![]() |
Цитата:
Цитата:
Кстати, в истории нечто подобное уже было :( |
Цитата:
Я верю, что вы голубой. Ну вот верю и уперся как баран. А факты есть? А нету! Так же и вы верите в бога. Уперлись и ТУПО верите. А если взять глубже, Вы нормальный мужик, я так думаю. И бога нету. Точно также. |
TRE, а во что веришь Ты? Или в кого?
Просто прочитала у Тебя в профиле "ислам", вот и решила задать этот вопрос. http://forum.rastrnet.ru/member.php?u=2444 |
Цитата:
Вот кто-то говорит, что наша судьба придначертана богом. Но вот возьму щас и выкинусь из окна. Исус такого палюбой неажидал )) А если он щас это ожидает, а фиг ему. Я сам решаю жить мне или умереть. Исус атсекаеца. Ислам мне интересен с теоритической точки зрения. Я думаю о его принятии, но не уверен, т.к. мои аттеистические взгляды с ним конкурируют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Домкрист перед нами в выгодном положении.
Ибо - "вера не требует доказательств". И даже более - "верую, потому что абсурдно" ;) хорошо устроился :) :) :) |
Цитата:
Библия? ;) Как Вы могли убедиться, многие не считают её весомым доказательством. З.Ы. Прошу Вас всё-таки ответить на мой вопрос в теме "Дискуссии". |
Цитата:
2) См. п. 1. 3) Информационыый Мировой Эфир. Туда мозг человека подключается время от времени, как к интернету, и черпает информацию оттуда. |
А кто создал вселенную? А кто создатель того, кто создал вселенную? А кто создатель того, кто создал создателя, создавшего вселенную? И т.д…
P.S. Парадокс: *Ничего вечного нету!*, *Вселенная вечна!*. Мне кажется, человеческий мозг, и человеческое мировоззрение еще не готово понять, кто всё создал. |
Цитата:
2.боги богов 3.боги богов богов .... и т.д. (((% А ещё есть ад, ад ада, ад ада ада ..... и т.д. ((: А также рай, рай рая, рай рая рая ... и т.д. А ещё в аду считают, что у нас рай. А в раю считают, что у нас ад. А в раю рая считают, что у нас ад ада. А в аду ада считают, что у нас рай рая. Продолжать? А ведь можно и бесконечно перечислять. Также как и выши споры. |
Цитата:
Бог знает все? Он знает, как сложится жизнь каждого из нас? |
Цитата:
Если судить по фактам, по так называемый суд в конце, означает не обращать внимание на несправедливость сегодня и сейчас, чтобы ждать что плохих накажут в "конце" и это в первую очередь нравится этим плохим, так как они остаются безнаказанными. Сейчас в 21 веке вопросы - с чего люди взяли что бог есть, или например почему и в чем библия и религия сама себе противоречат - уже известны почти всем объективным философам и мыслителям. Я вот например могу задать сейчас интересные вопросы, на которые вы никогда не сможете ответить исходя из веры или библии. Ладно что не быть голословным задам для начала 2 вопроса. итак 1) Как вы объясните, что на самом деле личность человека берет начало не из души а из клеток головного мозга? Ведь общеизвестны случаи, когда люди теряли память, но продолжали жить полной жизнью, при этом у них изменились вкусы и точки зрения по старым вопросам. 2) Стоит ли свобода выбора одного человека - миллиону жизней других людей? Я надеюсь мои вопросы не будут проигнорированы, жду ответ. |
Цитата:
Хорошо разжую. итак 1 вопрос. Библия гласит, что человек это душа и эта душа не материальна, а духовна и ее не понять человеческим разумом. Однако при потере памяти видно, что душа не постоянная величина, так как информация стерается, все зависит от клеток головного мозга. Можете не признавать, но это является одним из главных опровержений существования бога и души, так как тут используется метод от противного, который применяется на основные постулатах библии и веры в бога. Итак ответьте на вопрос, почему человек все забывает если душа бессмертна и все запоминает. второй вопрос. был такой человек Гитлер, и была у него воля, и была эта волей свободной, в итоге он уничтожил несколько десятков миллионов людей. Выбор между добром и злом? Это когда в мире 99,99% Зла, а добро делается только из-за эгоизма?и Основная идея такова, что если у каждого есть свобода воли, то свобода одного может залесть на свободу другово, в этом и кроется смысл того, что по вашей же теории бог специально это сделал чтобы человечетство страдало. Потому что выбора на самом деле у нас нет, если вы даете голодному коту колбасу и утверждаете, что у него есть выбор брать или не брать, а выбора ведь нету и он возьмет. Так же и человек, все мы пользуемся инстинктами и опытом, удовлетворяя в первую очередь свои потребности моральные и материальные. Так что все что вы говорите тут не имеет никакого смысла и годится только на неумеющих читать средневековых крестьян. |
Цитата:
Цитата:
|
Я не понимаю в чем смысла этих разборок. У нас свобода совести. Верьте во что хотите. Я верю в Бога.
