forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Осознание смерти (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=2858)

Techno 18.02.2012 02:18

Вот забавно, что на одном предположении, строиться другое предположение, на втором третье, итд итп.. От фактов(доказанных) никто не отталкивается, в результате все разговоры превращаются в излив всего что есть на уме.. И эта чушь хранится на серверах и она никому не нужна, ее никто не читает..С чего вы взяли что какие-то другие жизни вообще существуют ? Какая-то карма...бред полный..

Кеша 18.02.2012 02:26

Цитата:

Сообщение от Techno (Сообщение 806240)
Вот забавно, что на одном предположении, строиться другое предположение, на втором третье, итд итп.. От фактов(доказанных) никто не отталкивается, в результате все разговоры превращаются в излив всего что есть на уме.. И эта чушь хранится на серверах и она никому не нужна, ее никто не читает..С чего вы взяли что какие-то другие жизни вообще существуют ? Какая-то карма...бред полный..

есть такие писания, веды называются, некоторым больше двух тысяч лет, и это только официальные цифры. погугли в общем )

Techno 18.02.2012 03:40

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 806241)
есть такие писания, веды называются, некоторым больше двух тысяч лет, и это только официальные цифры. погугли в общем )

да, есть веды, есть тысячи и сотни тысяч книг и все на эту тему.. Но где доказательства того, что там написано? Или возраст носителя информации является мерой истинности этой информации ?

Кеша 18.02.2012 04:04

Цитата:

Сообщение от Techno (Сообщение 806242)
да, есть веды, есть тысячи и сотни тысяч книг и все на эту тему.. Но где доказательства того, что там написано?

возраст носителя информации является мерой истинности этой информации ?

а тебе кто-то утверждал, что есть эмпирические доказательства всего написанного в ведах? — разрешаю харкнуть ему в лицо )

скорее мерой того, что предположения одних, строятся на предположениях других, записанных давным давно

Techno 18.02.2012 04:16

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 806243)
а тебе кто-то утверждал, что есть эмпирические доказательства всего написанного в ведах? — разрешаю харкнуть ему в лицо )

скорее мерой того, что предположения одних, строятся на предположениях других, записанных давным давно

то есть, если я правильно понял, суть излить душу, поболтать короче, а потом забыть ? Докопаться до истины(что не так весело) целью никто себе не ставит ?

Кеша 18.02.2012 04:30

Цитата:

Сообщение от Techno (Сообщение 806244)
то есть, если я правильно понял, суть излить душу, поболтать короче, а потом забыть ? Докопаться до истины(что не так весело) целью никто себе не ставит ?

ну для кого как ) не все так просто, и любые действия не могут быть абсолютно безполезными

и с чего ты решил, что весело, а что нет? ) этож субъективно. мне вот весело когда рационалисты строят теории, а с появлением новых фактов, опровергают старые снова и снова )

для них это конечно не весело, но они-то думают что с накоплением знаний смогут докопаться до истины. вот что по настоящему меня веселит )

Techno 18.02.2012 04:47

если отталкиваться от фактов, то ситуация будет проясняться, будет приближение к истине.

Если строить теории на основе теорий, которые основаны на верованиях и предпочтениях, то кроме споров и путаницы ничего не получится..

Кеша 18.02.2012 04:57

Цитата:

Сообщение от Techno (Сообщение 806246)
если отталкиваться от фактов, то ситуация будет проясняться, будет приближение к истине.

Если строить теории на основе теорий, которые основаны на верованиях и предпочтениях, то кроме споров и путаницы ничего не получится..

ближе, возможно. но не истина )

согласен. но скорее зависит не от теорий и верований, а от самих субъектов дискуссии. споры и путаницы есть абсолютно везде где есть уклон на отстаивание мнения, а не принятия фактов. только видишь ли, не все факты — факты. многие берут на веру, а некоторые пока не "помацают" — будут эти факты ставить под сомнение

Techno 18.02.2012 05:15

раз истина не отдаляется, значит постепенное приближение к ней однажды собственно прямо к ней и приведет.. ) логика )

Я не против путаницы и споров, я к тому что путаница и споры могут приближать к истине, если изначально почва дискуссии основана на фактах.. твердая в общем..

Кеша 18.02.2012 05:52

осталось только раздобыть факты и доказать их достоверность, а за неимением оных, или невозможностью для каждого их проверить, можно строить какие угодно предположения, домыслы и отстаивать свою точку зрения )

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +7.