![]() |
Огонь от фар, Удар и темнота...
Дурак лежит и тяжко дышет А камазист взглянул с помоста чердака, Завел шарманку он вдаль поехал рысью Дурак лежит и звезды в небе видит Узрил предсмертный он урок, Что есть на небе - там Всевышний И видит он деянья дураков посмотрел сегодня филм Живой. подходит по содержанию :) ==== Мой мозг погиб, Окаменел и рот, Озноб прочел мой генокод ужастный, Все человечество погибло, Умру и я - замерзший, пьяный идиот ==== Глаза открыты, сердце встало, Лежу гляжу я в потолок... Чего же в мире этом мало? Подайте этого кусок! Я им упьюсь и буду счастлив, С чего мне горе разделять? Я - уникум и правлю властью, Чего ещё мне пожелать?.. |
Брат Сашка.
"Как живёшь?" – кричу в трубку – "Братуха!" Он в Хабаровске, а я в Москве. И улыбка от уха до уха Представляется Сашкина мне. Больше года не видел я брата, Письма и телефон наша связь. "Холода, не хватает аж мата!" "А в Москве сейчас слякоть и грязь." Голоса наши очень похожи, Отличает лишь мать без труда. Правда он на два года моложе, Но мы были на равных всегда. Помню в детстве всегда были вместе, Мы вдвоём выходили гулять. Не могли усидеть мы на месте, И не смел нас никто обижать. Сами повод для драк не давали, Но случалось ответить порой. Если вдруг одного доставали, Друг за друга стояли горой. Во дворе нас всегда уважали, Не кидали мы с Сашкой понты. И смеялись, когда вспоминали, Как из парка мы крали цветы. Восхищенно смотрели соседки Как цветы мы подругам несли, Как ругались менты у беседки, Нас опять не догнали они. В один день мы две свадьбы сыграли "Помнишь, братка, деньпамятный наш?" А потом поезда нас умчали, Каждый в жизни поймал свой кураж. "Я в Москву собираюсь, Андрюха!" "Правда, ну поскорей приезжай! Без жены?.. Без детей?.. Жаль, братуха, Ну тогда им привет передай." "Я, Андрюха, по делу в столицу, Нам партнёры станки привезут. Ну а ты как? Опять за границу?" "Через месяц в Японии ждут." Мы немного ещё поболтали Про родителей, жён и детей, Имена как последним давали, Я их сыну, он дочке моей. Помечтали: возьмём вместе отпуск И к родителям съездим домой, Как вдохнём малой Родины воздух... Мы счастливые, братка с тобой! Февраль, 2006 год. |
Чёрный кот и Рыжий кот.
В различных уголках Земли, Не знав друг друга никогда, Уныло жизнь свою вели Крикливых, вредных два кота. Кот Чёрный невесёлый был, В избушке старой тесной жил. Он крикуном отменным слыл И всех друзей к себе водил. На кухне разговоры вёл, Что с голодухи хочет выть, Хозяин, мол, совсем довёл, Что дальше так не может жить. Он призывал объединить Котов усилия, пока Не станут их сильней любить. И будет больше молока. Друзья боялись поддержать И поджимали все хвосты. Для них удобней было ждать Когда исполнятся мечты. А Чёрный продолжал вопить, Что достучится до сердец, Что все они достойны жить Тепло и сытно, наконец. Вот так и жил тот Чёрный кот. Ему шепнули чтоб молчал, А он не мог закрыть свой рот, На всех углах уже кричал. За крик его хозяин бил, Порою в клетке закрывал, А вскоре вовсе утопил, Чтоб воплями не доставал. Кот Рыжий тоже был криклив, Хоть жил в особняке большом. Когда хотел мог не спросив Кричать что скучен этот дом. Орал что мало ветчины, Что в доме нет свободных мест, Что крабы Рыжим не нужны, Пусть сам хозяин крабов ест. Друзья – начало всех начал, Делили с Рыжим эти дни. Кто тихо жил, а кто кричал. Все были разные они. Тот Рыжий кот всегда считал: Хозяин – мерзкий идиот! И всем об этом сообщал, На солнце греясь у ворот. Он бегал в парк через окно И там вопил что было сил. Привыкли к Рыжему давно, Молчать хозяин не просил. Хоть клетка в доме и была, Ни разу Рыжий не был в ней. Понять кого она ждала Не мог никак башкой своей. Не мог понять, что в доме том За крик никто не осуждал. Хозяин ласков был с котом, А Рыжий склоки продолжал... Я рассказал вам о судьбе Двух одинаковых котов. Кот Чёрный сгнил давно на дне. Кот Рыжий избежал оков. Февраль, 2006 год. |
Опять охотник затевает бой..
