forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   ART (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   театры... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=4045)

Лёля 28.10.2009 17:32

я если честно не знаю кто играл ) я не так часто посещаю театр и не очень то и нтересуюсь актерским составом.
кстать мне очень понравилась комедия "Через год в тот же день" я смеялась до слез )

ВеркА 28.10.2009 19:08

смотрела года два назад "Полет над гнездом кукушки"безумно понравилось.очень жаль,что больше не ставят..остальное,сколько ни ходила-не так впечатлило,как этот.

Pickle 28.10.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от ВеркА (Сообщение 752885)
смотрела года два назад "Полет над гнездом кукушки"безумно понравилось.очень жаль,что больше не ставят..остальное,сколько ни ходила-не так впечатлило,как этот.

это был театр из Норильска :) он редко приезжает к нам.

Точка 28.10.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Pickle (Сообщение 752908)
это был театр из Норильска :) он редко приезжает к нам.

А вот и нет :)
Это была постановка Истратькова, актера Пушки, в рамках программы (или не знаю как это назвать, наверное так) "театр по понедельникам" (актеры пробуют себя в качестве режиссера - ищут спонсоров самостоятельно, сами ставят спектакль и т.д)
По-идее, отзывы были хорошие, но про судьбу этого спектакля, увы, не знаю. Кстати, его не было в программе т.к. в основную афишу эти спектакли, вроде, не попадают.
В общем, примерно так. Премьера была в 2006, если мне не изменяет память, но вроде она у меня не гулящая :p

А норильчане дааа... Они клевые :)

Gorynych 28.10.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 752866)
Вчера ходили на "Играем Стриндберга"
...
Фарс, мне так кажется, "чисто/конкретно" женский

Свет, очень верная оценка, видел его пару-тройку раз, тогда не зацепил вообще, хотя сами пушкинцы его высоко ценят. Но обратил внимание, в восторге в основном женская половина зрителей :)
Цитата:

Сообщение от Лёля (Сообщение 752878)
кстать мне очень понравилась комедия "Через год в тот же день" я смеялась до слез )

Странно.. Да, спектакль позиционировался как комедия (лирическая), и моменты веселые были.. Но слезу там не от смеха прошибало. Один из самых сильных моментов в спектакле:
Дорис: Ты именился, почему?
Джордж: потому что погиб Майкл

Ни одной улыбки в зале. Зато слезы были. Это не попытка оспорить мнение о спектакле, просто первый раз об этом спектакле с такой оценкой столкнулся..
Один из немногих спектаклей который и после полсотни просмотров было интересно смотреть.

Цитата:

Сообщение от Точка (Сообщение 752911)

Я когда с ними только познакомился.. Чуть было работать туда не уехал :)

Pickle 29.10.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Точка (Сообщение 752911)
А вот и нет :)
Это была постановка Истратькова, актера Пушки, в рамках программы (или не знаю как это назвать, наверное так) "театр по понедельникам" (актеры пробуют себя в качестве режиссера - ищут спонсоров самостоятельно, сами ставят спектакль и т.д)
По-идее, отзывы были хорошие, но про судьбу этого спектакля, увы, не знаю. Кстати, его не было в программе т.к. в основную афишу эти спектакли, вроде, не попадают.
В общем, примерно так. Премьера была в 2006, если мне не изменяет память, но вроде она у меня не гулящая :p

ммм, не знала, что в Красноярске тоже ставили этот спектакль, думала про Норильскую "версию" речь :)

Лёля 29.10.2009 04:52

Цитата:

Странно.. Да, спектакль позиционировался как комедия (лирическая), и моменты веселые были.. Но слезу там не от смеха прошибало. Один из самых сильных моментов в спектакле:
Дорис: Ты именился, почему?
Джордж: потому что погиб Майкл

Ни одной улыбки в зале. Зато слезы были. Это не попытка оспорить мнение о спектакле, просто первый раз об этом спектакле с такой оценкой столкнулся..
Один из немногих спектаклей который и после полсотни просмотров было интересно смотреть.
не спорю слезу и не только от смеха прошибало. но на действительно смешных моментах я смеялась очень сильно, актеры сыграли очень хорошо и им удалось вызвать и смех и слезу

