forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Аукционы (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=9836)

Levin 27.05.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от Alexey_Isu (Сообщение 464303)
Ещё вопросец. Таможенный сбор с СТП(наскоко я понимаю частных предпринимателей) почти в два раза меньше чем с физического лица, судя по информации с сайта союзмото.
Есть ли грабли для меня или предпринимателя, который мне купит машину.
Какие документы регламентируют эти отношения?

не на все автомобили юр. лицам таможка дешевле! А если и дешевле, то никак не в 2 раза:)
Граблей никаких не будет, как правило авто таможат знающие люди (покрайней мере у компаний есть на таможке люди которые этим занимаются!).

Серго 27.05.2007 21:24

Да хорош рекламой заниматься ! Были случаи что привозили такой ЛОМ!!! А отказаться не как . НЕ НРАВИТСЯ ЖДИ ЕЩЕ МЕСЯЦ и тд. в оканцовке народ берет! А ЧТО ДЕЛАТЬ ???? Деньги то (предоплата) УШЛИ!!!!!

Levin 27.05.2007 21:37

Серго, лом с аукционов привозят частенько, внешность нормальная а движкав хлам!
Кто возит с площадок и по договору, тем все нормально и фигню не суют!

Серго 27.05.2007 21:44

Может быть , не спорю . Нет информации.

Energizer 28.05.2007 01:28

Индивидуальный предпрениматель - это физическое лицо.

radler 28.05.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от Levin (Сообщение 464253)
бъясняю для особо одаренных:)
компания (допустим из красноярска) заключает контракт, он же дилерский договор, с американцами, либо японцами, либо корейцами, на поставку автомобилей.

Чем отличается дилерская площадка от аукционов: На площадке автомобили проходят предпродажную подготовку, авто продаются в хорошем и отличном состоянии, клиент знает об автомобиле, что он не угнан и прочее. Так же гарантия, что в случае чего есть кому предьявить претензии, по качеству автомобиля.
По вопросу где это, простые люди обращаются в компанию, оф. дилерам, заказывают автомобиль, дилеры смотрят, что есть на стоянке и дают ответ! А тебе если авто понравилось, то ты его берешь.

Что касается дороже или дешевле: Все зависит от авто: например с площадки автомобиль будет явно дороже автомобиля с аукциона если у него стоит бал скажем 2:) И еще авто на аукцтоне как правило смотрят по кузову, а на дилерских площадках делают все! поэтому получаете нормальный, целый автомобиль!

А документ то они выдают какой-нибудь о состоянии автомобиля, ну типа аукционного листа?

И перечисли пожалуйста конторы, которые в Красноярске таким видом деятельности занимаются.

P.S. Ваще про площадки в 1 раз слышу...

Alexey_Isu 28.05.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от Серго (Сообщение 464329)
Да хорош рекламой заниматься ! Были случаи что привозили такой ЛОМ!!! А отказаться не как . НЕ НРАВИТСЯ ЖДИ ЕЩЕ МЕСЯЦ и тд. в оканцовке народ берет! А ЧТО ДЕЛАТЬ ???? Деньги то (предоплата) УШЛИ!!!!!

А с какой компанией такие замуты были?

radler 28.05.2007 19:30

Вот действительно, приведите конкретные примеры, когда такая-то фирма привезла такой-то автомобиль в состоянии, не соответствующем аукционному листу. А то получается как... Человек услышал от знакомого, который в свою очередь услышал от знакомых знакомого что-то плохое про аукцион и пишет на форум... Нужны конкретные факты.

Levin 28.05.2007 19:37

Я знаю что в Красноярске таких компаний не много: Одна из них "ПАН БИЗНЕС ГРУПП":) смотрите сайт 24 авто ру.
О состояние авто конечно выдается бланк, заверенный печатью, в нем написано все по русски! На америку еще проще пробили вин узнали много интересного!
С корейцами у нас лично, вообще авто проходит осмотр полный и там все расписано: Были ли замены по кузову, состояние движки, состояние, коробки, электрики, ходовой и мгного другого.
Что косается проблемных: Хендэ центр приперла авто, который оказался не таким, были повреждения по кузову, цвет не такой:)

Ромео 28.05.2007 21:23

:)

Еще дилерская площадка отличается от аукциона тем что:
аукцион зачастую проходит так, японец пригоняет свою машину в сервис для осмотра и заполнения бланка (аукционного листа) потом данные по автомобилю вносят в компьютер и продавец ждет пока машину кто нибудь купит, а в это время продолжает на ней ездить, вот из за этого часто описание не сходится с действительностью, продавец мог за это время поставить царапину или скол а иногда доходит и до вмятины, но на это закрывают глаза при отправке, ведь описание уже сделано, а дилерская площадка продает только уже купленные ими машины, чтобы фирме не ударить лицом в грязь, они дают полную реальную информацию по тех. состоянию автомобиля и проводят предпродажную подготовку (чистят, моют, если есть не выводимое пятно меняют покрытие и т.п.) так же проводят мелкий ремонт (если не обходимо, замена масла, ремней, фильтров, колодок, свечей и т.п.), чтоб покупатель без проблем сел и поехал.
Имея свой сервис в Кореи мы можем установить дополнительное оборудование (музыка, замена сидений, TV, фаркоп, кенгурятник, пороги, дополнительное освещение и многое другое)
Так же я думаю не один аукцион не дал бы такой информации как у нас запросил один привередливый покупатель, а он захотел фотографии днища автомобиля, причем досконально каждой детали, и мы выполнили просьбу, вот так вот!!!

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +7.