в ночи, играет он с судьбою.. он обречён, он проклят, он изгой.. и снова тени, снова ветра вой.. после последних поражений.. выходит на охоту он.. без тени прошлого, без памяти, сомнений... ........................................................................... отчаиние боли, обиды грусть ты знаеш Я ушел, ты знаеш больше не вернусь и мрачный свет луны, за крышами домов напомнить ещё раз тебе, как этот мир суров и вновь клинок ножа, по венам ползёт строго и снова права нет, и снова слёз река но каждый раз себя ломая, становишся силней охотница и жертва, смещались вновь в твоей судьбе рассвет откроет тайну, закроет сердце от очей чужих но все, кто есть, кто были, ты не забудеш их... ............................................................................ подобно пауку, раскидывая сети свои уловки, бросая в глаза. в свои идеи, разработки, заманит жертву без труда.. но наигравшись с жертвой вдоволь поглотит сердце в один миг, оставив только холод в теле и душу приласкает смерть... (for D. koshka) ............................................................................. Дома растут , люди стареют, Безследно день, сменяет ночь.. а мне всё также одиноко, в холодном городе пустом.. (night city .............................................................................. О ком плачет небо? нам не дано понять... О чём молчать звёзды? нам не узнать во век... в небо мысли мои уходят... как молитвы ангелам вечным... Знает небо и одобряет... счастья кубок дарованый временем... суждено... ............................................................................... кто ишет истинну в вине? дурак, мне скажут, может быть но ведь не кто из вас не испытал. всё то что за моей спинй весит... ............................................................................... p.s. (Всё выше написаное, плод моего "больного" воображения. ака Гепард) не судити строго. прошу не копировать... Свет луны мелькнул в окне, слышен грустный волчий стон, на ботинках пыль дорог, в переулках стали звон… В лужах тонкий слой стекла, на дороге шин следы, крови тонкой полоса, жизни нету, здесь во лжи… Ангел пепла, взмах крыла, мести право есть у всех, даже если не жива, если даже без утех… Мести вкус рождает страх, крылья красным окропив, сердце заперто на век, не тревожит больше гнев… И поднявшись в небеса, с высоты взглянув на мрак, ей понятно почему, в небе ангелы живут… ……………………………………………………… Город мрачный, город серый, вновь окутан снегом белым, жизнь уснула, жизнь уходит, на дороги лишь следы, столь же мрачных, не заметных, городских людей беспечных, и вот так, опять во мраке, заблудившейся сознанием, люди дремлют до весны, чтобы крылья вскинуть снова, сбросив льда, оковы боли, распахнувшись перед солнцем, выпить краски лета вдоволь, а затем вернуться снова, в город серый, в город боли. (за последние 15 минут ;) если ты всё время ищешь, вечный смысл бытия, оглянись за спину жизни, и увидишь бездну мгла, там в глуби, где плачут тени, спрятан смысл тайных снов, разобравшись ты увидишь, весь букет фальшивых слов, снова вступишь на дорогу, лжи, обмана, и призрения, но в душе храня надежду, о божественном прощении, будешь чувствовать, что кто-то, сверху смотрит, вновь с укором, в сердце, чувствуя лишь холод..... ............................................................... |
Немного юмора в этой теме не повредит. :)
Мыши. В комнате старой смотрю в потолок, Мелкий мышонок в нору поволок Пачку эЛэМа, ему ли курить. Может ему ещё водки налить? Высунул морду, глядит на меня, Хочет узнать спохватился ли я. Спички на полке, ему не достать, Через всю комнату надо бежать. Бросил на пол зажигалку свою, Только б не сжёг он квартиру мою. Быстро унёс, но вернулся опять. Чем же ещё мне его угощать? Маленький шкалик я водки налил, Быстро в нору он его укатил. Вылез, сидит, почему-то не пьёт. Вот я невежа, закуску ведь ждёт. Хлебом и сыром его угостил, Серый мышонок всё в норку носил. Несколько мышек пришли помогать, Видно серьёзно решили гулять. Вскоре из норки их дым повалил, Мыши курили, а я не бранил. Сам предложил им такое меню, Пусть погуляют, я их не виню. Тихо, в ночи, когда я уже спал, Мелкий мышонок ко мне прибежал. Шелест купюр вдруг меня разбудил, Серый деньгами весь пол завалил. Мыши снуют по квартире моей, Деньги таскают из норки своей. Серый гуляет? Слюну я сглотнул, Мне показалось, что он подмигнул. Сел на диван и смотрю, как во сне, Может всё это привиделось мне? Встал, осмотрелся и глянул в окно. Должен я был догадаться давно. Через дорогу стоит старый банк, Сейфы – броня, не пробьёт даже танк. Дырку прогрызли в подвальной стене И потащили все деньги ко мне. Мы подружились с мышами давно, Только для них покупаю вино. Сделал ремонт, но оставил в полу Норку мышиную в самом углу. Чувствуют мыши, что я их люблю, Деньги мне носят, а я их кормлю. Знаю что любят они на обед. Дайте им волю! Вот мой вам совет. Февраль, 2006 год. |
Есть еще такая тематика.
Фотография. На моём столе рабочем Фотография одна. Не актриса, между прочим, Не подруга, не жена. И коллега удивился: "Вроде, парень, не весна, Неужели ты влюбился? Расскажи хоть кто она." Сняв с груди цепочку тихо, Я повесил на портрет Знак печали, грусти, лиха – Мой злосчастный амулет. Амулет – простая пуля, В ней я дырку просверлил. Но делиться не люблю я, Почему её носил. Всем с портрета улыбалась Красота и доброта. Хорошо, что повстречалась Эта женщина тогда. Да какой там "повстречалась", Для меня её нашли. Шансов мало оставалось, Без неё минуты шли. В жизнь никто уже не верил, Ведь дыханье затая, Санитар мой пульс проверил И сказал, что умер я. Лучший доктор на всём фронте Извлекала неспеша Эту пулю, что по роте По рукам потом прошла. Пуля в сердце угодила. Пять часов вокруг стола Эта женщина ходила И меня тогда спасла. Уходя из лазарета, Где валялся я без сил, На прощанье фото это У неё я попросил. Я теперь, смотря на фото, О войне не помню зла. Благодарен ей за то, что Жизнь вторую мне дала. Февраль, 2006 год. |
Сны сбываются порой.
