![]() |
везла на коленках 2,5 часа в коробке 40 пушистых желтых цыплят. чертовски милые, но чертовски вонючие.
а вообще я не люблю птиц, с их клювом и чешуйчатыми лапами - какие-то они ...зловещие, что ли. Выписала очки из журнала - пришли огромные, как у стрекозы, даже брови закрывают! теперь хожу в них дома, чтоб попривыкнуть чуток, макс и папа ржут. да и я тоже)слава богу, что я не крашеная блондинка с кирпичной мородой, так бы была типичной курицей, которых по городу пруд пруди |
обязательно найдется какая нибудь дрянь которая испортит настроение за весь день. я же теперь месяц за воспитателя буду работать. так вот сегодня нагулялись с детьми вдоволь, все родители шли и спасибо говорили, что мы дождя не побоялись, а переждали его на веранде и подышали свежим воздухом. одна только мамашка закатила истерику и пообещала начальству на меня нажаловаться. неадекват в квадрате. обидно. тем более я знаю, что я все сделала правильно.
|
Устроили на работе день загорания - вот он, плюс работы на свежем воздухе. вытащили детские стульчики и сидели три часа на солнце, вытянув длиинные ноги в шортах, ляпотааа))
|
Итоги минувших дней:
Получила классический дачный загар - красно - коричневая спина и загорелые ноги от бедер до коленок. Тайком пробралась на выпускной политеха и нахаляву оторвалась с ребятами в кафешке. Устала от людей настолько, что готова сорваться в любую минуту, поэтому я пятницу сорвусь...на дачу!буду отдыхать там от суеты, козней всяких злопакостных людей, нюхать любимую сирень и надеюсь, даже смогу искупаться в нашем ледяном озере. еще шесть рабочих дней и я отправлюсь в свой первый отпуск!) а еще у нас в садике престарелые жительницы соседнего дома жалуются на то. что утром дети сильно громко шумят. Света из яслей ответила:"Да че они врут то?!бабки вообще в это время дома не сидят, а едут в автобусе и воняют!"видно, наболело у человека. А коллега Катя рассказала, как в детстве старший брат ее дразнил:" А я, Катька, выше тебя". Находчивая девочка смело отвечала ему, указывая на свои преимущества - "А я зато ТОЛСТАЯ"!:D |
до отпуска осталась ровно неделя. как бы до него дожить?!
во время вечерней прогулки скооперировались с коллегами, нарвали на огороде редиски и нахально ели ее с солью, сидя в песочнице. Родители детей улыбались нам теплыми любящими улыбками. Еще никогда я не пробовала настолько вкусной редиски!честное слово, ради таких моментов стоит работать там, где я работаю) |
Второй день в отпуске. Зачем то проснулась в восемь утра и все. сон как рукой отшибло. быстро же я отоспалась после месяца адских трудов)
зачитываюсь Ремарком, глотаю книги за книгой, пишет необычно, неповторимо и очень очень грустно. Вот он стиль "потерянного поколения". |
прямо сейчас наблюдала из окна, как около десяти ребят лет 12ти плескалось в огромной луже перед моим подъездом, а заправлял этим весельем визглявый мальчишка - толстячок. Чет я не знаю, когда мне было 12 лет меня калачом в лужу не заманить было. да и в остальные года тоже...и дурной день Ивана -купалы в луже мы уж точно не отмечали...