|
Цитата:
Далее напрашивается вопрос. Если память клеток мозга и память души не связаны, то как можно судить хорошая душа или плохая, операясь на деяния мозга? Ведь души в ад некоторые опредиляют. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или может быть Вы, как некоторые из толкователей священных писаний, считаете, что настоящей эпохой правит дьявол? Что народ сейчас безбожен и податлив на соблазны, а Бог лишь наблюдает это, не в силах что-либо координально изменить? |
Работаю под одной крышей со «Свидетелями Иеговы» Каждую субботу слышу их молитвы, песнопения, очковтерания и весь этот их ушлепанский бред. Люди купили и покупают свою веру за деньги. Да это каким надо быть предурком чтобы отдавать каждое собрание деньги из своего кошелька только за то, чтобы тебе налечили бреда про конец света, про 14000 человек, которые попадут в рай. Да я бы за такой бред и гроша ломаного не дал. Вступать в спор с ними было бесполезно. С их стороны были попытки склонить меня к ним, которые я пресекал на корню матами и угрозами разбить щщи. А с их стороны все шли и шли подачи. Видимо сильно не хватает им молодежи, которая может платить за их бред больше чем старухи. И вот после одного такого наката этих сектантов во главе с чокнутой бабкой, которая почему-то мне напомнила товарища домкриста… в общем решил я уже их припугивать не угрозами и пинками, а информационным потоком. Они тупые как мои вонючие носки, информацию перерабатывают ой как долго.. Ну и говорю
- Старухи, Вы меня уже достали! Я верую, но только в другого бога. Я вижу бога каждый день, я питаюсь от него каждый день, я сознаю, что если не будет его, то я умру и я вижу прямые доказательства этому. Недели три ко мне не кто не подходил. Бабки как будто забыли про меня. А неделю назад, подошел ко мне мужичёк, как я понял с подачи бабушек. И очень вежливо попрасил, не общаться больше с бабушками, и с людьми с их секты. Прошу заметить при разговоре со мной он говорил уже не церковь, как он говорит всем, а СЕКТА. После чего посмотрел на меня и спросил, что за бог то у тебя такой. Я полыбился, докурил свою сигарету и сделал паузу, после которой резко выдал: - Хороший у вас бизнес. Ответ последовал сразу же - Очень хороший… Это я всё к чему. Эй Домкрист, Кончай прикидываться! Давай лучше с тобой бизнес сделаем на твоём боге. Я же знаю, ты просто лечишь народу про него. А для самого - что он есть, что нету. Предлагаю тебе открывать секту. Секту отцов Бородониев! Будем проповедовать, брать с народа деньги за БОГА. Вобщем будем той же самой церковью, но только с плясками гуляниями и прочей лажей чтоб народ притягивать. Ну что как идея? |
Цитата:
Цитата:
А жить надо по совести. Если я не ворую и не убиваю, это не значит, что я поступаю так, чтоб не нарушить заповеди. Просто отношусь к людям так, как хотел бы, чтоб они относились ко мне. Все эти догмы, которые позднее были записаны в виде заповедей, элементарные правила человеческого общежития (не путать с заводской общагой), которые поддрерживало любое адекватное общество. Воров и убийц наказывали и до прихода Иисуса. |
Цитата:
Domkrist, что Вы думаете об "Общине Виссариона", "Белом Братстве"(вроде так называется), тех же "Свидетелях Иеговых"?Что Вы вообще думаете о сектах?:) Они фанатично верят в Бога.Приобщают к этому других.Иногда даже берут за это деньги. Особенно интересно узнать Ваше мнение о Виссарионе.Он вроде провозглашённый Сын Божий...:eek: Честно говоря, Ваша подпись заставляет о многом задуматься... Не принимайте, пожалуйста, на свой счет! Прошу удовлетворить моё любопытство, если это не составит Вам труда |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эффект Плацебо (Placebo)-когда аспирин излечивал рак у людей, веривших в то, что они принимают чудодейственное лекарство от рака.Разве не такую же роль играет вера в Бога?
