна малёха занудный, но всё же хороший... понимаю, начинающий писатель, такая же :)
Пиши свободнее и проще, чтоб читателям легче читалось.. чем легче читается, тем интереснее (мне кажется) рассказ. А так всё супер! молодец! |
Да ты романтик!? ;) Круто....мне понравилось....эх.... Без сомнений 10 баллов! Так держать!
|
Написано каряво, но от сердца! По-видимому писак в жился в роль героя!
Особенно мне понравилось "Она возложила руки на грудь".До слёз смеялся от неожиданного поворота действия - представив её огромнейшую рудь нависшую над мёртвым телом, на которую торжественно пытаются возложить руки!(чьи руки, чья грудь?) Главное фантазия работает, а остальное приобретаемо! |
В первом абзаце идёт дождь, светит луна и звёзды... извиняюсь за сорказм, ещё поди солнышко и радуга на заднем плане...
Текст какой-то не такой...чего-то в нём не хватает... моменты суицида слобавато прописаны... Ну а про романтику...то уж как-то слабовато...и если он считает себя сильным...то почему он не пошёл и не изменил всё? А это по моему труднее... |
не наезжайте на него, парень душу всю в это вложил, вы бы лудше посоветовали что нибуть ему...
Не слушай их, продолжай писать, опыт приходит со временем :) |
Цитата:
|
последовавшее продолжение (воскрешение джедая)
Сегодня ночь была темнее даже чем в июньский вечер, над городом тихо разносились гудки тепловоза и попахивало мазутом. На станции как всегда было тихо и тепло, тепло было даже спавшему диспетчеру. Михей вернулся сюда совсем недавно, ещё даже не успела умереть собака, которая любит танцевать с ветром. Он медленно проходил по улицам Чепушей и наблюдал за спящим городом, с каждым годом становилось всё меньше и меньше горящих окон, с каждым годом становилось всё больше памятником в местном парке развлечений и поминальных встреч. Здесь в Чепушах пока всё было тихо и никто не думал о том что интергаллактические поработители вернутся снова, образуя альянс с дикими летающими обезьянами. Михей возложил на себя священную миссию- защитить вселенную от кибернетических монстров и отступать было поздно, поздно было и вступать...
Подкрепившись безалкогольным напитком "дюшес" Михей решил попытаться ещё раз попасть в скалистые горы и собрав рюкзак отправился в долгий путь. На окраине Чепушей он встретил своего старинного приятеля по имени Трофим, он закапывал своего любимого хомячка, который скончался на неделе от осложнений после пневмонии. Михей посмотрел на своего бывшего одноклассника суровым взгядом и молча продолжил свой путь, Трофим тоже кинул взгляд уходящему в ночь Михею и спюнув в сторону притоптал могилку, Трофиму нужно было утром вставать и идти на работу, поэтому любезничать он не желал. Утро встретило Михея холодной росой и туманом, голова немного побаливала от выпитого накануне безалкогольного напитка "Дюшес", а желудок стонал под яростными атаками желудочного сока. Выйдя из канавы, в оторой он спал на дорогу, Михей почувствовал прилив бодрости и решил что сегодня не такой уж плохой день. Он медленно зевнул, потянулся и томно постонал, Михей прищурил глаза и улыбнулся солнцу, на обветренном лице появились морщинки от улыбки и тут Его сбил пьяный водитель на грузовике. конец ПС повелитель обезьян скончался от рака лёгких, а кибернетические монстры деградировали от внезапно передавшейся от людей наркомании и алкоголизма. |
Недавно произошедшая громкая трагедия, связанная с самоубийством школьника по вине его классной руководительницы, побудила меня написать эту речь, которую я, будь я обвинителем, а она – обвиняемой, произнёс бы в суде.
--------------------------------------------------------------------------- Что может быть ценнее человеческой жизни? Ничего. Это высшая ценность. Что может быть страшнее человеческой смерти? Ничего. Это страшнейшая трагедия. Даже смерть человека, прожившего долгую жизнь и оставившего этот мир не безвременно, вызывает глубокую скорбь даже у тех, кто успел сделать только несколько шагов по своему жизненному пути и ещё не знает, что такое бессилие тела и упадок духа. Но какая же боль должна раздирать душу той, кто, заканчивая жить, теряет того, кто жить только начинает; той, кто живёт не ради себя, а ради того, в ком течёт её молодая кровь! Текла… Жила… Потеряв, уже не живёт: вместе с ним умерло всё внутри неё, вместе с ним она заживо похоронил себя. Как мучительна и противна становится тогда жизнь, которая ещё недавно была так сладка и приятна… Как хочется тогда расстаться с жизнью, чтобы либо быть с ним там, либо вообще не быть… Вот что испытывает сейчас эта сердобольная старушка, утратившая любимого внука, которого она, как сына, воспитывала с пелёнок, заменив ему мать, умершую при рождении. Вот что сейчас чувствует эта заботливая мать, потеряв сына, который любил её, как мать, и называл матерью. Не было роднее и любимее человека для неё, чем он. Не было ближе и дороже человека для него, чем она. Но, тем не менее, он оставил её навсегда, ушёл от неё безвозвратно по своей воле, ушёл страшно: лег под поезд… Видимо, он возненавидел жизнь сильнее, чем любил свою мать. Но что толкнуло его под рельсы? Это объясняет его предсмертная записка, заключающая в себе несколько скупых слов: «В моей смерти прошу винить мою классную учительницу». Вот кто толкнул его под рельсы! Я не буду рассказывать, что произошло между ними, потому что об этом вам уже рассказала его мать, чьи обильные слёзы и пронзительные стенания предельно красноречиво нарисовали вам страшную картину произошедшей трагедии. Я прошу вас, судьи, и, сознавая высшую справедливость моей просьбы, даже настоятельно требую от вас того, что вы бы, конечно, потребовали от меня, будь я на вашем месте, а вы – на моём: сделать то, что, не говоря о вашей совести, велит вам закон: наказать – хотя и недостаточно строго – ту, которая явилась прямой причиной смерти юноши и невыносимых страданий старушки. Не сомневаюсь, что голос вашей совести созвучен голосу закона, и верю, что вы не останетесь глухими к их голосам! |
Писалось специально для одного человека...но всё равно решил выложить...мож Артём что-нибудь интересное скреатит....
...Когда начинаешь свою жизнь с одиночества, то...закончишь её в одиночестве. Не потому что какое начало такой и конец, нет. Просто так будет лучше. Умереть одному, свободным... Хоть и эта свобода лишь внешняя... Когда наступает твой день рождения, ты просыпаешься тихим утром. Неумываясь идёшь на кухню. Достаёшь из холодильника торт. Отрезаешь себе несколько кусочков. Съедаешь, одеваешься и идёшь весь день гулять. гулять с самим собой. Не потому что у тебя нет друзей, или они есть, но забыли про тебя. Просто ты никому не сказал и все решили - "Пускай он побудет один...". Напротив сидела девушка, единственное что я заметил на ней из одежды, это была чёрная рубашка или блузка. Остальное как-то смазалось и было незамечено. Воспринимать людей не по облику, а по...душе. -Можно попросить тебя об одолжении? Меня можно попросить о чём угодно и многое я смогу сделать или постараюсь, но могу и послать. -Попробуй, - отвечаю и толи стараясь, толи в самом деле улыбаюсь. -Напиши рассказ обо мне? Она смотрит мне в глаза. Рассказы на заказ, из этого ничего не получается...так скупо и серо, дёшево и сердито, да нет не буду я наверно ничего писать да и в голову ничего не придёт... -Хорошо, когда его принести? -В субботу, я всё таки появлюсь ещё раз на собрании клана... ... Что тут сказать? Ладно, слушай. Помнишь нашу старость? Помнишь нашу старость? Когда были битвы. Настоящие битвы. Мы проливали море крови и шли вперёд. Останавливаясь лишь когда понимали, что вокруг ничего нет. Выжженная пустошь на десятки миль вокруг. И никого рядом. Предательство... Когда друзья тонули в криках врагов, а рвались вперёд ничего не замечая вокруг. И...воспоминая, ночи без сна, бешенный стук сердца, холод смерти, тиски боли, жар пролитой крови... Тепло жизни, надежда и дорога в будущее. Вспомни времена, когда нам было по двенадцать лет? Где мы тогда были? Чем мы жили? В бетонных стенах одни. Или заливаясь пивом и водкой наполняли мир друзьями. Мы убегали, нам было страшно...или только мне. Мы покупали пачки сигарет, шли в школу и жили там своей жизнью. А ещё когда кончались патроны, бросались гранатой под танк. Было больно, но мы выживали. И помнишь те дни и ночи, когда нам было хорошо? Когда мы жили наверно чистой жизнь. И от счастья ещё не хотелось плакать. И были года, когда мы жили в ногу с природой, пока время не смешалось в одну кучу, где лето и зима, весна и осень... Всё вместе...Где либо молчать, либо грустно улыбаться. Умирать, в тёмном одиночестве, и одному или рваться вперёд стараясь достать до солнца, своей улыбкой заставляя улыбаться других людей. А помнишь стихи? "У нас так точёные руки, Красивы у нас имена, Но мёртвой, томительной скуке Душа навсегда отдана..." Да не будем об этом. Нам пора на войну. -Эй, Пандора, не отвлекаться. Сегодня в аду будет жарко. Цель, душа девочки. И не говорите что вы не хотите заниматься больше суицидом! Он не виноват... -Ага, я то же не виновата, но блин жива же ещё до сих пор! -Про тебя речь и не идёт. Это девочка, она уже умерла, у вас немного времени. Надо спасать её, она поклялась никого, никогда не любить. -Пошли, нам надо поторопиться. Не забудь стихи, следующею вечность надо будет чем-то жить... -О чём ты? -Ниочём, просто делай так, как я говорю - это твой первый выход... Двое встают и уходят. Один остаётся. Чтобы вновь и вновь раставаться с друзьями до судного дня. -Может быть ей стоило сказать, что надо будет не только отвоевать душу девочки, но ещё и остаться там вместо неё? -Нет, каждый должен узнать это сам. -От нас многие уходили после первого раза, ещё больше не возвращались... -А тот кто с ней...каждый раз когда он уходит, мне кажется что это в последний раз. Прорваться к душе легко, труднее сквозь ад пройти свету. -И чего ж здесь трудного? -Это были лишь демоны, у них нет души. Нам придётся работать с душой ребёнка. Посмотри на неё, видишь серую дымку, это прошлое. Первая сдатия мук, муки прошлым. Доставай свои стихи прочти что-нибудь. ... -Ну вот и всё нам можно возвращаться? -Извини...у тебя не получится. Это часть договора. Этот ад, на следующию вечность твой. Мы всегда уходим парами, чтобы не нарушить договор. Возвращается один...всегда. |
Начало трактатов.
Летописями жестокими выжжена история прошлого.Летописями жестокими выжжена история настоящего.Летописями жестокими выжжена..стоп!Хватит жечь!Разве история будущего?
Будущего нет.Жестоко,конечно,ставить людей в неудобное положение,говоря уже во втором абзаце об отсутствии привычного,как,скажем,сказать рыбаку,что можно ловить рыбу без удочки или там сетей.Отмахнувшись,он скажет:"Не мне,герою 95% всех пойманных на этом свете рыб,слушать ту ересь,которую несешь ты,языческая свинья!"И он будет прав.По-своему,конечно.Будет прав в общей картине своего ремесла,не стараясь проникнуть,да и попросту не веря в те бредни,что сказал надменный незнакомец в черном плаще ,который по сути слыхом не слыхивал не только о крафте рыбалки,но и о ее особых "бонусах" и наградах,что достаются не столько почтенному теоретику с белесой бородой и саженью во лбу,сколько простому,ничем не примечательному практику.Но незнакомец оказывается,и слыхом слыхивал,и видом выдивал сей процесс.И вообще знает куда как больше серого отшельника!Но отшельник тот прогонит незнакомца,не захотев принимать новое знание.Зачем,право,нужно что-то новое там,где и старым неплохо справляются?Занятная логика,..но здесь,на этом этапе ,действительно нет ничего сложного.Когда-то,кем-то была была установлена традиция.Сильное слово,нечего сказать.И потом,убрав одно,нужно же ведь,во имя здравого смысла,заменить его чем-то эквивалентным.Ну а это уже,как говориться:"Тьфу на вас еще раз!"Тьфу.Тьфу.Тьфу.Да не устану я физически,да не иссохнет мое тело физиологически плеваться и плеваться в человека в черном плаще.Какое право имел он,собственно говоря,никто,вырывать и разгрызать незримый фундамент нашего,слышишь,нашего мироздания,перерубив не корень,но крону спокойного существования людей древа,что на протяжении веков стояло на границе свободных соображений разумного существа и его же воображаемых фантазий и не только не просило ласки или там банальной воды,но и всегда укрывало уставшего путника в своей огромной тени?Зачем ему было лезть?Он,видно,настолько глуп,что вовсе не понимает:чего это я натворил? Но я не просто "вырвал"живую часть организма,но сразу же,не медля ни секунды,"вставил"другую,чего,между прочим,не делели очень многие. Лжец.Костер!Костер!Костер! |
Тихий вечер 24 декабря. Неделя до нового года.
