forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Почему Россию любят русские. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=7379)

slicem 21.10.2006 16:33

Как заметил Варфоломей, не надо путать место где живёшь и государство в котором живёшь.

ОВИРовский анек:

Сын червяк спрашивает папу червяка:
- пап, а в яблоке нам жить хорошо?
- хорошо, сынок
- а в груше?
- и в груше хорошо.
- а почему мы тогда в дерьме живём?
- понимаешь, сынок, есть такое понятие - Родина!

Желание убрать в своём доме дерьмо периодически сменяется желанием переехать, из чуства банального самосохранения.

Саванна, не пойму о каком предательстве ты говоришь.

Snak 21.10.2006 18:31

Думаю каждый любит свою родину но думет что где то забугром получче живется людям:)

Vitruvian 21.10.2006 21:15

Россия!!! Я её люблю и всё тут!!! :top: :top: :wave:

squirrel 21.10.2006 21:38

Цитата:

Сообщение от Волчица (Сообщение 351921)
у них нет ни богатых ни бедных, все примерно получат по нашим меркам 240т.р в месяц
"Это не народ быдло рождается, это его государство в быдло держит..."(имхо) За что, мы так не любим себя, а любим Родину? :(((

Ох... не люблю я это - примерно все получают одинаково... фиииииии... Работать надо! И пахать надо! Как многие наши пацаны это делают: тот же Варфоломей и многие другие! Не слюной брызгать, как там, а самим пахать! И не смотреть, что там в кармане у соседа, в холодильнике у кого-то. Никогда не поверю, что человек, работая, ничего не имеет. НИКОГДА в это не поверю. Значит, злоба просто съедает его и все наработки!

Цитата:

Сообщение от Волчица (Сообщение 351959)
... со стороны нашего Государства идет натуральный геноцид на наш народ? :((( Ведь вырастая, мы уходим от родителей и только изредка навещаем их....

Я не чувствую геноцида. Я чем больше пашу, тем больше заработаю. Я буду мыть полы, буду мести дворы, я буду пахать! А не сидеть и говорить, что меня правительно гнобит. Фигня... сами себя и гнобим! Сами себя съедаем своей злобой, своей неустроенностью. И свои проблемы переваливаем на других. А родители? Странно... Телефон, аська, - это то же самое общение...
Цитата:

Вот простой пример...Разговаривала чисто по дружески с зав.поликлиники, почему у нас такое дорогре лечение и главное малоэффективное..

Наверное, все-таки, не зав.поликлиники, а все-таки, стационара. Да? Никогда такого не скажет зав.поликлиникой! Простите, конечно, меня... но это просто ерунда.
Цитата:

На что она ответила просто-" Нас вынуждают недолечивать больных, потому как если бы мы всех лечили, как подабает, то больных стало бы меньше, а если в месяц не будет хотя бы 30 пациентов, нас лишат премии"..

Фигня какая-то..... Это не про поликлинику! Мы просто вылечиваем, не направляя в стационар. Есть сейчас такая штука - больные сами отказываются от госпитализации. Сейчас стационарное лечение - это лечение моральное! Когда военкому надо показать, что "вот! я! там! был! Или когда бабушка-дедушка хотят отдохнуть от своих родных домашних. Они их так достали, что отдохнуть хотят. А я, как терапевт все нюансы знающий, иногда так делаю. Потому что ну хотя бы в месяц я должна хоть одного человека направить-то. Есть стандарты такие. Но лучше - дневной стационар! И лечение, и дома ночуешь.
Цитата:

Мой ребенок лежал в больнице для галочки (по просьбе моей тетки, она работает в дет.больнице) все зимние каникулы, потому что небыло пациентов, а врачи тоже люди и хотят кушать...

