forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Возможно ли познать всё. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=36023)

Махно 30.10.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от VAD (Сообщение 547271)
нет
и ещё раз нет

ты это точно знаешь? :)
Познать все можно. Жить потом с этим трудно! (сам придумал. только что)

Juggernaut 02.11.2007 00:34

Учитывая то, что границы вселенной все время расширяются, и это подразумевает бесконечное множество различных физико-химических и не только процессов, то еже секундное изменение состояний бесконечного количества возможных материй, вообщем невозможно.
Не в человеческих силах, ни в силе ЭВМ.

Juggernaut 02.11.2007 00:47

Цитата:

Сообщение от SILENCE (Сообщение 549004)
с чего вдруг такая уверенность?

Скажи что сейчас у меня на столе.
Какие у меня планы на завтра.
Ну и пожалуй, скажи скока будет, если взять факториал от полутора тысяч.

SILENCE 02.11.2007 00:53

Цитата:

Сообщение от Juggernaut (Сообщение 549005)
Скажи что сейчас у меня на столе.
Какие у меня планы на завтра.
Ну и пожалуй, скажи скока будет, если взять факториал от полутора тысяч.

ответ могу дать на все, но истинн ли он?
у тебя на столе пыль, она везде
у тебя планы на завтра логически можно в принципе и пробить парочку
насчет факториала, а оно тебе надо? ты сам хоть знаешь скока будет?

Juggernaut 02.11.2007 13:45

Цитата:

Сообщение от SILENCE (Сообщение 549008)
ответ могу дать на все, но истинн ли он?
у тебя на столе пыль, она везде
у тебя планы на завтра логически можно в принципе и пробить парочку
насчет факториала, а оно тебе надо? ты сам хоть знаешь скока будет?

Улыбнуло, вот про это я и говорил, переходишь от общего к частному, слабак.

Если ты подвергаешь сомнению, какое-то предположение или высказывание, то ты должен иметь нечто большее, чем желание развести трепологию, например способность к опровержению первоисточника, скажем своим примером, вот я и попытался, помочь тебе продемонстрировать возможности к познанию хотя того, что тебя окружает всегда, но и ты и на это оказался не способен. Следовательно веских оснований опровергать мое утверждение не было, потому считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной.

Если кто-либо решится с мной спорить, пожалуйста не заводите разговор об истинности, и о высоких материях, сначала попытайтесь познать хоть малое, ну например естественные науки, изобретенные человечеством.

Кеша 02.11.2007 17:01

да ладно, вы на самом деле трепологи

вот мне его теория понравилась. только стоит-ли к ней чего-нибудь придумать?
например если мозг научится понимать, как дальше будет бесконечно развиваться вселенная, следить за ней вровень. это ли не познание?
опять же, мы пока не знаем что она подразумевает бесконечное множество различных процессов

Juggernaut 02.11.2007 17:15

Цитата:

Сообщение от ПоБеДа (Сообщение 549185)
Ты походу либо тупой, либо не догоняшь ваще. Тема называется "Возможно ли познать все", - а познать все, это не значит знать какие там тараканы на твоем столе, или в голове.

Человек видит в других всегда свои недостатки, так что твои ограниченные самолюбием, доводы воспринимать серьезно я не буду.

А вот то, что к барышне отнесся как к парню, это было непозволительно. Поэтому, Silence, прошу прощения, не знал что ты девушка, профиль твой давно на форуме, но вот биография, а тем более фото вижу впервые.

Что касается "наездов", ты выбрала неверный термин ,это не повод вызвать конфликт, а призыв к конкретике .
Ведь на протяжении всей темы каждый высказывает свое мнение не пытаясь его доказать, там образом получается ни к чему разумному мы в итоге не придем.
Однако, Марина, пытается опровергнуть или усомнить сторонников невозможности в своих взглядах, ни аргументируя это ничем.
Такой подход не объективен.
По поводу теорий, посмотрите определение аксиом, и поймете ход моих мыслей. Пусть теория будет неверна, но ее примут за закон, и в течение определенного промежутка времени, ученые умы придут так или иначе к правильному выбору. Простой пример - Солнце вокруг земли вращается, или Земля вокруг солнца, хронология и очередность событий вам известна.

BeAveR 09.11.2007 23:49

всё познать щас не реально! мозх просто лопнет, слишком большой обьём информации.
вот лет так с 1000 назад когда практически ничего и никого не было, тогда можно былоб ещё поробовать...

SILENCE 12.11.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от BeAveR (Сообщение 553764)
всё познать щас не реально! мозх просто лопнет, слишком большой обьём информации.
вот лет так с 1000 назад когда практически ничего и никого не было, тогда можно былоб ещё поробовать...

значит тогда можно было попробовать познать все, а сейчас нельзя? так вот начали познавать с того времени, и до сих пор познаем

Forbrak 13.11.2007 17:02

Хех, устройство мира всегда было и будет одинаковым. Что 1000 лет назад, что в далёком будущем. Сомневаюсь, что основные законы меняются. Просто люди пытаются это интерпретировать по своему. Вот, например, покажите мне где числа за окном? Чисел не существует, это уже понятия созданные человеком..

Вот интересно, можно ли познать всё как есть, без помощи понятий созданных самим человеком?

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +7.