forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Образование (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Школьная форма (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=8644)

ILyaN 31.12.2008 20:05

Вот в 6школе тож форму ввели чо за тупость тёмно синее в полоску, и главноре с 1-8 классы п отомы мы и в 9 будем носить и до 11 надеюсь выведут а то нефига в школу норм не одется...

Emily 03.01.2009 19:20

Я за японскую школьную форму {7}

diavol 03.01.2009 19:25

жить тебе в японии тогда, а не на руси нашей великой и святой ибо здесь носят форму простую, не выдающуюся - в полоску синюю или серую как тень. почему серую как тень спросишь? так это что бы ученики не мешали учителям. что бы как тени были не заметными ибо доколе можно доставать учителей наших славных и тупых.

Ctacbes 03.01.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от diavol (Сообщение 698613)
жить тебе в японии тогда, а не на руси нашей великой и святой ибо здесь носят форму простую, не выдающуюся - в полоску синюю или серую как тень. почему серую как тень спросишь? так это что бы ученики не мешали учителям. что бы как тени были не заметными ибо доколе можно доставать учителей наших славных и тупых.

Хм. Тебя в детстве учитель укусил?
Хм. А чем серая форма и японская форма не совместимы? Берём форму Эшфорд из Гиаса и перекрашиваем её из чёрного в серый цвет. А женскую из остальных цветов в серый. Вот и все довольны. )

Кеша 03.01.2009 22:14

японские и английские городские школы рулят - там есть форма. поэтому эти страны такие крутые и лидирующие

а америка такая потому что туда русские в начале 20 века уехали

diavol 03.01.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 698655)
Хм. Тебя в детстве учитель укусил?
Хм. А чем серая форма и японская форма не совместимы? Берём форму Эшфорд из Гиаса и перекрашиваем её из чёрного в серый цвет. А женскую из остальных цветов в серый. Вот и все довольны. )

сравнил чёрный и серый! это как чёрный и белый. теперь разницу видишь? так вот и серый тоже отличается так же сильно от чёрного как и белый от него, а он в свою очередь не совместим с белым который несовместим с серым, а тот не совместим с чёрным. но сравнивать чёрный с серым это всё равно что сравнивать его с белым. понял?
ПС: не парься, это стёб. :)

javeL 04.01.2009 11:50

В Лакистаре у пацанов серая форма. Буэ. Давайте тоже пиджачки лучше, как в судзумии харухи.

Варфоломей 04.01.2009 13:31

где вы в советской форме серый цвет увидели? Я помню только синий, коричневый и белый

Aй_vi 05.01.2009 07:06

Цитата:

Сообщение от Stooges (Сообщение 675520)
Если хорошая и удобная форма то почему и нет? Ещё в те времена когда я учился в школе была затея перейти на форму, но она с треском провалилась. Сейчас думаю само оно внедрять форму. Только бы делали её как в той же Англии, а то чёрные брюки со стрелками и белые блузки с пиджаками разного пошива это не есть хорошая форма.

да да.. сейчас именно и пора форму эту внедрять, хотя бы в помощ учителям чтобы могли девочку от мальчика отличить..панапраколатые, понакрашеные, пообстриженые иногда и на человека то не похожи... иногда как увидишь где нибудь такое чудо, охота подойти и поинтересоватся о наличии какого либо пола...
кто там еще смеялся над маленькими что они все бегают там в столовой в одинаковой формачке в глазах потом рябит ?
ты в старшие классы теперь зайди и тебе радуга серым пятном покажется по сравнению с тем какую палитру красок ты там обнаружишь.
еще правильно говорили что не одеждой должна индивидуальность показыватся, одежда так..дополнение небольшое к ней.

КатькА 05.01.2009 14:26

Я не понимаю рвение учителей взять и сделать нам единую школьную форму?! Мозгов от этого точно не прибавится!

папина дочка 05.01.2009 14:51

Зато из школы сразу исчезнуть всякие Эмо, репперы, скейтеры и тп.
И школа будет похожа на школу, а не на цирк.

КатькА 05.01.2009 17:27

Мне наплевать кто в чем ходит! Я уважаю разные культуры! Цирк, не цирк...!!!! Кому эта форма вообще нужна?!

Aй_vi 05.01.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от папина дочка (Сообщение 699260)
Зато из школы сразу исчезнуть всякие Эмо, репперы, скейтеры и тп.
И школа будет похожа на школу, а не на цирк.

Именно. но они не исчезнут, будут в отместку за одежду с двойной силой налягать на прическу и макияж)

КатькА 05.01.2009 17:47

Правильно, еще будет глупо смотреться когда на фоне замечательной клечатой юбочки будут видеться красивые адидасовские тапочки!