Хотят, конечно. я понимаю их. Очень понимаю. Но зачем сейчас лечить пневмонию в стационаре, когда появились антибиотики такие, которые можно глотать, а не 8 раз в день ставить в попу, которая потом ничего не чувствует от шишек? Зачем я буду направлять больного с обострением язвы, когда я могу это лечить тем же омепразолом-фамотидином-квамателом в условиях поликлиники? Сейчас появились современные препараты. И... я перестала унижаться перед стационарами (уверена! они-то знают, что это такое, когда мы им звонили и просили!! положите, пожалуйста! ну очень просим! пожалуйста!) Теперь они звонят и просят: пожалуйста, направьте к нам хотя бы 10 человек! Если не направите, сократят койки...
Цитата:

Сообщение от Саванна (Сообщение 351977)
Все понятно- мы все любим Россию и говорим- отсюда никуда, ибо это предательство.
Многих пугает неизвестность....а что?....а как?...а где?...
Но что-то мне подсказывает, что если бы предложили: квартиру, работу по специальности, школу/институт для ребенка- часть бы согласилась уехать...думаю даже большая:)

Это не предательство. Это просто другие страны, отличные от нас. Не жила за рубежом. Но уверена (со слов мужа, который прожил на Аляске 2 месяца), что это - не мое. Просто я там не смогу жить. Там нет МОИХ бабушек, там нет НАШИХ отношений! Там - все! другое!
Цитата:

Сообщение от Волчица (Сообщение 351980)
Загадочная русская душа...:((((

А я горжусь своей загадочной русской душой. Тоска русская... душа болит... Я не смогу жить ТАМ... даже если буду получать 5000000 рэ... Не смогу. Я не могу сказать, что это патриотизм... это душа...
Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 351994)
У меня Родина ассоциируется с полями, реками... Я люблю свою Родину.

Точно! абсолютно! согласна!
Цитата:

Сообщение от Саванна (Сообщение 351995)
Но жизнь их вынудила уехать в Германию.

У мамы был знакомый. Немец. Уехал. Был, потому что умер... Не смог от там жить. тоска.
Цитата:

Сообщение от Волчица (Сообщение 351996)
Я просто хочу понять, почему если уже возможность свалить туда где лучше, русские предпочитают остаться и дальше существовать никем и никак?

Есть возможность... Предложения есть (мужу)... не поеду (никогда не говори "никогда", но не хочу)!!! Не поеду!!! Потому что здесь я - это ЯЯЯЯЯ! А там - фиии... приехали... дома им не жилось, дураки. Ехать надо в 18 лет. Ехать надо молодыми! А сейчас? Я в течение 10 лет нарабатывала авторитет (и муж тоже), и все это бабахнуть в жопу? ну уж нет....

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 351998)
ну извините, если вы считаете себя никем и никак, то...
Я гражданин своей страны, у меня есть работа, перспективы, я учусь, у меня вся жизнь впереди. Если человек прожил зря и остался никем, то может быть проблема не в среде обитания, а в нём?
всем почему то кажется, что когда они уедут кудато, то там станут людьми, если здесь были "вшами"

Золотые слова! Если среди своих не стал кем-то, то уж за границей, которая не принимает слабаков, тем более...
Цитата:

Сообщение от Волчица (Сообщение 352000)
Фу как банально..Не зря говорят "Молодость - Самонадеянна"...:( Поверь, через 15 лет, ты осознаешь, что ошибался....Не думала, что так и не осознал, что в нашей Стране, человека признают только после его смерти...

Фигня все это... Он не ошибается! Он прав абсолютно! У него есть настрой! У него есть планы! У него есть цель! И он всего добьется! Молодость - она не самонадеянна. Молодость живет будущим, а не кусает локти, которые не укусить. Молодость не брюжжит, молодость живет. И это правильно!
Меня нет на работе. А я горжусь тем, что не умерев, мои больные ходят и доканывают мою заведующую и медсестру мою вопросами о моем выходе. Человек стоит ровно столько, сколько стоит. Без условий всяких.
А разве вы не заметили, что комментарии пишут только тогда, когда ты пишешь на форуме. Нет меня на форуме 2 недели - нет комментариев. Пришла я - пришли мои мысли, пришло мое мышление, - пошли комментарии. Есть я тут - есть и позитив ко мне. Нет человека (меня) - нет и отношения ко мне.
Умру я - умрет отношение ко мне. Я не хочу начать жить после смерти. Мне и сейчас неплохо! Я буду жить сейчас!