|
Все таки как бы я не отнекивалась, но какой-то врожденный дар успешного общения с детьми любого возраста у меня есть. Вот и сегодня почти три часа носила на руках крошечную дочурку подруги, которая (дочурка) ни к кому кроме мамы и папы на руки никогда не идет. так приятно - потискала упругую малышку)
а пить в жару текилу - отстой, зато бегать под теплым дождем - ай как приятно) |
Отгуляли свадьбу старшей сестры. Причем гуляли невдалеке от того памятного места, где мы с мужем познакомились, и где познакомились со своими мужьями еще две моих подруги))замечательное место - ТИМ "Бирюса")
В который раз убедилась в том что у меня просто офигенные братья - следующая сходка назначена на новогодние каникулы в Кемерово. А еще я бы никогда не подумала. что мне могут понравится молодые люди с растительностью на лице (брови и ресницы не в счет), но в данном случае у меня прямо мурашки побежали по N-ым местам) |
А ведь в воскрсенье у нас с мужем ситцевая свадьба. вот думаем, куда бы со свидетелями пойти повеселиться, выпить, да потанцевать. думаем на легендарный "Айсберг", но сами то там ни разу не были. эй, бывалый народ, отзовитесь - как там вообще?
|
Завтра беру за шкирку мою Аньку и еще парочку несчастных добровольцев , и везу с утра на Столбы - отдыхать душой, а телом топать все выше и выше.
не понимаю, как женщина может добровольно согласиться стать домохозяйкой - скушно и грустно. но самое противное - ждать мужа с работы, чтоб он тебя выгулял наконец уже вечером. а еще противнее самого противного - когда у него какая нибудь идиотская причина на пару часиков задержаться и тогда уже точно в порыве чувств в шкаф швыряются каблуки, платье ,и смывается лицо. А что, это я так, не про себя. у меня вообще уже скоро отпуск закончится и закинутые каблуки опять достану из шкафа. |
Пришлось прервать отпускную негу и тащиться в роно на собрание. я там едва отсидела - мало того, что попа как блин стала, так еще и безмерно раздражали толстые тетечки в узких пиджаках, которые нас учили уму разуму. так противно было - видно же, что дети, наши садики и работа наших коллективов им до фени. им это для галочки, чтоб дали премию, главный дядька похвалил. а ведь такое отношение в нашей среде не редкость.
ну или вот мы участвуем на всяких конференциях, конкурсах, публикуемся. как будто бы для того, чтобы приобретать такой опыт?фигня. для аттестации - опять же. для галочки. согласна, не все такие, но вот мне почему то с этим не везет. не пойму, почему такой негатив из меня прет, вроде бы день был хороший, под вечер даже удалось выпрямить свои кудри, а это получается ох как редко!) |
В "планете" видела ребенка из нашего садика. это знак, ей ей.
завтра на Столбы.точно точно, без отговорок. ищите меня по салатного цвета шортам и долговязой Аньке рядом |
мда.....это было просто ужасно. Уж лучше с нами бы пошел Василий, может быть он смог заткнуть рот особо говорливым дурам
|
День насыщенный событиями. Сперва отстояла 4,5 часа на каблуках, презентуя наш садик для всяких чиновничьих шишек, потом доковыляла до работы, где нас с Юлькой заставили красить ворота под дождем. страна дураков.
А еще мимо проходил подозрительный мужик, предложил помочь, а когда я отказалась, сказал, что придет вечером и напишет под окнами моего кабинета "Люда, я тебя люблю". Пришлось переубеждать его. нет, не в том, что марать асфальт не надо, а в том, что меня по другому зовут. Он, почему то расстроился. |
Печеньки
Вложений: 1
Где уж Стране Оз тягаться со сказочной Тывой
|
Почему в универе нас не подготовили к тому. что мы будем красить заборы, ворота, домики, лавки, бордюры, вырывать траву, копать землю, таскать ведра с камнями, землей, песком, тяжеленные лейки, забивать гвозди, подметать тротуары?
