forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Образование (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Смертный приговор в виде ЕГЭ (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=41345)

Димка 13.03.2008 23:54

Давай замажем, что не будет у вас литературы ЕГЭ обязаловки:D?

Демон 14.03.2008 08:27

Развели дибилизм в стране. Потом пади скажут что =1 не действует и обосрёца 25% аттестатов... Спасибо Путину за его план и Медведеву за то что он просто дебил!

Fatk 14.03.2008 13:11

Что хотят люди которые тут ноют? Какие им аттестаты обосрутся это те что ли которые они получать на халяву не преложив никаких усилий эти чтоли аттестаты? Если вы хотели себе аттестат хороший и медаль во всю грудь надо было 10 лет учится а не год или пол года.
и вообще хаха неудачники!

и на путина не надо гнать он то все правильно сделал а то развелось тут сильно много умных с высшим образованием

Димка 14.03.2008 14:53

+1 а руками работать некаму.

да и нифига не будет там страшного никто их насильно не будет заставлять писать литру ЕГЭ или что нить в этом роде. ПАНИКЁРЫ СРАНЫЕ.

Ksenia 16.03.2008 17:37

В госе препод сказала, что нам дадут возможность выбрать между ЕГЭ по лит-ре и сочинением

SpammeR 16.03.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Димка (Сообщение 613252)
+1 а руками работать некаму.

да и нифига не будет там страшного никто их насильно не будет заставлять писать литру ЕГЭ или что нить в этом роде. ПАНИКЁРЫ СРАНЫЕ.

кстати если что, то ее литру уже отменили как обязательный ))

PATRIOT 16.03.2008 17:58

че серьезно?

SpammeR 16.03.2008 18:07

естественно, источники вроде ничотак

Димка 29.04.2008 09:45

Источник новости называется!
А вы фомы не верующие кричали и спорили до усёру. Не хатели слушать людей которые уже попадали в подобные ситуации.
Цитата:

В госе препод сказала, что нам дадут возможность выбрать между ЕГЭ по лит-ре и сочинением
у вас должен быть 3ий вариант центр. тестирование пол литре хотя не фига не легче еге:), но его ты если плохоо напишешь сможешь отказаться от результата и написать сочинение, хотя вы их уже вроде должны были написать.

Robin 29.04.2008 14:26

По литературе будет ЕГЭ со следущего (учебного) года обязательным.

Демон 19.05.2008 15:39

В общем никто не знает, гворят ктото английский писал с капельницей, мо лан скорой привезли. Уж больно похоже на простые слухи, но в нашей стране всё вохзможно...

Единственнаяп рчиина неявки на экзамен это потеря сознания(с)

wheel 19.05.2008 20:07

Ух какие вы нытики, деточки)))))))))
пока читал, обосался от смеха.
не переживайте)))) вот в универ поступите и будут вам устные экзамены, вот вам радость то привалит какая!))))))))
тогда то, вы ещё одну тему создадите на 18 листов с нытьём "устные экзамены в универе. хорошо или плохо".

P.S: если ты идот, то ничего не исправишь)))))))

SpammeR 25.05.2008 15:43

а между прочим несколько человек мне уже поплакались, как сдают егэ некоторые учащиеся.
в кабинете каким-то образом оказался предметник, взял "незаметно" у ученика вариант, подложил под сканворд и сидел прорешивал, в то время как ученик по сторонам смотрел. дальше что было, думаю, догадаетесь))
а по поводу олимпиад вузовских - несколько примеров уже есть, когда ученик, имея как максимум средние знания по предмету пишет 90-99/100 (видимо решил саккуратничать, в А части ошибка одна) баллов, занимаясь у репетитора-составителя олимпиады Рузанова ))

ShAD 25.05.2008 16:03

просто в ЕГЭ многое не по школьной программе. и рядовых школьников убивает что они чего то не знают :) товарищи школьники, чтоб сдать ЕГЭ полностью надо ходить на подготовишки к поступлению :) эт минимум

@Демон@ 25.05.2008 16:34

ЕГЭ во многом удобно, чем стандартный экзамен, хотя бы потому, что можно в тестах на угад выбирать ответ. Многие этим и пользуются. Можно и не знать весь курс предмета, но если хорошая логика, то ответ можно и не знать, но вычислить. Удобно ЕГЭ и тем, что по результатам его будет идти зачисление в ВУЗ.