Riverside 21.10.2006 23:05

личноя по этому вопросу думаю, что пути любого человека неисповедимы, если Волчица счмтает что она права, значит она права, и это будет актуально в ее случае. У нас сейчас время, которое я бы назвал жестоким капитализмом, ХВАТИТ терроризировать правительство, его задача лишь международные отношение и внутреннее общее урегулирование. А за свою жизнь мы сами несем ответственность и должны ее делать такой, какой нам нравится. Забудем социализм, тут все сами за себя. :|

Волчица 22.10.2006 00:25

Цитата:

Сообщение от nilepearl (Сообщение 352226)
А за свою жизнь мы сами несем ответственность и должны ее делать такой, какой нам нравится. Забудем социализм, тут все сами за себя. :|

Дикость какая, нафиг тогда кормить Гос.Думу если они не хотят делать что-то для народа?
Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 352158)
Ох... не люблю я это - примерно все получают одинаково... фиииииии... Работать надо! И пахать надо!

Света, я еще раз повторюсь, ты в розовых очках..Сытому голодного не понять....
ПыС..конечно это не красиво выставлять личную переписку, но уж очень хорошо написано...
Цитата:

Верещагин говорил: "За державу обидно". А мне вот не за Россию обидно, за русских. За ветеранов, живущих в древних квартирах (хорошо хоть пенсию им добавили); за пенсионеров, которые, строя коммунизм, отъишачили на государство по 40-50 лет, а теперь вынуждены экономить на лекарствах и продуктах; за талантливых ребятишек, которым не хватило денег на поступление в ВУЗ, т.к. на их место взяли тупых детей богатеньких родителей.
Самое страшное то, что у нас нет стабильности. Даже крупные чиновники это знают, хоть и орут из телевизора, что она у нас появилась. Вот и пытаются нахапать себе на несколько жизней вперед.

Riverside 22.10.2006 00:30

Цитата:

Сообщение от Волчица (Сообщение 352274)
Дикость какая, нафиг тогда кормить Гос.Думу если они не хотят делать что-то для народа?

...

дума есть потому что так положено. Я говорю не как должно быть в задумке, а как есть и будет. Все просто привыкли, что правительство должно кормить с ложки, показывать дорогу и вытирать ж....

Волчица 22.10.2006 00:33

Цитата:

Сообщение от nilepearl (Сообщение 352277)
дума есть потому что так положено. Я говорю не как должно быть в задумке, а как есть и будет. Все просто привыкли, что правительство должно кормить с ложки, показывать дорогу и вытирать ж....

Хахахах..Да нет, пока мы сами себе ищем дорогу и вытираем им Ж..., а они просто дормоеды...Молодой человек, я поражена вашим понимание политики...:)) Может объясните мне, зачем же так положено иметь Гос. Думу? :))))

Riverside 22.10.2006 00:38

Цитата:

Сообщение от Волчица (Сообщение 352278)
Хахахах..Да нет, пока мы сами себе ищем дорогу и вытираем им Ж..., а они просто дормоеды...Молодой человек, я поражена вашим понимание политики...:)) Может объясните мне, зачем же так положено иметь Гос. Думу? :))))

ну демократия, должна быть дума, дескать возможная оппозиция администрации президента, субъект должен защищать права народа. Кстати, я оговорюсь, они реально помогают.
- Каким образом??
- Они создают пути(возможности) для людей.
- Почему это реально не помогает?
- Люди этим не пользуются.
- Почему?
- Боятся.

Волчица 22.10.2006 00:39

Цитата:

Сообщение от nilepearl (Сообщение 352280)
ну демократия, должна быть дума, дескать возможная оппозиция администрации президента, субъект должен защищать права народа. Кстати, я оговорюсь, они реально помогают.
- Каким образом??
- Они создают пути(возможности) для людей.
- Почему это реально не помогает?
- Люди этим не пользуются.
- Почему?
- Боятся.

Блин, вы случайне не пишите тексты для КВН? Советую попробывать, весь зал будет ваш...:) Удачи...:))))

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +7.