|
Цитата:
|
Цитата:
да контингент разный и по возрасту тоже, но в основе лица за... вот в мечети, да там в основном молодежь до 30... а наша (православная) она от беса, и к религии и вере никакого отношения не имеет |
да я бы так не сказал! Просто без личного общения человека с христом, церковь и религия становяться дествительно чем то не живым, и ты не чувствуешь ни то не другое!
|
Космос, абсолют, пустота, пространство, бесконечность, сущность вселенной, бинарность бытия, безсознательность, независимость, холод и наконец Бог - это всё одно и тоже.
Мне не нравится как всё это трактуют религии и в особенности христианство. Это плоско, наивно, глупо и ограниченно. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже Думкрист, человек который шарит в своей религии, вряд ли вобще понимает, почему в той же библии написано именно так, и не как иначе. Всё что ему остается делать (и многим другим таким же фанатикам) это слепо верить написанному, принимать данное из книги как абсолют и яростно несоглашаться с иной точкой зрения. И если про что-то не написано, то он (Думкрист) не смеет что-либо вобще говорить на эту тему, попытаться головой подумать и привести свою точку зрения. Это о чем говорит? Это говорит о том, что у человека нет своего мнения, и как бы он не хотел показаться остальным уникальным, на деле же он не является им и такой же как все остальные. Это говорит об ограниченности ума и нелюбви к умственной работе. Это можно сравнить с тем как в школах подаются точные науки. По сути что делается - дают сухие формулы. Вроде как, ребятишки, вот вам формула и она описывает силы притяжения между двумя телами. А как проходит сам процесс и почему - не говорится. В университете это конечно раскрывается, но далеко от школы всё равно не уходит. Человек неглупый в принципе должен понимать что многих вещей, таких как ускорение, сил противодействия, отрицательной магнитной связи и много-много другого на самом деле и не существует - это абстракция. Это я к чему говорю - библия аналог. Выше Думкрист привел в пример книги. Книги конечно же тоже нельзя принимать как абсолют (это написано даже в самих этих книгах), но в ней много очень мудрых и умелых заключений, которые заставляют задуматься о том, что я написал выше. Открыто про это конечно же ни слова, но параллели к современному обществу активно приводятся. Кстати я советовал Думкристу почитать Карлоса Кастанеду, на что он активно отнекивался. Почему? Очень просто - нежелание хотя бы немного принять чужую точку зрения и попытаться её изучить. У Кастанеды и про это написано. |
Цитата:
Я и библию читал тоже, а ты только библию. Понимаешь разницу? |
Думаю, разумность - лучший способ познания различных религий. Хотя наверно идея божественного откровения льстит каждому верующему, так сказать, подчеркивает его избранность.
А насчет Кастанеды..думаю Дон Хуан не посвятит меня в маги )) хотя его идеи хороши |
все в сад.
будут еще наезды, затыкание рта оппоненту и офтоп - по неделе бана каждому предупрежденному. |
Цитата:
|
отвечу.
1. в последнее время была я несказанно добра, да и Владимир, видимо, тоже. поэтому не наказывали практически никого. 2. в моем посте не было указаний на то, кого поименно наказания заденут, а кого нет. не надо своё говно под мою задницу подтолкивать. 3. оффтоп после предупреждения, осуждение действий модераторов, оскорбление пользователя. неделя бана. как и было обещано. надеюсь, остальным борцам с опиумом для народа мораль ясна. |
Цитата:
|
Раз уж обсуждение вопроса "Есть ли Бог?" привело-таки к ругани и перепалкам, переформулируем его. Кардинально.
Как вы думаете: может Бога нет? Вот, кстати, и аглицкие атеисты рекламу запустили (пикча): "Возможно, Бога нет. Поэтому прекратите волноваться и наслаждайтесь своей жизнью". Спойлер про рекламную акцию британских атеистов:
ПС. Можете считать провокатором.:) |
Цитата:
Если Бог и есть, то это, как мне думается, не конкретное лицо, обладающее волей и проч., а сила или энергия, обеспечивающая хрупкое равновесие между мирами, между микрокосмом и макрокосмом... Хотя лично я не верю. Ни в Бога, ни в теорию Дарвина. |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.