forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сны..... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=6648)

Jon 03.07.2005 19:55

Хех, я сам делаю себе сны...

MaRikO 03.07.2005 19:57

Цитата:

Сообщение от Jon
Хех, я сам делаю себе сны...

интересна как?:)

Jon 03.07.2005 20:01

Читай пост выше, я всегда знаю что сплю. и сон подчиняется разуму.

Irena 03.07.2005 21:21

в последнее время сны снятся редко. Иногда повторяется один и тот же сон: Я поднимаюсь по лестнице (причем тороплюсь) и вдруг с одной лесенки срывается нога (незнаю почему, но когда просыпаюсь то ощущаю характерное резкое движение ногой :) ). А так если снятся то разные и в основном бегаю от кого-то или дерусь...(илии нахожусь в какой-либо экстремальной ситуации)

squirrel 03.07.2005 21:44

Цитата:

Сообщение от Nemo
Ничего не снится. За исключением случаев, когда что-то выбивает из колеи. И вообще, вроде бы психически самодостаточным людям сны сниться не должны.

Сны снятся всем!!! Просто не помнят часто содержание сна...
А по поводу самодостаточности - не думаю, что только шизофреникам сны снятся...;)

Nemo 03.07.2005 21:51

Цитата:

Сообщение от squirrel
Сны снятся всем!!! Просто не помнят часто содержание сна...
А по поводу самодостаточности - не думаю, что только шизофреникам сны снятся...;)

Если человек видит сон - значит мозг не отдыхает. Это не ест корошо. Ну, а если не видит, или не помнит - значит мозг менее активен чем у видящего сны. Или же мозга нет:).
А вообще вроде бы пословица была про сны - мол, совесть значит нечиста. Дословно не помню:).

squirrel 03.07.2005 21:52

Неправда!!! Наоборот, во время сна идет отдых мозга. Мозг все раскладывает "по полочкам", что было за день...

Nemo 03.07.2005 21:59

А фиг знает....

Многих людей волнует вопрос: сновидения - признак нормального сна или же симптом начинающейся бессонницы? Сейчас установлено, что почти все люди видят сны, однако не каждый их запоминает. Обычно в течение ночи мы видим сны четыре-пять раз. Последний сон, под утро, запоминается лучше всего. Выдающийся русский ученый И. М. Сеченов образно определил сновидения как "небывалые комбинации бывалых впечатлений".

Основной исходный материал для сновидений - дневные ощущения и впечатления, различные переживания. Все это переплетается с более ранними воспоминаниями, приобретает некую неопределенность, размытость, причудливость, потому что сознание во сне включается периодически, не придерживаясь ни логики, ни реалистической последовательности событий. И вообще, как показали недавние исследования, и во сне мозг человека продолжает работать, правда, на более низком энергетическом уровне, а в организме за это время происходит накопление биологически активных веществ, необходимых для предстоящей днем трудовой деятельности. Хорошо известно, что приятный сон - это прекрасное настроение утром, доброе начало дня. Американский психолог Патриция Гарфилд соответствующими вечерними сеансами добивается получения сновидений "на заказ". Она подбирает себе сны по собственному желанию и обучает этому студентов. Однако не следует огорчаться, что мы не имеем возможности последовать ее примеру. Неприятные сновидения по-своему тоже полезны организму, так как дают выход отрицательным эмоциям. Правда, если кошмары, картины того или иного заболевания вам начинают сниться слишком часто, лучше обратиться к врачу и развеять сомнения.

Автор: Наталья Неврежко
Источник: "Путь к здоровью и красоте"

MaRikO 03.07.2005 23:24

люди давайте расказывайте свои сны будем их переводить :)

Iron_Shark 04.07.2005 00:23

Надеюсь скажу по теме.. сны запоминаю редко.. подскажите как можно сделать так чтобы запоминать сны..
Т.к. сны мы видим каждый раз как спим, а вот запоминаем лишь очень небольшую их часть..

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +7.