forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Что будет после смерти. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=32713)

Blackk 26.09.2007 21:27

Мне кажеться попаду в какой то духовный мир,рай (надеюсь :))Сразу я неоказался в духовном мире потому что для того чтобы быть там, нужно быть умным и образованным,иметь багаж знаний и опыта.
А чтобы все усилия в этой жизни не казались напрасными,я верю в то что для того чтобы попасть в этот духовный мир, нужно учиться,работать,трудиться,ростить детей и т.д.:) и эти страдания и труд будут вознаграждены.:)

SILENCE 15.10.2007 01:14

после смерти будет то во что кто верит...один фиг проверить никто не сможет

Dafn@ 15.10.2007 16:43

Точно никто не знает что происходит с душой после смерти тела. есть многа версий кто то говарит что она поподает в иной мир. Может мы перерождаемся. Надо просто жить и недумать что где то в списках смерти ты записан карандашом:D
НИКТО ТАК СИЛЬНО НИ ПУГАЕТ НАС, КАК МЫ САМИ СЕБЯ.!

SILENCE 21.10.2007 02:02

Цитата:

Сообщение от Dafn@ (Сообщение 539930)
Точно никто не знает что происходит с душой после смерти тела. есть многа версий кто то говарит что она поподает в иной мир. Может мы перерождаемся. Надо просто жить и недумать что где то в списках смерти ты записан карандашом:D
НИКТО ТАК СИЛЬНО НИ ПУГАЕТ НАС, КАК МЫ САМИ СЕБЯ.!

тема и создана по моему узнать мнения, о том что нас ждет. версий действительно много, но вообще на чем они осонованы то? как они появились, ведь еще в древнем мире считали что после смерти иная жизнь. так почему смерть не считать продолжением жизни?

Kej 29.11.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от SILENCE (Сообщение 542850)
тема и создана по моему узнать мнения, о том что нас ждет. версий действительно много, но вообще на чем они осонованы то? как они появились, ведь еще в древнем мире считали что после смерти иная жизнь. так почему смерть не считать продолжением жизни?

Что бы понять что такое смерть, нужно разобраться что токое Жизнь?!
И жизнь чего, Биотела или нечто большего ? Сознания и разума например. Когда мы спим, сознания нет, оно умерло..., а тело живет. Все работает. Причем есть функции которые всегда более активны во сне!
Система восприятия отключена, мы не слышим, не видим, нас НЕТ !!!
Потому что нет сознания. Где оно? В "загробном мире"...?
Кождый раз когда мы спим - мы немного умираем, мы тренируемся в смерти !!! Когда человек находится в состоянии глубокой медитации, он почти мертвый... В состоянии самадхи, тело реально умерло-все функции выключены ! Но сознание его не отдает, оно как бы архивировало его...=) Приблизительно тоже происходит когда человек умирает-биотело выключается полностью (3 дня),а вот сознание покидает свою "одежду" на всегда ! Когда в Библии говорится о воскресении из мертвых, то имеется ввиду не в биотеле, а в определенном энерго-информационном состоянии, некая голограмма (хотя био- это тоже определенное энерго-информационное состояние...)
:D :hop: Самое интересное в том, что технике перехода из одного состояния в другое может научиться каждый...:1present: Надо только не
отвергать эту идею огульно !

faulen 29.11.2007 13:40

после смерти,рай или ад, или вообще между двух миров.

Демон 29.11.2007 20:35

Земля мне чужда, небеса недоступны(с) Брюсов
Я верущий и верю что после смерти дждёт либо рай либо ад.

root 29.11.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от DaMnaTioN (Сообщение 477605)
думаю, что все идет по кругу :)надеюсь в следущей жизни стану мышкой летучей:)

Конечно по кругу. Когда человек умирает, он разлагается редуцентами, те в свою очередь перерабатывают органические в-ва в неорг., а часть человека привращается при разложении в тот же самый кислород, которым дышет мама будущего существа. Так что мы умрем, и наши молекулы будут уже в другом существе, а может и не существе...
Меланхорика конечно, я считаю, человек - робот: отжил свое и умер. Ведь человек - набор молекул, а науке известно, что в человеке кроме молекул нет ничего. Так где же эта самая душа? Ее нет. Она не материя. Ведь потрогать мы ее не можем, правда? Также как и не можем потрогать тех же призраков - ведь с точки зрения науки нельзя "пройти" сквозь предмет, не почуствовав его.

Душа - это наше духовное состояние.

Forbrak 29.11.2007 21:49

Цитата:

Сообщение от Kej (Сообщение 564696)
Что бы понять что такое смерть, нужно разобраться что токое Жизнь?!
И жизнь чего, Биотела или нечто большего ? Сознания и разума например. Когда мы спим, сознания нет, оно умерло..., а тело живет. Все работает. Причем есть функции которые всегда более активны во сне!

Kej. Как ни странно, но когда я сплю мне ещё сны сняться. И самое интересное система восприятия есть, причём несколько иная. Все чувства могут быть и во сне. Я также чувствую вкус еды, прикосновение, иногда боль и т.д. Могу привести пример: сегодня во сне у меня жгло ладонь и рука меняла форму(но я мог ею шевелить). Проснувшись я понял, что отлежал руку. Хотя как могло жечь ладонь, если я поначалу не чувствовал отлежавшую руку, она попросто болталась как резиновая, а?

Или ещё один пример. Как-то был осознанный сон, и мне захотелось проверить, буду ли я двигаться в реале, если двигаюсь во сне. Я принудительно заставил себя проснуться и водил руками в разные стороны. И даже удалось уловить момент между сном и явью: открыв глаза я продолжал водить руками, но в реале они не шевелились. Только через доли секунд управление нормализовалось и я смог пошевелить руками в реале. По правде мне даже показалось, что я чувствую и те руки, которыми я шевелил во сне, и реальные, только ими я не мог шевелить.

Вывод: Сознание во сне есть и не куда оно не деётся.

Mint 29.11.2007 22:24

Я считаю что умирает только тело. а та самая непонятная и неизвестная еще никому часть меня- то есть душа будет жить вечно. ведь люди которые будут обо мне думать внесут частицу меня в живой мир, память обо мне сохраниться на вечно : в моих вещах, работах, рисунках. Я хочу прожить жизнь так чтобы оставить след в истории, пускай хоть и для малого круга людей.. А вообще тема жизи и смерти очень философична.. для меня нет ни рая ни ада. а так вероятность того что можно попасть в рай очень мала. Повезло тем кто не крещенный - они могут уйти в нирвану :)

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +7.