Демон 25.05.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от @Демон@ (Сообщение 635684)
ЕГЭ во многом удобно, чем стандартный экзамен, хотя бы потому, что можно в тестах на угад выбирать ответ. Многие этим и пользуются. Можно и не знать весь курс предмета, но если хорошая логика, то ответ можно и не знать, но вычислить. Удобно ЕГЭ и тем, что по результатам его будет идти зачисление в ВУЗ.

Зато ой как не удобно ездить в другие школы. Некоторые в Солнечный аж пёрлись!!! Бланки заполнять так дебильно дебильным шрифтом, для дебилов. Не очень удобно вспоминать весь курс с 6 по 11, да и как говорят преподы:"Тест ничего не скажет. Когда ты говоришь с учеником, сразу видно знает он или нет". У анс в шкоел впрошлом году челов 5 ошиблись просто в заполнение бланка в итоге НОЛЬ баллов... Дофига можно привести примеров, тем более зачем стараца напсиать ЕГЭ так хорошо, если бюджетные места в хороших институттах куплены?:eek:

ONLY 25.05.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 633720)
В общем никто не знает, гворят ктото английский писал с капельницей, мо лан скорой привезли. Уж больно похоже на простые слухи, но в нашей стране всё вохзможно...

Единственнаяп рчиина неявки на экзамен это потеря сознания(с)

у нас в школе парень со сломанной пяткой писал.
Мы его несли н носилках:)
хз че там с капельницей...)

все возможно в нашей стране:)

и волга с бланками для егэ чуть не врезавшаяся в крыльцо тоже возможна:)
(ну в след раз мы шипы сами подлжим:) )

Единственнаяп рчиина неявки на экзамен это смерть (с

Fatk 25.05.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от ShAD (Сообщение 635658)
просто в ЕГЭ многое не по школьной программе. и рядовых школьников убивает что они чего то не знают :) товарищи школьники, чтоб сдать ЕГЭ полностью надо ходить на подготовишки к поступлению :) эт минимум

ну егэ по математике и русскому точно по школьной программе идет.
всякие привузовские программы подготовки это развод и бесполезная трата денег (сам убедился), лучше уж с репетитором заниматься
Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 635714)
Зато ой как не удобно ездить в другие школы. Некоторые в Солнечный аж пёрлись!!! Бланки заполнять так дебильно дебильным шрифтом, для дебилов. Не очень удобно вспоминать весь курс с 6 по 11, да и как говорят преподы:"Тест ничего не скажет. Когда ты говоришь с учеником, сразу видно знает он или нет". У анс в шкоел впрошлом году челов 5 ошиблись просто в заполнение бланка в итоге НОЛЬ баллов... Дофига можно привести примеров, тем более зачем стараца напсиать ЕГЭ так хорошо, если бюджетные места в хороших институттах куплены?:eek:

Ну незная нас в школе дрочили весь год с этим заполнением так что на экзамене я автоматом все заполнил. На платку тоже поступить надо, а егэ оч хорошо время экономит

SareN 25.05.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от SpammeR (Сообщение 635651)
а между прочим несколько человек мне уже поплакались, как сдают егэ некоторые учащиеся.
в кабинете каким-то образом оказался предметник, взял "незаметно" у ученика вариант, подложил под сканворд и сидел прорешивал, в то время как ученик по сторонам смотрел. дальше что было, думаю, догадаетесь))

Палево какое то)) обычно если деточка сдает не простая, то договариваюся напрямую с директором. Под видом обострения диареи\генгевита\оспы (нужный вариант поставте сами) выносят бланк в мед кабинет, а уж от туда его передают предметникам. Это не единичные случаи, человек по пять-десять в каждой школе так экзамены сдает.

wheel 25.05.2008 17:40

Цитата:

всякие привузовские программы подготовки это развод и бесполезная трата денег (сам убедился), лучше уж с репетитором заниматься
я ходил в аэрокосмическую школу, помимо своей, там 2 года так надро...ся решать эти примерчики по матиматике и по физике.
так что места знать надо.