За окном тихо падает снег. Иногда сквозь облака видно блеклое пятно луны. Вечер, проведенный в долгих хождениях вокруг телефон. Тишина...Она должна позвонить. Просто обязана. Иначе ни как. Стрелка часов близиться к полуночи. Телефон молчит. Час ночи..Раздаётся звонок. Номер не определён. Это не она. Почему? - я покажу тебе бессмертие. В двенадцать ночи за торговым центром у Енисея. Через семь дней я буду ждать тебя там. Пик..пик..пик.. Ничего не понимая, ничего не чувствуя, я упал в кресло и отключился. Она так и не позвонила. Я не знал что делать. В голове звучали слова незнакомца. Кто он такой, что обещает показать бессмертие? Кто? Кто? Кто.. Всю неделю падал снег. Я заставлял себя жить. Она не позвонила. Почему? Я люблю её. Она как ангел вошла в мою жизнь и сердце забилось с новой силой. Почему она не позвонила? Когда мы вместе, нам даже не надо слов. Взгляды, жесты. Мы думаем одинаково.. Она сама сказала чтобы я не выходил из дома и ждал её звонка. Она так и не позвонила. Близится новый год. Вечером тридцатого декабря я добрался до компа и включил свой любимый плэйлист. Абат Сантос, Земфира, Хартахана, Нау, Сплин..Это было странное ощущение. Никогда такого не было. Вся накопленная усталость, все нервы за несколько минут преобразовались в силы. Много сил. Она меня любит. Любит той же силой что и я. Завтра ночью мы встретимся. Засыпая под Хартахану, я уже знал, что всё, что могло что-нибудь испортить, устранено. Одно слово – люблю. Больше ничего не надо. Спокойно как в детстве, когда засыпаешь на коленях у дедушки, пока он рассказывает сказку про конька-горбунка. Утром я был готов на всё..кровь почти кипела. «в мускулах безумие содроганий». В это утро холодильник был уже пуст. Всё равно. Я не могу не есть три дня. Горячий душ, холодный.. Уже восемь вечера. Одеваюсь, недолго думаю одевать шапку или нет. Нет. Завязываю шнурок на левом ботинке, он рвётся. Новых нет, завязываю его узелком.. Тихо падает снег. Люди радостные, спешат домой с огромными пакетами. Я иду. Пальто распахнуто. Прохожие удивляются, я улыбаюсь им, глаза немного прищуренные, немного тёплого блеска...Мне улыбаются в ответ. Дохожу до торгового центра. До встречи ещё полчаса. Гуляя по парку...вспоминаю прошлое...Не так давно тяжкий груз, лежащий на сердце. Исчез. Тишина, покой, падает снег.. Он меня уже ждёт.. -пошли, -говорит он мне. И шагает на лёд, сковавший Енисей. Иду за ним, через десять метров всё тонет в тумане, только звук шагов. - куда мы идём? - на остров. Через вечность из тумана начинает выплывать берег. Он покрыт зеленью, цветами, деревьями. По моей спине пробежала струйка пота. -откуда…? -просто иди за мной. Углубляемся в середину острова, иногда мимо проплывают древние заросшие развалины. Впереди раздаётся детский смех и через несколько секунд к нам выбегает девочка лет шести. Длинные белые волосы, светлые, голубые глаза, в которых отражается солнце. Детское, светлое лицо… настоящая принцесса. Не останавливаясь, радостно восклицает: -папа! И кидается мне на шею. Папа? -не удивляйся. Это твоя дочка…её имя Любовь. -папа, ты почему так долго не приходил?! -я был занят.. -пап, пошли, расскажи мне сказку, ты вовремя пришёл, я уже спать собиралаюсь. - пошли, показывай где твоя кроватка. А я начну…тихо падал снег.. Спустя несколько часов я подходил к своему дому.. На лестничной площадке меня ждала она. -извини, что не позвонила...пошли.. - люблю.. Дальше была тишина, и наступило утро. А ещё я обещал вернуться и рассказать новую сказку.. © мальчик -зима |
Чето, так себе, но смог дочитать до конца... :| похоже на мой глюк, когда я шол на белый свет, а меня за руку держала маленькая девочка, когда стали подходить ближе она сказала, папа ненадо я не хочу не время, я увидев ее слезы развернулся и сней пошол обратно... :|
|
Первый раз попробовала писать в прозе, так что не судите строго, это только начало, середина и конец пока редоктируются. У вас больше опыта в написании, так что прошу ваши оценки, замечания, да и вообще хотелось бы услышать ваше мнение.
Она сидела на подоконнике в кухне и медленно попивала кофе. - Ах, какой же красивый сегодня закат, как красиво, необычайно красиво, - говорила она, глядя в окно. – Как жаль, что у меня нет крыльев. Ах, если бы они были, я бы полетела на встречу уходящему солнцу. Полететь она не могла, поэтому пришлось довольствоваться меньшем. Допивая на ходу кофе, она собиралась на улицу. Середина зимы, но на улице необычайно тепло, кругом все как в волшебной сказке, вокруг лежит снег, с неба падают большие хлопья снега, алое небо в темно-синих облаках. Куда-то шла девушка, длинные черные волосы, огромные карие глаза и необычайно бледное лицо, тонкая, хрупкая фигурка. Взглянув на нее, первым делом, обращаешь внимание на глаза, большие грустные, одинокие, отрешенные от всего мира глаза. Девушка шла по пустынной аллее, справа от нее дорога по которой постоянно бегали маленькие заснеженные машинки, а слева – были дома, в них горели окна, люди сидели в теплых уютных комнатах и ужинали всей семьей, лишь она шла, одна. Девушка медленно подходила к пустырю. -А здесь мы первый раз поцеловались – думала она, - тогда он был так мил, так нежен. Черт, почему нельзя вернуться назад, хочу в прошлое, хочу туда, к нему, хочу быть с ним. - НЕ ВЕРЮ!!! Не верю больше в любовь! – кричала она на всю улицу, а по щекам катились слезы. Потом она долго блуждала по городу, смотрела на людей, а сама было где-то глубоко в себе. -Анька! – кто-то окрикнул ее. – Анюткоу, ты, где пропала?! Это был парень, лет двадцати, высокий, сухощавый, разлохмаченными волосами и немного помятом пальто. - Анька, ты, что совсем сдурела со своим Олежкой, совсем про все на свете забыла с этим дуралеем. Носишься с ним как заводная, а ему на тебя, русским языком, наплевать. – Причитал Женя. - Да пошел ты! Отстаньте от меня со своим Олежкой, я его не знаю, НЕ ЗНАЮ!!! И знать не хочу. – Кричала на всю улицу Аня. - Ну, все, милая моя, все, успокойся. – Обнял бедную девушку Женя. – Все, мы не будем о нем, мы не знаем кто он. – Поглаживая Аню по голове, приговаривал – Все будет хорошо, все будет хорошо. -Ох, не знаю я уже, Женька. Я ведь думала что он лучший, что он самый лучший, я ради него была готова на все, пусть только скажет, я все сделаю ради него, а, но… он… он...он так жесток со мной. ЫВ чем я виновата? Женька, скажи в чем? Что я делала не так? Я все делала для него. Ведь я его так люблю – плакала Аля, положив голову Жене на плечо. - Я не знаю, милая, правда, не знаю. Такой уж он, дурак, такую девчонку профукал. - Женька, ты самый лучший, ты мне как брат. Женечка. Братишка мой, родной, что бы я без тебя делала. – Улыбалась Аня. – Женька, а пошли фильм посмотрим, как в старые добрые времена. - Ха, Анюточка, да ты чудо, пошли, конечно, ко мне. Что-нибудь посмотрим, я тебя покормлю, а то я знаю, ты готовить не любишь. -Женька, ты козел!!! – рассмеялась Аня - Дура! – обиделся Женя. - Да ладно тебе, я же любя, ух как же я тебя люблю – целовала в щеки его Аня. – Как я тебя обожаю. Пошли, давай! Аня потащила его в сторону Жениного дома. Они долго шли и болтали, смеялись. Замечательно провели время. Аня чувствовала себя самым счастливейшим человеком, потому что ее любили, потому что она была нужна, пусть даже просто как подруга, но все же. Аня вышла на улицу, уже была ночь, ярко светила луна. Зазвонил телефон: -Алло! -Привет, детка! - АаА, Ромка, привет, ты, что так поздно не спишь? - Да не с кем. Составишь компанию? - Нифига. Я девушка приличная, только после свадьбы. - Какие проблемы, выходи за меня! - Хорошо, как только так сразу. Что хотел то? -Да ничего, просто соскучился. - И что ты предлагаешь? -Да как всегда, давай трахнемся? - Ромочка, деточка, я с тобой никогда не спала и спать не буду. Ты, конечно, классный, но ты же знаешь, я кабелей не люблю. -Ну вот, опять облом – грустный голос, вздох, гудки в трубке. Аня пошла, купила мороженого, села на скамейку и стала изучать звезды на небе. Вновь зазвонил телефон: -Да! -Ань, мне скучно, давай пиво попьем – опять звонил Рома. - Хорошо давай, где встретимся? -Не знаю, давай у меня. Может, пыхнем? - Не. – Засмеялась Аня. – Нам и так хорошо будет. -Как скажешь. - Через пол часа буду у тебя. - Жду с чипсами. - По рукам. Через пол часа она была уже у Ромы, они сидели в небольшой комнате, которая называлась залом и пили пиво, квартирка была холостяцкая, неубранная, около компьютерного стола валялись бутылки из-под флеша и пустые пачки из-под чипсов. Аня грустно сидела и смотрела в пол. |
Ничего. Мне понравилось. Сюжет какой-то необычный :bzzz:
А я тут около года назад кое что написала... Даже не знаю, к какому жанру это отнести. Заранее прошу извинить за столь суицидальные мысли :) Мёртвые не чувствуют... Что чувствует человек, когда он ничего не чувствует? Он чувствует пустоту. Как это чувствовать пустоту? Это страшно. Для всех кроме него самого. Сам человек уже не боится ничего, страха нет, уже ничего нет. И не будет? Это неизвестно. Возможно. Стоит ли ждать? Это каждый решает сам. Принять решение трудно, но когда его примешь всё вдруг становится таким ясным, и кажется что по другому и быть не может. Правильно ли решение? Сложный вопрос...Есть два пути. И каждый из нас на протяжении своей жизни сталкивается с вопросом: Какой выбрать? Какой же из них правильный?Тяжёлые, грузные, окаймлённые кровавым багрянцем от почти скатившегося за горизонт солнца, облака нависли над Землёй. Ветер...Опять налетел порыв яростного, обжигающего холодом ветра, принося с собой новые порции маленьких острых кинжалов, иглами впивавшихся в тело. Снег...Опять снег...Интересно, а он когда-нибудь кончится? Хотя, это уже не важно...Я его уже почти не замечаю...Странно, но я привыкла к нему, и когда он на секунду стихает, мне его даже не достаёт...Никогда не думала, что когда-нибудь скажу такое. А вот сказала. Да, не думала я раньше, что буду такой... Я вообще не думала о том какой я буду, и о том что будет...А какой я была раньше? Почти не помню...Да, и не важно...Всё равно той меня уже нет...И не будет...Умерла? Да, нет, хуже, - живу! Да....живу...А можно ли это назвать жизнью? Не знаю...Не мне судить...Холодно...трава такая холодная...Что это, иней? Трава тоже умирает...С приходом зимы умирает всё...Даже сердце может умереть...Раньше я этого не знала...Я вообще раньше ничего не знала...Я почти уже не помню то время...Было по крайней мере больно, а сейчас? А сейчас даже боль ушла...Даже боль меня оставила...Одиночество...Пустота...Раньше я боялась пустоты, а теперь не представляю себе жизни иначе...Темно...и света уже не будет, но самое ужасное, что это меня уже не пугает...Да, меня уже вообще ничего не пугает...Ничего...Ничего не страшно терять только в одном случае - когда ничего нет...И правда, у меня ничего нет...Была грусть, боль, страх, слёзы...А теперь? По-моему я уже разучилась плакать...Не могу...Иногда хочется, но не могу...Я так хотела вырвать эту адскую боль из сердца...И получилось...Теперь боли нет, но и ничего больше нет...Боль умирает только вместе с жизнью, а раз боли нет, то значит нет и жизни...Помню, ещё раньше была надежда...и мечты...и вера в будущее...Наивная глупость! Ненавижу себя! Сама виновата! Только я! Сама, во всём! Как можно было поверить?! Как можно было надеяться! Доверие, это же чушь! Нет, только моя глупость! И вот, всё исчезло в один миг, всё отняли, ничего не осталась! Надо же, а я не думала что во мне ещё осталась злость...Признак жизни...Последний... И почему я не умерла сразу? Быстро, одним ударом?! Так ещё труднее...Умирать по кусочкам...Жить уже мёртвой...Бывший человек...Жить в пустоте... лучше не жить совсем... Интересно, а она Ему верит? Наверное, верит, как и я когда-то...Пусть верит! Я ничего не скажу! Да, и зачем? Пусть ей будет так же больно как мне! Пусть страдает, это она во всём виновата! Это всё из-за неё! Ненавижу!!!.........Что? Неужели это я сказала?! Зачем, я же вовсе так не думаю! Нет, это не её вина...Только моя... Мне жаль её...Да, в ней я вижу себя...ту себя какой я была когда то, до того как...И она станет такой как я сейчас...Не сразу...но станет...Я тоже стала такой не сразу...А Он? А что Он?! Странно, теперь уже нет слёз при воспоминаниях о Нём...Теперь вообще ничего нет...Мне наплевать...Интересно, а сколько человек может не дышать? Три минуты, пять? Скоро узнаю... Кровавое яблоко солнца совсем упало в неведанную даль горизонта и желтоглазая ночь снизошла на Землю. Теперь совсем темно...И так всегда будет...Утро уже не наступит...А если и наступит, то только не для меня...Прощайте последние отблески света моей души! Я говорю вам досвидания навсегда! Странно, я теряю последние чувства, оставшиеся в моём сердце, и ничего не делаю что бы остановить их...Мне всё равно...Теперь пустота полная...Так легче... Стеклянные глаза, полные решимости, но не излучавшие абсолютно никаких чувств, на секунду закрылись. А раньше они так блестели! В них была какая то странная искорка. Может быть это была искорка любви? Веры? Надежды? Мечты? Счастья? Чушь...Всё чушь...Нет никакого счастья! Только ложь, паутинка обмана, мнимая ненастоящая иллюзия! Да и вообще вся жизнь иллюзия, нет ничего настоящего...Страшно? Нет, мне уже нет...Для кого то осознать это было бы ужасно, а я поняла это уже давно, и привыкла к этой, единственно, правильной мысли. А разве может быть по-другому?...Нет, не может, всегда так, только некоторые признают это, а некоторые нет, продолжают жить в своём придуманном мире...Я тоже так жила...Глупо...Страшно ли мне? Мёртвые не боятся... Ни капли боли. Ни один жест, ни одно слово не показало и маленькой доли истинных чувств. Всё в себе...Как всегда...Ни один мускул лица не дрогнул. Всё уже решено...Я не отступлю...Да и куда отступать?...Всё так, как должно быть... Зажмурвшись от яркого солнца подняла голову вверх, к небу, словно прощаясь. Мёртвые не чувствуют... |
..