Катя, разнорабочий (кодовое имя "психолог"), искать в кладовке, которая почему то зовется "кабинет психолога". |
А сегодня я уволилась. мне очень страшно и грустно
|
В следующую субботу даю прощальный концерт с коллегами в сауне. на грани увольнения еще три человека. а все таки весело у нас)
|
Из последнего профессионального:
Мальчик, бегая с пластамассовой черной трубкой по группе громко кричал:"кого здесь засосать?". на крики прибежала зава, чес слово, я думала она спросит "а нам дадут?" коллега поделилась радостью - ей подарили чай со смешариками. "Чай со вкусом Лосяша?" - уточнила я у Ленки. "Эвелина, тебе сколько лет? - "четыре"- А мне тридцать." - грустно сказала Света. смс" Катька, к нам осень что ли пришла?" - "ну не знаю" - "как так?ты же воспитатель!" |
все, теперь я точно точно гламурная безработная.
пятница и суббота прошли просто отлично!давала концерт, прощаясь с коллегами, теперь уже бывшими, с универскими подругами болтала и хохотала, как будто года без встреч и не было. Про воскресенье в деревне вспоминать не хочу даже. а вот сегодня столкнулась с парнем, который два года в пору моей бригадирской юности назад работал у меня в отряде. Так приятно так приятно было с ним встретиться, аж до сих пор улыбка до ушей) |
Проснулась в обеднее время - жарко, за задернутыми яблочно - зелеными шторами светит яркое солнце, в квартире тишина, и только из открытого окна доносится шум с Комсомольского. Я словно бы в своем летнем отпуске проснулась - головокружащее ощущение.
|
Отмечаю свой профессиональный праздник уча наизусть план построения классического лица (завтра сдавать буду), и пытаюсь подпевать рвущим душу песням Евгения Мартынова. душа парит)
|
разбирала старые фотографии со школы и нашла презабавный листок, на который я старательно переписала ответ моей Ани на контрольную по физике в девятом классе:" Ускорение не изменится, а скорость и импульс тела измениться, т.к. относительно наблюдателя скорость импульса мяча не изменится, но на самом деле изменится. А импульс величина постоянная."
Похоже, Нобелевская премия не за горами) |
никогда не славилась особой любовью к приготовлению всяких там блюд с мясом, единственное исключение - пицца по воскресеньям для моих. (а то ж разорвут на части если не приготовлю ее).
тут видимо решила я завоевать титул "Хозяюшки дай бог каждому", кинулась готовить запеченные картофельные половинки, фаршированные мясом в сметанном соусе. нууу....мягко говоря, убожество получилось. ладно. мои мужики зажмурятся и все съедят) |
Взяла и обрезала свои кудри. А ведь так долго отращивала, эх...
|
Путеводитель по моей памяти
Почти каждая остановка по маршруту - Северный - центр связана у меня с воспоминаниями о каких-то людях, событиях. Ястынская - в пору студенческой молодости, курс этак второй - ездили в универ с Женькой в раздолбанном 42м по раздолбанной дороге, было чертовски весело подлетать на заднем сиденье почти до потолка.Электротехника - ну там понятно, жила до 4 лет, помню только молочную кухню и садик. На Краснодарской живет моя бывшая одноклассница, с которй мы одно лето были "не - разлей вода", а потом нас разлучил жестокий пубертатный период. На Дубенского живет один паренек, когда-то очень дорогой мне,на Парижской - мой садик, где работала год и очень сдружилась с коллегами, наГлавпочтампте - моя музыкалка, где я батрачила 8 лет, ну и т.д.
И многие ведь воспоминания хочется забыть, а вот так проедешь - нет нет, да и вспомнишь. Хоть переезжай в другой город, чес слово. |
смс от лучшей подруги на мою просьбу перезвонить. когда она явится домой:"я вообще-то незамужем, могу и погулять".
стало гадко и противно. наверное, зря, но ничего не могу с собой поделать. |
По ходу дела скоро засяду за книгу. где будет описываться, как меняется мое внутренне состояние со времен увольнения. Очень будет интересный экземпляр для психиатров
|
В деле "Катя против отсутствия работы" появился свет в конце тоннеля)теперь я знаю что загадать на новый год.