Amazonka 29.10.2009 10:05

"Через год в тот же день" практических никаких эмоций не вызвало. Идея в целом не плохая, но вот ... толи не те лица на сцене, толи хотелось большего, а не двух человек на сцене - вообщем не впечатлило. И еще я не люблю измены и всю дорогу сидела и нервничала, как не правильно они себя ведут! :)

Gorynych 29.10.2009 19:16

Наташ, а была ли это измена? Имхо, само произведение обсудить можно, но не в этой теме :)
А по мне, если измена и была, то за пределами этой гостиницы. :)
Невероятно, сразу два интересных мнения о моем любимом спектакле :)
Когда-то я работал в Пушке осветителем, этот спектакль я начал смотреть еще на репитициях, к премьере знал его уже наизусть.
Что Лосьянов, что Семичева, не просто играют, каждый раз они проживают жизнь своих героев. Спектакль с первых минут захватывает и не отпускает до финала. Для меня один из параметров оценки спектаклей, через сколько спектаклей я перестаю его смотреть и начинаю отслеживать реплики для переходов. Для сравнения, семейник для меня стал просто набором реплик после 15 спектаклей, через год захватывал пока не уволился, а провел его не один десяток раз.

Amazonka 30.10.2009 09:28

Я люблю театр за то, что он заставляет меня чувствовать, не то и не так, что я испытываю в повседневной жизни. Можно и посмеяться от души ( 5 баллов Хануме! :)) и прослезиться ( Когда деревья умирают стоя) и потом с такой легкостью побрести домой собираю в кучу рой мыслей, которые накопились в голове! Эх...

Pickle 30.10.2009 13:39

а подскажите если 15.11 спектакль, то какого уже можно билеты приобретать?

Gorynych 30.10.2009 21:07

http://new.sibdrama.ru/about/contacts
Вообще раньше билеты появлялись где-то в конце месяца на месяц вперед. Репертуарный план составляется месяца за три, но.. То внезапное изменение планов (откупные спектакли), то болезнь актеров, и еще много причин, когда в репертуар вносятся изменения. Билеты раньше чем в кассе появятся выкупить сложно, но можно созвонившись с распространителями их заказать заранее (благо план появляется раньше билетов). В этом случае даже если на нужный спектакль билеты разберут в день их появления в кассе (на популярные часто так бывает), у вас есть шанс. Кста, часть билетов сразу отдают распространителям, и бывает так, что у них есть билеты и после того, как в кассе кончились. Но все же рекомендую заранее :)
По ссылке выше есть все нужные телефоны.
Эм, и еще, театр оставляет некоторое количество билетов на всякий, для важных персон, типа брони. Если не выкупаются, поступают в продажу за день до спектакля. Но расчитывать на это не рекомендую.

squirrel 06.11.2009 22:47

Горын! Расскажи, кто сидит на стульчиках приставных? И на этом самом блатном ряду - втором? Я тоже хочу так близко. И те, которые около сцены, с боков, прям почти на сцене балкончики такие хитрые? Бывшие работники? Или высокие чины?
Ходили на "Куклу для невесты". Спектакль не для кисейных барышень и все-таки не для ребятишек. Мама увела пацаненка 8 лет после первого действия. Спектакль без матов, но с потешными частушками по типу: "Не ходите, девки, замуж, ничего хорошего, утром встанешь, сиськи на бок, волоса взъерошены". Думаю, все знают, как оно в оригинале. :p И что-то по типу "Девки в озере купались...". Народ в зале конкретно ржал, взахлеб. А кто-то ерзал в кресле от неудобства... Не их частушки, короче, оказались.
Тамара Семичева, Валерий Дьяконов и Владимир Пузанов - как это говорят - брависсимо! Пьяным им веришь, брачующимся тоже... Я вообще себя еле сдержала, чтоб водки не брякнуть после спектакля. Пили просто обалденно - слюнки текли и у меня была конкретная зависть, тоже хотелось. Говорят (дурное слово, но говорят, блин), что профессионализм актеров можно проверить по тому, как играют пьяных, эта троица играла здорово. Семичева играет этакую деревенскую тетку, мимика ее, не боязнь быть абсолютно некрасивой - просто :hop:.
Очень понравился фингал у Пузанова, красиво нарисовали.
Шевчук была на высоте, когда Андрея Киндякова охмуряла: на заднем плане встала эдако, руки раскинув, да и не только на заднем плане.:| Фигура... :eek:
Мне понравилось! Спектакль легкий, смешной и ... как это... сказка существует!
Оригинал текста Александра Коровкина не нашла...:mad: Искала целенаправленно, но ссылок на него крайне мало.:(