Афигеть!Алиска я зачиталась прям........
|
Цитата:
У меня есть продолжение, если можно так сказать. Только вот не знаю, выложить ли сюда? {31} По-моему, тебе одной понравилось {21} |
Мы живы, ради нас, УБИВАЛИ!
Он был дома. Он всегда дома, когда бы я не пришёл. Может быть это случайность, а может и нет. Он знает всё заранее, ему кто-то докладывает. Современный мир, кто владеет информацией… Но он мой старый друг, ему можно доверять. Я это знаю, он не раз прикрывал, когда меня хотели убить, он всегда предупреждает о том что может пройти по всем моим планам ураганом. Пускай хотя бы он ещё останется мне другом. Другом моего детства, с которым прошли очень многое. Если и отвернётся от меня, то пускай лучше завтра… Я умру, если сегодня не увижу друга. Я слишком…
Подъезд, дому лет десять, это видно даже не смотря на ремонт, который проводился летом. Я уже не помню номера этой квартиры, этажа… Был здесь столько раз, что когда захожу в подъезд, на одних чувствах дохожу до этой квартиры. А как же иначе, ведь это второй дом, ведь в ней живёт мой друг. Нажал звонок, за дверью послышались знакомые шаги, затихли, тут же раздались пощёлкивания замка. -Привет, а ты ничего. А то когда был последний раз, я думал всё, жить не будешь. «Я видел Ангела». Помнишь? – говорил он, пропуская меня в прихожую, смотря как я разуваюсь и снимаю пальто. – Привет, проходи в комнату, у меня чай уже заварился, сейчас принесу. Мы пожали руки, похлопали друг друга по плечам. И всё таки он со мной. Спасибо. Чай у него такой…умеет он чай заваривать. Крепкий, ароматный, горячий и три ложки сахара. Такой бы в бане пить, когда из парилки в предбаннике сидишь отдыхаешь, и разговариваешь, разговариваешь, разговариваешь… только не любит он баню. Он пришёл с кухни, поставил на стол кружки, подошёл к окну, закрыл его шторами, включил пару тусклых лапочек, чтобы образовался ночной сумрак. Вроде бы и темно, но что-то видно… -Знаешь, - сказал он, да так, что я практически ощутил как он бросил в меня чем-то ледяным. – Меня одно в тебе радует. Ты умрёшь скоро. -Что? Я знаю. Но, почему? -Ты же знаешь! Или может как всегда просто «чувствуешь»? А? -Да. Чувствую. Зачем спрашиваешь, ты же знаешь. Ты знаешь меня. Я ещё не настолько изменился чтобы ты меня не узнавал. -Ну дык. А надоело мне всё. Знаю ты пришёл за помощью, одна моя улыбка, и ты вновь сможешь дальше жить своей жизнью, не спорю, яркой чувственной жизнью. Как маленькая нервная собачка носится в этом огромном мире, и пытаться вернуть былое, ту чистую романтику, где все чувства не заливаются литрами алкоголя, оставляя лишь одно тупоё хочу. -Нет, как ты так? Ты же сам знаешь, каждому своё, если я умею любить, то любить на все сто, второго шанса не будет! Любить, да так что никто! Никогда! Не делал мне больно! -Дурак, ты из-за своей любви ничего не видишь! Ты да такой степени влюблен, а в кого? -В… -Нет! В себя! Ты любишь только себя. Такого милого, справедливого, всегда говорящего только правду! Просто любовь к себе доведённая до такой степени, что её можно выдавать за любовь к другим! -Нет, нет, нет…это не так. Я не мог так обманываться…иначе почему? Откуда всё это, вся моя жизнь… -Не вскакивай, не начинай долбить кулаком в стену, чтобы болью вернуть себя в реальность, ты и так в ней, сейчас в ней. Слушай. Есть две веши на них поделим весь мир. Институт математики, и институт театра. Ты, тот который должен был покорять просторы второго института, добиваться так сказать повышенных стипендий, открывать новое. Двинулся в институт математики! Урод! Все твои проблемы из-за того, что ты, урод, своей чувственной душонкой попёрся покорять математику, то что было и есть прерогативой логики. Нет, моя жизнь и проживу её как хочу. А хочем мы всего правильного, чистого и нового. Да, ты превосходный математик. Но какого чёрта ты такой неудачник. Какого чёрта ты что-то чувствуешь? Чувствуешь и пытаешься логически объяснить происходящее не зная всех фактов, а лишь какие-то чувства? -Почему? Нет. Я многое чувствую, у меня есть опыт. Я много знаю, многое видел… -Да что ты видел? Знаешь, где-то в нашем мире есть мальчик, который изо дня в день повторяет эту тупую фразу: «Я люблю тебя.». Изо дня в день, и ему никто не верит, он любить не умеет. Он сидит.. Ему рассказывали про любовь, причём не кто-то там, а дедушка! Ты даже не представляешь себе, кто его дед! -Ты… -Наконец-то, да я. Не смотри на меня. Я не так молод как кажусь, просто…да не буду объяснять. Сам узнаешь если захочешь. Ты вот представь, что мы не так сделали? Мы воевали на войне. Мы все любили! Было тяжело, но мы не убивали своих случайных детей. Не кидали их в мусорные баки зимой! Мы любили! У нас убивали наших любимых, и мы шли вое…убивать! Убивать врагов, которые пришли так же убивать, топтать нашу молодость, наших отцов и матерей! Убивать лишь для того, чтобы вы, были живы! Убивали ради живых! Мы почти умерли на той войне! А мой внук, он, он не может любить. Единственный кого не убили, кто не умер по нелепой случайности! Что мы делали не так? Давай говори, ты чувствующая скотина, объясни как чувствуешь! -Вы… -Да мы! -Молчи! Вы! Пошли убивать! Все убивали в то время. Все. Ради детей. Как ты сказал. Убивали ради живых! Конвейеры по производству патронов дети обслуживали! Театры собирали деньги на истребители для фронта. Вы все убивали! Да ради живых! Ради меня. Спасибо! Но господи! Вы свою любовь в войну вложили, вы не в детей её… Вы почти всю жизнь учились убивать! Вся страна, в, машину для уничтожения! Но не для воспитывания детей! Герои, вы исчерпали героизм и на наш век. Сам видишь кто теперь герой. Человек который не прошёл мимо, когда в толпу избивают одного! Герой! -Да… но нам надо было спасать… Мы ради вас. Хотя и это…ради себя. Извини. Но теперь… теперь то? Лишь надежда что вы, вы воспитаете? Всего лишь надежда. Мы же растили вас…лишь. Лишь на одних воспоминаниях. Почти забыли детство. -Всегда была почти одна надежда. И потому понять! Почувствовать! -Да-да! Любовь, разлука, конец. И всё не то. -Время, и я не я. Я вновь узнаю мир. А там в глубине, измученный, почти умерший, но я. И всё заново! Горы информации, и руки трясутся. А ничего не сделаешь! Меньше чувствовать, не могу. Не надо нескольких бесконечностей. Одна в которой этот мир. -Только ты пойми, тебя не хватит на долго. -Математик? -Да, просто чувствовать и логично отвечать невозможно. -Да я и так уже умер, почти. Вон и ты уже не со мной. Представь каким я буду, когда затихну? Когда тихо пойду на работу, чтобы тихо протянуть свою жизнь до смерти. Или просто засну и сердце остановится от усталости. Лучше так, чем жить и знать, что не взял того чего хотел. Что завёл в тупик друзей, где ничего не понять. Где выжигают всё нервы током. Где вчера любовь, а сегодня и завтра серый день, работа, еда и сон. И так тихо, что перепонки лопаются. -Да нет! Не будет. Ты что? Забыл? Ты умирал… Но вновь и вновь идти вперёд, находилось в тебе сил! -А в этот раз как по настоящему…чёрт, чай остыл. -Давай согрею ещё… -Зачем. Знаешь же что пора. Убивать ради живых. Растить детей. Любить. Дети своей Родины. Мы дети своей Родины. Люблю, умру. Какая разница? Давай лучше жить, жить и надеяться, что с нашей жизнью всё станет лучше. Улыбнись старый чёрт. Ты же жив ещё. Мне было ужасно плохо, жутко болела и кружилась голова. Еле обулся и оделся. Шагнул за порог, захлопнул дверь. Холодок пробежал по позвоночнику и как всегда ушёл в грудь, заставляя сердце биться быстрей… -Эх ты…не сердце у тебя болит, а душа тоскует. И не дай бог тебе умереть случайной смертью или самоубийством. Пускай твои чувства подскажут тебе. Меня обязали молчать. Только не Уходи. Живи, носись как бешенный. Но ты нужен. Ты должен стать другим…и узнать как это… |
Цитата:
|
Если Вам понравится этот фрагмент,то все нежелательные имена могут быть заменены.Также может быть продолжение и начало.