Мне приснилось в страшном сне: Я на бешеном коне, Возглавляя мрачных коз, Мчусь по полю белых роз. Конь на розы наступал, Гнев его одолевал, Под дождём метался он, Розам нанося урон. Козы таяли вокруг, В тигров превращались вдруг. Стали рвать они цветки И ломать им стебельки. Не смущали их шипы, Будто были все слепы. Раздраженья не тая, Зло смотрели на меня. Я коня сдержать не мог, Зря царапал шпорой бок. Ненавидел розы он И топтал их каблуком. Стоп! Каблук? Я посмотрел, В удивленьи обомлел. Не копыта у коня, Туфли, в точь как у меня. Я проснулся. Пот ручьём. Туфли то мои при чём? Встал, пошёл купил цветы, Может улыбнёшься ты? Я давно отвергнут был, В ожиданьи чуда жил И не мог тебя забыть. Розы вздумал подарить. Я из роз принёс букет, Ты сломала их в ответ. Повернулся и ушёл... Дождь на улице пошёл. Из окна букет упал, Розы я не поднимал. Ждал с минуту, а потом Стал топтать их каблуком. Сны сбываются порой. Я побрёл к себе домой. Ненавижу розы я... Жаль мне дикого коня. Февраль, 2006 год. |
Ещё немного юмора:
О том, как вымерли динозавры. Когда-то Землю населяли Большие злобные враги. Их динозаврами все звали, Убить всех сразу не могли. Была же на планете нашей Цивилизация тогда, И телефоны были даже, А звери грызли провода. В ту пору люди разъезжали По гладким трассам на авто, А динозовры их топтали, Чтоб не тревожил их никто. С урановым зарядом пули Косили яростных зверей, А те в ответ машины гнули И нападали на людей. На танках и на самолётах Вёл человек свою борьбу, И падал враг на пулемётах, Не обижаясь на судьбу. Но динозавры оставались, Им к тягостям не привыкать. Они как мухи размножались И продолжали воевать. Ломали фабрики, заводы И разрушали города. Был человек наполнен злобой, Тяжёлой жизнь была тогда. В то время жил какой-то гений, Он супер-бомбу предложил. Без тени сумрачных сомнений Заряд огромный заложил. Но в бомбе что-то там заело, Исправить гений не успел. Рвануло так, что потемнело, И воздух раненый взревел. А вскоре Солнце показалось, И стало на Земле светлей, Но на планете не осталось Ни динозавров, ни людей. Сейчас, историю ругая, Мы снова строим города И, динозавров вспоминая, Их кости ищем иногда. Февраль, 2006 год. |
Как плохо без пива
О нет настроенья Ларек далеко Вот невезенье. Стакан бы портвейна Иль рюмочку водки. Усе пересохло в пылающей глотке. Спирту 100 грамм, А можно и двести О настойку нашли! ХОРОШИЕ вести!!! Сейчас разопьем! Вот это житуха! Еще принесли... ЕЩЕ ПОЛТАРУХА!? ........................ ....................... Как плохо без пива!!! А че вчера было? Сейчас бы водички Ну или портвейа... |
Страсть.
Я опять гулял по скверу. Посмотрела на меня Симпатичная не в меру, Обожая и любя. Подошла, поцеловала. Я опешил и стою. Раньше точно не встречала Личность скромную мою. На моих губах остался Вкус помады дорогой. Я, конечно, сразу сдался Перед женщиной такой. А она мурлычет тихо, Что соскучилась давно. Чтоб играли страсть так лихо, Видел разве что в кино. Повела вперёд по скверу, Щебетала что-то мне. Я обрёл, ребята, веру Во влюблённость на Земле. Тормозит такси. Садится, Тащит рьяно за собой. Мне приходится смириться. Растерялся? Что со мной? Я пытаюсь разобраться Что за странная любовь, Дама лезет обниматься И целует вновь и вновь. Молодой таксист гарцует, Очень быстро нас везёт. Я подумал: "Будь, что будет! Дома то никто не ждёт." Вдруг её как подменили, Резко руки отняла, Говорит мне: "Извините, Что я так себя вела. Я хотела чтоб сильнее Друг меня поревновал." Засмотрела веселее, Тут и я захохотал. Распрощался понимая Страсть игривую её, И смеюсь я, вспоминая То, что сделал для неё. Февраль, 2006 год. |
Немного лирики:
Подруга. Ты позвонила мне под утро И позвала в который раз. Я поступил опять не мудро, Сказав, что буду через час. В который раз ты говорила: "Андрей, мне плохо! Приезжай!" Меня к тебе любовь манила, А ждал на кухне тёплый чай. Раз пять ты замуж выходила, Но все бросали. Вот опять, Ушёл, которого любила. Мне нужно ехать утешать. Сажусь в такси и снова еду, Хоть я себя и укорял. Как гончий пёс иду по следу Я той любви, что потерял. А город спит в тумане белом, Укрывшись этой пеленой, Как будто вымазали мелом, Чтоб чистым был его покой. В твоём окошке одиноком Неяркий свет меня манил, Как будто был моим он роком, Но шанс увидеться дарил. Меня на кухню проводила, Начав судьбу свою клеймить, И тёплым чаем угостила. Его мы вместе сели пить. Ты говорила, что не может Судьба с тобою так шутить, Что случай больше не поможет И что тебя нельзя любить. Я уверял, что он вернётся И что не стоит унывать, А может снова подвернётся Любовь нежданная. Как знать? Мы просидели до рассвета. Проснулся город и запел: Звенел трамвай неспешный где-то. Твой взгляд уже повеселел. Развеселилась и забыла Зачем к тебе я приходил. Я собираться стал уныло, Твой взгляд лукавый уловил. И я сказал, что эти очи Не в состоянии забыть, И если будет трудно очень, То ты мне можешь позвонить. Февраль, 2006 год |
Встреча.
Мы с тобой повстречались нежданно, Очень долго не виделись мы. Так устали, что выглядим странно От житейской простой кутерьмы. Ты гуляешь, как встарь, в том же месте, Я усталый с работы иду. Было время, когда жили вместе И делили и страсть и беду. Поздоровались и улыбнулись, Снова встретились наши пути. Словно в старую сказку вернулись, И решили в кафе мы зайти. Мы за чашечкой кофе сидели, Вспоминали мы нашу семью. И с тоской друг на друга смотрели, И держала ты руку мою. Хорошо, что расстались друзьями. Вместе можем вот так мы сидеть, Вспоминать всё, что было меж нами, Нашей памятью общей болеть. Вспоминали мы светлые годы, Как ходили мы вместе гулять. Обошли в разговоре невзгоды, Мы не любим о них вспоминать. Расспросили о жизни друг друга. Не встречали в пути мы лавин. У тебя больше не было друга, Да и я уж привык жить один. Не сложились семейные узы, Мы не можем не вместе не врозь, Не хотим друг для друга обузы. Это очень давно повелось. Попрощались мы нежно с тобою, Мы не можем времён тех забыть, Когда связаны были судьбою, Обещали друг друга любить. Сговорились встречаться почаще, Обещала ты в гости зайти. Всё же с памятью жить много слаще И светлее на нашем пути. Февраль, 2006 год. |
Звездочёты без меры.
