forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Флора и фауна (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Собаки, мать их за ногу... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=9713)

rsn 17.10.2005 13:34

У нас животных никто не охраняет, как в европпе и америки, ты имел право ее убить на месте :)

COBEHOK 17.10.2005 13:44

Хозяйка курит бамбук, а ты на нее еще и в суд подать можешь, если возмешь справку от врача, что тебя укусила собака, и найжешь свидетелей, которые покажут, что тебя укусила именно эта собака, а также что эта собака ходит без поводка и намордника регулярно

Мерцана 17.10.2005 13:46

Трогает, конечно. По весне вроде кто-то занимался отловом (или отстрелом) бродячих собак, исчезли они, почти все. По крайней мере я ни одну не встречала, месяца три. А за это время подросло потомство уцелевших псин и вот они уже рассекают просторы нашего микрорайона. Теперь службы будут выжидать, пока их вновь не разведется запредельное количество, потом будут долго анализировать заявления покусаных граждан. Повторная акция будет проведена в самом крайнем случае, когда уже не на что будет списать своё бездействие.

серёжа 17.10.2005 13:53

Цитата:

Сообщение от cobehok
Хозяйка курит бамбук, а ты на нее еще и в суд подать можешь, если возмешь справку от врача, что тебя укусила собака, и найжешь свидетелей, которые покажут, что тебя укусила именно эта собака, а также что эта собака ходит без поводка и намордника регулярно

За сто баксов я даже стану таким свидетелем! А еще за сто баксов не буду говорить, что кроме собаки потерпевшего покусала Гелла! :)

pareneк 17.10.2005 14:04

да было как то раз давно. укусила меня тварь одна, я ей отомстил :) нашли с пацанами и застрелили :)

Taurus 17.10.2005 15:26

Цитата:

Сообщение от Dreyko
убивать было жестоко.

ага, скажи еще что лучше просто надо было на деньги поднять и всё 8-)

Dreyko 17.10.2005 15:30

Цитата:

Сообщение от Parenek
а че мне было на нее смотреть чтоли :) да и стрелял то не я :)

на что смотреть то ну покусала она тебя ушёл ты домой залечил раны :) потом взял воздушку и ушёл охотится %)
Тыж не шёл с ней ,а она на пала на тебя из -за угла просто так :) Запомни сабаки просто так никогда не нападут у них есть мативация или им захотелось кровушки либо защищают хозяина ,территорию,щенков и тд.

pareneк 17.10.2005 15:32

ну вот она защищала видимо чето или накуреная была хз :) напала на меня ни с того ни с сего ну и потом выхватила хедшот :) тока не из воздушки

foton 17.10.2005 15:41

История

у меня тоже такой случай был. Гулял я с сестрой (нам было лет по 8-9), и тут из-за угла вышла стая дворовых собак, и начали на нас рычать, скалить зубы. Сестра испугалась и побежала, собаки за ней. Сестра споткнулась, упала. Одна собака укусила ее в одну ногу, другая в другую. Все произошло так быстро, что я не успел ничего сделать. Помог сестре дойти до дома.
Потом родители звонили в милицию, они сказали телефон отлова собак, мы по ниму звонили, никто не брал трубку. Потом отец ночью куда-то ушел....больше я этих собак не видел....

Варфоломей 17.10.2005 16:02

я уже как то писал тут про то как меня укусила собака и я её пнул. Почему то большинство меня осудило, видимо дворняг у нас ценят больше чем людей

Levin 17.10.2005 16:09

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
я уже как то писал тут про то как меня укусила собака и я её пнул. Почему то большинство меня осудило, видимо дворняг у нас ценят больше чем людей

Варфоломей а ты уверен, что ты первый не пнул собаку, а потом она тебя укусила? :)
Скажу что тоже были со мной истории однажды я гулял по полю а из кустов выбежала стая собак, помню что до дому я от них несся как ошпаренный, жалко что физрук не видел! :p

Варфоломей 17.10.2005 16:13

Цитата:

Сообщение от Levin
Варфоломей а ты уверен, что ты первый не пнул собаку, а потом она тебя укусила? :)
:p

не надо тут умничать, просто так я пинаю только голубей. А собака подбежала и просто укусила меня. Я ей не провоцировал даже

Игорёк 17.10.2005 16:19

Сколько раз ходил и выходила стая собак на меня , но даже не рычали, а проходили мимо.

grim 17.10.2005 16:49

Цитата:

Сообщение от Dreyko
Надо было ещё и хозяке поднадавать что просто стояла.А в предь лучше не води гулять без поводка.