Извиняюсь за ошибки. Теперь его,"беглого преступника",зажали в угол. -Ну все,он наш,-слышались голоса,-попался,проклятый... И действительно.Здесь он был зажат полностью.Сзади высилась огромная,как десяток великанов и древняя,как сам мир,скала.Спереди,слева и справа простирались прекрасные леса вперемешку с грудой мяса.И сейчас по ним к нему,к человеку в черном шла,нет,бежала безумная толпа людей во главе со святым отцом-настоятелем церкви,а также предводителем.Люди быстро пробирались к нему сквозь деревья.Сейчас они были похожи на свору собак,голодавших дня три и наконец-то нашедших пищу.Можно было попытаться,конечно,прорваться,но эта затея была заведомо неисполнимой:он был окружен плотным кольцом. "Что это вообще за задание?Какой смысл Повелитель вкладывает в него?,-подумал темный,-возможно,обычное задание,но..почему-то у меня такое ощущение,что небо над жителями этой деревни пропитано злобой ко всему..а еще,что куда как более важно:я чувствую присутствие инквизитора тьмы.." -Вот и он!-факелы и различного рода садово-огородный инструмент типа вил и лопат уже стоял рядом. -Лжец.Костер!Костер!Костер!!!-завопил один селянин,старый и усатый верзила.Среди прочих здесь был и тот самый рыбак. Святой отец поднял руку и гам разом утих.Человек в черном обернулся,непринужденно подошел к скале и сел рядом с ней,скрывая лицо.Он понимал:толпа жаждет его конца.Драться не было смысла,да и не любил он это дело.Летать,к сожалению,тоже не умел,а если бы и умел...то не полетел.Не практика в левитации была его заданием.Нужно было попасть в деревню,неважно каким способом,но попасть и выяснить причины дурного поведения народа. ...Вообще-то,в эти времена святая инквизиция не поймала и не сожгла ни одного настоящего мага.Даже колдуна завалящего не потрудилась отыскать.,а жгла на кострах она..простой невиновный народ,конечно,конечно же перед этим сообщая гражданам,что казнь состоится над магом,да не просто магом,а магом Высшей Академии Чародейства или же каким-нибудь жрецом первого круга "Грозовой молнии"..враньё.А все для чего?Для того,чтобы не потерять авторитет среди граждан:мол мы,посланцы Света... .И народ-то верил!Вот что самое странное!И могли,могли ведь поднять восстание,и,если не смять такую "святую" инквизицию к чертовой матери,то,минимум,остановить их деятельность.Но народ,главная сила,почему-то безмолствовал.Вероятно,их устраивала такая жизнь:сегодня ты без тени страха смеешься над умирающим соседом,а завтра,возможно,сам окажешься на костре.Оно и понятно:Святую инквизицию боялись и уважали везде,куда только успела дотянуться ее когтистая лапа.Или все же причина была другой?.. Инквизиция,по сути,была защитой для народа.Так,по крайней мере,планировалось вначале.От прежней,действительно Святой инквизиции,казалось,не осталось и следа. Любой крестьянин мог оказаться на казни ни в качестве свидетеля,а быть непосредственно участником.Стоило сказать слово,два,три..Негде было остаться человеку,чтобы полностью обезопасить себя от вездесущих инквизиторских ущей;оон слушали везде:за столом,за работой,во сне,да даже в интимной жизни!..Эх,видели бы вы,как псевдо-святые отцы переводят на язык ереси такие обыденные слова,как "стул" и "стол".Сейчас-то можно животики надорвать,а тогда такой вердикт был для приговоренного,как,чтоли,мгновенное расставание с душой.Он слушал и не понимал,он просто НЕ понимал те обвинения,в которых,оказывается,он был главным действующим лицом.Но он в жизни ни разу не нарушал закона!Конечно,его окутывало чувство ярости,всего,от головы,как говориться,до пят.И он был готов броситься в бой.Э-эх,где же ты был раньше?Инквизиторы,естественно,не зря получили столь высокое звание.Буквально одним щелчком пальцев они гасили разбушевавшиеся в невинном ярости,от души поили беднягу спокойствием и блаженством,а после витийствовали,мол,вот что бывает с теми,кто от церкви Святой отрекся.Мол,сжег бог языческий все силы его и разум,оставив только буйные чувства,предав послушника,только узнав о его предательстве.И это действовало.Люди смиренно преклонялись перед инквизиторами,без ропота даже.А ведь сказка эта была сочинена минут за пять,честное слово!... Мелькали мысли о наеме Темной инквизиции.Это было,минимум,глупо.Тьма,выполнив нужную ей часть договора,не остановиться на этом и возьмет все,что запланировала с самого начала.Так что на это самоубийственный шаг пошли только люди с севера,с почти опустевших земель.Инквизиторы Темной Стороны были воистину сильны.По своим чистым силам они примерно равнялись инквизиторам Светлым:этакое подобие равновесия.Но Светлым,а не тем,что были у Света сейчас.Темные дали обещание ослабить Светлую инквизиторскую машину,уничтожить чародеев Средней руки;взять очень большую награду-накопления пяти лет и уйти.Хм,надо думать,что за всем этим стоял сам ..... .Однако,обещание свое они выполнили,но,как водится,частично.Черной,неистовой,как волны океана в разрушающем танце смерти,подхваченные бушующим ветром,вырванным наружу словно самой Тьмой,пронеслась над землями людей хладнокровная зачарованная туча и пролилась на земь тысячами смертей.Хорошо,что там не было Вас.Хорошо,что там не было меня.По слухам,да по оборванным,практически дотла сожженым записям невесть каким способом уцелевших людей,здесь был кошмар пострашнее того,что нам приходилось видеть.Хотя Светлые инквизиторы и были опорочены,они оставались отнюдь не слабыми. Воздух не знал преград,кромсая,как бумагу,все и вся на своем пути;вода,выманивая из убежищ незадачливых магов,обрушивалась на нихвеликолепными,мгновенно отнимающими жизнь волнами;огонь не блестел красиво,но резко поднимаясь вверх,неистово обрушиваясь вниз,легко убивая любого и оставляя после себя выжженые долы,разветвлялся во все стороны красочными,смеющимися языками пламени;земля тогда легко составляла,словно бы играясь кубиками,такие давящие и мгновенно,беспощадно уничтожающие любого вставшего у нее на пути врага груды остроконечных,неправильно геометрических или же просто огромных камней.Это был настоящий,перворожденный разгул стихий.Довольно часто случалось,что одичавшая стихия вырывалась из рук мага и тогда..представляете себе,что было?..Прикончив Светлых,Темные решили закрепиться на этих землях..до сих пор не пойму,что именно их остановило.Это,пожалуй,лучшая из загадок этого грешного мира!Светлые трактуют:"Да снизошли тучи грозовые и да устроили себе мясной пир.Но,видя свет,едва задребежажщий на горизонте,но Истинный Свет,сгнили в одночасье."Какая неприкрытая ложь!После этого "светлые" инквизиторы напыщились еще больше,хотя,куда уж больше... ...Вот и сейчас перед человеком в черном стоял такой вот гордый псевдо-инквизитор вместе с армией крестьян.Олухи и правда верили,что изловили злобного мага.Святой отец,на первый взгляд,был образцом честности и бескорыстия.С короной на голове,белой,нарядной рубашке с гербом инквизиции и красным плащом позади он был похож на образцового инквизитора.В белой руке его был странного цвета посох.Черноплащенец заметил:на плече инквизиторском имелась печать демоническая,что используют злые силы и что так неаккуратно была выставлена священником ему напоказ.Он,кажется,не обращал на это внимания. "Ну и ладно,-подумал человек в черном,-так даже лучшеюТак я смогу снять проклятую печать незаметно для него.Или..хм,возможно,так просто не получится". -Итак,-начал священник свою речь,-ты,исчадие ада,обвиняешься в своевольном нарушении законов мироздания,в отречении от Церкви Святой,в уклонении от карательного отряда..признаешь ли ты себя виновным? Надо сказать,вопрос этот был более,чем глуп.Зачем,скажите,говорить,если смерть уже предрешена?Но также надо отдать должное святому отцу:он соблюдал никчемные формальности..Темный слушал молча.Он,понятное дело,ничего не нарушал,но священнику кое что приглянулось. -Я не просто вырвал живую часть,как вы говорите,живого организма,но сразу же,не медля ни секунды,вставил другую,-был ответ,-в остальном же я не виновен. -Имя!-потребовал инквизитор. -Мое?-искренне удивился темный,-вам нужно мое имя? -Назови свое имя,еретик!-гневно вопросил святой отец. -Да будет известно вам,-покачал головой человек в черном плаще,-что имя человеческое-самая бесполезная информация.Я не понимаю:зачем тебе нужно мое имя?..Но раз ты просишь,настоятель,то можешь называть мня как хочешь. -Ах ты!-взорвался было священник,но успокоился.В самом деле:зачем знать имя того,кто скоро умрет? -Ладно.Мое же имя-Волт,инквизитор третьего ранга,имеющий право.. -Производить лишающие жизни мероприятия,-резко оборвал темный,-интересно,кто вам сочинял этот закон?..Но это потом.Ну что,ты решил как будешь меня называть,или хоть раз обойдемся без этого?.. -Ты будешь казнен,еретик!,-вскричал Волт,и я нарекаю тебе имя до смерти - Еретик. -Как хочешь..,-отмахнулся темный,показав свои белые,мутные глаза без зрачков. -Мы идем в деревню,на центральную площадь к Вещему кресту! -Давайте казним его здесь и сейчас!,-крикнул какой-то крестьянин,вскинув вилы в руки поудобней. -Нет,-очень быстро,вероятно так,чтобы мнение толпы не возобладало,сказал священник,-мы,Святые,действуем по законам Церкви,и поэтому казнь должна проводиться на Кресте! "Это странно,-мелькнула мысль,-откуда у простого люда такая жажда крови?" Выстроившись в своеобразный строй,оставив Еретика в середине его,народ отправился к деревне.Дорога была длинна,так,что можно было спокойно рассмотреть красавец-лес.Здесь,под этой секвоей пленник оставил свой меч..здесь он был окружен..Но то прошлое. Наконец селяне подошли к деревне.Она была окружена редким частоколом и имела нечто,несколько напоминающее ворота.При виде инквизитора это "нечто" быстро открыли.На темного же посыпалась брань;видно было:народ хотел,он жаждал казни.Люди сходились отвсюду,а иные наровили кинуть в приговоренного ком грязи или камень.Все же они глупцы.Но..но не могло такое количество народа подчиняться лишь одному закону слепой жажды крови.Нет,тут было что-то другое. "Скорее всего,эта печать на плече святого отца.Она осуществляет контроль",-понял темный. На центральной площади деревни,если так можно было назвать эти покрытые мхом от старости перекрестия улиц с пустыми,практически прогнившими домами,все готово:огромное количество хвороста и сена,легковоспламеняющегося,как успел заметить темный,украшал средних размеров крест,мощенный из мрамора и имеющий великое множество гравюр на боковых ответвлениях.Солнце садилось.Народ стоял со всех сторон.Святой отец имел чистое и непорочное выражение лица,а креста,установленный на макушке церкви,как бы невзначай отбрасывал тень на другой крест,на площади и холодно поглядывал на уходящее вечернее солнце.Аншлаг!Зрелищ народу,зрелищ!И лишь когда люд стал стучать черенками вил да кос по черствой земле,священник поднял вверх руку и заговорил,словно бы ублажая селян: -Осужденный сей обвиняется в том,что,поперев законами,обязанностями и свободами нашей,Великой Святой церкви,принял для себя другое учение,которое отверг сам ... .,покровитель Света и тем самым нарушил основополагающие законы мира.Кроме того...,-святой отец говорил говорил сухо и монотонно,...Взойди же на место казни,Еретик,дабы Высшая Сила покарала тебя за грехи твои. Когда он закончил речь,толпа бесновалась.В глазах любого селянина читалась беспочвенная ярость.Все,что сдерживало народ от немедленной расправы над осужденным,был инквизитор. Еретик взошел на место казни,повернулся спиной к Кресту и,раскинув руки по ветвям,как сказал святой отец,приготовился ждать.Кстати,инквизитор несколько лукавил,если не сказать больше,говоря о Высшей природе карающих Сил.Тот огонь,что собирался разжечь святой отец,едва ли можно было отнести к низшим.Священник между тем приготовил инструменты:в руках у него были гвозди и молоток.Он продемонстрировал сии строительные принадлежности публике и так же повернулся к Еретику.Вынув гвоздь и взяв молоток наизготовку,инквизитор принялся вкалачивать металл в левое запястье темному.Делал он это медленно,старательно,как образцовый пионер разжигал бы огонь и,казалось,получал от этого огромное удовольствие.Человек в чером не закричал,неизвестно каким усилием воли сохраняя сознание.Инквизитор же,стремительно меняясь в лице от спокойно-пресноватого до разъяренно-удовлетворяющегося,вбил еще пять гвоздей чуть ниже фаланг пальцев Еретика.Кровь лилась ручьями,оскверняя Святой Крест;однако темный не терял сознание и сохранял рассудок.