Мы с подругой лежим на крыше И на небе звёзды считаем. Нам хотелось подняться выше Потому, что меры не знаем. В высоте мы не знаем меры, Да и в жизни, пожалуй, тоже. Очень много в нас доброй веры, А без веры любовь не может. Мы безмерно верим друг другу. Разве может быть по другому? Обожаю свою подругу, Она рада другу такому. Мы мечтаем о том, что будет, Если звёзды вдруг станут ниже. Где-то есть такие же люди, Они будут намного ближе. С нашей крыши мы их увидим И подружимся, несомненно. Никогда друзей не обидим, Мы дружить умеем безмерно. Принесём верёвку большую И на звёзды её забросим, И про жизнь, совсем про другую, Обязательно их расспросим. А когда мы станем спускаться, Как отважные гулливеры, Высоты не будем бояться, В высоте мы не знаем меры. Спорим мы, кто нашёл звёзд больше, Три часа уже их считаем. Нам хотелось мечтать подольше Потому, что меры не знаем. Февраль, 2006 год. |
Любовь к гадалкам.
Невозможно идти в неизвестность, Нас пугает её темнота. А в итоге нас ждёт неизбежность – Человеческая простота. В книгу судеб безропотно верить Научились мы очень давно, Но всем хочется лично проверить Сколько в жизни нам счастья дано. Любопытно узнать сколько денег, И кто сколько детей наживёт, На какой неизвестный нам берег Нашу лодку удачи прибьёт. Всем нам хочется знать свою книгу, Сколько лет мы ещё проживём; И зовём мы гадалку-барыгу, Ей с надеждой рубли отдаём. Верим картам, узорам ладони, И в кофейную гущу глядим. Колдунов мы меняем в погоне За счастливым билетом своим. Каждый в страхе своём пребывает, В жизни многое нужно успеть, И на лучшую жизнь уповает, Продолжая обманы терпеть. Ухмыляются лгуньи-гадалки, Не понять им людской простоты. К ним не гонит никто из-под палки, Нас приводят к колдуньям мечты. Мы мечтаем о счастье, удаче, О здоровье, достатке, любви. Узнаём мы у них вместо сдачи, Что поладим с родными людьми. Понял я простака и невежду, Что поверил гадалке своей. Платит он за мечту и надежду, А за это не жалко рублей. Февраль, 2006 год. |
Щенок и нищий.
Что смотришь на меня, Дружок? Я сам голодный и озябший, И тоже съел бы пирожок, С лотка на грязный снег упавший. Я здесь давно уже стою, У ресторана воздух сладок. Все осуждают жизнь мою, Отбиться трудно от нападок. Я понимаю, ты ничей. Никто тебя не приласкает, И я устал от жизни всей. Вот видишь, парень, как бывает. Когда большим ты станешь псом, Тебя начнут остерегаться. Быть может, ты найдёшь свой дом, Не будешь никого бояться. А я к скитаниям привык, Судьбу в два счёта не наладишь. В России много горемык, Как мы с тобою, мой товарищ. Смотри, прохожий обронил Большую булку с мрачной миной. Тебе кусок я отломил, Держи, друг ситный, половину. Не торопись, она твоя. Никто обед твой не отнимет. Тут территория моя, Тебя никто здесь не обидит. Ты завтра тоже приходи, В субботу много здесь народа. Меня немного подожди... Теплом не балует погода. Но всё же ты не унывай, Еда – лекарство от мороза, И место это не бросай, Впивайся в площадь, как заноза. Нам вместе легче будет жить, И если мы проснёмся рано, Друг друга сможем угостить Объедками из ресторана... Март, 2006 год. |
Не надо ни рая, ни ада,
Ни счастья в руках чужака. Не надо бессмертья в награду, Не надо смотреть свысока. Ни власти, ни чарки, ни злата, Не буду просить у черты. Прошу горизонта закаты Навек запечатать внутри. Пусть свет моих глаз отражает Небесную копоть средь звезд. Пускай мне никто не прощает, Что я посетитель их грез. Что жертвую ими без боли, На вечный алтарь возложив. Отдайте мои горизонты, И, может, останусь я жив. |
Жизненная дорога.
Я знаю такую дорогу, На которой нельзя стоять. Идти можно здесь понемногу Или можно стремглав бежать. Идём все по этой дороге, Нашей жизнью её зовём. Стоим целый миг на пороге, Ожидаем, когда умрём. Из детства идём прямо в старость, К седине не любой придёт. Не хватит кому-то лишь малость, Кто-то раньше, чем ждал, умрёт. Дошёл человек до границы, Ожидая увидеть трон. Намокли у близких ресницы, Растворился мгновенно он. Рванул я со старта карьером. Побежал, обгоняя всех. Любой перед трудным барьером Вызывал у меня лишь смех. Я видел людей, кто добрался – У порога помпезный шик. Кто пел, кто кричал и ругался, А в итоге один лишь "пшик". Сейчас я темп бега сбавляю, Не пойму я зачем спешить. Бегу, но уже размышляю: "Можно ведь и подольше жить". Февраль, 2006 год. |
Бред.
