![]() |
насчет прибамбасов: думаю стоят дорого.
продам круглый ~20л аквариум ;) |
Я заядлый аквариумист. Уже 6 лет занимаюсь аквариумистикой. Начинал с 52 литрового аквариума, думаю с меньшего не стоит начинать, так как проблем по уходу меньше будет и рыб поболе засадить можно. Обычный аквариум стои недорого - 200р(это тока банка - стекло склеенное), также + компрессор - 250р (он обязательно нужен), свет - смотря какой - примерно 200-500р (свет - это одно из ГЛАВНЫХ составляющих, если хочешь держать много экзотических растений). Зимой бывают холода - нужен обогрев - 200-250р (последние 2 года я его не ставлю - тепло дома). Ну вот,собственно, и все, необходимое перечислил. Остается дело за рыбками и прибомбасами. Кстати, надо еще грунт подсчитать (можно из Енисе набрать), растения, корм.
Готовые фирменные аквариумы стоят дорого, так что вначале для проверки лучше взять обычный, если заинтересует, то купить современем крутой. |
А чё хуже помбо - фильтор или компрессор ?
|
Если по-твоему "помбо-фильтр" - это устройство с поролоновым фильтром, то могу сказать следующее - "Все зависит от этого фильтра". Если взять качественный фильтр, который и воду чистит и кислородом обогощает (пузырьки пускает), то компрессор не нужен. Если же вы возмете обычный фильтр только лишь для чистки воды, то и компрессор прикупить тож еобязательно стоит! Следует заметить, что фильтр Обязательно должен быть в наличии (фильтровать воду крайне необходимо), он и воду чистит и не дает ей застаиваться. У меня в аквариуме стоит и фильтр и компрессор!
|
А чем кормить улиток?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что касается обогревателей - продается много различных видов, но принцип один у большинства - это стекляная трубка с железной спиралью, от которой и идет тепло. Здесь главное учитывать объем аквариума и в соответствии с этим подбирать обогрев. Если же температура не опускается ниже 22 С, то он скорее всего не понадобится...
Улитки. Жрут всякую гниль и т.п., но есть улитка ампулярия (большая зараза такая вырастает), вот она то как раз проглот, остатков пищи, низших водорослей ей не хватает... По-этому могут обгрызать растения (что сильно бесит :)). У мя есть 2, так я им на ночь бросаю кусочек хлеба или сухого корма подсыпаю, а то если рыб кормлю живым (трубочник), то им не достается... |
А рыбу клоун чем кормоть?
|
Есть спецкорма фирмы Серра(германия)Желательно гранулированный корм медленно тонущие гранулы.Продаётся во всех зоомагазинах
|
| Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.