Инквизитор,совсем ошалев под полной луной,проделал те же операции с остальными тремя конечностями.Видя,что человек в черном все еще полностью владеет ситуацией,хотя из него уже вытекло литров крови,святой отец вновь изменился в лице.Луна сегодня светила не для него. -Да что же это такое?-зашептал он,отходя от белых и холодных глаз своего мучителя,что теперь уставились на него,-факелы мне,факелы! Сжечь ересь! Тотчас через руки священника на сухую солому под визг и ор жителей деревни повалились факелы;они сыпались со всех сторон,не оставляя Еретику шанса.Печать зло светилась.Святой отец встал теперь перед темным и произносил,повторял и вновь произносил какое-то заклинание,призванное во сто крат усилить пылающую мощь огня.Огонь усиливался.Толпа бесновалась.Инквизитор тоже был доволен,но не забывал о бдительности. Сожжен.Да,он был сожжен.Церковь могла спать спокойно...или нет?Под сухой,голодный стон волков за стенами деревни селяне отправились спать,а некоторые пошли гулять,отмечать праздник. ...Деревня не представляла мертвому никакого интереса.Тем более тому,который умер давно.Вот и сейчас он стоял,глядя меркнущим взором в предрассветную пустоту,не силясь что-либо увидеть.Он применил заклятие невидимости:все,кроме святого инквизитора,не могли его видеть.Да и зачем?Зачем пугать народ собой ?Скелет,чьи кости стали черными от копоти,стоявший на месте казни,согласитесь,мог вызвать необдуманные действия и сильнейшие эмоции у народа,тем более у такого.Темный уже бы ушел,но здесь у него еще было дело:нужно было сорвать с инквизитора ту демоническую печать,что красовалась на плече святого отца,тем самым освободив народ от яростного гнета.В конце концов,надо узнать кто ставит подобные печати!.. ..Наконец священник показался.Завидев скелет убиенного на Кресте,он заметно испугался.Колебался:подойти к нему или нет?И не понимал,что все произойдет независимо от его хотения:Еретик ворожил.Он шел,хотя не хотел;инквизитор судорожно отбрыкивался от воздуха,указывая редким прохожим на Крест.Люди же ничего не понимали,как-то крестились.Иные смеялись:мол,спятил совсем святой отец,умом тронулся от своей работы,но никто и не думал помогать.Не нашлось человека,который бы бросился на площадь своему защитнику,представителю хлеба и,так сказать,зрелищ.Шаг за шагом он досеменил до Еретика,то и дело по пути пытаясь ухватиться за какую-нибудь трубу или угол дома.На лице его читалось отчаяние. ...Темный резко вцепился руками в предплечья инквизитора;сломав ему кости и заставив кровь литься ручьями.Священик взвыл:это была адская,по его мнению,боль. "Я не хочу убивать беднягу,-подумал человек в черном плаще,по совместительству убиенный скелет,-Он лишь пешка.Попробую заманить и уничтожить печать быстро..лишь бы она была наложена каким-нибудь молодым чародеем". Еретик подтянул истекающего кровью святого отца поближе к себе и вонзил челюсти точнехонько в печать,в левое плечо,опять-таки заставив кости хрустнуть.Инквизитор заорал так,что ему позавидовала бы любая оперная певица:теперь боль была не только физическая,но и от удаления,а это,скажу я вам,раз в двадцать серьезнее и,соответственно,больнее. Темный был бы последним идиотом,если бы позволил звуку распрастраняться.Поэтому о звуконепроницаемом круге он подумал заранее и начертал его еще ночью.Это было очень кстати:крики сейчас привлекли бы лишнее внимание.Теперь предстояло,собственно,удаление.Сложный процесс,особенно,если принять во внимание то,как темный будет это делать.Резко вынув руки из несчастного,он принялся колдовать,быстро вспоминая заклинания снятия печатей,которых было не так мало,но и не так много.Инквизитора нельзя было отпускать,нельзя разжимать челюсти,выпуская обмякшее тело,так что приходилось жестикулировать с очень большой,нереальной скоростью,заменяя ей произношение.Действовать надо было очень быстро,поскольку такой скорости не выдержат ничьи руки. Над инквизитором появлялись различные силы во главе с белоснежной - Спасения,стараясь проникнуть в тело и изнутри начать освобождение.Силы усиливались и усиливались,подгоняемые все же устающими руками темного.Фокус был такой:попробовать вытеснить чужеродную живому существу Силу своей Силой,разной и старающейся расправиться с печатью посредством вытеснения.Не самое сильное колдовство,но и не самое слабое.Силы врывались внутрь,легко преодалевая преграду физического тела,накапливаясь в немыслимые пласты,словно бы радуга под кроваво-белоснежным дождем,и старались силой вытеснить печать,а дальше - дело техники.Но этого у них не выходило. "Проклятье,-думал темный,-это не действует.Нужно применить другое..поздно.Священник умирает.Уже почти умер!Печать!".Теперь думать было нечего.Оставался лишь один шанс. "Снимать печать с мертвого,-вспомнил темный учения своего наставника,-пожалуй,сложнее всего.Для этого тебе потребуется задержать душу мертвого.Это не просто.В остальном же- повышенная техника." Темный не хотел убивать инквизитора,но...он разжал челюсти и резким движением руки,как топором,ударил святого отца в шею ребром ладони.Тот отшатнулся и упал бревном.Голова священника чудом осталась на месте - в облике скелета были свои плюсы.Темный спрыгнул:н-да,ну и начудил..инквизитор лежал в луже крови и изо рта его такла алая жидкость.Он был не грани."Задержать душу..ах да!"-вспомнил темный и с размаху вставил свою руку в сердце святого отца,раздробив ребра.Священник корчился в предсмертных судорогах.Нащупав сердце по его оболочке и крепко стиснув его в руке,темный с силой рванул на себя.Вынув объект,в котором содержалась душа,он резко разорвал его на две части,дабы немного задержать душу. Инквизитор же,завидя через пурпурно-алую пелену свое сердце,закрыл глаза и..умер. "Итак,у мея есть максимум минуты две,-была стремительная мысль,-нужно действовать." Темный,подняв руки с половинами сердца вверх,начал произносить древнее заклинание снятия демонических печатей самого ..... .Навярника это его работа,но об этом потом.Покончив с произношением,темный резко надавил частями души инифицированного на печать:одной-со стороны груди,другой-со спины.Наконец,продавив части сердца с обех сторон и соеденив их воедино(интересно,получилось бы это без укуса?),темный вздохнул спокойно.Душа умершего соеденилась и печать была снята.Правда,умерший священник портил триумфальную картину:такого трупа,наверное,еще никому не приходилось видеть. -Вот и все,Волт,-устало произнес темный,собираясь уходить,-твоя деревня спасена.Но я не вспомню больше твоего имени.Никогда. В самом деле,зачем знать имя того,кто умер? ...Как следует отдохнув,.... отправился в лес.Жители деревни спасены.Сотни жизней ценой одной.Неплохо?Очень,очень плохо.Печати обычно снимаются без смерти носителя.Тут постарался кто-то очень могущественный.И он,кажется,знает кто.нужно найти его и задать пару вопросов-в лучшем случае.А еще надо вернуться к Правителю и доложить об успешном устранении опасности.Но для начала необходимо нарастить кожу-а это сутки,не менее. *** январь 2006г |
Эх мы какашки обидели афтара темы... а ведь я то же между прочим старался когда ему в ПС писал небольшую рецензию на его последний текст. Ротвелер, не дуйся, пиши есчё! Ну кто виноват, что люди в этом рассказе углядели много ошибок? А ведь это ещё простые человеки, славу богу что Натаха ещё забивает на эту тему, да и нет у нас в сети толковых филологов, тогда бы от юных авторов( в том числе возможно и меня) не осталось бы и мокрого места. Ну не святые мы...хотя можно стараться стать лучше.
|
Обязательно пиши Kcylykc !:) и неслушай тех кто этого непонимает:)
|
:) Я только *za* Нравится-делай(сочиняй)++Ненравится-ищи новое(из старого)!!!!!!! :D
|
По вашим просьбам, вот вам вторая часть {9}
Оглушительный звон врезался в тишину ночи, распугав слетевшуюся на свет мошкару, тысяча острых кусочков осталась от нового сервиза. Тысяча острых кусочков осталась от нескольких сердец...И лишь один вопрос витал в темноте ночи, глупый, бессмысленный вопрос, вопрос в пустоту - "Почему?". Теперь уже никто не даст ответа... Всегда волевая, всегда сильная, никто даже и не задумывался о том, что ей тоже может быть больно, что за ехидной усмешкой может скрываться гримаса отчаянья. Почему она молчала? Почему не попросила помощи? А могли бы они помочь? Но, она даже не дала им возможности. Так поступить, это даже эгоистично. Она приняла решение и, не задумываясь, исполнила его. Ни разу не сомневалась, ни разу не обернулась. Сильная до конца. Даже умереть с достоинством. Смотреть смерти в глаза и, смеясь ей в лицо, говорить: "Эй, а ты не властна надо мной! Знаешь, почему? Всё просто, я тебя не боюсь. Я сама решаю, и не ты говоришь мне идём,а я толкаю тебя вперёд." Сильная воля, даже здесь она осталась собой. Принять и не отступить. Никогда. Быть рядом с людьми и быть необычайно одинокой. Видеть шанс на спасенье и не воспользоваться им. Не сказать ни слова, не показать ни капли боли. Всё в себе, всегда одной. Она сделала свой выбор. Почему? Почему, этот выбор был таким?! А мог у неё быть другой? Мог...Какой лучше? Нельзя сказать, нет здесь ни лучшего ни худшего, просто есть один и другой. У каждого своя правда. Каждый решает сам, и она решила... Странно, а я только сейчас поняла, что эта сильная, волевая, крепкая, несгибаемая девушка, принявшая такое смелое решение, и имеющая мужество исполнить его, на самом то деле - просто обыкновенная трусиха! Она испугалась боли, и жизнь сломала её, и единственное в чём она смогла найти успокоение - это смерть. Она казалась такой сильной, а на самом деле этот выбор только невообразимо слабых людей. Самое трудное в этом мире - это жить в нём! Умереть легко. Что значит смерть? Это же избавление от всех страданий, всех тревог, переживаний и чувств, забвение, и самое главное это успокоение. Сердце наконец спокойно. Боли нет...Она исчезает только вместе с жизнью. Да, умереть легко, жить - вот что трудно, жить - вот в чём сила. А смерть - это слабость. Слабость людей, подкошенных болью. Тех, кто решил убежать, спрятаться от жизни. Смерть - это выбор трусов. Выбор уставших людей, слишком уставших от боли. Выбор людей, чьё сердце изорвано в клочья и истекает кровью. Раны заживут, но навсегда останутся шрамы - наши воспоминания никуда не денутся, они всегда с нами, и плохие и хорошие. Странно, но порой воспоминания, причиняющие боль - самые дорогие... Она не успела понять всего этого. Жаль... Она бы поняла, со временем, и сделала бы свой выбор. Выбор, достойный её, выбор сильного человека - Жизнь. Но она не успела...И уже не успеет никогда...Было ли её решение ошибкой? Кто знает...Во всяком случае сейчас ей легко...впервые за долгое время сердце не ноет, душа не кричит от боли. Возможно, так даже лучше...Но приходит на ум одно слово, слово от которого она вспыхнула бы огнём, слово, которое бы настолько её оскорбило и разозлило, но, как ни странно, абсолютно точно подходящее к данной ситуации, верное, правильное слово - "Сдалась".... Так каков же правильный выбор? Его нет. И жизнь и смерть по - своему правы и по своему ошибаются. Но и то и другое есть. Не следует забывать о смерти, даже когда ты живёшь. И не надо бояться её. Но есть большая разница между искать смерти и не бояться смерти. Так вот, искать её не стоит, она сама нас найдёт, а вот бояться...А чего бояться?! В конце концов жизнь - это только дорога к смерти, у кого то длиннее, у кого-то короче. Все мы смертны, и не стоит игнорировать этот факт, надо просто принять его, как должное и время от времени вспоминать. А жизнь? Не стоит бежать от неё. Жизнь-это жизнь, в ней полно всего, и плохого и хорошего. И у каждого бывает и то и другое. Но ведь, чтобы появилась радуга, сначала должен обязательно пройти дождь! Есть такая фраза: Время лечит. Я не согласна с ней. Время не лечит, воспоминания всегда с нами, они становятся частью нас самих, и время не стирает их, просто оно приносит новые, которые накладываются на прежние и становятся более значимыми. Но все они всегда в наших сердцах, и именно от воспоминаний, от событий, произошедших с нами, мы становимся теми, кто мы есть сейчас... Правильный выбор?...А есть в этом мире хоть что то правильное? Правильное на сто процентов, правильное полностью, то, в чём можно быть уверенным, что завтра это не изменится, правильное без изъяна, без всяких "но" и "если", правильное всегда, правильное при любых обстоятельствах? Так может быть?.. Увы, этого не знает никто… |
ВОТ ВАМ!!!....
NOVA.