Мы не лежали на песках В больших курортных городах, Не заплывали в океан, У нас удобный есть диван. У телевизора сидим, Через него на мир глядим. Нашли опять там чей-то след, Мы жадно смотрим этот бред. Бред... Бред... Бред... Бред... Мы знаем, где идёт война, Когда наступит вновь весна. Зачем ботинки нам топтать? Мы можем дома всё узнать. В метро нашли огромный клад, Повысят скоро всем оклад, Открыли мумии секрет... Мы снова верим в этот бред. Бред... Бред... Бред... Бред... Нам говорят, что нужно ждать, Не стоит никуда бежать. Спешим с работы мы домой, Чтоб не нарушить свой покой. Мы видим, как молчит страна, У телевизоров она. От юмористов спасу нет, Несут опять какой-то бред. Бред... Бред... Бред... Бред... А если станем мы болеть, Нам не дадут всем умереть. С экрана маг и чародей Излечит разом всех людей. Не нужен нам реальный мир, Наш телевизор, как вампир. А в выходной учёный дед Лопочет новый супер-бред. Бред... Бред... Бред... Бред... О лучшей жизни нам поют, За то нам в душу не плюют. Готовы молча подождать, Когда дадут нам всем пожрать. Гордимся грамотностью мы, Не понимая, что глупы. Мы ждём уже не мало лет, Хватаясь за дешёвый бред. Бред... Бред... Бред... Бред... Февраль, 2006 год. |
in deep
Небо серое, звуки тихие,
Люди серые, все безликие. С неба грусть кусочками сыпется, Всё что было, то в снег превратится. Лишь судьба не даёт мечтам сбыться, Обнажая грустные лица. Но надежда одна не теряется, В ледяных сердцах растворяется... Люди серые, звуки тихие, Небо серое, все безликие... |
Сколько лет нам стобой вместе рядом идти я не знаю.
Я хотел бы быть больше чем друг, ты сказала "не надо!" Я так немогу, ты не хочешь иначе... Что же делать? Уйти, разорвать все мечты! И проблема - пустяк, нужно просто красиво уйти. Но на сердце замок, ключик от которого - ТЫ |
Я много думал о России.
Я много думал о России. Воруют, гады, хоть убей. Меня однажды расспросили Зачем пугаю я людей. Мы все тащили понемногу Из-за незапертых дверей. Казалось, что идём мы в ногу, Крадём лишь то, что нам нужней. Но чтоб урвать у государства Завод, пекарню или ГЭС... Пришло воров бесстыжих царство, Упёрли всё, что только есть. Сейчас за деньги можно смело Купить моря и весь наш лес. Пустить всё это тут же в дело... Кто не работает – тот ест! Придёт с большой мошной однажды К нам зарубежный капитал И купит землю с видом важным, Как будто он её пахал. Он всю Россию перекупит, Всем русским "чупа-чупсы" даст; Когда она ему наскучит, Он по частям её продаст. Я знаю, нет сейчас свободы. Всё из-за денежных цепей. И разорвать те цепи чтобы, Объединить пора людей. Нам не даёт судьба проверить Надёжность розданных оков. "В Россию можно только верить" – Другой сказал, но я готов! Февраль, 2006 год. |
не судите строго, было написано уже поздно ночью...
Как много слов.. и все без толку.
В ответ на всё, я промолчу. Закрою книгу, положу на полку. Свобода - вот что я хочу. Что было в книге, мне не важно, Что будет - позже напишу. Пусть будет мысль моя отважна. Что буду делать? Я решу. |
эх... было когда-то :)
Иллюзии Я читал эти лица, как книгу, Но, увы, не прочел до конца, Я молился их светлому лику, Но тернового жался венца, Я слагал эти строки, как числа, На дешевую рифму чуть позже деля. Все казалось так бело и чисто, Оказалось - чернее угля. Я искал огня в пробегающих лицах, Находил лишь холод и страх, Я им пел о небе и птицах, Но иллюзии рушились в прах... Я как пес всегда возращался К тем руинам, где раньше был дом, Я как рыцарь отважно сражался, Но мой друг оказался врагом... Я пытался быть сильным, Но устал, обессилевши, пал И сломался, стал смирным, Я не жил - я, свернувшись калачиком, спал... 03,02,04 02:00 |
Букет.
Ты помнишь первый мой букет? Я подарил тебе три розы. Ты обняла меня в ответ, А на глазах блестели слёзы. Тебя будить с утра не стал, Лишь только пенье птиц услышал, С постели очень тихо встал, Оделся, взял ключи и вышел. Я долго выбирал цветы: Гвоздики, лилии, мимозы... Не знал, какие любишь ты, Купил бордовые три розы. Когда проснулась ты одна, Решила, что тебя я бросил. В душе погасла вдруг весна И наступила злая осень. Вернулся я с букетом роз, Прочёл во взгляде изумленье, Понять не мог нежданных слёз. Какие могут быть сомненья? Тебя я полюбил навек. Не думал слёзы я увидеть. Ты самый близкий человек, Я не хотел тебя обидеть. Но слёзы быстро перешли В простую, милую улыбку. Все неприятности прошли, Простила ты мою ошибку. Тебе никто и никогда Не подносил букетов раньше. Пройдут унылые года, Мы будем с памятью жить дальше. Уже не вместе мы давно, Большой любви угасло пламя. Всё получилось, как в кино: Развод, разлука, слёзы, память. Я не забуду тех цветов И первых слёз, что я увидел. Не буду я сжигать мостов, Тебя ничем я не обидел. Решила ты, что я не тот, Кого искала ты годами. Но образ твой из года в год Стоит всегда перед глазами. Ты помнишь первый свой букет, Как я принёс тебе три розы? Ты обняла меня в ответ, А по щекам катились слёзы. Февраль, 2006 год. |
Простенько и ничего личного...
Март. Весна. Щебечут воробьи, И серый снег уже не ярок. Настали солнечные дни – Погоды мартовской подарок. Ещё мороз ночами жмёт, Но днём всё чаще отступает. Весна по городу идёт. Такое каждый год бывает. Не устаёт всех удивлять Теплом и нежностью природа. Не может нас не умилять Весной чудесная погода. Пока ещё деревья спят, Но скоро их земля согреет. Наш город весь теплом объят, Народ, проснувшись, веселеет. С надеждой ждут всегда весну. Она так часто окрыляет. Любовь свою, на жизнь – одну, С весною человек встречает. Сменяет зимний белый цвет На зелень добрая природа, И солнечный лучистый свет Согреет в это время года. И зажурчат ручьи кругом, Лаская землю влагой нежной. Растает скоро снег. Потом Забудут все о вьюге снежной. Отдаст мороз свои права, Уступит место он капели. Пробьётся первая трава... Но это будет лишь в апреле. Март, 2006 год. |
Случай в дурдоме.