Fatk 25.05.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от wheel (Сообщение 635740)
я ходил в аэрокосмическую школу, помимо своей, там 2 года так надро...ся решать эти примерчики по матиматике и по физике.
так что места знать надо.

ну школа это другое, я про подготовительные курсы при институте

Демон 25.05.2008 21:18

Я овт думаю завтра ЕГЭ по географии в части "С" надо измерит растояние по карте и азимут. По правилам, везде смотрел где мог, нельзя нчиего кроме ручки. Как быть? Взять с собой всёже стоит наверное, если запрятят считай 4-6 баллов обламаюца...:(

SpammeR 25.05.2008 22:05

по географии линейку без формул можно вроде взять

Altair 26.05.2008 12:53

Если вы нормально посещали школу, то грех жаловаться, потому что ЕГЭ - это достаточно простой вид экзаменов.
Ну а если не посещали, тогда чьи это проблемы? Получается что вам обломали халявную кормушку в виде повышенных оценок от преподавателей. Я понимаю, что многие предметы вам не нравятся, а куда деваться? Мне в школе тоже много что не нравилось, но умудрился же нормально закончить.
Дальше всё равно университет, где на первых двух курсах вас будут обильно дрючить непрофильными предметами, которые скорее всего вам тоже не будут нравиться (большинство), так что привыкайте заранее.

Darkman 26.05.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Демон (Сообщение 635821)
Я овт думаю завтра ЕГЭ по географии в части "С" надо измерит растояние по карте и азимут. По правилам, везде смотрел где мог, нельзя нчиего кроме ручки. Как быть? Взять с собой всёже стоит наверное, если запрятят считай 4-6 баллов обламаюца...:(

Когда я 2 года назад сдавал ЕГЭ географию все что нам требовалось(линейка, карандаш, и т.п.) давали на месте экзамена. Но на всякий случай возьми, никто ее у тебя не отберет. В части "C" как правило задания, которые невозможно выполнить без измерительных приборов. А за абсолютно правильное решение этой части дают порядка 15 баллов, я набрал 12=)

Мурзилка:) 26.05.2008 23:39

на мой взгляд ЕГЭ - это полная чушь! как уже писали ранее-это не показатель знаний:| а обычный метод "тыка". когда готовишься к обычному устному экзамену - это проще. есть конкретные вопросы которые учишь и понимаешь. тесты не заставляют думать и мыслить логически. а у нас менталитет такой - чем проще, тем лучше и опять таки надежда на авось!!!
и вообще, вспоминая свою сдачу егэ - дело везения и случая. там примерно половина вопросов были не изшкольной программы:bzzz:

JpMiller 27.05.2008 09:41

К егэ тоже нужно учить определенные темы,понимая их:) Если приглядеться, в тесте вопросы все можно по нескольким группам разбить, каждая из которых определенную тему затрагивает.
А мыслить логически надо в том случаи, если ответа не знаешь. А не тыкать наугад...

SpammeR 04.06.2008 23:00

ну вот, а вы боялись ))

javeL 05.06.2008 01:34

По алгебре у 9ых классов в нескольких школах 817 и 818 варианты.

Других нету наверна :D я думал там все серьезно будет, пасспорт, в базу данных. А там не. Тупо фотку показал типа "смари тетка. эта йа" и тупо сиди. я заметил, что можно спокойно списать у рядом сидящих и внаглую юзать калькулятор. Правда ниче из этого не юзал ибо ЕГЭ легкое было

UnEngel 05.06.2008 09:43

Цитата:

Сообщение от javeL (Сообщение 639948)
По алгебре у 9ых классов в нескольких школах 817 и 818 варианты.

Других нету наверна :D я думал там все серьезно будет, пасспорт, в базу данных. А там не. Тупо фотку показал типа "смари тетка. эта йа" и тупо сиди. я заметил, что можно спокойно списать у рядом сидящих и внаглую юзать калькулятор. Правда ниче из этого не юзал ибо ЕГЭ легкое было

В моей школе были 815 и 816 варианты.

