Мдя... Хуже, лучше....
Все зависит от операции, которую совершает человек. Была передача ВВС, там показывали мужика, у которого не вырабатывался тестостерон. И он был похож на женщину. Перед тем, как обколоть его гормонами, провели ряд тестов на моторные функции, еще на что-то. Потом провели все то же самое, но уже после курса уколов. Какие-то операции он стал делать ощутимо лучше, какие-то существенно хуже.
Суть: есть операции, характерные более для женского мозга, нежели для мужского, и наоборот. Возможно, вождение автомобиля требует задействования тех механизмов, которые более развиты у мужиков. Разумеется, границы весьма расплывчаты, и каждый человек - особенный в этом плане. Но речь в данном случае идет о среднестатистической особи.
ПС Где-то был простой тест, основаный на разнице длинн пальцев рук, говорящий о том, какое соотношение мужских/женских гормонов оказало влияние на развитие организма. Думаю, этот тест даст ответ на вопрос - способны ли вы к мастерскому вождению автомобиля. Если кто-то найдет - я думаю, его следует выложить здесь...
|