ну женщину понять можно - испугалась, но она меня поводком ударить пыталась, за то что я ее собаку мутузил :bzzz:

Иваныч 17.10.2005 17:01

Цитата:

Сообщение от grim
за то что я ее собаку мутузил :bzzz:

Да ты наверное ещё и кусался :p намордники собакам, нарыльники собакаводам :) :)
Темка была про собачек но её закрыли
http://forum.rastr.net.ru/showpost.p...&postcount=130

grim 17.10.2005 17:49

Цитата:

Сообщение от Иваныч
Да ты наверное ещё и кусался :p намордники собакам, нарыльники собакаводам :) :)

я уже думал над этим - был бы у нее нож - пырнула бы :D давно не слышал чтоб так тетки визжали.

rsn 17.10.2005 17:53

Да вообще, в суд подавать с обоих сторон смысла нет, если станет ясно, что обе они были без намордников и поводков. А бабы всегда такие, сложно их понять, особенно таких.

Leon 17.10.2005 18:23

Цитата:

Сообщение от rsn
У нас животных никто не охраняет, как в европпе и америки, ты имел право ее убить на месте :)

ИМХО, собака является частной собственностью. Со всеми вытекающими. Хотя, если доказать факс укуса, возможно что ничего и не будет.

Alexass 17.10.2005 18:36

Не так давно меня чуть собаки не разорвали, их было 6-7, хорошо, что вспомнил курс ОБЖ, ушел почти без повреждений
пс это я к тому, чтоб вы были осторожны с собаками, не стоит их разнимать, когда они дерутся

АрА 17.10.2005 18:45

Цитата:

Сообщение от Варфоломей

Я :trble: :trble: :trble: плачу

grim 17.10.2005 18:52

ну хрен с ним, гулять с собакой, а как быть если бегаешь по утру? как стимул к ускорению воспринимать соседскоко волкодава? ролевикам хорошо, им хоть с алебардой бегать - сплошная тренировка, а мне саперная лопатка всю жопу отхлопает :(

Aragorn 17.10.2005 18:53

всех бездомных отстреливать нафиг задолбали уже твари ночью под окнами орут днем кидаются. А хозяев которые своих зверей весом под 100 кг без ошейника и намордника выгуливают карать рублем строго
утром фиг побегаешь 100 метров пробежал и за тобой стая бежит
это конечно стимул но я же не лошадь мне отдых нужен а перспектива зашивать рваные раны... не из лучших
скандал же был с бушковым когда он соседскую собку чуть не пристрелил за что что она на него бросилась. Берегите собак они вас в благодарность нежно укусят за руку по самую пятку....

Hamani 17.10.2005 18:53

Если вас укусила сабака, то надо укусить ее хозяйна :)

Мориган 17.10.2005 18:54

Цитата:

Сообщение от grim
какая мне ответственность полагается за покалеченную чужую собаку, ибо хозяйка грозилась?
обе собаки были без поводков, попыток разнять хозяйка не делала...

В крайнем случае штраф, возмешение морального ушерба (хозяйке) и оплата лечения собаки. Хотя, кому этот случай нужен, можно успокоиться.

У меня собака (эрдель терьер), иногда, преемушественно по ночам бегает без поводка и без присмотра, никого не кусает, только пиво со всякими пьет.

Песик меня только один раз укусил, я ещё маленькая была игралась с доберманом маминой подруги он меня и цапнул, ещё 5мм и осталась бы девочка без глазика. Собак не боюсь, и не понимаю почему люди если их один раз покусали, бояться всех собак, я понимаю, что есть злые кусачие собаки, но есть же ещё милые добрые сусчества.