эх, подарите мне кто нибудь книгу Р. Брэдбери "Вино из одуванчиков". читала на последнем курсе в жестких условиях нехватки времени перед зачетом, но до сих пор остлось приятное впечатление , да и для холодного времени года - отличная книга, согревает лучше мази. |
Первый день на работе. Устала безмерно. Еще больше устала ехать домой. А еще на работе со мной никто не разговаривал.
|
Как всегда культурную программу на новый год повесили на меня - товарищи!огромная просьба - напишите в личку какие-нибудь безбашенные конкурсы которые можно провести в кругу молодых но чуть нетревзых людей!)))
а я уже кстати на новогодних каникулах, да) |
В моей комнате поселился запах грейпфрута.За это отдельное спасибо коллективу "Маяка".
А на новой работе сегодня шла шла и столкнулась со своим учителем по астрономии, последний раз виделись с ним шесть лет назад, в школе еще. Он меня признал и наорал за то, что я в образовании работаю. Политика поддержки молодых кадров не дремлет. |
В итоге первой рабочей недели на новом месте я распиваю коньяк с коллегой. Все таки какой я тонкий психолог!
А небо уже почти по-весеннему голубое ,кстати, и на горе на медакадемии сходит снег. Грядут перемены, товарищи! А еще на улице встретила бывшего одноклассника, который меня не узнал, а потом признался, что сейчас, увидев меня на улице, обязательно подошел ко мне знакомиться, если б не жена и маленький сын. Черт возьми, приятно! |
А все таки есть определенная прелесть в моей новой работе - по итогам городской акции я разжилась 23 мотками пряжи, немеренным количеством пакетиков с бисером, заколками, бусами и т.п. В итоге сумка не закрывается от такого количества сокровищ. Вот он, женское счастье)Также я узнала огромное количество игр, в которые можно играть во время долгой поездки.
А еще, а еще, я вчера была в Лесосибирске в качестве жюри и была немилосредной!хо-хо) |
Пришла к выводу что "Правила волшебника" Т. Гудкайнда начиная с седьмой части просто невозможно читать - вместо умопомрачительного экшна теперь приходится вникать в бесконечные унылые рассуждения о морали, о сущности людей, которые перидиочески разбавляются садисткими сценами с участием обязательно немытых отрицательынх персонажей. А главный герой так вообще стал каким-то сверхпринципиальным качком, пытающимся переманить всех на светулю сторону силы.
|
Все в нашем крыле администрации от студенток до пенсионерок ходят в красных галстуках, хлещут с утра коньяк и орут вместо тостов "Всегда готов!" Вот и наступил День Пионерии)
|
Гхм, а вдруг случиться чудо и у кого-нибудь случайно завалялись все книги про Ведьмака А. Сапковского и этот кто-то желал бы отдать в дар ну или продать их мне? Просто заностальгировали мы с Кримсоном по данному герою, а муж так и вовсе с ним незнаком:eek:
|
Сегодня с сестрой разгребали завалы книг на соседской даче (хозяева любезно разрешили взять все, что сможем унести). А там просто настоящие сокровища! Полное собрание сочинений Джека Лондона 1928го года издания, например. А уж для востоковеда - там просто рай земной!Начиная от пособий по класссической йоге и заканчивая сборником персидских и китайских миниатюр формата А3 с описанием.
Запустить бы туда г-жу Нотаху - вот уж человек бы оторвался:) И самое обидное, что сия библиоткеа, собиравшаяся когда-то хорошим человеком, пойдет в печку, или плесенью окончательно покроется |
Из переписки с братом:
"Л. Евгений (13:34) : зам по ЖКХ выдал! -Кто ответственный за коноплю О_о - Жители жалуются на Реутовском растет конопля, надо скосить Ну так денег нет, не предусмотрено и т.д. -Ничего не знаю - НА КОНОПЛЮ ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ Я чуть не умер )))))))))))))))))))))))))))))" |
| Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.