Точка 06.11.2009 23:58

Свет, а мы знаешь как делали студентами - брали самые дешевые билеты на балкон, а потом уже, ближе к самому началу спектакля, садились на эти самые приставные стульчики :D Ни разу нас не выгнали оттуда и даже пересесть не попросили :) Вот так вот :)
Про ложу - туда по пригласительным, по-моему ) А на втором ряду видела много раз самих актеров Пушки, которые в спектаклях не задействованы :p

Лёля 07.11.2009 01:02

нам на 2й ряд пригласительный давали.

Gorynych 09.11.2009 15:27

Свет, ты такую оценку дала, что я теперь точно его посмотрю :)
Стулья, на них контромарочников раньше садили, но вроде слышал театр отказался от этих бумажек. Описанный Точей способ всегда работал, при условии что свободные места есть. После третьего звонка никто никого пересесть не попросит. Ибо считается, что если зритель не зашел в зал после третьего звонка - он опоздал, и зайти не может, так как помешает спектаклю. До 3 звонка и со стульев выгнать могут :)
Про ложи, не завидуйте тем, кто там сидит :)
Режисеры ставят спектакли на партер. Из других мест как минимум не все видно. Да и восприятие сбоку не то. А вообще да, оттуда смотрят либо особые гости, либо работники театра.
А еще, в идеале говорят сидеть в 6 ряду, а не 2. Так близко смотреть не пробовал.

Pickle 08.12.2009 10:26

вчера был "Полёт над гнездом кукушки" Красноярский, мне понравилось :) практически все актёры абсолютно идентичны персонажам книги и фильма, даже не ожидала такого сходства, если честно :)
только неудобно, что в афишу его не заносят.

Gorynych 09.12.2009 01:39

Pickle, а это и не из репертуара Пушки спектакль. Потому и по понедельникам, когда у театра выходной.

ВеркА 09.12.2009 23:17

ну ё моё....:(
а кода он еще раз идти будет?

Gorynych 12.12.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от ВеркА (Сообщение 757465)

..
Цитата:

Сережа, пока не могу ничего сказать точно, но возможно 9 декабря был последний спектакль((((( В крайнем случае будет еще один в феврале, прощание со спектаклем, но это пока под вопросом, более точную информацию смогу сказать после 15 декабря...
Однако.. Если будет, я тоже схожу.. Инфу обязуюсь пульнуть сюда своевременно.

GtRs 26.12.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от ВеркА (Сообщение 757465)

+1....

Gorynych 26.12.2009 18:35

Данный вопрос еще не решен, как только инфа будет, сразу сообщу.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

squirrel 13.01.2010 17:59

Нааааарооооод!!!:|
Смотрела на днях "Полковника-Птицу". Охеренетитетельно!
Сразу скачала пьесу. Кто заинтересуется - могу на мыло скинуть.
Цитата:

"Полковник птица"стал мировым победителем в международном конкурсе Британского Совета (The British Council ) -1997. Приз собственоручно вручил Харольд Пинтер в Королевском Национальном Театре, Лондон. До сих пор пьеса была поставлена более чем 30 стран мира.
ПОЛКОВНИК – ПТИЦА
Христо Бойчев
www.hristoboytchev. com
Шесть сумасшедших и доктора-наркомана занесло снегом в небольшой психиатрической клинике, затерянной в горах на Балканах. Сбившийся с пути самолет ООН по ошибке сбросил контейнер с теплыми зимними формами.
Спектакль настолько неоднозначен, настолько "дает мыслей для мозгов" и размышления. Никто не остался равнодушным, зацепило всех. Каждая группка по окончании спектакля обсуждали увиденное. Огроменный респект тому, кто занимался музыкой и подбором кинохроники. Это было последней каплей в моей тонкой душевной организации. Идти накрашенным не советую.
Резюме (мое, которое я вынесла): сумасшествие - понятие неоднозначное: не очень понятно, кто больше псих: тот, кто считает себя маленьким, думая, что его могут растоптать и живет под кроватью, или "вроде бы здоровый", да стреляет в детей, женщин, убивает мужчин. Цель в жизни - великая вещь, которая "вправляет мозги".
Не очень понятны критерии нормальности и не факт, что большинство (как будто нормальных, как принято в нашем обществе) - психически здоровы. Принятые нормы приняло большинство, но не до конца известно, что норма...
Кто-нибудь смотрел? Какие впечатления?

eXploSiVe 24.01.2010 16:13

Где-то месяц назад была в театре Пушкина на спектакле "Ночь ошибок". Довольно смело, эдакий панк'n'ролл :)

Gorynych 14.12.2010 00:59

Пушка, спектакль "Бунтовщики в интернете", поставленный талантливейшим режиссером Алексеем Крикливым (на данный момент главреж Новосибирского "Глобуса") по пьесе Игоря Бауэршима «Norway.Today». 15.12.2010 пройдет сотый спектакль, еще один будет 17 числа. Возможно последний. Сегодня узнал, что принято решение его списать. Жаль, спектакль пользуется спросом, его часто откупают, зал почти всегда полон.. Но он идет почти 7 лет, и руководство театра решило, что это много.. Кто еще не видел, рекомендую посмотреть (правда не уверен, что еще остались билеты).
Белочка, "Полковника" не просто посмотрел, буду видеть его теперь регулярно :) Очень понравился, а еще на камерной сцене советую посмотреть "Лейтенант с острова Инишмор". Правда не гарантирую, что всем понравится. В спектакле многовато мата, по началу шокирует, но.. В этом спектакле он не лишний :) Идет часа полтора, смотрится на одном дыхании, зал аплодировал стоя.

Seibor 14.12.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Gorynych;Очень понравился, а еще на камерной сцене советую посмотреть [URL="http://new.sibdrama.ru/perf/chamber/367"
"Лейтенант с острова Инишмор"[/URL]. Правда не гарантирую, что всем понравится. В спектакле многовато мата, по началу шокирует, но..

Что, сейчас и в спектаклях уже мат ?

Adamant 14.12.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Seibor (Сообщение 793600)

Сейчас уже заголяться в театре наинаютъ. А ты про мат.. ;) Был на Чеховской "Чайке", немного в шоке остался :)

http://kp.ru/daily/24029.4/93182/

Кеша 14.12.2010 17:23

А вы думали. Театры не хотят без зрителей остаться.
Теперь приличные произведения называются артхаусом :)

Gorynych 14.12.2010 23:18

Цитата:

Да он и раньше бывал, но явление это редкое. Он очень редко бывает оправдан, встречается только в произведениях современных авторов. Тут он не раздражает, уместен, но говорят иногда зритель, едва услышав мат, все же уходит.

Adamant, спасибо за ссылку, статья понравилась, с выводами журналиста согласен. Мне "Чайка" не понравилась, но.. Я решил прочитать пьесу перед следующим просмотром, может получится по другому увидеть спектакль. А смотреть придется, мне на нем работать :)
Кста, а от чего шок то, голых в "Чайке" нет. Вот помнится был "Дон Жуан", там актриса стоя спиной к зрителю сбрасывала накидку, оставаясь абсолютно обнаженной, и тут же убегала.. Красиво, конечно, но имхо, эта сцена была лишней.