Jon 17.10.2005 19:05

Тут где-то у нас шашлычница появилась и собаки все пропали, а вскоре и сама шашлычница(видать собаки закончились) (8
Меня не кусали, но собак не люблю.
П.с.: Собаки вкусные?

all_blacks 17.10.2005 19:08

Цитата:

Сообщение от Jon
Тут где-то у нас шашлычница появилась и собаки все пропали, а вскоре и сама шашлычница(видать собаки закончились) (8
Меня не кусали, но собак не люблю.
П.с.: Собаки вкусные?

Вкусные, вкусные...только кости круглые, так можно отличить от другого мяса.

Kent 17.10.2005 19:28

Цитата:

Сообщение от Мориган
Собак не боюсь, и не понимаю почему люди если их один раз покусали, бояться всех собак, я понимаю, что есть злые кусачие собаки, но есть же ещё милые добрые сусчества.

Патамушта это зверь, хз чё у него и када переклинет, запах там не понравится или чё. Вот цапнула же тебя псина, хз почему, чё то не понравилось, за писку наверно дернула :-)

Цитата:

Сообщение от oleja
Вкусные, вкусные...только кости круглые, так можно отличить от другого мяса.

Говорят полезное меско у них :yes:

zsR 17.10.2005 19:34

на даче накануне ночи тварила на нас с другом напала здоровая кавказкая овчарка моего соседа, сосед сволоч все видел и кроме криков "Бакс, Фу!" ничего больше не делал... ну от собаки мы отбились, и этой же ночью пристрелили ее с ружья....

nolan 17.10.2005 20:32

2Варфоломей, Паренёк и иже с ними:
свиньи лучше людей. (с)
а уж собаки однозначно лучше.

PUPS 17.10.2005 20:36

Не знаю как на счёт дворовых собак, с ними конфликта не имел. У нас во дворе, ещё весной, дворняжка ощенилась, так их тут штук семь бегало одинаковых, потом подросли, но никого не трогали, кто-то их даже кормил. К бездомным собакам испытываю скорее чувство жалости, чем ненависти, тем более я против того, что бы их усыпляли, в идеале, должны создаваться питомники, где их бы стерилизовали и ухаживали за ними, но понимаю, что в стране, где многим людям нечего есть это вряд ли возможно. Недовольство вызывают собаки, у которых хозяева есть, а точнее недовольство вызывают их хозяева. Недавно наблюдал такую картину на балконе - гуляет мужик с ротвейлером (он как обычно бегает без поводка и намордника) на встречу им идет отец с ребёнком (ребёнку лет пять) эта собака бежит к ребёнку, он от неё убегает и плачет, прячется за отца, собака подбегает, обнюхивает их и уходит (собака в полтора раза выше ребёнка). Что дороже собака или ребёнок, кто знает, как это повлияло на его психику (даже если она и не укусила и не собиралась кусать, кого это волнует)?

ПыС. на месте этого человека увидел бы эту собаку без поводка и намордника ещё раз - пристрелил бы. (собаку) :mad:

Kent 17.10.2005 20:39

Цитата:

Сообщение от nolan
2Варфоломей, Паренёк и иже с ними:
свиньи лучше людей. (с)
а уж собаки однозначно лучше.

Ну да, когда собака твоя и то если обезбашеная порода то полностью собаке доверять нельзя, а так канешна твоя собака за тебя жопу парвет любому :\

nolan 17.10.2005 20:44

Цитата:

Сообщение от Kent
Ну да, когда собака твоя и то если обезбашеная порода то полностью собаке доверять нельзя

у меня нет собаки. :) не надо впаривать.

меня бесит, когда разного рода скотина убивает животных, и ещё кичится этим.

ну убил ты - и убил. настоящий мужик теперь, надо понимать.
ожерелья из собачьих ушей на шею ещё не вешаете?

Варфоломей 17.10.2005 20:47

Цитата:

Сообщение от nolan
у меня нет собаки. :) не надо впаривать.

меня бесит, когда разного рода скотина убивает животных, и ещё кичится этим.

ну убил ты - и убил. настоящий мужик теперь, надо понимать.
ожерелья из собачьих ушей на шею ещё не вешаете?