В нашу палату попал сумасшедший. Думаем, точно – больной. В пятницу к нам поступил он сердечный, Наш потревожил покой. Всех докторов искусал тот придурок, Злился, как раненый бык, Выкурил общий последний окурок И к радиоле приник. Предупредил, что сейчас передача Будет идти для него. Время пропикали, вот незадача. Это взбесило его. Он говорил, что не может собраться, Шифр что ему не знаком. Долго не стали врачи разбираться, Тут же назвав дураком. Конскую дозу лекарства вкололи, Но он не сразу затих, Так что пока санитары бороли, Он покалечил троих. Шёпотом я с Бонапартом общался. Думаем, он не француз. Может, какой-нибудь турок попался, Или какой-то индус? Ленин сказал, что не видел смелее, Чем этот дикий дебил, И захотел развязать побыстрее, Чтоб революцией жил. Сталин, набив свою трубку бумагой, Не разрешил развязать. Он говорил, что нам буйных не надо, И предложил расстрелять. Связанный он две недели валялся, К сильным лекарствам привык, Тихо в ночи сам себе улыбался. Точно "с приветом" мужик. Мы написали письмо президенту. Сколько же можно терпеть? Койку его хотим снять мы в аренду, Чтоб не мешал нам болеть. Март, 2006 год. |
Опять политика...
К обманутому поколению. Когда б вы знали, из какого сора Построен ваш хвалёный новый мир, Не стали бы устраивать вы пир У возведённого стеной забора. Какими говорили вы словами О красной наступающей заре, Что будет лучше жить, чем при царе, Но не достали вы зарю руками. Когда б вы знали, что отгородившись И выгнав за забор России цвет. Перед Христом нарушили обет, Ни дня не жили б вы, не извинившись. Зачем создАли вы такие нравы, Где пострадал простой российский люд, Где только встань, сейчас же закуют? В своей безбожной вере вы не правы! Когда б вы знали, ставя на колени Униженных и оскорблённых лиц, Что сами скоро упадёте ниц, Не говорили б о чужой измене. А сколько бед вы принесли, ссылаясь На попранный придуманный закон, Который был народу не знаком? И люди погибали удивляясь. Когда б вы знали, как жилось в неволе Тем, кто идеи ваши презирал И на колени в страхе не упал, Не ныли б о своей тяжёлой доле. На чьих костях лежат идеи ваши? Об этом не задумывались вы, И злого рока блёклые черты Не замечали вы в кровавой каше. Когда б вы знали, сколько поколений Своим теплом согрели нашу Русь, В которую я думаю, вернусь, Не принимали бы таких решений. К чему переодетых нищих свора Учила правде праведных людей, Не находя к правдивости дверей? Когда б вы знали, из какого сора... Март, 2006 год. |
А это уже лично мое.
Оглянись. Что видишь ты вокруг? То, что предлагают тебе видеть? А не надоело ль ненавидеть Видеть этот бесконечный круг? Круг, в котором мнимая свобода Предлагает следующий шаг К достиженью этих чуждых благ, Названных дешевым словом "мода" Отвернись от прóклятой толпы, Откажись от их предубеждений И, без тени всяческих сомнений, Отпечатай след своей стопы. И увидишь ты, что шел напрасно Тем путем, что прочили тебе. Сделай поворот в своей судьбе. Сделай и увидишь – жизнь прекрасна. |
Говорят что у пьяных есть свой ангел. Я вот подумал, а почему бы не быть похмельному ангелу? :)
Похмельный ангел. Потухла спичка на ветру, В душе огонь пылает. С похмелья тяжко по утру. Кто пил, тот это знает. Добрый ангел, проводи! Проводи до дома. Алкоголь весь изведи... Наступает кома. Похмельный ангел по утрам Без дела не страдает. Ведь каждый день то тут, то там Хоть кто-то да бухает. Добрый ангел, помоги Нам не пить без меры! Только веру сбереги, Нет житья без веры. Небесный ангел опоздал, Он спал, когда мы пили. Проснувшись, нас он не узнал, Мы в море водки плыли. Добрый ангел, помоги! Помоги очнуться. Только память сбереги, Чтоб домой вернуться. В который раз клянём судьбу И по утрам мы ноем, Но вновь и вновь "ведём борьбу" С проклятым алкоголем. Добрый ангел, помоги Протрезветь без боли! Только сердце сбереги, Нет без сердца воли. Когда мы пьём, то не грустим, Кутим, поём и пляшем. Где ночь застанет, там и спим, Не знаем, где мы ляжем. Добрый ангел, помоги! И избавь от плясок. Только волю сбереги, Мы без воли – мясо! Май, 2006 год. |
Познав порок, избрал он путь,
Где нет друзей и нет подруг, Где сердце греет лунный луч, Где нет того, кто разделил бы грусть. Оставив лишь воспоминанье, О тех, с кем было пониманье, Где в глубь себя уходишь не переживая, И отрекая сердце все от дикого страданья. Где ворон плачет не ругая, Где солнца нет, есть только тьма, Тьма мира суетного и его познанье... Где в твой последний день придет лишь он... Мрак озаривший небосклон... |
Дорога или колея?