Да, кстати, в театре открылась четвертая сцена, на мира 49, "Сцена ДНК" (Драма.Новый код), не понимаю почему репертуар той сцены не пишется на сайте. На данный момент там идет один спектакль «Места и воспоминания», скоро премьера "«Самый легкий способ бросить курить»". Пушка проводит "Фестиваль ДНК", но о нем, кому интересно, могут почитать на сайте.

squirrel 16.12.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 793586)
Пушка, спектакль "Бунтовщики в интернете", поставленный талантливейшим режиссером Алексеем Крикливым

Жаль, мы так на него и не попали.
Цитата:

Белочка, "Полковника" не просто посмотрел, буду видеть его теперь регулярно :) Очень понравился
Хм... Горыныч! Полковника что ли играешь?:p
Цитата:

а еще на камерной сцене советую посмотреть "Лейтенант с острова Инишмор". Правда не гарантирую, что всем понравится. В спектакле многовато мата, по началу шокирует, но.. В этом спектакле он не лишний :) Идет часа полтора, смотрится на одном дыхании, зал аплодировал стоя.
Из-за этого спектакля теперь ходим в ТЮЗ на Аню Кирееву. Когда смотришь ее в роли Джульетты и вспоминаешь ее роль в Лейтенанте - здорово получается. Понравилась в роли Энни "Тетушка Чарлея" (Киндяков там бесподобен!). Мне интересно, когда ее заберут от нас.
Цитата:

Мы когда посмотрели, решили, что это Рыбкин нахимичил с матом. Но оказалось слово в слово с первоисточником , автор Мартин МакДонах так написал. Слух не режет. Киреева - умочка.
Цитата:

Сообщение от Adamant (Сообщение 793602)
Сейчас уже заголяться в театре наинаютъ. А ты про мат.. ;) Был на Чеховской "Чайке", немного в шоке остался :)

http://kp.ru/daily/24029.4/93182/

А нам понравилось. :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 793609)
Да, кстати, в театре открылась четвертая сцена, на мира 49,

Вау! Ну если еще и туда... нас разорвет: ТЮЗ, ДК ЖД, Дом актера, Пушка...:p:hop:

Gorynych 17.12.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 793672)
Жаль, мы так на него и не попали.

Инфа посвежее, вроде таки еще в феврале будет, но не гарантированно. Репертуара пока не видел.
Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 793672)
Хм... Горыныч! Полковника что ли играешь?

Я похож на Селеменева? :) Светом рулить буду.
А теперь типа спойлер.. Послезавтра в Пушке премьера, "Дом, где разбиваются сердца", Б.Шоу. Режиссер Рыбкин, актерский состав радует. По пьессе первые два действия день, третье ночь.. Кста, трехактовый, длительность в районе 3.5 часов. Так вот, ночной акт.. Думаю критики будет больше, чем по той же теме на чайке. Если кому Аленов и Решетников в трусах, актрисы в полупрозрачной "ночной" одежде и понравятся, меня такое вольное трактование пьесы напрягло. Ну а в остальном, пьесу прочитал на одном дыхании, спектакль тоже очень нравится.

squirrel 17.12.2010 22:30

3 акта?!? Хм... Буду готовиться морально. Мы идем.
Первоисточник читаю только после просмотра, чтобы не "убить" свое впечатление от прочитанного. Алленов в трусах - моя мечта. :|
А Фредерик Леметр в исполнении Василия Решетникова - лучшая его роль. Спектакль вызвал максимальную бурю обсуждений в нашем семействе. :)

Gorynych 18.12.2010 07:54

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 793737)
3 акта?!?

