![]() |
Цитата:
Роман, я про возраст не зря упомянул... Примерно лет до 20-ти я рассуждал, как космополит. |
Думаю излишний космополитизм, глобализация и прочее, не только делают далекое ближе, но и потихоньку затирают что-то родное.
ммм...вот представьте, все в будущем живут в одном государстве, носят серебристые костюмчики, все кругом в стиле Эппла, гладенькое, беленькое, но скукотища же ))) У людей сразу закончатся темы для споров, темы для войн, и прочие прелести человеческого существования. |
Цитата:
Торжественно клянусь (*бьет себя задней левой пяткой в грудь*) повзрослеть и поумнеть. И стать ярым патриотом, что есть первый и самый главный признак взрослости и ума. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для тех еще кто не совсем понимает о чем тема могу подробней описать. Человек планеты - это как бы свободноконвертируемый человек, который не зацикливается на чем-то одном и способен приспосабливаться к тому, что считает выгодным для себя. Он не признает Родину как страну или территорию, а считает Родиной всю планету, в которой все люди одинаковые и не имеет смысла в каком уголке мира жить, главное чтобы была свобода и оценивали по достоинству. Человек небольшой группы это человек который приспосабливается к месту, в котором живет, делит людей на друзей, нейтральных и врагов. Во что-то верит будь то религия или идеология и на этом строит свои ценности. Считает что у него есть долг эти ценности защищать и усовершенствовать, при этом возможно отказывая в чем-то себе. |
Цитата:
Почему-то в основном упоминают выражение "человек мира" те, кто перебрался в страну с более высоким уровнем жизни, чтобы хоть как-то объяснить (прежде всего себе), почему ты уехал от всего родного. Гражданин бабла это, а не мира. А нет, езжайте в страны третьего мира, там тоже братья по планете живут и свободы хоть ж*ой ешь. |
Цитата:
|
Цитата:
почему у тебя все приоритеты по теме не раз поменялись, как у девки пмс |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.