forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Нескучный Сад (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Интересная Задача (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=22323)

METALLUGA 27.11.2006 23:04

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 372450)
Нужно знать ещё радиус самого острова, чтобы можно было посчитать окружность внешнего берега.

Как я понял, это он его просто нарисовал здоровым :) На самом деле он маленький.
Стандартная мысля, которая пришла в башню: жертва гребет в противоположную сторону от хищнега: время=100/1. хищнег бежит по берегу время=3.14*100/4. Чета никак :)
Думаем дальше..

MooveR 27.11.2006 23:12

Цитата:

Сообщение от METALLUGA (Сообщение 372458)
Как я понял, это он его просто нарисовал здоровым :) На самом деле он маленький.
Стандартная мысля, которая пришла в башню: жертва гребет в противоположную сторону от хищнега: время=100/1. хищнег бежит по берегу время=3.14*100/4. Чета никак :)
Думаем дальше..

Верно.

Хиищник может бегать за жертвой в любом направлении (фиолетовая стрелка)

METALLUGA 27.11.2006 23:39

Вложений: 1
Придлагаю читарский вареандт, аснованный на дапущении, что хищнег тупой и прибегает туда, куда жертва гребет прималинейна :) (ужос какой напесал-то)

Мильтен 27.11.2006 23:54

Введено слишком мало условий задачи, что не позволяет понять ее смысл, а затем сосчитать.

Какова скорость самого хищника? Каков радиус острова?

MooveR 28.11.2006 13:46

Цитата:

Сообщение от Мильтен (Сообщение 372504)
Введено слишком мало условий задачи, что не позволяет понять ее смысл, а затем сосчитать.

Какова скорость самого хищника? Каков радиус острова?

В задаче необходимые данные даны:
Скорость хищника на земле в 4 раза больше, чем у жертвы в воде.
Скорость жертвы на земле в 4 раза больше, чем скорость хищника на земле

Цитата:

Сообщение от METALLUGA (Сообщение 372495)
Придлагаю читарский вареандт, аснованный на дапущении, что хищнег тупой и прибегает туда, куда жертва гребет прималинейна :) (ужос какой напесал-то)

Аха, ужас. хЫшник не такой тупой и сажрет жертву, если она пойдет по твоей територии.

Махно 28.11.2006 19:47

Убежал - это если добрался до земли? Зачем тогда скорость жертвы дана на земле(именно в 4 раза больше)? Мне катастрофически не хватает радиуса самого острова. Должен же я знать на сколько отстанет хищник, пока жертва ломанется к другому берегу острова.

MooveR 28.11.2006 19:55

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 372801)
Убежал - это если добрался до земли? Зачем тогда скорость жертвы дана на земле(именно в 4 раза больше)? Мне катастрофически не хватает радиуса самого острова. Должен же я знать на сколько отстанет хищник, пока жертва ломанется к другому берегу острова.

дам тебе подсказку, остров минимально маленький.Такой, что на нем можно просто стоять. На рисунке обозначен большим для пущей видимости.для решения задачи Диаметр острова неважен.

Махно 28.11.2006 20:22

Вложений: 1
тогда как-то так

deska 28.11.2006 20:24

жертве надо подплыть к о берегу на расстояние 1 метр, после чего развернуться на 180 градусов и отплыть на 2 метра. Затем снова повернуть к берегу, но к той стороне, в которую хищник не побежал. Получится, что жертве надо будет преодолеть 3,1 метра, а хищнику, к примеру, 13. Метр в запасе, можно делать ноги! Конечно это все без расчетов, а так, интуитивно.

MooveR 28.11.2006 22:04

Цитата:

Сообщение от deska (Сообщение 372826)
жертве надо подплыть к о берегу на расстояние 1 метр, после чего развернуться на 180 градусов и отплыть на 2 метра. Затем снова повернуть к берегу, но к той стороне, в которую хищник не побежал. Получится, что жертве надо будет преодолеть 3,1 метра, а хищнику, к примеру, 13. Метр в запасе, можно делать ноги! Конечно это все без расчетов, а так, интуитивно.

В расчетах нужно.
Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 372825)
тогда как-то так

некатит.

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +7.