Это – крик молодости, то ли прощальный, то ли призывный. Это – рождение сверхновой теории разума. Это – бред свихнувшегося человека. Это – то, что раскроит вам череп и промоет кислотой мозги. Это – сильнодействующее лекарство. Это – обо мне и о вас. Это – все. СИСТЕМА. Живешь себе на здоровье, учишься, тусуешься. А может, просто лежишь на диване. Или творишь беспредел. Так непохоже, но одно и то же. Ты – просто марионетка. Программа. А за веревочки тебя дергает Система. Вокруг суетятся зомбяки. Кто-то работает, кто-то бомжует. Место каждого определено Системой. И для тебя уже забито местечко потеплее в самой заднице. Крутись как бешеный волк или убегай по кругу – не вырвешься. Все уже решено за тебя. О, система хитра! На свои крючки она насаживает множество разных приманок – выбирай любую! Любишь развлекаться – бери деньги. Хочешь выделиться – бери наркотики. Повяз в соплях – хватайся за попсу. У этого слесаря для всех найдется инструмент. Вот ты уже в капкане, а через секунду – обнесен колючей проволкой под напряжением. Стоит ли жить, если ты обречен на такое? Не лучше ли просто задуматься о себе и своей жизни? Не нравится быть ни-живым-ни-мертвым? Выбирай. Все дело в тебе. URBAN. Чернобыль после взрыва. Везде потоки радиации. Здания пусты и необитаемы. Серый покров неба и выжженная земля. Передо мной стоит многоэтажка-свечка. Все выглядит черно-белым. Атмосфера – жуть. Клево! В многоэтажке нет следов жизни. Здесь и пауки не выживают. Иду все выше и выше. Люк на крышу открыт. С высоты видна вся пустота. И ни туши. Воображаю себя последним человеком, представителем вымершего от атомного взрыва вида животных. Темнеет. Все-таки в темноте еще лучше. Радиация сожгла все. Ни жизнь, определенно. Но и не смерть. Простое Ничто. DARK. Когда-то кончился мир человека и настал Новый, Темный мир. Здесь вечный холод – Белая Смерть – правит всем. Здесь почти всегда ночь. Наши глаза привыкли к темноте. А днем, при свете искусственного Солнца, мы спим. У нас нет тепла. Люди когда-то истощили все ресурсы топлива. Затем погасло Солнце, и они создали свое. Но новая звезда оказалась недостаточно мощной: Люди вымерзли. У нас нет техники. Нам этого не надо. Мы живем в каменных башнях, а свободное время проводим в библиотеке. У нас нет друзей. Нас мало. Мы не испытываем потребности в общении. Мы не работаем. А зачем? Скоро уже погаснет наше светило, и все умрут. Так уже было и еще будет. У нас нет болезней. Мы живем очень долго. А если кто-нибудь умирает, то его тело остается в замке Мертвых. Тела не разлагаются. Сильно холодно. Рядом живет Низшая Раса. Мне отвратительно говорить о них, но вы должны знать. Они живут на заводах, где воздух согрет от скопища их тел. Они обеспечивают нас всем, так как у них есть механика. Они греются техническим спиртом внутрь, а питаются полураспавшимися телами своих братьев. Они не чистятся. Их запах ужасен. Зловоние гниющей органики. Они скорее животные, чем разумные существа. И у них нет крыльев. Низшая раса – грязные и развратные твари. Но их нельзя убить, они на нас работают. Помнится, сто лет назад я видел единственную в Темном мире казнь. Это был очень странный человек. Он был молод. Он искал общения. Со мной он познакомился в библиотеке. Несмотря на юность, он прочитал книг больше, чем я. Когда мы встречались, он рассказывал мне удивительные вещи – все о Старом мира и тогдашних людях. Однажды он сказал мне странную речь: «Мы должны построить Новую Звезду. Я нашел книгу о Звезде. Я знаю, как это делается. И мне нужна помощь других Крылатых. Мы создадим Новое Светило, и станет тепло. Мы сделаем Новый Рай. В нем не будет больше Высших и Низших. Мы поможем им. Мы сделаем их такими же. Они тоже достойны Жить, а не существовать!» Да, я на него донес Совету. Я не мог смириться с мыслью, что их можно приравнять к нам. Этих животных, мерзких, отвратных гнилушек. И построить Новую Звезду невозможно. У нас уже нет сил. Нам уже тысячи лет. Это бред шизофреника. В тот же вечер ему дали кубок, наполненный ядом, и он выпил, не даже слова не сказав. До сих пор помню его грустное лицо. Он не себя жалел, а нас. И рабов тоже. И вот он стоит в обители Мертвых. Застывший и холодный, с синей кожей. Ничего страшного. Все мы умрем. Он даже не страдал, как будем страдать мы, умирая от холода. Но одна мысль все не дает мне покоя: мы ведь не живем… Он верил в свой бред, он был готов менять мир. Он жил, как(по книгам) жили люди Старого Мира. И он был убит стариками, боящимися перемен… Он жил ради жизни и боролся. А нам остается только ждать… Когда-нибудь Солнце остынет, и я перестану страдать. PSYHOZZ. С утра лежу и смотрю в потолок. Ничего не хочется делать. На потолке отпечатки раздавленных тараканов и мух. Улетаю в астрал. Медленно потолок начинает кружиться по спирали, а потом – все быстрее и быстрее… Как психнервическое расстройство. Программа зависла. Программа совершила невыполнимое действие, и ваш разум будет отключен… Затем беру акварель и начинаю рисовать. На белой стене моей домашней психушки. Хочется кого-либо убить. Зеленой краской рисую море крови, черной – трупы, а красной – электропилу. Душно и жарко. Иду не улицу, захватив почему-то бейсбольную биту. Забыла одеть обувь, но возвращаться не буду. Придется стирать носки. Выхожу на середину проезжей части и резко останавливаюсь, нарушая поток машин. Какой-то педрила в голубой рубашке тормозит прямо в сантиметре от меня и начинает чего-то орать. У-у-у-у-уебок! Бью битой по лобовому стеклу: раз, два, три, четыре… Он не успокаивается и сигналит. Вокруг люди, а мне-то что? Начинаю в бешенстве колотить по капоту и стеклу. Мудак водила выходит из раздробленной тачки, хватает меня за шиворот, бьет по лицу, орет матом. Какие же люди невыносимые! Бью битой в его отвратительную искаженную гневом харю, потом – по затылку, по яйцам, он валится на землю. Я продолжаю избивать его ногами, битой. Хватаю за шиворот и кидаю на лобовое стекло его тачки. Кровь из горла. Сдираю с него фирменные штаны и засовываю биту ему в толстую, жирную задницу. Громкие вопли. А теперь – бежать. И подальше. Подворотня. Забегаю в подъезд, откинув какую-то бабенку, открывшую дверь. Бегу наверх. Сзади грохот шагов четырех человек. Он знают, где я. Захожу в лифт. Тесная кабинка жутко воняет, на стенах знаки анархии и постельные хроники всего двора, кнопки прожжены сигаретами или закрашены маркером, или заклеены жвачкой. Еду на седьмой этаж. Выхожу из лифта, меня сразу хватают, бьют под дых. Теряю сознание. В участке. В лицо бьет фотонами, исходящими от электрической лампы. Мне задают странные вопросы. Молчу. Меня бьют в челюсть. Чувствую, как носом пошла кровь, во рту появился солоноватый привкус. - Ты! Ты меня слушаешь? Ты понимаешь, что убила человека? - Я не виновна. Как ты, свинья, не можешь въехать? – говорю я спокойно. – просто это все меня уже достало. Удар. Белый свет. Что дальше? Похрен! АНТИБИОТИКИ. Воскресенье. Сегодня можно не идти на работу и основательно заняться генеральной уборкой. Как сильно он ненавидел пыль! За ночь накопилось столько микробов и грязи! А от микроорганизмов, известно, идут все болезни. Тиф, дизентерия, туберкулез… Нет, в его доме, во всей его жизни, нет места этим понятиям. Он просто панически боялся заразы и грязи. И сегодня – не исключение. Все будет стерильно. У него дома даже стояло оборудование для кварцевания. Посреди уборки, во время мытья пола дезинфицирующим раствором, зазвонил телефон. Ему сообщили о повышении и просили, нет, требовали – выезжать немедленно на место. Он надел свежий костюм, чистые ботинки, включил кварцевание, вышел в подъезд, надев кислородную маску. На работу он никогда не ездил в общественном транспорте: там много незнакомых людей – там лоно смертоносных вирусов. Он ездил в своей японской экологической машине с системой фильтрации поступающего воздуха ультрафиолетом. Но и там он содрогался от ужаса: его ботинки заносили бактерий и в машину. На работе он ходил всегда в перчатках. Чтобы случайно не запачкать руки, дотронувшись до бумаг, до стола, до перил, до ручки двери… На работе тоже много людей, разносящих бактерии. Уже на совещании. Речь директора фирмы прервана противным писком мобильника. Параноик прочел напоминание – пора обедать. - Простите, сэр, мне пора обедать. - Совещание не закончено. До перерыва еще полчаса. - Я ТРЕБУЮ, чтобы перерыв был сейчас. Вы нарушаете мой график питания. - Хорошо, но все должны быть здесь через 15 минут, а кто опоздает – потеряет работу. - Но… - Без НО. Живо. Он не успевал добраться до дома и поесть. Его трясло и колотило, когда он мыл руки. Его трясло и колотило, когда он входил в столовую. Его голос дрожал и ломался, когда он заказывал еду. Он рассыпал по полу мелочь и уже наклонился… Но тут же вскочил, весь в холодном поту, так и не притронувшись к деньгам. Продавец сам все поднял. Уже за столом. Руки дрожат. Паника. Он давится жирным гамбургером и картофелем фри, запивает ядовитой колой таблетки от изжоги, таблетки для пищеварения, слабительное, таблетки для похудения… Тут он вспомнил руки продавца, которыми он ложил на тарелку еду. Рядом пронеслась жужжащая помойная муха. В состоянии, близком к обмороку и помешательству, он встал и, шатаясь, поплелся к туалету. Глаза застилали слезы, щеки горели в нервной лихорадке. При входе в туалет он дотронулся до ручки двери, до крана… он валялся на полу и бился в истерике, разбивая кулаками осколки зеркал, разбивая руки и морду в кровь. Красная кровь на белых плитках общественного туалета смешалась с грязью, слезами, соплями. Его стала рвать от нервов. Через пять минут он сидел на полу того же туалета и пытался подавить нервные всхлипывания. - Ничего, все будет хорошо, все будет нормально. Я приду домой, лягу на диван и наглотаюсь антибиотиков. Все образуется. САМОДЕСТРУКТОР. Утро. Звенит будильник. Поднимаясь, я уже заранее знаю, что меня ожидает. Удар! Именно с удара я начинаю каждый новый день. Башка трещит. И это – круто! Беру дрель и сверлю меленькую дырочку в переносице. Затем иду в ванную. Такими делами лучше заниматься над раковиной, чтобы меньше убираться. Ножом режу себе тыльную сторону левой руки, в порезы наливаю при помощи воронки уксус. В зеркале вижу, как исказилось мое лицо, из глаз потоком брызнули слезы. Моя живая плоть разъедается. Из руки течет даже не кровь, а растворенная в уксусе плоть. Пока я еще нахожусь в сознании, хватаю с полочки какую-то колбу, открываю, высыпаю порошок на то обнаженное, растворяющееся месиво органики, которое у меня вместо руки. Другое дело! Кайф бешеной боли… А теперь беру мобильник, звоню в 03, разбиваю мобильник в дребезги об пол ванной. Боль невыносима до скрежета зубов. Боль заставила меня орать до хрипоты и биться головой о зеркало. Весь пол, вся ванная была в крови и химикатах, которые я разбил. В один из глаз попала серная кислота – второй заслоняют слезы. Они должны приехать. Иначе я могу не увидеть завтра, не проснуться от удара по башке, не начать самоуничтожение, не почувствовать адское приближение смерти… В ПОИСКАХ ЕДИНОРОГА. ЗАПИСКИ ИЗ 17 ВЕКА. Во времена моей жизни единороги уже вымерли. По крайней мере, так все считали. Но я верила, что один из них живет рядом. Я долго собирала древние хроники и легенды об этих животных. Это – великолепные и жестокие лошади с большим рогом посреди лба. У них обычно величественный, прекрасный облик. Но при свете луны их глаза наливаются кровью. Они начинают охоту… Когда-то закончилась пища в лесах, и единороги начали нападать на селения людей. Защищая свое никчемное племя, люди истребили единорогов, а оставшиеся животные спасались в местах, защищенных мощной магией эльфов. Возле нас находился такой лес, где ничему нельзя было верить… Я знала, что днем единорогов в лесу нельзя увидеть смертному. Дождавшись ночи, я взяла оружие и отправилась в дорогу. Светила луна и манила меня в лес, где меж листвы мелькали светлячки. Но я знала, что деревьям нельзя верить в определении пути: они меняют свое местонахождение, чтобы путник не мог выйти. В землю ближайшего холма я воткнула стрелу, привязала к ней веревку, вторым концом обвязала себе талию и вошла вглубь. Темно-зеленые ветви деревьев загораживали взор, раздирали мое лицо и царапали плечи. Под ногами поднимались живые корни, пытаясь сбить меня наземь. Холодало. А сверху на меня глядела полная луна… Ну зачем же я пошла в лес во время полнолуния? Раздался первый отзвук волчьего воя. В полнолуние амулет бессилен против оборотней. Проклятые волчьим укусом люди вынуждены по каждому зову луны оборачиваться, их начинает одолевать жажда крови. Похоже, скоро придется вступить в схватку. Волки преследуют меня. Перед ними деревья расступаются, а мне наоборот перегораживают дорогу. Сзади я ощутила чье-то горячее дыхание. Сверкнув мечом, я обернулась – сзади стоял оборотень. Глаза его светились кровавым безумием. Он кинулся на меня внезапно, как молния. Ударил гром – ливень начел бить меня по голове. Я рассекла волка напополам, он упал на землю, его кровь смешалась с мокрой землей. Труп начал приобретать очертания человека в рваной, лохматой мотне на теле. Его лицо запечатлело выражение страха, боли и ненависти – уже навсегда. Я услышала голоса разъяренной волчьей стаи, учуявшей запах крови. Кровь и на моем одеянии, мне уже не спрятаться. Ливень прекратился, уступив место затхлому запаху леса и паническому страху. Отбиваясь от бешеной стаи, отступала я назад, когда вдруг веревка натянулась до предела… Разрубив веревку, я рванулась сквозь чащу на небольшую поляну, поросшую густой травой. Внезапно волки отступили назад, словно наткнувшись на стену. Это и есть то место, где обитали эльфы. На обелиске из белого мрамора, стоящем посреди поляны, фиолетовым пламенем горели древние охранные руны. Единорог подкрался ко мне как тень. Его черное тело было почти неотличимо от полумрака окружающей чащи. Только красные глаза и стальное острие его рога, сверкавшее на таинственном свете. Зловонное дыхание тлевших в зубах остатков гниющего мяса привело меня в состояние ужаса. Единорог бросился на меня, а моих сил не хватило бы даже чтобы двинуть рукой – странное оцепенение. Боль от пронзающего мою плоть острия. Туман в глазах. Четыре белых призрака, приближающихся ко мне с явно затаенной угрозой… - Опять бушует еще один укол и скрутить. Подходили четыре санитара в белых стерильных халатах. Уколы снотворного. У меня хватило сил поднять меч и увидеть отраженные в его лезвии фигуры бреда. Какие-то люди, какая-то белая и мягкая комната. Туман. Конец. - Ну что? - Все в порядке. Будет спать до завтра. ФАКЕЛ. У его девушки сегодня День Рожденья. Недели две он ломал свои мозги на счет подарка. Это должно стать незабываемым шоу, ведь его девушка совершенно не была похожа на обычных людей. И в голову ему пришла идея, достойная истинного постояльца желтого дома – факел. Он решил показать ей, в какой степени можно сгорать от чертовой суки-любви. План: побрить голову налысо; добыть керосин; натереть голову керосином; прийти домой к ней и в дверях зажечь керосин зажигалкой. Элементарно. Она обязательно оценит такое сумасбродство. Остается достать керосин. Можно зайти в магазин стройматериалов. Туда он и отправился. На входе висела совсем некстати вывешенная табличка «УЧЕТ». Дверь не открывалась. Четыре часа до начала праздника. Керосин можно взять у друга. Правда, живет он на расстоянии получасовой езды на 63-ем автобусе… но ничто не должно мешать задуманному. Друга дома не оказалось, а его родители решили, что,, раз у пацана нет хаера, то он – террорист-поджигатель. Блядские стереотипы! 3 часа 5 минут до праздника. Керосин можно достать у знакомого, Пиротехника. До него еще переть хрен знает сколько. Но надо. Злоба дня – керосина у него не оказалось (вчера последний литр продал). Не слушая бесполезную инфу о поступлении «на днях», факел-неудачник хлопнул дверью. Два часа до праздника. Дома – нет, у знакомых – нет. И даже у престарелой бабки, пользующейся керосиновой лампой, кончилась спасительное вещество. А времени остается все меньше… 27 минут до начала днюхи… и тут до него доперло, что керосин можно заменить бензином! Бегом на улицу к ближайшей тачке. Похрен на хозяина. Тачка открыта. Стянуть канистру. Бегом до квартиры, по пути разбрызгивая бензин на голову. Торопливо и неровно. Подъезд. Пятый этаж. 5 минут до прихода гостей – успел. Он нажал на кнопку звонка, одновременно поджигая свою голову зажигалкой. Она открыла дверь. Он стоит перед ней, человек–факел, пылая, сгорая от любви. Все для нее. Кожа лица чернеет, дымится, начинает сыпаться пепел. Что-то идет не так. Огонь не унимается и охватывает его одежду, его тело. Покрываясь язвами, оголяющими кровавое мясо, он понимает, что стоит ВЕСЬ в бензине и пламени у нее в коридоре. Он молча терпит боль и улыбается. Он улыбается, когда бьется в последней агонии, с кровавой пеной на губах произнося ее имя. Его тело истлело на почерневшем кафеле. С задумчивым лицом каменной горгульи она стоит над парнем, отдавшем всего себя огню. Для нее. Испуганные запахам гари гости выломали входную дверь и стоят, будто в параличе. - Да, такого подарка на День Рожденья я еще не получала. Это было красиво. (с) Аиниа |
Воскресим.