при чём тут кичится, если бы тебя укусила собака просто так, без причины, ты погладил бы её?

nolan 17.10.2005 20:49

2Варфоломей:
Цитата:

Сообщение от Parenek
а че мне было на нее смотреть чтоли :) да и стрелял то не я :)

я знаю достаточно людей, которые бы за такое свернули бы голову этому хохотунчику. походя.

Aragorn 17.10.2005 20:53

а кто тут кичится что убил собак
понимать ведь надо что дворовые собаки заразу всякую разносить могут
поэтому стрелять однозначно их надо и есть служба которая этим занимается это их работа им деньгу за это платят пусть работают
мне тоже жалко мельких щенят дворовых но потом из них вырастает псина которая тебя же и покусает
я вообще не понимаю че за фигня такая у нас собакаводы тупые и ленивые пошли то блин ротвеллера гулять одного отправляют на улицу то с боксером или доберманом без поводка по школьному гуляют. Один раз зимой чтоб меня добрый доберман не сожрал на шведскую стенку залазать а как он бежал во все зубы улыбался.... и хозяин добрый был "ты не бойся он не кусается" и как рявкнет на собаку "нука фу!!!" Ладноя шел башкой вертел видел как он ко мне несся радостный а еслиб пацан лет 10 шел

pareneк 17.10.2005 21:02

Цитата:

Сообщение от Zasranec
на даче накануне ночи тварила на нас с другом напала здоровая кавказкая овчарка моего соседа, сосед сволоч все видел и кроме криков "Бакс, Фу!" ничего больше не делал... ну от собаки мы отбились, и этой же ночью пристрелили ее с ружья....

ты че конкретно прогоняеш хе хе от кавказца вы бы не отбились я тебя уверяю, скорее всего ты с упорством отбивался от таксы

npuMecb 17.10.2005 21:13

Цитата:

Сообщение от Parenek
ты че конкретно прогоняеш хе хе от кавказца вы бы не отбились я тебя уверяю, скорее всего ты с упорством отбивался от таксы

Это точно, у меня была кавказкая сука:) Засер она бы тебя просто съела, отбица невозможно, если тем более напала неожиданно и под рукой ничего нет.
Нолан у нас собак любит, надаже, дворняжек жаль ему, они лучше людей, ты не прав только в одном, они лучше тебя, а то что шавок надо отстреливать- факт. Нолан мы же живём рядом, тебя что ли совсем не раздрожают шавки которые бегают по двору, особенно старуха, которая их развела, из двора устроила псарню...

pareneк 17.10.2005 21:15

Цитата:

Сообщение от npuMecb
Это точно, у меня была кавказкая сука:) Засер она бы тебя просто съела, отбица невозможно, если тем более напала неожиданно и под рукой ничего нет.
Нолан у нас собак любит, надаже, дворняжек жаль ему, они лучше людей, ты не прав только в одном, они лучше тебя, а то что шавок надо отстреливать- факт. Нолан мы же живм рядом, тебя что ли совсем не раздрожают шавки которые бегают по двору, особенно старуха, которая их развела, из двора устроила псарню...

да ваще мы короче правы :)
ПыС один кавказец здоровый сожрал бы за милую душу по минимиму засранцев 10. ты ваще все таки жеско сказил засер "отбились от собаки" (кавказца) :D :D

nolan 17.10.2005 21:20

Цитата:

Сообщение от npuMecb
Нолан мы же живём рядом, тебя что ли совсем не раздрожают шавки которые бегают по двору, особенно старуха, которая их развела, из двора устроила псарню...

хе, слушай, а чем ты лучше шавки? :) так же бегаешь, вякаешь не по делу, всех раздражаешь? :)

zsR 17.10.2005 21:54

Цитата:

Сообщение от Parenek
да ваще мы короче правы :)
ПыС один кавказец здоровый сожрал бы за милую душу по минимиму засранцев 10. ты ваще все таки жеско сказил засер "отбились от собаки" (кавказца) :D :D

да я ж не 1 был :) но кароче пока мой друк ее отвлекал я залез на забор %)))

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +7.