Радуйтесь, если конечно совесть позволит, что ваши "тетки" - раздолбайки.

Демон 05.06.2008 15:44

Да тчоб меян кони дрючили!!! Не путайте своё ЕМЭ с ЕГЭ!!!:mad: Меня с алгебры чтуь не выгнали, когда я повернулся не назад, а на второй ряд!!!
Одна уже девушка у нас умудрилась блин! Написала молЕГЭ по алгебре писала. Я встал в 12 часов и прочёл сие... Пересрался блин, думал на свой экзамен проспал. Так что не путайте Едтинный Государственный Экзамен с Единным Муниципальным Экзаменом!:mad:

P.S. Это халява по сравнению с тем, что будет у вас в 11. Там сдавать ткоа ЕГЭ, устно низя.

Лирика 05.06.2008 15:51

устно упк, обж, информатика, физкультура и что-то еще.
на самом деле егэ - это лотерея.
смотря какой тест попадеться, смотря какой учитель сидит, смотря кто рядом.
у подруги на истории сидела церберша, не давала сосредоточиться и начать что-то делать.
на алгебре практически не смотрела, помогали, двум людям сидящим рядом попались идентичные тесты, они решали вместе.
по обществу и русскому, смотря какой текст, от этого очень зависит.
и т.д.
ах да, зависит еще от того, что пришло в голову тем, кто составляет тесты.
с егэ по алгебре они, конечно, пошутили. часть С далеко не то, что было в демо версии и в прошлых годах.

FlOy 05.06.2008 16:05

ы, попробывали бы вы сдать историю в 118 школе ) Там вся школа повернута на истории и на ЕГЭ по истории )

Мориган 06.06.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от JpMiller (Сообщение 636351)
К егэ тоже нужно учить определенные темы,понимая их:) Если приглядеться, в тесте вопросы все можно по нескольким группам разбить, каждая из которых определенную тему затрагивает.
А мыслить логически надо в том случаи, если ответа не знаешь. А не тыкать наугад...

ага, блин... определенные темы, как же... Я вот физику сдавала, всё выучила что было в деме и прошлых годах, а его взяли и изменили,в итоге лапу с 41 баллом сосу, а ведь демо-версию писала на 58... вывод учите всё мало ли что наше минобр придумает... сволочи, ненавижу их...

eXploSiVe 06.06.2008 01:40

Цитата:

Сообщение от @Демон@ (Сообщение 635684)
ЕГЭ во многом удобно, чем стандартный экзамен, хотя бы потому, что можно в тестах на угад выбирать ответ. Многие этим и пользуются. Можно и не знать весь курс предмета, но если хорошая логика, то ответ можно и не знать, но вычислить.

В части С одной логикой не обойдёшься...
Кстати, не очень удобно, что часть С проверяют люди, так как твоя работа может попасться чёрте какой по счёту, когда проверяющий уже устал и, как мне кажется, уже не совсем объективно оценивает работу.
Видимо, на моей работе по биологии именно так и "отдохнули", так как я выполнила все задания части С, но в основном получила по 1 баллу. Проверив свои ответы дома выяснилось, что они правильны. Так в чём же дело? Из 17 баллов я не требую 17, но как минимум 14! Подала аппеляцию, посмотрим, что из этого выйдет.

Кристина 06.06.2008 01:57

я думаю что игэ это хорошо.

Darkman 06.06.2008 03:43

Цитата:

Сообщение от Кристина (Сообщение 640428)
я думаю что игэ это хорошо.

Судя по твоей грамотности, ты еще не встречалась с этим делом, и значит не способна верно его оценить.

Котенок 06.06.2008 08:11

ой ЕГЭ ЕГЭ ЕГЭ)) уже плохо от него, еще сегодня у меня оно:p

УчастнеГ 06.06.2008 11:52

естественно НЕТ .))))хоть я и сам в свое время сдавал только Егэ xDDD
Соглашусь с оратором,что егэ это как лотерея.

Jvc 06.06.2008 14:37

седня егэ писал,
бяка...

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +7.