Дороги Запад выбирает. Для жизни там большой простор. Россия скромно уступает И колею лишь предлагает, И на шлагбаумах затор. Мы рвёмся к Западу поближе, В Европе всё таки живём. У нас чуть-чуть дома пониже, Асфальт немножечко пожиже, А остальное "всё путём". Развилки страшной не минуя, Опять мне нужно выбрать путь, И в колее своей стою я, На месте резво маршируя, Не ведая куда свернуть. Не знаю я куда податься, Какую выбрать колею. Не стоит может напрягаться И через головы соваться, Чтоб обеспечить жизнь свою? На Запад я смотрю и знаю, Что можно жить и не потеть. В душе всё чётче понимаю И гласу разума внимаю, Что нам за ними не успеть. Давно ли крепостное право У нас успели отменить? А мы уже шагаем браво, То влево мечемся, то вправо И ищем, чем бы закусить. Не нужен нам простор дороги, Нам подавай простор души. Не будем к Западу мы строги, Пускай отбросит все тревоги За наши жалкие гроши. Мы о достатке не мечтаем, Живём в грязи и не грустим. Хоть лаптем щи пока хлебаем, Но водку пьём и точно знаем, Что завтра к звёздам полетим. Май, 2006 год. |
Ты стояла на перилах моста.
Ты стояла на перилах моста, А на улице цвело всё кругом. Мимо я не мог пройти просто так, Если прыгнешь, пожалею потом. Подошёл и тихо сзади обнял, И сказал, что я тебя лишь люблю. Не на что бы этот взгляд не сменял, Ты обиделась на наглость мою. Ты прости, что я тебя обманул, Не встречались никогда мы с тобой. Но нечистого уже отпугнул, Провожал тебя по скверу домой. А потом с тобой мы пили вино За победу в твоём сердце весны. Неприятности прошли все давно, И не будут мучить страшные сны. Проболтали мы весь вечер с тобой, В благодарность ты меня обняла. Отогнала грусть с печалью долой, Мою наглость на мосту поняла. Уходил я вновь по скверу гулять, Обещала больше ты не дурить. Не спросил я даже как тебя звать, Знаю точно, будешь долго ты жить. Февраль, 2006 год. |
Астрономия жизни.
Где искать мне теперь ту звезду, Что мерцала над сквером седым, Когда был я совсем молодым? Я боюсь, что её не найду. Иногда вдруг услышишь порой От астрологов и чудаков, Не разбивших извечных оков, Что рождён человек под звездой. Они думают, что проживут, Как начертано свыше судьбой, Под своей неказистой звездой И другую звезду не найдут. Я с теорией этой знаком, Но не верил в неё никогда. Пусть попробуют жизни, тогда Будут правы пусть в чём-то другом. Я родился под чистой звездой, Охранялся я ею всегда. Пролетали беспечно года, Я звездою был принят другой. Я под детской звездой не сидел, Не хватало простора под ней. Жить хотелось быстрей и живей, Ну а с ней был всегда не у дел. Под звездой бесшабашной я жил И дороги менял каждый день. Мне искать себя было не лень, Разудалую жизнь я любил. Вспоминаю я юности пыл, Как играла горячая кровь, Не тревожила сердце любовь, И звездою доволен я был. А потом я её поменял На звезду безответной любви. Хоть терпимей её не найти, Я на прочность её проверял. Не сломал я звезды в небесах, Не хватило напора души. Сколько пламя любви не туши, Всё равно будешь с ним "на ножах". Под угрюмой разлучной звездой Я прощался с любимой навек. Уходил дорогой человек, Я расстался с далёкой мечтой. Ту звезду быстро с неба столкнул, И сорвавшись, сгорела она. Удивлённо смотрела Луна, Как на небе я жизнь всколыхнул. Под упрямой и нудной звездой Напрягался и шёл напролом, Разгребая судьбы бурелом, Я боролся с людьми и с собой. Я занудство её понимал И упорно старался внимать. Её мудрость другим не под стать, Я советы её принимал. Той звездою покинут я был, Но упорство в душе сохранил. Хоть и много дорог исходил, Не пенял на судьбу и не ныл. Под ленивой звездой я блуждал, Обходила меня суета, Растворялась былая мечта. Я от собственной лени страдал. Но потухла нежданно она, В небе лень уже было светить. Сила воли смогла победить Это озеро лени без дна. Над азартной звездой не шутил, Отогнал её сразу долой. Хоть азартен бывал я порой, Только в меру играл и кутил. Я, наверное, стану мудрей, А пока вновь по скверу брожу И на звёзды с надеждой гляжу, Ведь какая-то станет моей. Для чего мне искать ту звезду, Что мерцала над сквером седым, Когда был я совсем молодым? Я надеюсь, её не найду. Май, 2006 год. |
На ветру качаются деревья.
На ветру качаются деревья, Пробегают мрачные года. Надоела мне моя деревня, Я уеду в город навсегда. Для кого я рифмы сочиняю? Здесь прослыл я местным чудаком, Но я верю, что меня узнают И поэтом назовут потом. Городская жизнь полна свободы, Каждый сумасшедший там – герой, А в деревне мелкие заботы Не дают создать себе покой. Напишу поэму о колхозе, Про нелёгкое своё житьё, На Арбате встану в грозной позе, Прочитаю людям я её. Там меня оценят и полюбят. От признанья кругом голова. Я надеюсь, строго не осудят За мои правдивые слова. Расскажу как трудно не в столице, Как в народе закипает кровь. Рассмотрю я в этих сытых лицах Пониманье, нежность и любовь. Разнесут мои стихи по свету И борцом за правду нарекут. Для поэта больше счастья нету, Если мысли рифмою текут. На ветру качаются деревья, Со столицей я давно знаком. Только часто снится мне деревня, Где меня прозвали чудаком. Март, 2006год. |
Написала не я, но оно уже моё, "собственное"... подаренное!!!:inlove:
Анне Исчезнувшей Ей нравятся прогулки у реки: На острове, по берегу, с подругой. Товарищ, этот остров береги! Быть может, там и встретите друг друга... Жизнь в северном районе хороша. Тут важно "сволочью" не быть, и только. И если у тебя светла душа - Где жить нет, впрочем, разницы нисколько. В дождливую погоду каблуки Ей службу служат, если на прогулке. Идут с зонтами бабы, мужики. Она идёт не с ними в переулке... Она умеет плавать хорошо И любит воду речки, водоёма. Вот высоты боится... Дело в том, Что спуск всегда опаснее подъёма... Свидания. Культурный человек. Он знает этикет и соблюдает! А Тот - не то что враг библиотек, Но с виду - книжки вовсе не читает, И женщину как есть не уважает. Остаться просто не было причин, Поэтому она ушла из зала... И сколь ещё живёт таких мужчин?.. Ушла впервые. Слова ни сказала... Она готовит хорошо блины. А щас уже поди - любое блюдо. В том каждому способности даны, И ерунда, что поначалу худо... Она боится невзначай простыть, Ведь это настроение испортит! Читала сказки чтоб весёлой быть. Они - как витамины в спорте!.. Да, ей высоких подавай парней. Тут можно сразу два аспекта видеть: (1)Им пОд руку удобно будет с ней. (2)И что обуть не надо ей предвидеть... А если настроенье так себе, Она поставит статус - "жизнь прекрасна!" (Об аське говорю и о борьбе За настроение её небезучастной.) Сейчас работа новая кипит, Которая легла на её плечи. А время вдаль уносится, летит. И задувает прошлое, как свечи. |
Н-ву.
