forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Температура компа (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=38987)

Димка 04.03.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от PiXEL (Сообщение 609513)
как так, как так... Прочисти СО, замени термопасту на нормальную (серебрянку в жопу), если есть возможность доработай (замени кулер, поставь еще один на обдув), либо поменяй СО.
Ненадо 8600гт греть до таких температур, тем более в простое :)

да блин эксперт она у меня уже с августа как купил так греется ей пофигу тем более через 3 месяца я буду апдейт делать пользуюсь случаем хачу спросить стоит ли брать видюху 8800 неавжно ультра там или гтс на проц атлон X2 4400 и 2 гигами оперы? Или придётся проц помощнее взять? я не буду ковырять полисосю раз в месяц хватит ему:D и что такое термо паста я не знаю:D

PiXEL 04.03.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Димка (Сообщение 609637)
да блин эксперт она у меня уже с августа как купил так греется ей пофигу тем более через 3 месяца я буду апдейт делать пользуюсь случаем хачу спросить стоит ли брать видюху 8800 неавжно ультра там или гтс на проц атлон X2 4400 и 2 гигами оперы? Или придётся проц помощнее взять? я не буду ковырять полисосю раз в месяц хватит ему:D и что такое термо паста я не знаю:D

2 гига оперы пока еще нормально, в основном игры не более гига жрут + виста, все 2 в итоге заняты :)
Ну а камень я бы поменял, можно пхеном 4х ядерный купить, за 7к. Либо переходить на интел с их C2D, C2Q

Димка 04.03.2008 21:51

Дело в том что я не системник новый собрался абрать а только сделать апгрейт то есть, что-то заменить а именно видюху и возможно проц пока не знаю как будет с финансами думаю там тысячи за полторы в мае продам свою 8600GT +8000тысяч ещё будет и если хватит денег на проц то возьму, а если не хватит то возьму видюху а потом через месяца 2 проц. сокет у меня для атлонов 2уядерных а не для пней.

PiXEL 04.03.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Димка (Сообщение 609654)
Дело в том что я не системник новый собрался абрать а только сделать апгрейт то есть, что-то заменить а именно видюху и возможно проц пока не знаю как будет с финансами думаю там тысячи за полторы в мае продам свою 8600GT +8000тысяч ещё будет и если хватит денег на проц то возьму, а если не хватит то возьму видюху а потом через месяца 2 проц. сокет у меня для атлонов 2уядерных а не для пней.

Да понял я тебя и предлагаю 2 варианта:
1. переход на intel (замена матери и процессора)
2. либо докупка amd phenom четырехядерного (7к), либо athlon x2 6000+ (4к-5к)

Кеша 04.03.2008 21:57

ыыы. а чо мелочишся-то так. бери ультру за 20 касарей цена на них не упадет :) проц 6к+ блэк идишен и бп не забудь, а то не включится. на нем можешь сэкономить ноунейм-китайский ватт на 450. отличный игровой комп проабгрэйдишь

Димка 04.03.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 609659)
ыыы. а чо мелочишся-то так. бери ультру за 20 касарей цена на них не упадет :) проц 6к+ блэк идишен и бп не забудь, а то не включится. на нем можешь сэкономить ноунейм-китайский ватт на 450. отличный игровой комп проабгрэйдишь

у меня блок питная 420W я знаю только то что у меня на всё про всё будет не больше 11 тысяч так, что я сомневаюсь что у меня на всё денег хватит. придётся чем то жертвовать проц можно и через 2 месяца докупить, а вот то что действительно ускорит производительность игр это будет видюха, поэтому сначала видоекарта потом проц. я человек не раюотающий, а студент 1ого курса и деньги я вкладываю исклюительно свои конечно может предки добавят касарь может 2 но не больше. максимум будет тысяч 12.
и вообще я если честно не понимаю зачем проц брать более мощный? в железе я шарю плохо но всё равно для чего?
ПС: и ещё кое что :D я буду делать апгрей через 3 месяца зачем мне нынешнии расценки к таму времени цены ещё больше упадут:D

Кеша 04.03.2008 22:56

я угораю над тобой. не надо мне твои деньги рассказывать. вот тока при чем тут темпа компа?

Димка 04.03.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 609691)
я угораю над тобой. не надо мне твои деньги рассказывать. вот тока при чем тут темпа компа?

тут не про проблему а про температуру тема:D
и из моего поста плавно вытекла эта тема:D

METALLUGA 04.03.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Димка (Сообщение 609474)
извини может я глупый но причём тут 2ой закон термодинамики? Он гласит о том что в :"В циклически действующем тепловом двигателе невозможнопреобразовать всё колличество теплоты, полученное от нагревателя в механическую энергию."
Так вот теперь разъясни пожалуйсто как связан второй закон термодинамики с температоурой процессора икомнатной температоурой?

Извиняю. Да, ты глупый :) То, что ты написал не закон, а частный случай. Да и нафик не будем оффтопить.

Упдате: Да даж следствие, а не частный случай... так правильнее будет

Димка 05.03.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от METALLUGA (Сообщение 609715)
Извиняю. Да, ты глупый :) То, что ты написал не закон, а частный случай. Да и нафик не будем оффтопить.

ай всё равно хоть счас открою тебе учебник и покажу у нас это был закон а не случай (автор КАсьянов 10класс:D) я уже 2 года его не открывал.

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +7.