forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как не нужно ездить... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=21198)

MebiuS 24.12.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от savage (Сообщение 696202)
Подьехал к дому и припоркавался как стоит мазда, передом заехал на заснеженый тратуар чтоб было больше места

памоему правилами это запрещено

GreeN 24.12.2008 23:30

Берите на заправках газету АтоМашына, вырезайте купоны и клейте на стекла, чтоб все знали вашу национальность...

серёжа 24.12.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от MebiuS (Сообщение 696249)
памоему правилами это запрещено

ага. на тротуаре парковка запрещена, а уж вокруг столбов - тем более - собачкам же некуда пИсать.

Bocha 25.12.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от STAN (Сообщение 696210)
парковка во дворах - это целой наукой скоро станет . . . Надо сразу вводить обязаловку часов 10 при учебе на правах :D

в москве ваще ад с парковкой, чтоб место не заняли можно например там человека оставить чтоб стоял, они все знают и даже бибикать ему не будут, т.к. занято)))

Sockrat 25.12.2008 01:44

Ага, меня так с парковкой возле квадро-фильма обломали.

big_foot 25.12.2008 11:30

Парковка - отдельная тема. Я вот удручен отменой штрафов за нее и почти исчезновением эвакуаторов. Многие автовладельцы просто охамели от безнаказанности. Работаю на ул. Мира и обязательно вижу теперь уже много авто, что паркуют просто: заезжают на тротуар целиком и паркуются параллельно припаркованной у абочине машины, даже часто еще дальше на тротуар так же паркуется еще одно гавно... И получается, что куча народу идет по центральной улице города и втискивается иногда в расстояние около метра между домом и машиной.
И все от того, что гавну лень идти. Да, я понимаю, что места нету и приходится иногда ставить машину за 2 перекрестка, но всегда мне проще дойти, чем лезть на тротуар.

Показательно в этом еще одно. Напротив моей работы здание краевой прокуратуры и по обеим сторонам дороги стоят знаки - стоянка запрещена кроме работников прокуратуры. Многие обычные люди конечно же игнорируют эти знаки и паркуются. Потом прикатывает экипаж ГАИ и параллельно работы с жезлом начинает пинать припаркованные авто с целью выхода владельцев и освобождения мест парковки. При этом у них на глазах ДО ЗНАКА особо талантливые паркуются вышеописанными способами НА ТРОТУАР. ГАЙцам на это насрать...потому что их за это никто не будет им вваливать люлей, а прокуратура может ввалить -вот там то и суетятся. А на людей им насрать...

п.с. всегда, если при мне лезут парковаться на тротуар учу руссому мату гавно...
Кстати, узнавал у одного ГАЙца ради интереса - что может сделать обычный человек, если видит такую парковку. Ответ был весел - звоните 02, потом они приедут, посмотрят и вызовут эвакуатор... Ясно что они узнав причину вызова просто никуда не поедут.

серёжа 25.12.2008 11:33

А когда это отменили штраф за парковку на тротуаре?

diavol 25.12.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от big_foot (Сообщение 696319)
Парковка - отдельная тема. Я вот удручен отменой штрафов за нее и почти исчезновением эвакуаторов. Многие автовладельцы просто охамели .......Ответ был весел - звоните 02, потом они приедут, посмотрят и вызовут эвакуатор... Ясно что они узнав причину вызова просто никуда не поедут.

идти за 2 перекрёстка??! по моему у тебя проблемы с умением искать место для парковки. никогда так далеко машину в центре не парковал!
по центру каждый день хожу. очень редко вижу людей которые совсем обнаглели и машину на весь тротуар поставили. тут ты или сочинил или преувеличил, хотя впринципи это одно и то же. :)
а гавёшек то сколько!! как мы любим срать, угу.
а вот про и про парковку..
Цитата:

Стоянка на тротуаре разрешена(ПДД п 12.2) только на краю, граничащего с проезжей частью, в местах обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.
Т.е. другими словами: парковаться на тротуаре можно только если это разрешено(место обозначено) соответствующими знаками с доп табличками.
кстати почитал тут. штраф за не правильную парковку вроде как 100-200.

killa 25.12.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от diavol (Сообщение 696325)
штраф за не правильную парковку вроде как 100-200.

Штраф от 100 до 300 рублей. В том числе неправильная парковка, затруднение в проезде другим участникам движения, создание помехи для пешеходов, нарушение в остановке Т/C и т.п.

В Санкт-Петербурге принимали решение о том, чтобы увеличить штраф за неправильную парковку в 10 раз т.е. штраф от 1 до 3 тысяч. Пока не ясно, чем всё закончилось.

Fatk 25.12.2008 17:30

за наезд на тротуар штраф 2500 рубля вроде

и может уже ктонить начнет выкладывать фото с аварий или так и будут тут говнотерки за жизнь

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +7.