На плечах твоих груз тяжёлый, На душе твоей тяжкое бремя. Ты стоишь, как раб, совсем голый, Проклиная прошедшее время. Нагота тебя не смущает, Пусть попал к жизни в злую немилость, Только всё сильней раздражает Бесшабашность и непрозорливость. Для чего так жил непонятно, Не имел ты безумных желаний, А сейчас лопочешь невнятно, Не находишь себе оправданий. Свою жизнь ты сам искалечил, Поломал ты её своим близким. Никогда судьбе не перечил, Вот и стал в их глазах гадом низким. Растерялся на повороте, Не умеет Фортуна быть нежной, И на самой высокой ноте Ты сорвался на хрип неизбежный. Не сумел в себе разобраться, Заплутал в коридорах ты длинных. Остаётся только ругаться, Вымещая всю злость на невинных. Не грусти, заблудший товарищ, Ты в поступках своих не виновен, Обязательно жизнь наладишь И останешься ею доволен. По течению плыть не будешь И судьбу свою разом устроишь, О печалях былых забудешь, Если силы свои ты удвоишь. Апрель, 2006 год. |
Двадцать восем на двоих
Влюблённость так порою ослепляет , Что и в упор не хочешь видеть недостатки , И до небес достоинства возвысишь . Им было двадцать восемь на двоих , И парою красивою казались , Но это было только для других , А для себя они не знали кем являлись . В его глазах была она Той , что спустилась с небосклона , Другие говорили : «Хороша!» , А он границу чертит ореола . Летели дни и дальше слов , Их отношенья не сдвигались , Она ждала , он не готов , Был дать того, что ей желалось . Ему четырнадцать и он боялся , Боялся потерять того , что не имел , И до небес возвысив ошибался , О чем потом не раз жалел . Устав от ожидания, она Решила действовать , но так , Что лучше дальше б ожидала . С другим стояла у окна , И времени зря не теряла . Была зима , мороз , и мёрзли ноги , Но стало вдруг не до зимы , Он замер посреди дороги , Увидев что целуются они . На миг всё замерло и потеряло смысл , Ни боли, ни страдания, ни криков , А лишь пугающая пустота . Потом эмоций взрыв Большой и беспощадный , Хотел он рвать, кричать, стонать, Ломать, крушить и не прощать . То было в миг второй, а в третий Явилась снова тишина , Исчезло всё , осталась Только пустота , и тишина, И тишина … Влюблённость умерла, успев Отгрызть кусочек сердца . А что же далее ? Она Пыталась было объясниться , Но он: «Изменница, блудница» , И дальше нецензурные слова . Она в слезах, а он доволен , Что больно ей , что месть сладка , Что может быть теперь свободен , Замкнулся круг страданий ! Пустота … Она уехала в Москву , А он страдал, всё чаще вспоминая , Как был влюблён в единственную ту , Которая была всегда чужая . |
А с этого начинал я.
Лишь влажный поцелуй твоих горячих губ Поможет мне забыть о многом. Он обольет мой мир пьянящим грогом, Свернет спираль мозгов моих в бараний рог. Лишь затаенное в груди твоей дыханье Напомнит о томящейся любви моей. Заставит сердце биться в трепыхании, И вспомнить листопад так скоро улетевших дней. |
ТЕБЕ!
Прости,но мне нравиться другой!Он милый,он хороший,славный.И он,другой,какой-то не такой.И это "что-то" привлекло моё внимание...И он,он любит,понимаешь??Он любит,но не так,как ты.Зачем ты меня обнимаешь?Он воплотит мои мечты!Наверно,оба виноваты,что не сдержали слОва мы.Что мы расстались,но когда-то,мы были очень влюбленны.Когда-то верили друг другу,и отдавались с теплотой...Но это всё теперь забыто,и ты совсем чужой!Как же глупо всё получилось,ведь так хотела быть с тобой,но что-то всё-таки случилось,и в сердце страшный стал покой.Надеюсь,что грустить не будем,ведь дней прошедших не вернуть.Так успокойся мой хороший,и навсегда меня забудь!!! |
"Погасла сигарета" В душе остался пепел,сгорело всё дотла.... Любовь,надежду,веру-я всё в душе сожгла.. Ты куришь сигарету,и смотришь на меня, тебе меня не жалко??Да что жалеть меня! Во всём я виновата,во всём,во всём,во всём! Ты куришь сигарету,и дым идёт кольцом... И гаснет сигарета,как солнце за углом. Обычный вечер,и мы с тобой вдвоём... Вот только этот вечер,закончиться тогда, когда ты скажешь:"Хватит,не мучай ты меня!" Погасла сигарета,уродливым окурком, и так же наши чувства остались в переулке! |
| Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.