forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как не нужно ездить... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=21198)

Leon 18.12.2008 09:12

Цитата:

Сообщение от Renu (Сообщение 693820)
Все потому что у дедов зеркала второго нет! УРКИ!

Хоть я и не дед... Есть у мну это зеркало... Только я в него никогда не смотрю... Ибо все равно ничего не видно... :) Мне , допустим, хватает поворота головы на право, чтобы оценить там ситуацию. Благо на периферическое зрение не жалуюсь...
Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 693838)
если я правильно тебя понял, то ты считаешь, что пропускать никто никого не будет, т.е. тех, кто по второстепенной едет? правилами не запрещено уступать дорогу, если ты едешь по главной.

Сужу по рассказам: в москве сейчас практикуется махнуть рукой, типа пропускаешь, а потом въехать в бочину...
Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 693847)
да не хочется мне тебя облапошить. :) просто ты нарисовал нереальную картину, чтобы в обеих полосах одновременно ехали два деда на москвичах....???? ну вы меня извините. :)

Картина реальная. 2 деда, 2 блонди, мальчик знакомящийся с девушкой, или разговаривающий с мальчиком... Серж, ты уверен что ты по Красноярским дорогам катаешься? А этот Красноярск в России находится? :)

Fatk 18.12.2008 13:34

да давайте фоток а то одна вата
Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 693958)
Хоть я и не дед... Есть у мну это зеркало... Только я в него никогда не смотрю... Ибо все равно ничего не видно... :) Мне , допустим, хватает поворота головы на право, чтобы оценить там ситуацию. Благо на периферическое зрение не жалуюсь...

если ты поворачиваешь голову значит ты уже теряешь бдительность тк отвлекаешься от дороги. я не понимаю как можно ездить и не смотреть в зеркала.
их наверно не просто так придумали...

Schulz 18.12.2008 16:49

пока голову поворачиваешь с другой стороны стартует пешеход время упущенно и он у тя на капоте

серёжа 18.12.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Schulz (Сообщение 694014)
пока голову поворачиваешь с другой стороны стартует пешеход время упущенно и он у тя на капоте

я тут вчера вечером по водопьянова в месте прорыва трубы поехал по встречной - она была пустая до поворота на светологорский, посреди дороги стояла пятерка, мой ряд ехал медленно - потому что все перлись по льду, я и разогнался, чтобы потом уже запрыгнуть в свой ряд (до 40 разогнался). я то еду и всё вижу, а пешеходы-то переходя дорогу, налево смотрят, а не направо, об этом я не подумал как-то. поэтому человек, собиравшийся переходить просто был в шоке, когда я нарисовался и проехал мимо. вот тут-то я припомнил, что думал про таких умников, когда был на месте пешехода. :)

не ездийте по встречной, даже если по ней можно ехать - можно встрять не на один год условно. :)

Leon 18.12.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Fatk (Сообщение 693984)
если ты поворачиваешь голову значит ты уже теряешь бдительность тк отвлекаешься от дороги. я не понимаю как можно ездить и не смотреть в зеркала.
их наверно не просто так придумали...

А если я не поверну голову, как я посмотрю в зеркало? Сядь в 5-ку и попробуй. А если я повернул голову чтобы посмотреть в зеркало, из за долбанутой конструкции которого я все равно в нем ничего не вижу, я уже переферическим зрением вижу всю правую сторону.
Цитата:

Сообщение от Schulz (Сообщение 694014)

За 11 лет ни одной такой ситуации. Тьфу-тьфу-тьфу...

серёжа 18.12.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 694024)
А если я не поверну голову, как я посмотрю в зеркало? Сядь в 5-ку и попробуй. А если я повернул голову чтобы посмотреть в зеркало, из за долбанутой конструкции которого я все равно в нем ничего не вижу, я уже переферическим зрением вижу всю правую сторону.

ну не знаю, в 5-й бэхе можно головой и не крутить, глазки скосил и всё. хехе :)

Leon 18.12.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 694025)
ну не знаю, в 5-й бэхе можно головой и не крутить, глазки скосил и всё. хехе :)

Сережа, если бы я ездил на 5-й бэхе, мне бы пофиг были пешеходы :-)

Altair 18.12.2008 17:56

Цитата:

За 11 лет ни одной такой ситуации. Тьфу-тьфу-тьфу...

Чел который в меня въехал, тоже двадцать лет и ни разу. Не сегодня так завтра, напросишься. Точно-точно. Боковое зрение не может обпределить приближается или отдаляется объект, особенно как он перемещается.

Schulz 18.12.2008 21:45

я вот так попал в аварию!!! Смотря на право а боковым зрением пытался контролировть машину с лева доля сикунды и я в жопе у ранкса. Водитель видетели увидел пешихода за 20 метров и решил его пропустить встав колом. благо скорость была не большая и по кузову не особо! отделался вмятиной на бампере это на скорости 15 км\ч

Sockrat 18.12.2008 22:35

Цитата:

А если я не поверну голову, как я посмотрю в зеркало? Сядь в 5-ку и попробуй. А если я повернул голову чтобы посмотреть в зеркало, из за долбанутой конструкции которого я все равно в нем ничего не вижу, я уже переферическим зрением вижу всю правую сторону.За 11 лет ни одной такой ситуации. Тьфу-тьфу-тьфу...

Я тож на жигулях езжу, в зеркала всё прекрасно видно. Если лень голову повернуть-купи панорамное зеркало в салон.

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +7.