forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А погоду кто смотрел ? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=12391)

Варфоломей 19.03.2010 13:06

смотрю в окно, там метель метет, люди без шапок ходят, тепло им там в метели :)
Горыныч наверное на дачу поехал картофан сажать, раз так распогодилось :)

Peredoz 19.03.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 771019)
смотрю в окно, там метель метет, люди без шапок ходят, тепло им там в метели :)
Горыныч наверное на дачу поехал картофан сажать, раз так распогодилось :)

Так и я уже помидоры высадил :)

Кеша 19.03.2010 16:56

да чо щас-то погоду смотреть. подождите еще несколько лет

туманов хорошо хоть по утрам нету )

FalseFaced 19.03.2010 17:05

у нас же резкоконтинентальный климат, и предсказывать погоду дело вообще не благодарное.
Сравнить, просыпался в том же Минске, в 6утра солнышко. Значит и в 11 и 14 будет солнышко.
У нас же, в 6 утра солнышко, в 11 уже всё затянуто и хлещет ливень, в 18 уже снег идет..
Сибирь - 12 месяцев зимы, остальное лето...

Gorynych 20.03.2010 00:40

Что есть "тепло"? Понятие очень субъективное, каждый в это слово вкладывает свой смысл. Для меня это температура, при которой я не мерзну. Варф, согласно твоей логике, тепло, это когда нет снега, и пора садить картошку. Т.е. если лежат сугробы, резкое потепление, а снег просто не успел растаять, тебе холодно..
А в вопросе "Долго еще тепла ждать?" видишь исключительно "когда пора сажать картошку?".
Когда я часа в 3 дня прогулялся от поликлиники до дома, ни разу не возникло желания куртку застегнуть. На улице было тепло. Угу, сажать картофан, загорать, погода точно не подходит, но в это время года этим никто и не занимается. А вот чтобы замерзнуть, надо прогуляться голышом. что вменяемому человеку в голову тоже не придет.
Чем раз в сутки в окно глядеть, вышел бы прогуляться.

Варфоломей 20.03.2010 00:43

По твоей логике тепло было и в 30 градусов мороза, потому что когда было 30 градусов мороза я ездил на рыбалку в овчином тулупе и мне небыло холодно.
Тепло, это когда не нехолодно, а когда тепло.
А в вопросе "когда тепла ждать" я вижу не "когда сажать картошку", а когда почки распускаются, птички поют, солнышко светит и травка зеленеет. Помоему это больше подходит к определению "тепло", чем то, что на улице сейчас.

Gorynych 20.03.2010 00:58

Ты оспариваешь то, что это понятие субъективное, для каждого свое? Я попробовал в словарях определение найти, применительно к данной ситуации не получилось.
Когда у нас "почки распускаются", африканер посинеет от холода.
И кста, поверь, растения просыпаются за долго до того, как снег растает. Им, в отличии от тебя, тепла достаточно..

Варфоломей 20.03.2010 01:06

это ты оспариваешь то, что это понятие субъективное. Человек спросил когда будет тепло, ты начал утверждать, что уже тепло. А негеров сюда не надо вписывать, мы не негеров сравниваем тут
Ты сказал, что сейчас тепло, потому что руки у тебя не замерзли на улице. Хотя любой здравомыслящий человек, который был сегодня на улице скажет, что еще не тепло, что еще холодно если брать зиму и весну в сравнение. Я же тебе говорю, что и -30 мне лично было не холодно в овчином тулупе, значит по твоей логике и в -30 было на улице тепло

Николаич 20.03.2010 08:17

<censored> философы.
Тепло - выше нуля, холодно - ниже нуля.

baCHeloR 20.03.2010 11:55

тепло -это в таиланде(днем +30,ночью +20)и так круглый год.
а у нас с июня по август-небольшое потепление ,а в остальное время-холодно...

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +7.