Саша + … Вера? День выдался по-весеннему солнечным, но все же иногда тучи закрывали небо, а легкий мартовский снег то и дело прерывал минуты тепла. Парни шли впереди с вещами в руках. Девчонки шли после. Позади всех шел Саня и наблюдал за ней.… Самое удивительное было то, что он любил ее, но понять за что никак не мог. Просто любил? Ничего серьезного ведь не бывает просто так. По крайней мере, так тогда казалось. А вообще за что любят? Даже и не стоит напрасно ломать голову. И к тому же, как долго еще будет больше вопросов, чем ответов? Почему все настолько непонятно, что иногда кажется, будто абсолютно ничего не знаешь? Саня иногда думает: а любит ли он Веру? И как узнать любовь ли это? Тем более если с тобой это в первый раз. А еще говорят, бывает влюбленность.… А в чем разница? На слух разницы никакой. Да и так ли это важно? И опять понимаешь, что не знаешь ничего. Совсем ничего. А вывод всегда один: если это любовь, то, наверное, это самое удивительное и прекрасное, и в то же время жестокое и мучительное чувство на земле… Вера взяла пакет в левую руку и поправила правой непослушную прядь волос, которая то и дело падала на лицо. Саня видел это движение каждый день не один раз, как собственно и все остальные ее жесты, но этот заставлял его затаить дыхание. Сколько при этом было в ней необычного, непохожего на других – безграничная женственность, обаяние – она так и притягивала к себе взгляды. - Саня не отставай, - сказала Вера повернувшись на ходу, и ее улыбка блеснула в лучах солнца, а через секунду девушка опять отвернулась. Ему показалось, что он целую вечность провожал взглядом волну ее волос… Продолжение следует... |
Купол.
1. В маршрутке было немного холодно, и Марк засунул руки глубже в карманы. Держаться за поручни было незачем: машина стартовала и останавливалась почти не заметно, а тоннели были практически пусты в это время суток. Марк изредка огладывался по сторонам, чтобы не останавливать взгляд на одних и тех же, постепенно собирая в голове их образы. Этому он научился уже на десятый день своей нехитрой работы. В маршрутке все крутили головами, потому что занять эти 15 минут было абсолютно нечем: окон не было, только двери изредка открывались и закрывались, между собой никто не разговаривал, а последнюю книгу каждый из этих людей видел еще в школе.… С места, где сидел Марк, было видно почти всех пассажиров, кроме троих пожилых мужчин лет сорока пяти, которых он заметил мельком. Они уже, по-видимому, не работали и их кормили жены: им не полагалось содержание. Да и кому оно полагалось теперь? Эти мужчины выглядели вполне нормопослушно. А вот молодой парень, на вид лет двадцати, с рюкзаком внушительных размеров на спине и девочка с сумкой – были довольно подозрительными. Девчушке было лет 13, и Марк сразу переключил внимание с нее на парня. Одет молодой человек был вполне обычно для своего возраста: куртка с карманами на рукавах и такие же штаны. Ничего вроде бы не бросалось в глаза, кроме рюкзака. Дело в том, что все пассажиры маршруток должны сдавать свои вещи на платформе в автоприемник. Откуда они переправляются через джонт (своего рода телепортатор, только проще) в место назначения, которое записывается на м-карту во время выхода из маршрутки. Когда вы получаете вещи, в таком же автоприемнике, ваши вещи вас догоняют…мгновенно. Провозить с собой вещи практически запрещено. «Практически» потому, что никто этого не контролирует. Ведь гораздо проще переправить вещи через джонт, чем везти их на себе в тесной маршрутке. Но зачем же парень взял этот рюкзак? Это как раз самое интересное… Через джонт нельзя переправить живое существо и к тому же перед джонтированием вещи проверяются… и если в них есть запрещенные – ваша м-карта блокируется…Как ну и что? Мало того, что, проходя через каждую дверь, будете оглушены ревом сирены, так еще и не сможете воспользоваться ничем автоматическим…Верная смерть: холод, голод, жажда… А между тем рюкзак выглядел внушительно. Ну не может же он везти сестре в подарок морскую кошку! Нужно решить прямо сейчас, помечать его или нет… В этот момент парень как-то нервно дернулся и быстро повернул голову влево-вправо, как-будто услышал мысли Марка. Взгляд его явно ни на ком не задержался. «Наверное, новичок», - пронеслось в голове у комиссара. В следующем тоннеле парень резко двинулся к выходу, и Марку пришлось тоже встать, так как времени почти не оставалось. Рука нащупала в кармане холодную сталь маркера. Палец по привычке нажал на кнопку включения… Маркер завибрировал. «Отлично», - подумал Марк и еще раз мысленно напомнил себе о том, что должен молчать. Теперь его нужно незаметно приблизить к какой-нибудь крупной кости, чтобы всадить в неё точку. Марку нравилась его работа, но к этой процедуре он никак не мог привыкнуть. Сэм называл точку «черной точкой», а иногда, когда был в хорошем настроении, «точкой смерти»… Он думал, что это смешно. В любом случае, этому парню точка явно не сулила ничего хорошего. Маршрутка начала тормозить перед платформой: самое время. Один решительный шаг и вот маркер уже рядом с его бедром. Марку приходилось держать маркер двумя руками, чтобы он не выпал в момент запуска. Палец уже начал медленное нажатие на кнопку, но тут маршрутку сильно тряхнуло два или даже три раза. Точка запустилась и ушла в стену, а Марк напоролся кистью на ягодицу своей жертвы. «Ё.. твою мать, что ж так не везет!». Удивленное лицо парня в момент поворота успело смениться на подозрительное, а затем на резко озлобленное… - Ах ты пи….! – уверенно выпалил он на одном дыхании. И резко, насколько это было возможно в тесной маршрутке, повернулся к Марку левым боком, а его сжатый кулак в красной перчатке уже летел, нацеленный в висок. «Ну, что ж…это еще не победа, но уже кое-что!». И Марк немного присел, убрав голову влево. Перчатка прилетела в нос какой-то женщине в форме официантки из закусочной. Красный материал перчатки высек из её носа такие же ярко красные капли крови. Она успела лишь выкрикнуть что-то похожее на «ох» и всем телом повалилась на пол. Народ мигом расступился, освободив место для маневра. И Марк сразу же этим воспользовался: коленом перебил парню дыхание, сделал шаг назад и повалил его на живот. В этот момент маршрутка остановилась, и спешащие к выходу люди обступили их. Марк открыто достал маркер и прижал его к черепу парня… Действия были далеки от инструкции, но времени уже не было, а ошибки за него никто исправлять явно не собирался. - Эй, спокойнее, - застонал парень, – не горячись, мужик. Я ж ничего тебе не сделал. Зачем пушкой-то махать? «Он принял маркер за пистолет, - хохотнул про себя Марк, – Хм… Хорошо, что не увидел, как он выглядит... Ужаснулся бы как минимум…» …И нажал на спуск. Маркер дернулся и одновременно с ним всем телом дернулся паренек. «Что, дар речи потерял?». Марк второпях встал и направился к выходу из маршрутки. Двери еще были открыты… По пути он переступил через официантку. Её белый воротничок вымазался в пыли, и она уже приходила в себя. Помогать ей Марку было некогда… Выскочив на платформу, Марк направился к одному из входов под купол города. - Э, слышь, ты!!! Ковбой, хе**в! Я тебя достану! – крикнул парень в проем дверей… Но в его голосе уже не было уверенности… |
Купол.
2. «Они»… Для «Них» нет отдельного слова. Просто «Они». О «Них» мало говорят, поэтому слово не нужно. Почему? В какой-то мере люди боятся наказания за нормоотступные разговоры, а более всего завидуют их свободе… Свободе от правил и обязанностей, от норм и нормативов, которые налагает на них пребывание под куполом. Своеобразная плата за безопасность от неведомой угрозы. Конечно, нам каждый день вдалбливают, что все это дань предкам, построившим купол и спасшим нас от угроз внешнего мира… Мы делаем вид, что верим.… Но вне купола есть жизнь. И если какая-то угроза существовала, то её уже нет. Что мешает всем уйти сегодня же и быть свободными…? И дело даже не в кордонах, которые легко обойти, и уж точно не в страхе разрушить миф о необходимости купола. Люди хотят стабильности, постоянства, а главное уверенности… а там - неизвестность. А «Они» не могут выжить в меньшинстве. «Им» нужны мы. Всего лишь рациональное желание выжить. У «Них» есть вербовщики, которые решают эту проблему, причем довольно успешно. Сэм, помнится, рассказывал мне. Я как сейчас слышу его голос… …в общем, Марк, кхе-кхе… сначала находят молодого или глупого (или и то и другое, гы-гы) парня, который хочет покинуть купол и мечтает о свободе. Его готовят к «переходу», но потом вдруг выясняется, что нужно сделать кой-какую работенку. Всего то взорвать купол изнутри, проделать вот такую вот аккуратную дырочку.… Ну, он, конечно же, восклицает: «Нет, нет! Я не могу! Купол нельзя разрушать…» А вербовщик, слышавший это сотни раз, спокойно отвечает: «От чего ты защищаешь их? Разве сам не хочешь выйти наружу? Так может заодно ускоришь и их освобождение?»…Ха! Но он не думает о других: только о себе. И соглашается… или умирает, то есть отказывается, что одно и то же. Если проворачивает дело, им пользуются и дальше пока его терпение не лопнет. И вот тогда ему, может быть, помогут выйти. На этом этапе уже никто не отказывается… Нечего терять. Такие дела, Марк… Сэм не раз это рассказывал. Наверно, хотел, чтоб я запомнил это… Зазвонил телефон. Жена. Она беременна.… Уже пятый месяц. Я, немного волнуясь, принял звонок. - Марк, ты где? Ждать на ужин? Мы с малышкой хотим поужинать с папой, - проворковала она. - Конечно Халли. Я иду уже. Скоро буду. |
Купол.