Скотинка 05.01.2009 18:48

да нормально будет, весело)

КатькА 05.01.2009 19:03

Вот тогда то школа действительно в цирк превратится!:)

папина дочка 05.01.2009 23:19

Одежда диктует поведение (с) Майя Плисецкая.

Форма нужна в первую очередь для того, чтобы все ученики были равны.
Ведь в классе есть дети из разных социальных слоев. И некоторые чувствуют себя ущербными. А такого не должно быть.
Да и вообще, единая форма - единый дух.
В некоторых школах у каждого класса своя индивидуальная форма. Как у команды.
Как футболисты, например, все в одинаковом, потому что команда. И тут так же, класс должен быть единым целым, командой, коллективом.
Во многих фирмах, например, тоже есть форма, либо какие-то стандарты одежды.
Ничего плохого в этом не вижу, наоборот. Мне кажется подсознательно, это сплочает людей, делает единым механизмом.

UnEngel 05.01.2009 23:57

У нас форма была (когда была; это дело отменили нафиг, ибо никто не носил) - клетчатая уе[cens]ного вида жилетка. Унисекс. Под нее не оденешь НИЧЕГО - белые рубашечки-блузочки смотрелись как розовое кружево на семейниках, а футболки носить не разрешали.

В этом году двоюродная сестренка в первый класс пошла, у них форма (у девочек, касаемо мальчиков я не в курсе) - темно-синие юбка, брюки, жилетка и сарафан. Комбинируешь как душеньке угодно. Что такую форму не носить?

Aй_vi 09.01.2009 08:16

Цитата:

Сообщение от КатькА (Сообщение 699300)
Правильно, еще будет глупо смотреться когда на фоне замечательной клечатой юбочки будут видеться красивые адидасовские тапочки!

а чо ? ниче так )

squirrel 09.01.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от папина дочка (Сообщение 699460)
Форма нужна в первую очередь для того, чтобы все ученики были равны.
Ведь в классе есть дети из разных социальных слоев.

В том-то и дело, что сейчас форму себе не могут позволить родители с маленьким достатком.
UnEngel! Сколько родители заплатили денег на форму сестренки? Уверена, что никак не меньше 7-8 тысяч. А если все те же компоненты просто купить на рынке Восточном нашем, дешевле раза в 2-3 получится.
Я носила форму до последнего 10 класса. С обязательным условием пришивания белых манжетиков и воротничков. Ничего не напоминает? Угу, как в армии.:D
Я против формы. У сына в школе тоже раза три поднимали вопрос о школьной форме. И тут же говорили, что материал будет стоить столько-то, пошив - столько-то. Я вообще к деньгам отношусь легко: пришли-пришли, ушли, ну и ушли. Но платить бешеные деньги за неизвестно что, да еще и ежегодно, - не согласная я.
Дети имеют свойство расти: и формы на год не хватает. Джинсы-то (платья) покупаем чаще, потому как малы становятся. А что с формой делать? Наращивать оборочками? Опять заказывать?
Я за год вытянулась на 12 сантиметров в классе 7. И помню волшебные превращения своей формы: в каких оборочках и фиговочках ходила, потому как купить форму можно было только в августе, а до августа и в продаже их не было. :) Но это - совсем другая история.:p

Демон 09.01.2009 14:15

Надо бы ввести, щонить такое, мол длинна юбки не менее Х см, голый живот и спортивную форму нельзя и прочее-прочее. Хотя у нас в школе было, що то такого рода, но разве быдло сможет изменить спортивному костюму?:|

Цитата:

В некоторых школах у каждого класса своя индивидуальная форма. Как у команды.
Как футболисты, например, все в одинаковом, потому что команда. И тут так же, класс должен быть единым целым, командой, коллективом.
И будут люди ещё сильнее сраться между классами. это напомнило мне предложение одного малоразвитого политика:"ООН постоянно решает проблемы войн Третьего мира. Почему бы нам не объединить Восток в одно мощнейшие гос-во, как и весь Запад? В итоге у нас будет всего 2 крупнейших державы, которые будет легко утихомирить в случае конфликтов".

P.S. Не всё его словами, но идею донёс

UnEngel 09.01.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 700746)
UnEngel! Сколько родители заплатили денег на форму сестренки? Уверена, что никак не меньше 7-8 тысяч. А если все те же компоненты просто купить на рынке Восточном нашем, дешевле раза в 2-3 получится.

Понятия не имею, сколько заплатили, не мое это собачье дело. Но школа - да, непростая, не по пять рублей платят.

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +7.