big_foot |
25.12.2008 11:30 |
Парковка - отдельная тема. Я вот удручен отменой штрафов за нее и почти исчезновением эвакуаторов. Многие автовладельцы просто охамели от безнаказанности. Работаю на ул. Мира и обязательно вижу теперь уже много авто, что паркуют просто: заезжают на тротуар целиком и паркуются параллельно припаркованной у абочине машины, даже часто еще дальше на тротуар так же паркуется еще одно гавно... И получается, что куча народу идет по центральной улице города и втискивается иногда в расстояние около метра между домом и машиной.
И все от того, что гавну лень идти. Да, я понимаю, что места нету и приходится иногда ставить машину за 2 перекрестка, но всегда мне проще дойти, чем лезть на тротуар.
Показательно в этом еще одно. Напротив моей работы здание краевой прокуратуры и по обеим сторонам дороги стоят знаки - стоянка запрещена кроме работников прокуратуры. Многие обычные люди конечно же игнорируют эти знаки и паркуются. Потом прикатывает экипаж ГАИ и параллельно работы с жезлом начинает пинать припаркованные авто с целью выхода владельцев и освобождения мест парковки. При этом у них на глазах ДО ЗНАКА особо талантливые паркуются вышеописанными способами НА ТРОТУАР. ГАЙцам на это насрать...потому что их за это никто не будет им вваливать люлей, а прокуратура может ввалить -вот там то и суетятся. А на людей им насрать...
п.с. всегда, если при мне лезут парковаться на тротуар учу руссому мату гавно...
Кстати, узнавал у одного ГАЙца ради интереса - что может сделать обычный человек, если видит такую парковку. Ответ был весел - звоните 02, потом они приедут, посмотрят и вызовут эвакуатор... Ясно что они узнав причину вызова просто никуда не поедут.
|