3 * * * * * - Сэм, ты подставил меня! Какого черта?! Кто он такой? Слушай, все… - я больше не пойду на дело…, - парень проорал все это прямо с порога… - Успокойся, во-первых, - толстяк, как и многие люди его комплекции, обладал добродушными чертами лица, - что случилось, забодай тебя комар? - Какой-то псих в маршрутке чуть меня не убил! Вот, что случилось! - Ну и? Он что, показывал тебе значок или ранил тебя? И вообще, он собирался это сделать при всех? Ты обдолбился опять? … Ну и почему он тебя не убил? Парень успокоился и замолчал. А через некоторое время произнес: - Он – комиссар… - Ха-ха! Ты что, веришь в эти сказки? Да я же шутил, парниша… Комиссаров - нет. Не существует. Это выдумка людей. Да им надеяться просто уже не на что, вот и мелют что попало… Они типа Супер-менов каких-то… Толстяк взглянул на парня и понял, что тот боится. И этот страх нельзя спутать ни с каким другим: страх смерти. Парень стоял, не двигаясь возле двери. Глаза его были пусты… - Он поставил точку…На меня… Улыбка исчезла с лица Сэма. Он разом весь подобрался, и даже живот уже не так выдавался вперед. - Ну, тогда парень ты в беде. И надежда на спасение тает с каждой секундой… Ты все помнишь, что я говорил? Тот кивнул. - Тогда действуй. Парень выбежал в ту же секунду. Сэм закрыл дверь и, хохотнув разок, как обычно, когда ему что-то удавалось (хе-хе), снова пошел смотреть телевизор. Откуда он его достал, не знал никто… |
Купол.
4. Марк размеренными шагами приближался к дому. И возможно был бы там уже через 5 минут, но эти последние двести метров он никогда не мог пройти быстрее 10-15 минут. Здесь путь приходил возле основания купола, а Марк чувствовал себя рядом с ним как-то по особенному. В этом месте он всегда вспоминал те времена, когда он был в числе персонала, обслуживающего купол. Марк управлял одной из многочисленных систем: правда, уже не помнил какой. То ли блоком автозамены предохранителей, то ли системой вентиляции внутренних помещений. Скорее всего, и тем, и тем. Денег часто не хватало, но помогали родители Сэнди. К слову сказать, наша малышка Джейн никогда ни в чем не нуждалась. Марк вспомнил, как весело им было вместе проводить время на балконе или на улице… В этот момент он понял, что остановился и уже смотрит не на купол, а вниз, под ноги… 11 ноября В11 года. Эта дата глубоко запала в душу. 11.11.В11: по иронии судьбы её легко запомнить. День, когда все изменилось. В тот вечер все уже собирались домой. Был конец недели, и Марк переключал систему в режим ожидания, когда услышал по громкой связи о взрыве купола… - Разрушено защитное ограждение в пределах восьми метров от эпицентра взрыва. Купол не поврежден, за исключением небольших трещин. Также частично разрушены 3 жилых блока. Есть погибшие… - Какой квартал?!!! – заорал Марк, - Почему ты не сказала, с****чь!!! - 54, - возмущенно сказал кто-то рядом, - ты прослушал просто, успокойся. Обессиленный, Марк упал на колени. Их блок был ближе всего к куполу… - Дур-р-рак, - злым шепотом отчеканил второй голос и послышался шлепок подзатыльника, - он живет в 54-ом… Там его жена и дочь! Они погибли… Обе… Сэнди и Джейн… Джейн и Сэнди… «Наверно, из-за этого Сэм предложил мне стать комиссаром, - подумал Марк, - нужно скорее попасть домой. Халли ждет… Тем более я опять застрял здесь на 15 минут… Может ходить другой дорогой? Нужно начать с завтрашнего дня…». И он быстрым шагом направился к дому. |
Без редакции.С нервами не читать.Одна глава удалена.
Игра облаков.
"Поход.,поход,поход - это так романтично,-думал про себя Андрей,-особенно этот,ведь там будет она...Ах,если бы хоть она удостоила меня своим величественным взглядом!...Хоть раз!..Я был бы счастлив.,но она...такие,как она,никогда и не посмотрят в мою сторону..и все же,я чувствую:этот поход - единственный шанс,который можно использовать.Ведь любовь творит чудеса!" И время настало.Собрались все,кроме Лехи,кроме этого человека без друзей...только Андрей и был его единственным,настоящим другом.Но,сейчас это было не важно,ведь теперь он шел сзади и любовался ею,ее внеземной красотой.Развивающиеся по ветру волосы,одежда,что так немыслимо великолепно подчеркивает её фигуру,красивое лицо и,в конце концов,просто то,что она идет..Нет радости более,чем эта..Он забыл обо всем.. А облака...они меж тем размеренно плыли куда-то вдаль...впрочем,так могло показаться только незадачливому путнику.На самом деле они находились в постоянном движении:то собирались в кучу,как будто хотели поведать друг другу какую-то историю,то оставались в одиночестве,словно обидевшись на своих неразговорчивых спутников... -Хэй!Здарова!-издалека крикнул Леха-старый,очень старый друг Андрея. Одет он был как всегда,но и в лучах солца черная одежда не находила отклика...Волосы были в тон одежде.Особенно выделялись его глаза:они были мутно-белые,без зрачка... -Привет..-рассеяно ответил Андрей -Между прочим,ваш поход уже закончился..Да что с тобой?-с наигранным любопытством поинтересовался Леха,-да ладно,не оправдывайся,я все видел.Тут только слепой мог бы не заметить! -Что..что ты видел? -Как что?Ну ты даешь..А как ты смотрел вон на ту девку,-и он указал на нее пальцем.Она высоко взлетела.Я многое про нее знаю..если на то пошло,то я вообще многое обо всех знаю...Думаю,она тебе не по зубам.Спустись на землю. -Ага,а когда я ходил по земле,то кто хотел,чтобы я взлетел?-задумчиво сказал Андрей,-нет,я не собираюсь отказываться... -Дело твое,-резко отрезал Леха,-но посмотри туда - она целуется с каким-то придурком!.. И действительно:она целовалась.Это выглядело вполне убедительно... -Не..не может быть..-смотря на свои ботинки выдавил Андрей. -Так!Я тебе помогу.Выше голову,-заверил Леха,-Просто иди домой и жди меня вечером.Мы перетрем одну тему.Я обещаю:она будет или твоей,или не будет ничьей.Я все устрою.Я помогу тебе!Слышишь,я помогу своему единственному другу!!!До вечера. -До вечера..только,сделай все как надо,а то ведь ты можешь наворотить...-высказал Андрей уже в пустоту. Чувство неизбежной неизвестности тяготило Андрея:Леха не бросал слов на ветер."Что он придумает?Что бы это ни было,это будет красиво,по-академически и эффективно...".Так думал Андрей. Вечером,почти ночью того же дня в квартиру Андрея позвонили. -Кто там?-спросил Андрей -Это я,-ответил снаружи безрадостный голос Лехи. Андрей открыл дверь и окаменел:из Лешиной ноги..нет,не текла,струилась и бурлила теплая,алая кровь... -Что с тобой случилось?Дай я помогу тебе!-начал было Андрей. -Стоп!-как только мог сильно,крикнул Леха,-Стоп!Закрой скорее дверь!Мне не нужна помощь,она нужна тебе!Я в порядке. -Посмотри на себя!-Андрей указал на рененые места,-Ты говоришь одно,но твое лицо говорит другое! -Тихо!-спокойно сказал Леха,-тише...слышишь?Даже стены говорят о том,что помощь нужна тебе.Ты ведь хочешь отомстить своей...как ее там? -Ну да.. -Я все приготовил! - участливо заявил Леха,-сегодня в полночь я анонимом назначил ей место встречи и кое что приготовил для тебя... Послышался хруст кости... Шел двенадцатый час.Туда,куда они направлялись,должно было быть тихо..Лишь только холодный ветер ласкал лица двух людей.И если для одного прохладный холодок был сродни теплому,лилеящему прикосновению любящей девушки,то для другого он был плохим товарищем:как ударами острой мантии проходил он по его лицу ,незаметно цепляясь за кожу и оставляя на ней капельки крови. -Вот оно,-наконец тихо сказал Леха,указывая на старое здание,-ты готов? -Ну вроде,-неопределенно покачал головой Андрей,-а что мне надо делать? -Об этом позже.. Но не дойдя нескольких метров до двери,Леха отстал. -Что?-не успел спросить Андрей. -Иди вперед!Только вперед!Ты понял?!-зло вскричал Леха.Нога у него совсем онемела,уже виднелась кость..,-вот,бери!Это пистолет,в нем четыре патрона..Мне было тяжело его достать,но я сделал это для тебя!Слышишь,для тебя!!!Не забывай,кто был твоим другом всю жизнь!..Вперед,убей ее!Отомсти! Надо было идти..и Андрей пошел. Открыв старую,деревянную дверь,он осмотрелся.Где-то вдалеке капала вода..почти в такт со стекающими с его лица каплями крови..Потребовалось немного времени,чтоб найти ее.На этот раз она была просто одета:куртка,юбка до колен,туфли..и все не ее цвета.Увидев Андрея,она заметно просияла. -Андрюшенька!Как я рада,что это ты!-и она кинулась на Андрея с объятиями,но тот молча отстранился. "Лжет!Всегда лжет,лжет и сейчас-,пронеслось в голове,-А Леха был прав.Вот он - человек.." -Что ты?Что с тобой?-не поняла она,-разве мы не мириться сюди пришли? Вместо ответа Андрей положил руку на пояс.Молча вытащил пистолет и прицелился ей в сердце.Она же упала на колени,оторвав кусок материи. -За что?!За что ты делаешь это?... -Извини.. Вдруг дверь распахнулась.Голос Лехи был хорошо слышен.Он пополз ближе и увидел всю картину: -Молодец!-притворно весело заявил Леха,-а теперь убей ее! -Нет,не делай этого,-слезно просила она,-разве это справедливость? -Кого ты слушаешь?-заорал Леха,-давай,будь мужиком,хоть раз! -Он пытается заставить тебя..,-ее голос ослаб,-заставить.. -Я,я всю свою жизнь был твоим другом.Твоим лучшим другом!,-сказал Леха спокойно,но глаза его наливались красным цветом,-я,именно и только я помогал тебе во всех проблемах.Оглянись назад и посмотри!Я и сейчас помогаю тебе!Разве ты не видишь? -Не слушай его,пожалуйста,-она утирала слезы,-ведь я..я..я люблю тебя! Андрей стоял и слушал.И не представлял,как поступить.Но представлять и не пришлось,все получилось само собой.. -Слабак!-яростно крикнул Леха,и,собрав последние силы,бросился на Андрея. Тот...резко повернулся и...нажал на курок.Тело Лехи с грохотом упало,успев выкрикнуть:"Предатель!". Андрей Возвел руки к небу.По его лицу тоже текли слезы.Они смешивались с кровью,образуя смертельную смесь..Мучительное ожидание казни на гильотине не сравнилось бы с его ощущениями.Он повернулся к ней,и тихо сказал:"Господи,какой же я идиот.." и уже громко,что было мочи,крикнул: -Господи,я дурак!Я ничего несмыслю в жизни.. Раздалось три выстрела и использованный инструмент упал.. Она еще долго сидела там,смотрела на два трупа..смотрела и думала. * * * Через два года интенсивного лечения ее выпустили из клиники для душевно больных людей.Но мир для нее приобрел тусклый цвет.Вот дерево в цвету,но нон серое;вот дети в песочнице,но они серые;вот люди,идущие толпой куда-то,но все это не представляет ни малейшего интерса. Ее маршрут прогулок стал вдруг очень прост:каждый вечер она выходила из дома и шла к тому самому озеру.Она сидела на берегу,смотрела в небо и была полностью погружена в свои мысли. Облака так прелестно играют с нами,не правда ли? 22 мая 2006г. |
Про купол хорошо написано, интересно как будут развиваться события дальше...чуть-чуть бы ещё добавить детателей, но не надо нудного и долгого повествования...но возможно это и не так, смотря как оно будет написано.
Про игру облаков. Игра облаков символизирует неизменность, человеческая жизнь тоже фактически неизменна. Если ты хотел показать эту неизменность, то с облаками у тебя не получилось.Или что-то другое...но мне на первый взгляд приходит только неизменность. |
нытье юнай максималистки...
|
Цитата:
|
Есть немного интересного. Постарайся мыслить шире. Всё зависит от вложенного смысла, и от жизненного опыта полученного тобой в единицу твоего жизненного пути(извиняюсь если не точно сформулировал).
|
| Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.