Угу, вчера была аван-премьера, т.е. по сути генеральный прогон перед премьерой с приглашенными зрителями.. Подходит дядька с большим фотоаппаратом, "подскажите, в третьем акте есть на что посмотреть? А то пешком домой не охота".. И руководство театра втыкает это посреди недели.. А спект все же хороший получился.

squirrel 20.12.2010 15:39

Этот дядька с фотоаппаратом смотреть не давал, под ухом щелкал. Особенно в 3 акте. :p
Многие не поняли, уходили, у нас из соседей ушли 6 человек.
Играли - здорово! Порадовались за Катюху Мишанину - хорошая большая роль (наконец-то) и не подвела.
Но реально сложно сидеть 3 акт, тяжело.

Gorynych 20.12.2010 16:23

Как мне помреж сказал, пьесу и так не хило покоцали, иначе бы куда длиннее был спектакль. То, что посреди недели стоит связано с тем, что до выпуска никто не знал сколько он будет, а репертуар составляется за пару месяцев. Так что и в январе он стоит посреди недели.. Открыл для себя актрису ЗА РФ Наталью Горячеву. Видел пока только в "Места и воспоминания" (сцена ДНК), и в "Доме". В "доме" она играет музыковеда. Вообще я так понял она артистка музкомедии, теперь захотелось посмотреть на нее там, хз правда получится ли вырваться.
Не понимаю кстати людей, которые идут на трехактовый спектакль, и уходят после второго. Свет, а тяжело почему? Расскажи, плз ощущения от спектакля.

Gorynych 23.12.2010 02:03

http://new.sibdrama.ru/content/image...600,480%29.jpg

:eek: это с сайта театра, "Пули над бродвеем".. Хотя почему-то кажется, что мне он понравится.. А судя по тому, кто в нем занят, и команде постановщиков..

ХочуСникерса 23.12.2010 10:53

Вот это рогатка!:eek:

Надо сходить:)

Gorynych 17.01.2011 00:57

Пульки посмотрел.. Чет с первого раза не очень проникся, но и не обламался точно. "Бунтовщиков", "Трамвая" уже точно не будет. "Лейтенанта" тоже убрали, не понял правда причины. Дико жаль будет, если совсем..
Народ, кто в январе собирается в Пушку, почаще на сайт http://new.sibdrama.ru/ смотрите, замен многовато. "По техническим причинам", и "Бунтовщиков" походу по ним же больше не будет..
Кстати, полюбившаяся мне Горячева играет кроме "Дома" и "Мест" еще и в "Пулях".

PaRaDiZ 20.01.2011 15:26

Сходила на спектакль "Калека с острова Инишмаан", идёт в ТЮЗе на камерной сцене. Постановка по пьесе Мартина Макдонаха, режиссера фильма "Залечь на дно в Брюгге". Кто смотрел фильм и оценил, рекомендую сходить на спектакль. :)
Игра актёров очень понравилась. :)

Gorynych 21.01.2011 02:30

Цитата:

Сообщение от PaRaDiZ (Сообщение 795229)
"Калека с острова Инишмаан"

Ох как по голове эта созвучность дала, полминуты гуглятины, и..
Цитата:

Эта пьеса – первая из трилогии МакДонаха об Аранских островах, включающей в себя также пьесы «Лейтенант с острова Инишмор» и «Призрак с острова Инишер».
Так что теперь тебе дорога в Пушку на камерную сцену :)

Добавлено через 8 минут
Кста, про пожар, нет больше сцены ДНК.. Я должен был завтра там спектакль вести, хз сколько времени уйдет на восстановление, имхо, не меньше года. Вроде кто-то обещал помочь, фонд Прохорова, чтоли, в полуха слышал.. Вот только сцену восстанавливать будут после того, как здание восстановят, а его тока по московской технологии теперь реанимировать можно. Когда срубаются все перекрытия, остаются только внешние стены, внутри новый каркас и на нем перекрытия новые..

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 795068)
"Бунтовщиков", "Трамвая" уже точно не будет. "Лейтенанта" тоже убрали, не понял правда причины.

Поправка: Бунтовщики списаны, Трамвай желание вернулся, Лейтенент идет, правда редко :)

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +7.