forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Самоопределение человека (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=46020)

Marder 14.09.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 668737)
и как - в тебе уничтожило? )

Да. Теперь я русский. :)

Роман, я про возраст не зря упомянул... Примерно лет до 20-ти я рассуждал, как космополит.

Лисица 14.09.2008 22:44

Думаю излишний космополитизм, глобализация и прочее, не только делают далекое ближе, но и потихоньку затирают что-то родное.
ммм...вот представьте, все в будущем живут в одном государстве, носят серебристые костюмчики, все кругом в стиле Эппла, гладенькое, беленькое, но скукотища же ))) У людей сразу закончатся темы для споров, темы для войн, и прочие прелести человеческого существования.

UnEngel 14.09.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 668735)
Тебе сейчас семь с половиной? Ну так когда повзрослеешь, тогда поумнеешь. Хотя большинство только взрослеют.

Да, я маленькая девочка. Настолько маленькая, что имею моральное право играть в куклы, и меня любить - незаконно.
Торжественно клянусь (*бьет себя задней левой пяткой в грудь*) повзрослеть и поумнеть. И стать ярым патриотом, что есть первый и самый главный признак взрослости и ума.

Marder 14.09.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от UnEngel (Сообщение 668752)
Да, я маленькая девочка. меня любить - незаконно.

:(:x::blnk:

Цитата:

Сообщение от UnEngel (Сообщение 668752)
повзрослеть и поумнеть. И стать ярым патриотом, что есть первый и самый главный признак взрослости и ума.

необязательно. Но здравый смысл-то надо бы наработать.

UnEngel 14.09.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 668756)

Чего нет, того нет.

Techno 15.09.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от VAD (Сообщение 668738)
http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=44204
это ты в америке продаёшь?
в США напряги с видиками?
http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=38417

я просто привел пример на себе. Хватит все буквально воспринимать.
Цитата:

Сообщение от Лисица (Сообщение 668750)
Думаю излишний космополитизм, глобализация и прочее, не только делают далекое ближе, но и потихоньку затирают что-то родное.
ммм...вот представьте, все в будущем живут в одном государстве, носят серебристые костюмчики, все кругом в стиле Эппла, гладенькое, беленькое, но скукотища же ))) У людей сразу закончатся темы для споров, темы для войн, и прочие прелести человеческого существования.

ну не стоит все так утрировать, да даже в советских школах, где была обязательная школьная форма и строгое подчинением правилам, многие люди подчеркивали свою индивидуальность и неповторимость. И всегда и общие темы были и весело было и все было. А о мире тут и говорить нечего :)
Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 668756)

Ну не нужно на девушку так наезжать, ты бы лучше свое мнение написал.

Для тех еще кто не совсем понимает о чем тема могу подробней описать.
Человек планеты - это как бы свободноконвертируемый человек, который не зацикливается на чем-то одном и способен приспосабливаться к тому, что считает выгодным для себя. Он не признает Родину как страну или территорию, а считает Родиной всю планету, в которой все люди одинаковые и не имеет смысла в каком уголке мира жить, главное чтобы была свобода и оценивали по достоинству.
Человек небольшой группы это человек который приспосабливается к месту, в котором живет, делит людей на друзей, нейтральных и врагов. Во что-то верит будь то религия или идеология и на этом строит свои ценности. Считает что у него есть долг эти ценности защищать и усовершенствовать, при этом возможно отказывая в чем-то себе.

Лисица 15.09.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Niko (Сообщение 668796)
Человек планеты - это как бы свободноконвертируемый человек, который не зацикливается на чем-то одном и способен приспосабливаться к тому, что считает выгодным для себя. Он не признает Родину как страну или территорию, а считает Родиной всю планету, в которой все люди одинаковые и не имеет смысла в каком уголке мира жить, главное чтобы была свобода и оценивали по достоинству.

Да человек априори не может быть гражданином мира. Приедешь ты в какую-нибудь Республику Чад и скажешь: "Оу, братья вы мои, какая тут у вас свобода и бладодать, да и калаши в свободной продаже". Ты для них чужак, а не друг сердешный.
Почему-то в основном упоминают выражение "человек мира" те, кто перебрался в страну с более высоким уровнем жизни, чтобы хоть как-то объяснить (прежде всего себе), почему ты уехал от всего родного. Гражданин бабла это, а не мира. А нет, езжайте в страны третьего мира, там тоже братья по планете живут и свободы хоть ж*ой ешь.

Techno 15.09.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от Лисица (Сообщение 668850)
Гражданин бабла это, а не мира.

а по твоему человек должен наплевать на себя и на дядю работать?

Кеша 15.09.2008 17:31

Цитата:

Человек небольшой группы это человек который приспосабливается к месту, в котором живет, делит людей на друзей, нейтральных и врагов. Во что-то верит будь то религия или идеология и на этом строит свои ценности. Считает что у него есть долг эти ценности защищать и усовершенствовать, при этом возможно отказывая в чем-то себе.

и всё? это два твоих выдуманных определения? ну подстраивай себя под эти рамки. большинство нормальных людей живет и думает иначе
почему у тебя все приоритеты по теме не раз поменялись, как у девки пмс

Marder 15.09.2008 17:31

Цитата:

Человек планеты - это как бы свободноконвертируемый человек,

таких может быть на всю планету один-два, больше не надо! Понимаешь? Это возможно лишь когда если страны и народы.

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +7.